Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Zookko писал(а):
Походу - никогда. Очки - тупиковая ветвь развития, никто не собирается их продвигать и заморачиваться. Всё для шлемов.
Способ и принципы стереобразования и у очков и у шлемов - один и тот же. Читайте мат. часть. Отличия только в том, где расположен экран (или экраны): на очках (шлем) или нет (очки с монитором). И, уверяю вас, VR драйвер будет для всех них один. Даже не общий, а просто - один. Даже если в последствии очки захотят "тихонько потерять" по дороге в светлое VR, это произойдёт очень и очень не скоро. Я уже 18 лет как занимаюсь направлением 3д очков и, поверьте, вполне ответственно могу позволить себе такое заявлять.
Member
Zookko писал(а):
ок. Для очков ведь генерируют 2 разных кадра по очереди, ибо экран один, а в шлеме 2 кадра одновременно, так? Или я чего-то не понимаю?
Кадры можно делать как по очереди, так и одновременно. Именно последнее, как заявлено, наконец и было реализовано в Паскале (только вот я этого пока нигде не наблюдаю). Подавать тоже можно как одновременно, так и по очереди - смотря сколько у тебя принимающих экранов. В затворной, анаглиф и большинстве поляризационных технологий очков - экран один. Но, напомню такую фирму iZ3D, где в монитор ставилось 2 экрана, каждый со своей поляризацией. У шлемов тоже - где-то один поделённый пополам экран (хотя его можно воспринимать как два с точки зрения подготовки кадров), а где-то и все два. Но подготовка кадров одновременно или по очереди в теории никак не зависит от способа передачи или вывода: по очереди или вместе. Всё возможно в самых разных комбинациях. ... Про "не наблюдаю": может эта мулька только под dx12? Тогда будет очень обидно за все уже вышедшие игры. Ещё не пройденные из них - пройти бы как раз супер плавненько...
Только сравнивать тогда надо разогнанную 1080 с разогнанной 980
Если нет ума, чтоб сопоставить реальные цены, то конечно. В противном случае обычно вместо сказочного позиционирования от производителя рассматриваются конкуретны исходя из существующего уровня реальных розничных цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
dragonheart писал(а):
Если нет ума, чтоб сопоставить реальные цены, то конечно. В противном случае обычно вместо сказочного позиционирования от производителя рассматриваются конкуретны исходя из существующего уровня реальных розничных цен.
При чём тут цены когда надо сравнивать целые линейки, которые уже несколько поколений строятся одинаково? 760 - 960 - 1060 770 - 970 - 1070 780 - 980 - 1080 По вашему, если из-за отсутствия нормальной конкуренции, условная "1150"(не 1050) станет в полтора раза дороже чем 950 и она будет всё равно низшей игровой картой в линейке, её надо будет сравнивать с 960 ? Это называется умом? Как в поговорке "когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
BE@ST писал(а):
При чём тут цены
Вот если карты раздавались бесплатно, а так я выбираю карту исходя из ее производительности и стоимости. А как она называется и какой у нее номер, мне нужно знать чтоб купить в магазине именно ее.
Цитата:
из-за отсутствия нормальной конкуренции
Повзрослейте. Перестанте верить в эти мифы: "невидимая рука рынка", "конкуренция" и "свобода слова".
Member
ADmA писал(а):
Перестанте верить в эти мифы: "невидимая рука рынка", "конкуренция" и "свобода слова".
Зря вы так про конкуренцию. Она реально работает, когда есть. Даже в любой обычной компании, менеджеры, боящиеся её как огня (особенно внутренней), когда с удовольствием избавятся от неё, понимают, что всем сразу на всё становится лень настолько, что даже включение "волшебного пенделя" (а это очень как сжирает полезное время) не приводит кого нужно в должный тонус. В итоге получают другую крайность: большой риск или реальный вылет с работы, т.к. аппетиты биг босса или акционеров никто не отменял и не снижал (а их интересует только ровный или лучше взрывной рост графиков вверх). Знаю всё это не понаслышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Зря вы так про конкуренцию.
Я имел конкуренцию между компаниями в современно посткапиталистическом мире. На данный момент гигант лишь изображают конкуренцию, из-за пропаганды и для потдержания "культуры" или "традиций".
Цитата:
Она реально работает, когда есть.
Конкуренцию между нация и людьми не отменял, и не она не будет продолжатся до тех пор пока основными "мотиваторами" человека являются: пожрать, продлить род и доминировать.
Цитата:
Даже в любой обычной компании, менеджеры, боящиеся её как огня (особенно внутренней), когда с удовольствием избавятся от неё, понимают, что всем сразу на всё становится лень настолько, что даже включение "волшебного пенделя"
Это в основном уже косяк системы внутри организации и руководства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ADmA писал(а):
Вот если карты раздавались бесплатно, а так я выбираю карту исходя из ее производительности и стоимости. А как она называется и какой у нее номер, мне нужно знать чтоб купить в магазине именно ее.
Я выбираю вещи исходя из качества, а сравниваю так как они позиционируются.
ADmA писал(а):
Повзрослейте. Перестанте верить в эти мифы: "невидимая рука рынка", "конкуренция" и "свобода слова".
Это Вам надо повзрослеть, если ещё ни разу в жизни не видели конкуренции и как она работает(пиар обычный и чёрный, демпинг и т.д.) В данной ситуации конкуренции нет, т.к. конкуренту нечего предложить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Москва
Чтото тут не так.... в бенчмарке Fire Strike, 21к, мне кажется немного преувеличили, мой конфиг компа выдает 16100 в стоке, 17200 в разгоне видеочипа, да и на сайте результатов 3dмарка совсем другие цифры, в разгоне 23к даже в слае таких результатов не вижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17