Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
1988_igor писал(а):
Потому что изображение топографии процессора (с раскрашенными разными цветами блоками для наглядности) нифига не аргумент. Кроме как для адептов "симметрии".
А что аргумент?Это die-shot , снимок внезапно кристалла.Я не помню из того что я читал,чтобы хоть кто-то упоминал в обзоре ,что это "склейка", классическая склейка из 2 кристаллов, а это 1 кристалл. Сейчас они на ходу выдумали "склейку на кристалле" Из-за того что кто-то увидел 2 куска припоя ...
Добавлено спустя 41 секунду:
ego0550 писал(а):
и использовать данное слово для других моделей объединения категорически воспрещается.
Пруф из статьи по архитектуре Рызена что это склейка?Мне не нужны твои гадания по кускам припоя..когда вы говорили про склейку,то наверное имели ввиду то что было в квадах, потому что инфа и описание склейки пошло оттуда, когда вы с этим сфейлились,сразу выдукали новый тип склеек , не надо мне диванной процессорной экспертизы.Пруф из обзоров и всё.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 06.04.2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
l33t_h4x00r писал(а):
где пишут что архитектура Рызен это склейка
Тебе кидай/не кидай, у тебя будет один аргумент, "ВРЁТИ". Поищи сам, даже русскоязычные ресурсы писали. На случай погугли официальную инфу: у Рязани 2 блокка ССХ. Если для тебя это не склейка, я пас и как инженер не смогу тебе доказать обратное, ты не понимаешь. Ааа, я понял, тебе надо большее расстояние между блоками, чтобы ты признал)) Лол!
Member
1988_igor писал(а):
Фото со снятой крышкой и без припоя. Их же нет нигде. Прячут?
Это не склейка ,а 1 кристалл.Всё.Либо ищи статьи и доказывай.Прячут да ,
ekzoman писал(а):
у Рязани 2 блокка ССХ. Если для тебя это не склейка, я пас и как инженер не смогу тебе доказать обратное, ты не понимаешь.
Я всё выше обьяснил 2 ссх в виде 1 кристалла.Если ты такой инженер,то досвидания...Читай выше коммент что такое слклейка или ищи пруфы, ты же завяил что во всех статьях написано что это склейка?Цитируй.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
l33t_h4x00r писал(а):
Я всё выше обьяснил 2 ссх в виде 1 кристалла
Но это не так, почитай как они работают, с общим L3. Ты юрист или менеджер видимо по образованию, смешно видеть как ты неверно перевариваешь технологию производства процессоров.
Member
ekzoman писал(а):
Но это не так, почитай как они работают, с общим L3. Ты юрист или менеджер видимо по образованию, смешно видеть как ты неверно перевариваешь технологию производства процессоров.
1) Я базируюсь на классическом понимании склейки.То есть склейка из 2 кристаллов.Что видели в Коре 2 Квадах. 2) Ребята тут базируются на 2 кусках припоя и на этом основании рассуждают о склейке. 3) С чем склеивали 1-КРИСТАЛЛ РЫЗЕНА?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Andy**Pro писал(а):
Сама АМД тебе говорит, что кристал состоит из 2х блоков! А ты говоришь НЕЕТ, это один кристал. Ну ок...
Да ,это один кристалл в котором есть 2 ССХ..и см.выше в комменте третий вопрос.И приведи цитату из обзоров с ресурсов чтобы кто-то называл это "склейкой" .Мне ваши личные выдумки и классификации - не интересны.
Andy**Pro писал(а):
Сама АМД тебе говорит, что кристал состоит из 2х блоков! А ты говоришь НЕЕТ, это один кристал. Ну ок...
Сколько ему раз надо это написать? Не знаю, но упорства этому менеджеру не занимать. 2 CCX, с общим L3, на структуре все видно, там как зеркало. Никто не спорит что так не делали другие, но факт остается фактом.
ekzoman писал(а):
личные выдумки и классификации - не интересны
Это не выдумки, это экспертная оценка официальной информации.
_________________ «War never changes»
Последний раз редактировалось ekzoman 06.04.2017 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Вы обзор то читали, вот что лжедмитрий пишет о ядрах
Цитата:
Для AMD Ryzen, который собран из пары четырехъядерных восьмипоточных блоков ситуация сложнее.
Если диспетчер задач и видит его как шестнадцатипотоковый ЦП, то для ядра ОС это два процессора с раздельными ресурсами, точнее частью ресурсов. Фактически Windows 10 должна подготовить два куска кода и передать их на обработку, причем полученные результаты не должны включать зависимые переменные.
Member
Genrix писал(а):
L3 в разных концах кристалла - это склейка. У нормальных процессоров L3 цельный, в одном месте.
Выше читай,и это ты тоже вбрасывал.Про припой.Это один кристалл и его ни с чем не склеивали.Весь кеш тоже на 1 кристалле.А не на разных склееных кристаллах.Вы можете выдумывать свою классификацию склеек,но это ваши нефанатские проблемы.Приводи цитаты ,а не свою аналитику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
niksys Я вот всё жду тестов на сервачной ОС 2016, где по идее Райзен должен представится и работать как 2 ноды. Если конечно тестеры успеют до того, как возможно МС внесет фиксы и сделает райзен цельным.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 06.04.2017 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
niksys писал(а):
Вы обзор то читали, вот что лжедмитрий пишет о ядрах
как он собран??? ЭТо один кристал ?? По твоему куски крситалла клеяят кллем момент? А как его понимает ВИн это вообще к делу не относится.Угараю с вас. Ещё раз вопрос с чем склеивали 1 КРИСТАЛЛ который судя по всему изготовили 1 куском.
Добавлено спустя 55 секунд:
Genrix писал(а):
Я вот всё жду тестов на сервачной ОС 2016, где по идее Райзен должен представится и работать как 2 ноды.
А ксеоны 10 ядерные тоже работает как 2 проца? У них тоже окружная шина ..Тебе же чел писал какой-то что у них кеш3 из кусков..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
сейчас l33t_h4x00r доведёте - он еще из окна поди выпрыгнет ризен по схеме склейка из 2х блоков на одном кристалле. не одно и то же что квад, но по сути тоже самое
Member
wertmur писал(а):
сейчас l33t_h4x00r доведёте - он еще из окна поди выпрыгнет ризен по схеме склейка из 2х блоков на одном кристалле. не одно и то же что квад, но по сути тоже самое
Я давал цтаты про квад , квад это склейка из 2 кристаллов.Рызен это 1 кристалл, всё - это не склейка. И прыгать я не буду.Не надейся.Просто угараю с нефанатов интела как они извиваются и выдумывают свои классификации..Когда уже всё известно,что такое склейка.
Добавлено спустя 35 секунд:
1988_igor писал(а):
Не тупи. Фото поверхности кристалла есть?
Конечно есть, Это кристалл ,а не склейка из 2 кристаллов. #77
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 06.04.2017 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16