Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 53 из 68<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Я имею в виду, что не устраивают по этому поводу истерику. Обсуждают в основном качество ее работы.

Если не сразу, то истерика обязательно начнётся после "скандалы, интриги, расследования" и выяснения, что под видом UHD, оказывается, реально-то тебе продали "тюнинговый" WQHD или даже FHD, но "по цене полноценного UHD". Так - и до суда уже рукой подать. ;)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Eddisson178 писал(а):
С темпоральной фильтрацией которая мылит и существенно прибавляет fps

Лучше уж быстрой интерполяцией баловались бы. И туда - в промежуточные кадры все свои темпоральные АА фокусы бы и засовывали. Так хоть жаловаться не на что было бы: ключевой кадр не портят, а для фпс и плавности - пусть дорисовывают уже как у них получается (но без крайностей :acute: ).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
RadeoForce писал(а):
то есть скрины без качественной матрицы не смотрятся, а видео смотрится?

Естественно. У видео ты можешь качество выбирать, хотя оригинал, залитый на файлообменник, самый правильный вариант.

Member
ultrafx, vorvort писал(а):
Скейл - это...

Немного ликбеза из терминологии 3д графики:
Скейл - это изменение картинки из одного разрешения в другое, вверх или вниз не важно. Это общее название.
Скейл бывает двух типов: с промежуточной интерполяцией и без. Без интерполяции, его так и называют - скейл. Вниз - даунскейл. Вверх, соответственно - апскейл.
С интерполяцией (когда цвет пиксела по соседним усредняется, а не тупо устанавливается тот, которого попадало на эту точку более 50%) его называют семплинг. Вниз, это даунсемплинг. Вверх - оверсемплинг.
Термины можно применять, но просьба не путать их. ;)

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
Естественно. У видео ты можешь качество выбирать, хотя оригинал, залитый на файлообменник, самый правильный вариант.

вопрос был другой: ты сказал, что для сравнения скринов нужен и оригинал + качественная матрица. То есть даже при наличии оригинала скринов, без матрицы не разобраться. Почему же для видео другие условия? Может, ты ни разу не заливал видео на ютуб, иначе бы точно заметил, как он режет качество. Любое видео на ютубе будет далеко от оригинала по качеству.
Ах да, и без качественной матрицы же не посмотреть :D

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Примечательно, что на втором скриншоте (в открытой местности) в Срузисе весь дальний план размыт (то, о чем нам vorvort каждый день напоминает), а в куллзоне нет.

В Killzone камни слева на переднем плане никакие, мыло ужасное. Автомат в Crysis 3 детализован лучше, как и перчатка. Задний фон замылен в обеих играх, но в Crysis 3 мыла меньше, деталей больше, небо лучше отрисовано.
Помещение в Killzone действительно отлично отрендерено, лучше, чем в шедевре Crytek, красивый кадр.

RadeoForce писал(а):
То есть даже при наличии оригинала скринов, без матрицы не разобраться. Почему же для видео другие условия?

С видео ты можешь влиять на качество, даже если оно залито на You Tube, выбирая разрешение. С картинкой как ты повлияешь?
RadeoForce писал(а):
Может, ты ни разу не заливал видео на ютуб, иначе бы точно заметил, как он режет качество. Любое видео на ютубе будет далеко от оригинала по качеству.

Не заливал и не заливаю, не вижу смысла, так как You Tube сильно режет качество. Но когда выхода нет, то можно посмотреть ролики ПК vs консоль и прикинуть, где картинка лучше. Например у Ведьмака 3 версия для Xbox была ощутимо хуже пекашной, что видно было даже на You Tube.

Member
vorvort писал(а):
С видео ты можешь влиять на качество, даже если оно залито на You Tube, выбирая разрешение. С картинкой как ты повлияешь?

Я извиняюсь, чем яндекс диск отличается от того же имгура? И в чем смысл твоего влияния на качество, если выше источника ты все равно не выставишь?

Member
vorvort писал(а):
В Killzone камни слева на переднем плане никакие, мыло ужасное

+100500 :beer: Я играл в этот Киллзон там графон только ночью красивый, днем же мыло мыльное и мылом погоняет :facepalm: Я вообще удивляюсь зачем ты с ними споришь? Они тебя троллят а ты ведешься

Member
Фото: 2
vorvort писал(а):
Меня картинка со SMAA полностью устраивала.

Щас играю в Rise of the Tomb Raider с включенным SMAA (не х2, х4 и т.п.), в отличии от FXAA который мылит картинку ацки (похоже картинки под этим сглаживанием некоторые "красные" (и владельцы соснолей) пихают под видом других, более "мощных", проверить то вы не сможете ;)). Пара скриншотов ниже прикрепил: никакого мыла нет, лесенки видны если очень всматриваться, включение х2 садит фпс до некомфортных 40-50, с просто SMAA везде 60 и это на моей "древней" 970 (1920х1200) и нормальная картинка.

картинка 1

картинка 2

з.ы. Хватит мусолить тему 2080Ti в виду ее отсутствия у вас :crazy:

Member
taurintown писал(а):
НУ сам прикинь, что выберет средний геймер - мотню с дорогими видяхами, настройкой ПК или приставку, которую включил - и работает?

