88 градусов - это при вентиляторах на 5V, ПЯТЬ, Карл! Это 900-950 об/мин. В любом корпусе с такими оборотами MSI 980 Ti запечётся. При 12V - это 2250 об/мин. - всего 69 градусов!
У них в обзоре как-то не понятно изучается эта муть, ибо корпусных вентиляторов нету. И они походу тупо делали, через какой-нибудь Afterburner минимальные и максимальные обороты. Но даже по максимальным оборотам нагрев всё равно большой, и по фоткам видно. Как такая не маленькая видяшка занимает почти всё пространство в том компактном корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Qvak писал(а):
Ну и в-третьих, делать мне больше нечего, как изучать специфика СО в карте, которую я не покупаю.
Ну раз вы не хотите Изучать СО разных видеокарт - Тогда вам не стоит их обсуждать и сравнивать.
ЗЫ я очень много Инфы перелопатил и изучил , и только потом осмелился заявить о том, что Нанка имеет слабое, относительно шумное СО И по факту во многих ситуациях не держит заявленные частоты.
А вы просто так, раз и обозвали Тишку горячей картой. Хотя по факту , сам ГПУ GM200 возможно даже более холодный и энергоэффективный, в сравнении с фуриХ
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Олег1972 писал(а):
Нанка имеет слабое, относительно шумное СО
слабое и шумное? Если справляется с охладом, значит не слабое. Шум или не шум - всё относительно. СО достаточное. Как я и писал ранее - если заменить СО на аналог от МСИ - будет еще холоднее и тише, но вся фишка Нано - размер.
Олег1972 писал(а):
по факту
Когда говорят "по факту" - дают ссылки, а пока фактов нет.
Олег1972 писал(а):
по факту
Олег1972 писал(а):
ГПУ GM200 возможно
Так по факту или возможно? Если факт - ссылку, если возможно, тогда это не факт, а предположение.
Member
<TopUpdate> писал(а):
лол, а тут судя по тестированию, нормальное у неё СО. Даже лучше, чем у некоторых других вендоров
GccER Привезли мне сегодня MSI Gaming 980 Ti. ASIC 67.4% Без модификации биоса там даже не о чем разговаривать - в разгоне троттлит и вольтаж, и частоту нещадно от 72 градусов. Добавлено: 11.07.2015 23:02 Сдал я этот унылый MSI гейминг (ASIC 67.4%) обратно в магазин:
Involkerz Доброго времени суток. На днях стал обладателем MSI 980Ti Gaming и был сильно удивлен температурами: 82 в стоке, как так то ? В комнате на момент теста было 27 градусов. Это вообще нормально для MSI или в чем может быть проблема?
madness Поменял корпус на ( NZXT H440 ) до этого был Гига сумо альфа и там была темпа 72-73 ( но он был открыт ) щас темпа растет до 78 стоит ПАНИКОВАТЬ ??? Или все ок ? ( карта MSI GAMING 6g 980 Ti в разгоне до 1460 8000 ) дайте ответ плс )))
ALEX_SS писал(а): Скажите - в нагрузке под бубликом дето 83 - это много нагрев или нет - корпус с откртой боковой стенкой, Асик 77% - или мне попался бракованый MSI?
У МСИАЙ кулер от 980, рассчитанный на 220W тепла, а не 300W. Уже не раз обсуждалось.
hatul' Hobgoblin писал(а): Вот от MSI с их первыми ТВИН ФРОЗР остались хорошие впечатления
ну так сейчас все наоборот
freem-freem Какой же все-таки охлад гауно на MSI, вчера FC4 запустил на 1430/8000 при 1,23 В, буквально на первой локации после аварии автомобиля, так карта до 80 нагрелась, при том что я специально выставил 100% оборотов от 65 градусов. Естественно комфорта от этого мало: в 20 м2 комнате жара стоит и шумно неприятно, если бы не охлад видяхи, то комп бесшумен, даже процессор выше 60 не поднимается в нагрузке, в общем все время кондиционер включаю если игру какую запущу В общем я уже на финальной стадии оплаты Сorsair Hydro Series H55 и NZXT ((kraken)) G10, вот думаю надо ли что-то на память ставить (радиаторы маленькие) или вентиль от ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) будет дуть и этого хватит.
hatul' Slasher писал(а): msi тише значительно
это правда но в этот раз мси с охладом просчитались , если для обычной 980 его хватало с головой(я повелся) то для ти его уже не хватает , охлад карты не должен молотить под 75%(в разгоне) , у палита на 60% темпы нииже
IvNorcoTasen писал(а): Помогите! у меня карточка MSI GTX 980TI GAMING 6G при небольшом разгоне в программе MSI Afterburner карта греется в играх на максимальных настройках например в бетлфилд 4 до 92 градусов это нормально ?
Частота разгона? АСИК? Но вообще, 92 градуса - явный брак. И она должна вообще отключить буст и выставить 100% оборотов.
Slasher всё таки msi 980ti под разгон не катит, чип горячий, холодильник не справляется - темпа идёт до 83С буст падает с 1400 до номинального. А фулковера на эту карту нету ! )
Добавлено спустя 1 минуту:
Qvak писал(а):
Ты забыл добавить - "исключительно в играх на DX11".
бред не пиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Олег1972 Вот картинка с обзора на оверах http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 21_big.png Тут она даже тише чем Гига и при этом не намного горячее. В обзорах на других сайтах почти такая же картина, СО у MSi одна из лучших. Неужели все проплаченые обзоры?
