Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 54 из 100<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Согласен. Лучший выбор за 2000руб.
Теперь мучает вопрос, что горячее i7 4000 из статьи или Core™2 Q6700@3420Mhz (1.4v)?
Стоит ли менять мой биг тайфун на нинзю 3? Примерно сколько градусов?

Партнер

Member
Радует, что Scythe отказалась от этих дурацких интеловских зашлёпок и сплющенных трубок.
А в пассиве надо испытывать в закрытом, продуваемом корпусе, т.к. в пассиве он будет в таких условиях трудиться.

Member
H_Rush Чтобы получить выявленные serj проблемы теплотрубок Мугена нужна была весьма специфическая ситуация - выделение процессором более 200(220?) ватт тепла.
А до этого значения проблем не было, более того, Муген работал заметно лучше противопоставленного ему Залман.
Нужно хорошо постараться, чтобы современные процессоры столько выделили на воздухе...да и нужно ли?

K-A-A Спасибо за обзор. Действительно интересный кулер для безвентиляторной(низкооборотистой) системы.

Member
Ultra_X Признаюсь честно, сейчас собираю кастом-кейс, где башня будет торчать тупо наружу (соответственно без какого-либо принудительного обдува, чисто на конвекции). Правда под i3 540 на дефолте. А Нинзя всегда был интересен для пассива тем, что у него самое большое межрёберное. Я собссно потому и интересуюсь... :oops:

Member
Хотелось бы увидеть тест Ninja 3, Zalman Performa и Hyper 212 с процессором 2500K@4,5 Ггц.
Я знаю, что Ninja 3 на 800 оборотах сможет удержать 2500K@4.5 ниже 70°, но хотелось бы сравнить с более дешёвыми кулерами.

Последний раз редактировалось musashimaru 20.01.2011 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
donnerjack писал(а):
хороший кулер, хороший обзор, но вот с первым предложением в заключении я бы поспорил :-) .
производители ведут себя подобно шахматистам, разыгрывающим неторопливый дебют, градус туда-градус сюда.
все же 8 трубок...

То, о чем ты говоришь - это не "всерьез поругать", а придирки перфекциониста :).
Пользователю все равно, сколько ресурсов расходует производитель на свой кулер. Результат показывает, а стоит недорого? - ну и прекрасно.

KuziakaP писал(а):
А про трубки в основании не рассказано до конца. Что там дезинтегратор показывает? :D

Дык крутишь-вертишь его, вентилятор вешаешь с разных сторон, а результат один. Значит, таки нормально все трубки работают.

hlpain писал(а):
Scythe Ninja 3 стоит как и Scythe Mugen 2 Rev.B, жаль что второго не было в обзоре.

Из этих двух - однозначно Ninja 3. Он чуток эффективнее при хорошем продуве (под 2000 RPM или с двумя вентиляторами от 1500 RPM) и с его ухудшением только отрывается. Ждем Mugen 3 ;).

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
FenX писал(а):
Ну вот скажите мне, КАК можно Нинзю не протестить в пассиве на дефолте?!!! КАК?!!!

Задачи теста в пассиве озвучены. По мне так для энтузиастов они гораздо актуальнее банального "держит ли в стоке?"
Но и на ваш вопрос выше ответили.

FenX писал(а):
просто методика тестирования для пассива, на мой взгляд, должна быть несколько иной (без Линикса). Такую нагрузку и прогрев я даже на 12 дневном рендеринге не получал при приоритете риалтайм. Тут надо тестить неким набором эмулирующим загрузку при реальных задачах.

Нет. СО нужно тестить на максимальный прогрев. Точка.

FenX писал(а):
П.С. Жаль, что автор не подобрал такие параметры или такие камни, чтоб он (Нинзя 3) заработал в пассиве (на вертикальном стенде открытом) - было бы ОЧЕНЬ интересно!

Любой двухъядерник Intel из более менее современных. На четыре ядра при штатном напряжении можно не рассчитывать. А у AMD вообще предельные температуры низкие, с ними в пассиве не разгуляешься.

FenX писал(а):
Признаюсь честно, сейчас собираю кастом-кейс, где башня будет торчать тупо наружу (соответственно без какого-либо принудительного обдува, чисто на конвекции). Правда под i3 540 на дефолте. А Нинзя всегда был интересен для пассива тем, что у него самое большое межрёберное. Я собссно потому и интересуюсь... :oops:

Если нормально все сделаете, хватит.

