Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
RadeoForce писал(а):
или 800--->1100 = +37.5%,
И чип 20%+, 60% прироста готово. Не нравиться tcp с 58% прироста, смотри по своей картинке, разгоняй вегу 56 до 64, к rtx2080 накинь 10% к 41% имеющимся , получишь опять исходные 50%. Изначальный разрыв слишком большой, разгоном сильно не поправишь.
ultrafx писал(а):
Например в ROTTR частота 1318-1356.
1337мгц средних значит, как раз 20% прироста при 1600мгц, памятью добивается до реальных игровых 20% а не чистых числовых.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Eddisson178 писал(а):
Прям дежавю какое то, ведь тоже самое говорили когда вышел Паскаль мол Максвеллы были лучше там разгон сразу +15-20% , а у Паскалей все разогнано без нас и максимум можно прибавить +10-12%. Сейчас уже Паскали оказываеться были мощными по разгону, а Тьюринги гавно
Послушай, ты читать вообще что ли не умеешь? Тебе пишут про референсы. Потому что во всех этих сравнительных тестах участвуют именно референсы. Так вот референсы до сегодняшнего момента имели очень низкие рабочие частоты по понятной причине. Референс же на Тюринге - это уже по сути хороший нереференс, который изначально работают на высоких частотах, сразу, из коробки.
Eddisson178 писал(а):
Я как обладатель 1080Ti ответственно заявляю там разгон был небольшой 10% максимум. У меня был реф 1080Ti из коробки брала 1800Mhz, разгонялась стабильно максимум до 1900Mhz ( и это при кулерах на 80%) память гналась с 11000 до 11600Mhz.
У меня 1080 Ti FE берет 2000/12000 сходу при штатном лимите. Ограничивает тупо охлад. При этом штатно карта быстро нагревается и троттлит до 1600. Отсюда получаем "разгон" с 1600 до 2000.
1080 Ti STRIX из коробки бустит где-то до ~1950 1080 MSI Gaming X Plus из коробки бустит почти до 2000 (там что-то порядка ~1974 под нагрузкой).
Eddisson178 писал(а):
Стабильно 2000Mhz брали единицы
Скорее единицы НЕ возьмут 2ГГц. Если такие вообще есть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
patologoanatom писал(а):
И чип 20%+, 60% прироста готово. Не нравиться tcp с 58% прироста, смотри по своей картинке, разгоняй вегу 56 до 64, к rtx2080 накинь 10% к 41% имеющимся , получишь опять исходные 50%. Изначальный разрыв слишком большой, разгоном сильно не поправишь.
Скорее единицы НЕ возьмут 2ГГц. Если такие вообще есть.
ultrafx писал(а):
1080 Ti STRIX из коробки бустит где-то до ~1950 1080 MSI Gaming X Plus из коробки бустит почти до 2000 (там что-то порядка ~1974 под нагрузкой).
Если только в начале игры Спустя 15-20 минут сильной нагрузки 2000Mhz не будет нигде!!! Я пытался даже выкручивать кулеры на 100% и все равно стабильных 2000Mhz не было!!! Поэтому не надо ля ля ля . И еще я смотрел многих обзорщиков Паскалей, так вот у большинства даже у нерефов стабильных 2000Mhz не было! К слову у Сталкаша даже gtx 1070 с топовым охладом от Гиги не взяла стабильно 2000Mhz. Короче ты опять лапшу вешаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Такое впечатление, что с разгоном памяти на туринге идет подмена таймингов на более прослабленные. 16000/14000=15%. Разгон памяти в суперпозишн дал только 3,7%. И это на шине 256. Может я не прав.
но ведь так оно и есть - разгон с каждым поколением по убывающей.
В этом есть плюс кстати Все таки гораздо удобней вставить карту и забыть. И еще многие игры на разгон плохо влияют, например у многих Ведьмак 3 вылетал от разгона. У меня лично был такой случай в Watch dogs 2 когда малейший разгон и спустя 15 минут вылет из игры
RadeoForce писал(а):
ну это ты перегнул пожалуй. У многих на 2050мгц бегают 1080 и даже тишки.
