Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Oversemper писал(а):
Я не считал, но во всех обзорах писали, что потребляет амд больше. При этом фпс +/- в среднем одинаковый, т.е. на вывод 1 кадра требуется больше ват. Разве не логично?
ты точно всё читал? а ни чё, что кеплем в математике так кастрирован, что.... 570 рвала 680 на большие тряпки...а это эффективность супер-мупер-дрюпер-куды
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Oversemper писал(а):
7970 и 680, фпс в среднем одинаково выдает (в среднем по тайтлам). При этом первая жрет больше ватт. Разве это отсюда не следует, что у нее кпд меньше?
см. выше. чтобы охладить кепрлер Невиди так чип кастрировала, что онр годен был только для игрушек, даже великий Титан не везде догонял в математике 7970. Отсюда у АМД изначально чип сложнее
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Последний раз редактировалось fynjy_2005 25.10.2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.
По TDP - вопрос просто кому верить: течповерапу или озону?
Понятия не имею, они периодически путают графики.
Novasiris писал(а):
Я не пытаюсь особо переубеждать кого то (упоротое хомячье не переубедишь).
Вообще-то, термин "хомячьё" всегда касался тех, что берёт чуть более скоростные продукты по заоблачным ценам. А тут у радеона по меньшей цене - бОльшая производительность. И по отношении к нвидии - бОльшая цена при худшей производительности. Так кто хомяк-то?
Novasiris писал(а):
"Гораздо лучшая" производительность - это вообще сильно, спасибо посмеялся.
На будущее, если вдруг приспичит купить монитор по больше - сколько там, до 146% преимущество было?
Novasiris писал(а):
Лучшая цена? Вы знаете какими ценами ответит нвидиа?
Будет дороже, я уверен. Благодаря таким как вы - всё равно купят Правда, таких как вы всё меньше и меньше..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 25.10.2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Я не считал, но во всех обзорах писали, что потребляет амд больше. При этом фпс +/- в среднем одинаковый, т.е. на вывод 1 кадра требуется больше ват. Разве не логично?
нет. таити чуть прожорливее гк104, втч из за лишнего бюджета транзисторов на даблы питкерн эффетивнее гк106, капеверде в паритете с гк108 если смотреть только на таити, забыть, про даблы, про лишний гиг, взять дрова полуторагодичной давности, да ещё и разогнать-можно и подогнать задачу под ответ. но для сравнения архитектур это не подходит у дмитрия владимировича есть же графа фпс/ватт, почему туда не смотрели? .. чтобы вам было проще 7870 быстрее 660, меньше жрёт, меньше площадь чипа. выводы?
Последний раз редактировалось william blake 25.10.2013 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Oversemper писал(а):
7970 и 680, фпс в среднем одинаково выдает (в среднем по тайтлам). При этом первая жрет больше ватт. Разве это отсюда не следует, что у нее кпд меньше?
7970 имеет стабильные частоты и дает "твердую" производительность. 680 - более слабый и маленький чип, который активно юзает авторазгон, тчобы компенсировать отставание по средним кадрам, но не выходить за рамки заданного ТДП. простая сцена - разгоняем карту -получаем 130 ФПС вместо 100, сложная сцена - даунклоким карту - получаем 20 фпс, вместо 30. сам догадаешься, что заметнее и важнее для пользователя. при этом средний фпс примерно такой же как у 7970 - который честно дает свои 30 кадров в мясе и 100 в легкой сцене, и меньший ТДП. хомяки в восторге, хуанг гребет бабло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
fynjy_2005 писал(а):
ага сейчасваще нормал 7970 отстаёт от 780 15-30% макс..а по цене меньше на овер 50% абсолютно логичный выбор с т.з. цена/производительность
И?) Вы мои деньги будете считать или что?) Для меня важны и те 15-30%, и технологии и тишина и температура. Я вполне хорошо осознаю свой выбор тогда и не отказался бы от него сейчас.