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 23.09.2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Qvak писал(а):
Так по факту или возможно? Если факт - ссылку, если возможно, тогда это не факт, а предположение.
Когда я добавляю слово возможно - это означает что я не уверен 100% то есть могут иметь место небольшие отклонения.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Qvak писал(а):
Шум или не шум - всё относительно.
Нене не Я же не дурак чтобы оспаривать такое логичное умозаключение
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Неужели все проплаченые обзоры?
Мне то откуда знать. Я палит юзаю. Что пишут - то я и процитировал
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Qvak писал(а):
Как я и писал ранее - если заменить СО на аналог от МСИ - будет еще холоднее и тише
Ну так понятно. А если фреонку поставить, и системник зимой на мороз. То еще холоднее будет.
Но мы то отталкиваемся от того что есть, это и сравниваем. В ином случае какой смысл от сравнения
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Qvak писал(а):
СО достаточное
Достаточное для чего Вот у фуриХ оно действительно достаточное, ибо не дает карте снижать частоту. А у рефов 290Х видимо недостаточное, так как они температуру корректировали не охладом а частотой
Об этом и речь http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... ano/?print На Radeon R9 Fury X подобный нюанс не всплывает из-за большого лимита мощности и эффективной системы охлаждения. А вот на Radeon R9 Nano стабильной частоты в 1 ГГц вы уже не увидите Вентилятор работал на скорости 2100–2300 об/мин, не доставляя особого дискомфорта. И самое ЗАБАВНОЕ, что в наиболее тяжелых играх скорость ниже из-за СНИЖЕНИЯ рабочих частот процессора Fiji. Видеоадаптер вполне разгоняется, хотя и не таких частот, как Fury X. В результате испытаний была подобрана рабочая конфигурация 1045/1060 МГц. При увеличении лимита мощности пришлось выкручивать скорость вентилятора почти на максимум, чтобы минимизировать влияние температурного лимита и снизить нагрев ниже отметки 75 °C. В итоге все равно не удалось получить стабильное значение в 1045 МГц. Такой разгон связан с очень высоким уровнем шума, для практического использования не подойдет. Но если рассматривать вариант смены охлаждения в будущем, то вполне возможен.
ЗЫ мы видим что СО может справится только с картой на стоковых частотах, но ВНИМАНИЕ, даже в этом случае, карта сбрасывает частоты. Потому что СО не имеет запаса производительности. И приходится выбирать. Либо шум, либо Тротлинг.
Member
Qvak писал(а):
скоро выйдет Нано с охладом от Икса, вот будет порево
Как бывший владелец красной карты - я только за. Хочется чтобы АМД хорошо пнула Зеленых. Конкуренция быть должна
ЗЫ Нанка, да и фуриХ/Фури хорошие карты. Все обламывает цена и дифицит.
Кстати. А откуда знаешь что Нано с охладом от Икса АМД разве разрешила Нанку курочить
Если будет так. То может получится, что толку не будет от хорошего СО Ты внимательно почитай по ссылке , что я выложил выше. мне кажется у нанки не только в СО упор, но еще и в лимит ТДП . У нее же обрезана система питания, две фазы вырезаны. И это уже не исправить. Это может похерить вес профит от хорошего СО. Имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Олег1972 я не уверен на 100%, что будет вода, но я думаю, что производители не удержаться http://www.overclockers.ru/hardnews/708 ... ury-x.html в первых строках написано, что с Нано можно делать вообще всё, что угодно.
Member
Qvak писал(а):
Думаю, что тот же ХФХ и поставит туда воду
Ну этот может. Наверное нет карт. куда они бы СО не сваяли
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Санч писал(а):
Накой карте с низким tdp нужна вода? Особенно при наличии фури х.
А вот логично Об этом я и писал. У нанки 2 фазы обрезали, всего один 8пин. Откуда взять ей питание для разгона. У нее и в стоке то дроссеря шумят, видимо нагружены не хило.
Для экстремального разгона Есть фуриХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
sybereks писал(а):
В итоге посижу я еще на GTX970
Аналогично ! Как бы то не было - на нашем форуме владельцев нано - ровно нуль. Обычно пишут о том, какая это афигенная карта - мечтатели, сидящие на картах 3-5 летней давности Я не знаю ни одного человека, кто перешел бы с 980Ти на нано. Не знаю даже тех, кто перешел с 970 на нано И так же не видал никого, что перешел бы с 980Ти на фури Х или даже с 980 на фури (Х) Ау, люди, перешедшие с НВ на АМД (я про топы) вследствие преимущества архитектуры нано или фьюри - отзовитесь !!! Вы вообще в природе существуете ? Расскажите нам, как это - быть на гребне технологий ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А ты ВСЮ цитату прочти, потом подумай, если не поможет сделай еще попытку.
Запустался я в цитатах уже если честно.На фразу
Цитата:
Ты забыл добавить - "исключительно в играх на DX11"
Ответил человек, что это бред. Я уж подумал это вы написали про дх11, а это оказывается не ваше.....Собственно новый бенч показывает что 980ти и в дх12 игре может быть взначительно быстрее чем фури с водой. Ну про гулл дросселей наны многие обзорщики сказали. Ну что она никак не лайбрари квает - а довольно гудючая. На этот гул я ссылку на ютуб и отправил.
Последний раз редактировалось palegamer 24.09.2015 19:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21