Sanguine_person писал(а):
примерно на сколько градусов Ninja 3 лучше первого Ninja?

От режима и нагрузки зависит. Кое-где, думаю, разница к двум десяткам будет подбираться.

Ultra_X писал(а):
А в пассиве надо испытывать в закрытом, продуваемом корпусе, т.к. в пассиве он будет в таких условиях трудиться.

Читаем последний абзац "Результатов тестов" еще раз, там высказана моя точка зрения по этому поводу.

Member
K-A-A писал(а):
Читаем последний абзац "Результатов тестов" еще раз, там высказана моя точка зрения по этому поводу.

Много вертушек на малых оборотах будет не шумно - я тоже так думал, но на практике...
Да, шум одной вертушки на малых оборотах очень мал, но когда их несколько - это уже заметно. О бесшумности уже нельзя говорить. Поэтому - чем их меньше - тем лучше.
Всё равно бесшумный комп не для побед в разгоне делается.

Member
K-A-A писал(а):
Sanguine_person писал(а):
примерно на сколько градусов Ninja 3 лучше первого Ninja?

От режима и нагрузки зависит. Кое-где, думаю, разница к двум десяткам будет подбираться.

а вот касательно работы в пассивном режиме, то уменьшенное с 4 мм до 2,5 мм межреберное расстояние у Ninja 3 может оказать ему медвежью услугу.
Хотелось бы где-нибудь увидеть сравнение именно в пассивном режиме нового Ninja 3 с одним из предшественников (Ninja 2 или Ninja 1).

Куратор темы
Ultra_X писал(а):
Много вертушек на малых оборотах будет не шумно - я тоже так думал, но на практике...
Да, шум одной вертушки на малых оборотах очень мал, но когда их несколько - это уже заметно. О бесшумности уже нельзя говорить. Поэтому - чем их меньше - тем лучше.
Всё равно бесшумный комп не для побед в разгоне делается.

Еще раз: вентиляторы в корпусе уже есть. Такие, чтобы нормально его прокачивали (а иначе пассивный радиатор работать не будет), уже не будут бесшумными. При этом еще одна 120-ка на 600 RPM внутри корпуса на их фоне просто не будет слышна. А увеличит эффективность охлаждения CPU просто "драматически".
Какие-то исключения возможны, но имхо здесь нечего обсуждать.

http://forums.overclocker писал(а):
а вот касательно работы в пассивном режиме, то уменьшенное с 4 мм до 2,5 мм межреберное расстояние у Ninja 3 может оказать ему медвежью услугу.

Уверен, это с лихвой компенсируется почти в два раза большей площадью рассеивания.

Junior
Выскажу своё мнение: если уж производитель предусмотрел установку вентилей с любой стороны кулера - то прям напрашивается тест с 4-мя вертушками (2 вдув - 2 выдув; 1 вдув - 3 выдув; 3 вдув - 1 выдув). Правда надо где-то надыбать крепеж под вентиляторы. Но думаю было б интересно в качестве бонуса:).

P.S.: а то всем пассивный режим интересен:)

Member
turuv-el
второй вентилятор снижает температура на жалкие 1..2 градуса.
ИМХО, еще 2 - погоды так же не сделают.

Junior
Ну вот. Теперь надо думать, что взять... нинзя3 или Noctua NH-U12P SE2?

Member
Каа, давно хотел спросить - по поводу вертикально-расположенной видеокарты.
Цитата:
Как показал один из моих тестов, при повороте платы на 180° для процессора практически ничего не меняется, а вот игровому ускорителю заметно «плохеет».

ПОЧЕМУ ? :fingal:
Вот не могу понять, а проверить самому не получается. Если подумать - вроде бы если видео засасывает холодный воздух снизу и выбрасывает его наверх, где он и "рассасывается" - ей должно же быть прохладнее ? Чем в той ситуации, что тестировалась - засасывает сверху, выбрасывает вниз, и частично нагретый воздух вновь поднимается вверх, прямиком к турбине.
В том тесте может быть всё упиралось в корпус, его особенности ?
на голом стенде может быть все будет иначе ?
Как так ? :)

Member
Фото: 0
почему вентилятор, судя по фотографии, был навешан на обдув "верхних" теплотрубок? разве не лучше б было повесить его, что б обдувал радиатор, пронизанный нижним ярусом теплотрубок..