Если только вода и то не факт. И что значит бегают? В каком разрешении? Есть fps лок или нет? Я тоже мог поставить 1920х1080 разрешение потом снизить настройки до высоких хотя бы и поставить лок на 60fps, и в большинстве игр было бы железно 2000Mhz.
RadeoForce писал(а):
ты мне уже третий раз это кидаешь, и я отвечу тебе то же, что и предыдущие 2 раза
Нет это новый тест, тут разрешение меньше чем 4K
Добавлено спустя 56 секунд:
RadeoForce писал(а):
значит, либо курву не настраивал вручную, либо корпус плохо продуваемый. Либо же сам нереф дно
Дело в том что такое было у многих ( и у меня в том числе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
RadeoForce писал(а):
для нвидиа это еще неплохой прирост от разгона памяти
Думаю, этот вопрос энтузиасты-владельцы провентилируют еще более подробно и в других тестах. По графикам вообще не прошло изменение потребления на частоте 16000.
Member
Eddisson178 писал(а):
В этом есть плюс кстати Все таки гораздо удобней вставить карту и забыть. И еще многие игры на разгон плохо влияют, например у многих Ведьмак 3 вылетал от разгона. У меня лично был такой случай в Watch dogs 2 когда малейший разгон и спустя 15 минут вылет из игры
та не, это скучно совсем. А как же романтика оверклокинга? Вот купил ты карту подешевле с теплопакетом 200W, но тебя потребление не напрягает, и ты готов ее хоть до 350 ватт кочегарить и получить условные +30% производительности. Или же наоборот, снизить теплопакет до 150W путем андервольта. Плюс лотерея с качеством чипов - в этом тоже есть свой азарт. Но главное - выбор остается за тобой, а не за "какзадумышами", которые решили всё за тебя
Eddisson178 писал(а):
Если только вода и то не факт. И что значит бегают? В каком разрешении? Есть fps лок или нет? Я тоже мог поставить 1920х1080 разрешение потом снизить настройки до высоких хотя бы и поставить лок на 60fps, и в большинстве игр было бы железно 2000Mhz.
просто бегают, в любом разрешении, без всяких локов. Кстати, из-за лока фпс частота наоборот падать будет, так как карта будет недогружена. Но чтобы у всех так бегало без настройки курвы, это врядли.
Eddisson178 писал(а):
Нет это новый тест, тут разрешение меньше чем 4K
но расклады не изменились. Видишь, я даже перепутал его со старым
Eddisson178 писал(а):
Дело в том что такое было у многих ( и у меня в том числе)
какой у тебя корпус и какой был нереф?
nag77 писал(а):
Думаю, этот вопрос энтузиасты-владельцы провентилируют еще более подробно и в других тестах. По графикам вообще не прошло изменение потребления на частоте 16000.
либо же на тюринге мониторинги не учитывают ничего, кроме потребления чипа. Хотя бы 5 ватт должно было прибавиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Eddisson178 писал(а):
Все таки гораздо удобней вставить карту и забыть
Вот именно! Жизнь коротка, чтобы тратить сотни часов на разгон. Так же как и автомобилями, есть те, кто из гаража не вылезает, приходит на работу с грязными от масла руками, сидит на формумах профильной марки авто. А есть те, кто умеет зарабатывать и покупает достойную машину, и просто получает кайф от вождения. А обслуживание авто, лучше доваерить профессионалам сервис-центров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Eddisson178 писал(а):
И это на Aorus xtreme Gaming Это самый топовый нереф у Паскалей
Я тут склонен списывать это на мою удачу. Что бы я ни купил, всегда плохие экземпляры попадаются.Хотя прошлая 1070FTW была неплоха, даже на даунвольте 2050 держала. Следующую видюху опять от евга хочу взять.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
nag77 писал(а):
Сейчас набегут со своими самоварами)
ну это мнение Olegdjus, который писал обзоры и по Aorus, и MSI, и вроде по Палиту. Честно говоря, после удачных аорусов 1060, я раньше думал также, как и Эдиссон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20