Я с трудом представляю себе человека, который будет использовать этот радиатор с двумя вентиляторами.
А у меня было бы 4 как положено, чтобы всё пело и плясало
K-A-A писал(а):
Что касается Ninja 3, то ей больше и не надо
Так вообще для начального уровня хватит и Thermaltake Contac 29 за~800 рублей,тем более в малошумном режиме он примерно одинаков по эффективности с кулерами ценовой категории 1500-2500 рублей. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
SATANA666 писал(а):
А у меня было бы 4 как положено, чтобы всё пело и плясало
Зачем Ninja-то? Это вам к двухсекционникам.
SATANA666 писал(а):
Так вообще для начального уровня хватит и Thermaltake Contac 29 за~800 рублей,тем более в малошумном режиме он примерно одинаков по эффективности с кулерами ценовой категории 1500-2500 рублей.
Что понимается под начальным уровнем? Если речь об уровне цены, то Ninja 3 - это далеко не начальный уровень. И приведенный Thermaltake Contac 29 - это не начальный уровень. Начальный уровень - это куски алюминия аля GlacialTech 50xx, которые обходятся дешевле боксового кулера.
Кроме того, кулеры ценовой категории 1500-2500 - это нонсенс. Самый плохой и самый хороший из них будут различаться по эффективности на несколько десятков градусов. Потому что с одной стороны там будет какой-нибудь "красивенький" и совершенно бестолковый Cooler Master Sphere, а с другой - Thermalright Silver Arrow.
В приведенном тесте из актуальных кулеров данной ценовой категории присутствует только Mugen 2. Смотрим на отрывы (с ростом оборотов вентилятора): 6, 7, 3, 5, 4. Оригинальная арифметика . По-моему, качество материала понятно. Обсуждать тут нечего.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
wertmur писал(а):
обзор о пассивном кулере без пассивных конкурентов, незачёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Незваный Гость писал(а):
Стоит ли менять мой биг тайфун на нинзю 3? Примерно сколько градусов?
Аналогичным вопросом задаюсь .Возможно авторам стоит задуматься о добавлении в обзоры устаревших моделей .
PS Ну и тесты исключительно на i7 уже откровенно огорчают ... Феномы, к слову , более чувствительны к перегреву и тестирование бюджетных кулеров на них имхо актуальнее ...
wertmur писал(а):
что нет? или Jordan уже не авторитет
Ну, я на эти данные и ориентируюсь. Равны на максимальных оборотах, с уменьшением Ninja 3 выходит вперед. Уже на 800 разрыв 2 градуса. На 500 будет 3 точно, скорее всего больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
K-A-A из "гигантов" до 1800р знаю только z600(r), если присутствуют еще в этой ценовой категории пассивные кулерки, то поправьте. в идеале бы хотелось сравнения кулеров в своей категории, а не абы как, лишь бы были выставлены в лучшем свете(всмысле пофик на обороты).
по моим данным z600 эффективнее мугена 2 в режиме 800rmp на 6.5с, и стоит дешевле нинзи3
wertmur Ну, т.е. должны быть не просто конкуренты, а "конкуренты не дороже"? Спасибо за интересное предложение, мне моя методика больше нравится.
PS. Z600 в глаза не видел, но в его преимущество не верю над Ninja 3 при 800 RPM на 6.5 градусов. Все бы знали, что этот (не первой свежести) кулер - единоличный лидер в гонке суперкулеров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Sicvestoratium писал(а):
Аналогичным вопросом задаюсь .Возможно авторам стоит задуматься о добавлении в обзоры устаревших моделей
Я добавил, результат говорит сам за себя. Один раз можно сделать, а постоянно держать старый кулер в тестах для сравнения - пустая трата времени, сил и ограничение по максимальному разгону для других участников тестирования.
Sicvestoratium писал(а):
Феномы, к слову , более чувствительны к перегреву и тестирование бюджетных кулеров на них имхо актуальнее ...
Ерунда это, на самом деле. Почитайте вот этот абзац:
Цитата:
Необходимо сказать несколько слов и о тестировании кулеров на платформе с процессором AMD. Несмотря на тот факт, что в тестах, как и в случае Intel, участвовал самый старший шестиядерный процессор Phenom II X6, его тепловыделение даже при разгоне свыше 4 ГГц находится на более скромном уровне, нежели тепловыделение разогнанного Intel Core i7, поэтому и разница в эффективности воздушных систем охлаждения меньше. Кроме того, чаще всего ориентация кулеров на процессоре AMD ограничена двумя положениями, что сужает возможности всестороннего исследования их эффективности. Вдобавок, крепление процессора в сокете не позволяет судить о качестве контакта по отпечатку теплораспределителя на основании, так как, во избежание повреждения процессора, для снятия кулера его приходится поворачивать, и отпечаток получается попросту смазанным. Тем не менее, для хоть какого-то разнообразия тестов кулеров, изредка мы будем изучать их эффективность и на платформе с процессорами AMD.
И бюджетные это кулеры или нет, значения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Sanguine_person писал(а):
примерно на сколько градусов Ninja 3 лучше первого Ninja?
Теоретически могу выяснить т.к. располагаю обоими кулерами) Ninja1 у меня с весны Е8400 на 4GHz 1.35V в пассиве держит, а Ninja3 только неделю назад нахватил на распродаже у Jordan'а, ещё и поставить не успел - жду зарплаты (закупки sandy bridge). Сравнение на Е8400 думаю уже никому не интересно, а на i5-2500 - только через пару недель... ...стоп...туплю после ночной смены... на i5-2500 не получится - Ninja1 не встанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Так а где самое главное - тест Нинзи 3 в пассиве ? В активе все результаты ожидаемы, а вот в пассиве остается вопрос - что сильнее, нинзя или Silver Arrow ?
ЗЫ. а совсем в идеале сравнивать не с Baram, а с TR Archon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Утёр нос Jordan-у. Он заявлял что подошва идеально ровная, в то время как весь мир кричал, что она вогнутая.
Если её выровнять, выигрыш составит 3-5 градусов
не стал выдавать по 3.1 (подчеркнутое утверждение сомнительно), но то что это уже не обсуждение статьи => офтоп, пожалуй соглашусь с автором, устное предупреждение. Anvin
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Последний раз редактировалось Anvin 21.01.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1