Куратор темы
Mikluhamaklay писал(а):
Вот не могу понять, а проверить самому не получается. Если подумать - вроде бы если видео засасывает холодный воздух снизу и выбрасывает его наверх, где он и "рассасывается" - ей должно же быть прохладнее ? Чем в той ситуации, что тестировалась - засасывает сверху, выбрасывает вниз, и частично нагретый воздух вновь поднимается вверх, прямиком к турбине.
В том тесте может быть всё упиралось в корпус, его особенности ?
на голом стенде может быть все будет иначе ?
Как так ? :)

Выделил ошибку. Речь про полностью пассивный режим. В нем VRM "подогревают" снизу GPU. В предельных режимах работы последнего это имеет значение. А если делаешь наоборот (GPU ниже VRM), то все нормально, т.к. у VRM предельные температуры гораздо выше.

Кстати, вот сейчас написал это, и подумал, что конкретно в случае с Radeon HD 6870 все наоборот, т.к. у него VRM ближе к портам :). Но вряд ли много кто будет пытаться завести такого монстра в пассиве, а в случае с остальными картами рассуждение верно.

LuftHunter писал(а):
почему вентилятор, судя по фотографии, был навешан на обдув "верхних" теплотрубок? разве не лучше б было повесить его, что б обдувал радиатор, пронизанный нижним ярусом теплотрубок..

Пожалуйста, читайте текст, а не только смотрите фотографии ;).

Member
K-A-A писал(а):
один комплект скоб для крепления вентилятора

Пусть сами со своей Ninja 3 сидят, бросили одну поганую вертушку за за 100 рублей и цену влепили~1700 рублей.
Куда уж лучше будут Noctua NH-D14 с полной комплектацией за 2800 рублей и входящими вентиляторами в комплект в 1200 рублей, или Thermalright Silver Arrow тоже с двумя хорошими крутилками по 140мм.

Member
CAH9I писал(а):
Ну вот. Теперь надо думать, что взять... нинзя3 или Noctua NH-U12P SE2?

Судя по этому тесту, Ниндзя будет предпочтительнее.

Member
Давно ищу по интернетам сравнение современных кулеров в категории 1000-1800р. с хай-енд старичком Ninja Plus.
Начав читать статью, очень надеялся что все же увижу тут сравнение с Ninja 3 vs Ninja Plus, но хрен там - и тут не сравнили :weep:
Хотелось бы наглядно увидеть преимущество современных охладителей перед первой ниньзей.

Member
K-A-A писал(а):
Выделил ошибку. Речь про полностью пассивный режим.

Вот спасибо! :dance:
теперь душа спокойна - а то эта "нелогичность" ну очень долго как заноза в ... сидела :)
(все раскачиваюсь сделать "с нуля" корпус - и чтобы в нем разъемы платы/видяхи смотрели вверх, а этот вопрос со 180° спать не давал)

Куратор темы
Mikluhamaklay
К этому можно добавить только, что при активном охлаждении ориентация компонентов в пространстве* вообще значения не имеет.

* Но не взаимное расположение! Подогревать друг друга прекрасно могут и активно охлаждаемые железки :).

SATANA666 писал(а):
Пусть сами со своей Ninja 3 сидят, бросили одну поганую вертушку за за 100 рублей и цену влепили~1700 рублей.
Куда уж лучше будут Noctua NH-D14 с полной комплектацией за 2800 рублей и входящими вентиляторами в комплект в 1200 рублей, или Thermalright Silver Arrow тоже с двумя хорошими крутилками по 140мм.

Scythe Slip Stream - хорошие вентиляторы. И стоят они не 100р. А то, что они дешевле вертушек Noctua - так это проблема Noctua :). Их вентиляторы своих денег не стоят (по крайней мере, если исходить из производительности/шума).

Вот Thermalright Silver Arrow за свои рекомендованные (в переводе на рубли) 2400р. - действительно хорошее предложение для бескомпромиссных энтузиастов (если это словосочетание совместимо с воздушным охлаждением).

Что касается Ninja 3, то ей больше и не надо. Я с трудом представляю себе человека, который будет использовать этот радиатор с двумя вентиляторами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 54 из 100<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа