Небольшое пожелание на будущее: ещё более подробное описание схемотехники. Архитектура, тесты - этого в сети полно. Уникальность статей данного сайта именно в подробном описании технических деталей (аналогов просто нет).
И я поддерживаю рандомный не повторяющийся тест, коррелировать такими результатами будет очень уместно
А засечь мин средний и максимальный фпс скажем за час игры? В качестве дополнительных сведений. Нужна-то реальная производительность, а в одиночной нагрузка никакая.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
VgCat писал(а):
А засечь мин средний и максимальный фпс скажем за час игры?
С одной видеокартой - более-менее можно, с полдесятком же весьма сложновато будет. Особенно если учесть необходимое минимальное количество замеров (равное трем), сетевые лаги и активность прочих участников. Боюсь, что в таком случае, мы не увидим Rasamaha до мая месяца (не забываем про обновления игры).
Один-единственный неучтенный фактор способен испортить в ноль всю статистику. Таким образом, нужна возможность создания собственного сервера с необходимым количеством ботов и хорошей повторяемостью результатов. Пожалуй, я бы лично не смог играть три часа роль скрипта.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я не понимаю сути действа. У любой игры есть типичные профили(фрагменты, тип поведения), которые можно выделять из ряда и анализировать. Проблемы не вижу, а вот руки приложить придется. IMHO
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
VgCat Я скажу проще, т.к. сам играю в БФ3 то, чтобы сопоставить результаты видеокарт в обзорах с реальным FPS в сетевых баталиях, вычитайте 20-30% от приводимых результатов, получите количество FPS с мультиплеере....
Отвечу на ещё один животрепещущий вопрос - помещается ли малогабаритный радиатор Titan TTC-NK52TZ? Да, но со скрипом и с помощью аккуратных действий руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Великолепная, прекрасная работа! Никакие "общие" таблицы производительности зарубежных ресурсов, рассчитанные по тайной методике, не сравнятся с этим ценным отчётом на реальных игровых приложениях. Собственно, у меня оффтоп-вопрос к автору и просто знающим пользователям. Точнее, нужен ваш совет.
Только что в руки попал прекраснейший экземпляр gtx460 se (192bit, 768Mb). Прекрасен он тем, что проходит все тесты на 800Мгц и 0.875mV напряжения. Дефолтные значения, напомню, 675Мгц и 0.987. Легко берёт и 900Мгц, но ужасная система охлаждения Палит с 80мм кулерком без тепловых трубок явно не справляется. У меня лежит в запасе VF3000A и я уверен, с ним карта спокойно возьмет 1Ггц+ и не будет надоедать шумом.
А теперь, собственно и нужен ваш совет. С учетом того, что я фактически не играю в игры, для монитора 2560*1440 стоит карта-затычка 8800гтх (т.к. встроенное видео сэндика не держит выше 1920*1200), есть ли смысл мне менять 8800гтх на супер-пупер 460се с экстремальным разгоном? Первое, что приходит в голову, конечно "да". Так подумают после прочтения 99% читателей этой ветки. Но тут можно вернуться к написанному ранее и вспомнить, что я почти перестал играть. Но все равно так хочется иметь возможность запустить новую игру и хотя бы посмотреть что там.
И поэтому ключевой вопрос: хватит ли gtx460 se (192bit, 768Mb, XOC 1GHz+) для современных игр на 2560*1440 (без сглаживания, ибо видеопамять такая видеопамять)? Судя по итоговым результатам, скорее нет, чем да....?
Невнятный какой то разгон, память на стандартном напряжении и стандартном охлаждении спокойно работает 1250 MGz, Установил Deepcool drakula + стоковое на остальные елементы, ядро 1050 при 1.3 вольт, работает стабильно. Темпер не выше 66 в Furmark.
_________________ ASUS M4A87TD/USB3; Fenom II X2 555 BE 3.2 GHz 7mb (B55 X4 3.8 Ghz); Kingston HiperX DDR3 2x2Gb 1800 Ghz; Radeon HIS HD6870 1024 Mb; ATX Velton 700W:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27