Не пойму, для чего столько карт?? ОЧень тяжело следить за теми картами, которые рассматриваются. Взяли бы GTX 460 768 Мбайт(1гб) и GTX 550(60 и 60TI) Ti Cyclone II (часть 2) И конкурентов от АМД. А тут на тебе 53 (как посчитал) строки в каждом тесте, просто теряешься.
масштабненько. но,всё же графики перегружены.причём сильно.варианты:(номинал),(ОС),(ХОС),(*) в одной таблице-это перебор.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: суммарные кадры в секунду(просто суммарные,кадры в игре А + кадры в игре Б итд)-странное решение пример карты одинаковой стоимости Х против карты У показали в игре А:30 кадров против 20,а в игре Б:200 кадров против 300 по вашим табличкам получим-карта У куда выгоднее на деле-выгоднее карта Х меняйте формулу пересчёта,иначе ваши таблички противоречат друг другу
есть только один способ адекватного суммирования/усреднения для такого случая, как ваш пример: среднее геометрическое. вес игр в доле среднего будет одинаковый, независимо от уровня показываемого FPS (5-10, 50-100 или 500-1000).
есть только один способ адекватного суммирования/усреднения для такого случая, как ваш пример: среднее геометрическое. вес игр в доле среднего будет одинаковый, независимо от уровня показываемого FPS (5-10, 50-100 или 500-1000).
кросс 6950х2 более энергоэффективен чем одиночная 6950как такое возможно?
ага, если брать мощность не карт, а всего системного блока, как обычно на большинстве ресурсов и делается
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
william blake писал(а):
формул можно придумать сколько угодно
вот только велосипед не надо изобретать. сравнение итоговой производительности видеокарт по нескольким играм, имея уже на руках результаты по каждой (среднеарифметический FPS). сравнивать играбельность - не актуально (т.е. вот эта карта играбельна в играх всегда, эта только при разгоне, а эту и брать не стоит), так как привязана к конкретным настройкам, т.е. поменял настройки - поменял и играбельность.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
william blake писал(а):
и что значит "как ваш пример"?
william blake писал(а):
пример карты одинаковой стоимости Х против карты У показали в игре А:30 кадров против 20,а в игре Б:200 кадров против 300по вашим табличкам получим-карта У куда выгоднеена деле-выгоднее карта Х
ага, если брать мощность не карт, а всего системного блока, как обычно на большинстве ресурсов и делается
"обычно" берётся энергопотребление карт отдельно,"Performance per Watt" называется или типа того."бутерброды" там в аутсайдерах по понятным причинам .. как я понял,замеры энергоэффективности в исполнении уважаемого автора-близнецы его замерам энергопотребления бразоса с киловаттником.пользы столько же.
Koschey Bessmertniy писал(а):
поменял настройки - поменял и играбельность
поменял разрешение-поменял и играбельность.поменял видео-поменял и играбельность.не вижу проблем.тест проводится при определённых параметрах(разрешение,железка,настройки)-результатом будет кучка цифр фпс.как интерпретировать эти результаты,зависит от того что от нас требуется.поставлена задача найти карту,которая позволит максимально комфортно играть в тестовые игры-можно и мин.фпс вводить в формулу. .. собственно,я не возражаю против среднегеометрического да и вообще против любой формулы,приглянувшейся автору я возражаю против двоякой интерпретации .. про мой пример с картами Х и У писать незачем,т.к. есть статья перед глазами,где таких же примеров полно.
Последний раз редактировалось william blake 01.07.2011 16:31, всего редактировалось 3 раз(а).
это так нужно, но далеко не во всех статьях так есть
Добавлено спустя 8 минут: вот что я писал ранее при обсуждении первой части:
Koschey Bessmertniy писал(а):
энергопотребление как всегда всей системы, что весьма не наглядно применительно к потреблению видеокарт, особенно если учесть тот факт, что потери в БП тоже попали на диаграммы.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: таблицы энергопотребления в первой части занимательны. даже не указано, что это на весь системник. из таблиц чётко можно понять, что там потребление именно видеокарт 550 в номинале к примеру кушает аж 362 Вт ну ну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
И правда странно, зачем к таким видяхам приравнивать топы да еше и в х2. Много тестов это конечно хорошо, но название обзора немного не соотвествует теме. Предлагаю переименовать статью в - Эконом-класс, такой ли он экономный? GTX 460 768 Мбайт и GTX 550 Ti против HD 6850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
хороший материал и я надеюсь, что он многим позволит избежать ошибки при выборе...я имею ввиду покупку разогнанной лохокарты по неадекватной цене в лице 550-й, 460-я(768) держится молодцом
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18