fynjy_2005 писал(а):
ах..ну да.,у него частоты кастрированные были чтоб не умереть ненароком
Частоты совсем не вашего ума дело, а производителя. Хотите выше частоты? Пожалуйста, - гоните и охлаждайте. Кстати у амд там наверное тоже не зря переключатель оборотов сделали - чтобы у народа уши не страдали, тем более один фиг 90-95С
fynjy_2005 писал(а):
ну хоть 2 игры где физика не просто приблуда - а реально что-то сильно заметное? Марки не писать
А что по вашему "сильно и заметное" ? Игра построенная на физике, точнее сказать игра-физика (там покатушки шариков например)? Такого не знаю, зато знаю такие игры как бордерландс, бетмен или та же алиса которым физикс добавил определенной красоты и драйва. Но опять таки это субъективно - кому то это нужно кому-то - нет. Но мне нравятся реальные физ эффекты в играх (жаль правда что не всегда корректно исполненные, но тут не вина нвидиа а проблема игрописателей)
там же написано что макс стабильные 1125 в убер режиме (на оверах 1100, разница 25 мгц). дальше жара-огонь. предлагаете сравнивать 290х+сво с реф конкурентом?
Member
UWizard писал(а):
Вообще-то, термин "хомячьё" всегда касался тех, что берёт чуть более скоростные продукты по заоблачным ценам. А тут у радеона по меньшей цене - бОльшая производительность. И по отношении к нвидии - бОльшая цена при худшей производительности. Так кто хомяк-то?
1. Если конкретно о моем выборе - то я его делал еше когда не было 290, хотя и сейчас такой же сделал бы. 2. Цена нвидиа думаю будет скорректированна и еще не известно кто что будет брать при практически равной производительности но с учетом того что одно (пока что) уг с бешеным тдп/шумом и температурой а другая карта (780/титан) более холодная, меньше кушающая и более технологичная.
UWizard писал(а):
На будущее, если вдруг приспичит купить монитор по больше - сколько там, до 146% преимущество было?
Когда приспичит тогда и буду думать, а сейчас и в обозримом будущем не вижу сценариев необходимости чего-то выше 1080Р для себя.
UWizard писал(а):
Будет дороже, я уверен. Благодаря таким как вы - всё равно купят Правда, таких как вы всё меньше и меньше..
Такие как я это какие? Которые не бегут с выпученными глазами за ценой а смотрят на другие потребительские характеристики?) Оукей) По цене нвидиа - поживем увидим.
Member
fynjy_2005 писал(а):
см. выше. чтобы охладить кепрлер Невиди так чип кастрировала, что онр годен был только для игрушек, даже великий Титан не везде догонял в математике 7970. Отсюда у АМД изначально чип сложнее
А зачем, если вк берется для игр, нужна математика? Чтобы отмазываться почему такой высокий тдп?) На той же 680 все игры норм работали, физикс работал нормально (так сказать не граф часть), так что еще нужно то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
niksys писал(а):
там же написано что макс стабильные 1125 в убер режиме (на оверах 1100, разница 25 мгц). дальше жара-огонь. предлагаете сравнивать 290х+сво с реф конкурентом?
убер - это просто нормальный биос, в котором более агрессивные настройки павер-менеджмента. то, что на оверах названо обычным режимом. на графике по твоей же ссылке - частота растет с ростом напруги практически линейно
niksys писал(а):
предлагаете сравнивать 290х+сво с реф конкурентом?
мне лично все равно, какое там у кого охлаждение, шум и нагрев. вода онли. поэтому рассматриваю только сами карты. ну и просто. поверь, или проверь - титан в 1200 по чипу - это НИХРЕНА не тихо и не холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Novasiris писал(а):
А что по вашему "сильно и заметное" ?
это когда реально физику видно, она сделана хорошо и без неё не так графа красива. Учти, что Физикс в Невидии существует с 2005 года (тогда ещё с AGEA)
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
ну что тут сказать амд в очередной раз показала что у нее самые быстрые видеокарты в мире. 7990 и r290x как я и говорил что амд после 7970 останется лидером до 2015 так оно и будет и даже выход максвела ничего не даст как и выход титана.
Member
william blake писал(а):
при том что производительность
Хорошо, я напишу более понятным языком тк вижу что у вас с этим проблемы: Чип 7970 относительно старый, и на момент покупки своей последней вк я не хотел его брать тк при меньшей производительности он имел бОльшую прожорливость (ТДП), более короткий жизненный цикл, меньше технологий. Цена для меня не стоит во главе угла и я не хочу брать относительное г по совокупности но задешего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23