А средняя температура по больнице 36.6...
Мотня с настройкой ПК занимает намного меньше времени, чем освоение какой-нибудь ОДНОЙ сложной игры.(KSP, что-нибудь от парадоксов, что-то из 4х стратегий.)
Да видяхи дороги, но они могут майнить, и цену свою отобьют. Потому я как геймер ЗА майнинг. Ну и что, что видяхи дороже? в итоге они оказываются дешевле.

Мемbеr
AggroShkolyar писал(а):
Я извиняюсь, чем яндекс диск отличается от того же имгура?

Ничем, кроме рекламы на Имгур.
AggroShkolyar писал(а):
И в чем смысл твоего влияния на качество, если выше источника ты все равно не выставишь?

Ты можешь в настройках просмотра выставить 1080р. В идеале надо качать оригинал с файлообменника и смотреть его на откалиброванном мониторе с качественной матрицей.

Member
vorvort писал(а):

vorvort писал(а):
Не заливал и не заливаю, не вижу смысла, так как You Tube сильно режет качество.

ты ведь ответил на этот вопрос, но продолжаешь делать вид, что не понимаешь, о чем я :-)
vorvort писал(а):
Например у Ведьмака 3 версия для Xbox была ощутимо хуже пекашной, что видно было даже на You Tube.

я про PS4 и XO ничего не говорю, там самые слабые карты архитектуры GCN стоят. Речь о PS4 Pro и XOX, где крепкие мидлы с дополнительными фичами, которых на обычных полярисах нет

Мемbеr
Star_Wiking писал(а):
Щас играю в Rise of the Tomb Raider с включенным SMAA

SMAA разработали ребята из Crytek. :-)

RadeoForce писал(а):
Речь о PS4 Pro и XOX, где крепкие мидлы с дополнительными фичами, которых на обычных полярисах нет

Ты хочешь, чтобы я тебе дал сравнение? :-)
Eddison178 уже накидывал сюда видео с косяками консолей...

Последний раз редактировалось Vorvort 23.09.2018 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Star_Wiking писал(а):
лесенки видны если очень всматриваться

лесенки и на скринах хорошо видны, никуда и всматриваться не надо. А в динамике все это еще печальнее. Не нужно делать вид, будто тут в Ларку никто не играл

впрочем, если диагональ монитора маленькая, то действительно будет видно меньше лесенок

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
vorvort писал(а):
Ты хочешь, чтобы я тебе дал сравнение?

сравнение чего? Консоли за 20 тыс против ПК@4K за 200 тыс, как любят сравнивать на ютубе?
vorvort писал(а):
Eddison178 уже накидывал сюда видео с косяками консолей...

повторяю, меня PS4 и XOne, которые он скидывал, не интересуют, ибо там совсем убогое железо, которое даже на момент своего появления не было мидловым

Мемbеr
RadeoForce писал(а):
лесенки и на скринах хорошо видны, никуда и всматриваться не надо. А в динамике все это еще печальнее. Не нужно делать вид, будто тут в Ларку никто не играл

Для SMAA 1X картинка отличная. Было бы интересно посмотреть SMAA 4X.

Member
vorvort писал(а):
Для SMAA 1X картинка отличная. Было бы интересно посмотреть SMAA 4X.

посмотреть интересно, но играть в ларку на пк с 30 фпс, до которых просядет с этим сглаживанием - не очень :D Оптимальным вариантом был бы SMAAT2X, как в последней ларке

Мемbеr
RadeoForce писал(а):
Оптимальным вариантом был бы SMAAT2X, как в последней ларке

В RoTTR нет SMAA2X или SMAA2TX, что меня очень удивило. В Prey есть SMAA2TX, но я в него не играл, про картинку ничего сказать не могу.

Member
vorvort писал(а):
В RoTTR нет SMAA2X или SMAA2TX, что меня очень удивило

там вообще оба сглаживания УГ. Но я все же предпочитал FXAA. Ну а 60 фпс на максималках с суперсемплингом х4 в fullhd - это разве что для печ1080 или веги, и то не факт, что вытянут стабильные 60 фпс
vorvort писал(а):
В Prey есть SMAA2TX, но я в него не играл, про картинку ничего сказать не могу.

обычная картинка, графона нет, но и глаза не режет. Не помню, какое сглаживание ставил, но ясен пень все на максималках, и каких-либо лесенок или мыловарню не припоминаю

Member
Куратор - переименуйте ветку из "Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce RTX 2080 Ti" на "Срач по сглаживанию на РС и консолях".

Member
RadeoForce писал(а):
А в динамике все это еще печальнее.
В Лариске вообще картинка стремная, в т.ч. и на максах
:bad:
Вложение:
ROTTR_2016_02_05_00_59_01_363.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
K2K
последняя чуть похорошела, картинка более естественной стала, не ощущается такой картонности, как в ROTTR. Но чрезмерное мыло, даже без сглаживания...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 53 из 68<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа