Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 57 из 87<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1

Вообще вот такие ещё были картинки.

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):

Вообще вот такие ещё были картинки.

Опишите, что вы тут видите? 8-дерный процессор или 4-ядерный? Я вот вижу 4 ядра и кеши различный уровней... И так как же получился в итоге из этого 8 ядерный процессор, неужто склеили два таких процессора через шину в вашем любимом ОДНОМ кристалле? )

Member
Фото: 0
konakov писал(а):
В сбалансированном режиме так же половина потоков почти не работает... Так что похоже не пришли.

Ждите, когда-нибудь поправят. Ахах. :D
Пять лет делали Райзен. И что в итоге? В итоге гемморой. Который через год если допилят, то хорошо. Прям дежавю каокое-то, то же самое что и бульдозером. Ожидайте, оптимизируем, заточим. Ждали, ждали, все просрали...

Member
Фото: 9
nepranov писал(а):
Sulphide Эх, горят ваши красные FX пуканы. Сочувствую вам камрады, но все же копите на абгрейд.

:lol: Ты прям заставил меня профиль отредактировать за 100 лет... Чувак, копить тебе, а не мне, у меня 1 только мать намного дороже твоей затычки вместо проца. Прям вобще повеселил, молодец! :haha:

Member
ego0550 писал(а):
Опишите, что вы тут видите? 8-дерный процессор или 4-ядерный? Я вот вижу 4 ядра и кеши различный уровней... И так как же получился в итоге из этого 8 ядерный процессор, неужто склеили два таких процессора через шину в вашем любимом ОДНОМ кристалле? )

Я вижу комплекс ядер, и я понимаю,что кристалл был сделан без этапа склейки ,всё.Нет этапа сбора из кристаллов на 1 подложке = нет склейки.Всё.Не надо упорствовать.
ego0550 писал(а):
неужто склеили два таких процессора через шину в вашем любимом ОДНОМ кристалле? )

Это просто описание части архитектуры .С таким же успехом можно выделить ещё что-то из кристалла в 1 слайд и подписать,но это не значит что была какая-то "склейка" .

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 06.04.2017 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
nepranov писал(а):
Прям дежавю каокое-то, то же самое что и бульдозером. Ожидайте, оптимизируем, заточим. Ждали, ждали, все просрали...

Там хоть прирост нехилый , не то что для голубых хомяков +0.5% :rofl:
И хомяки то хавают же - покупают. :rofl:

Sulphide писал(а):
:lol: Ты прям заставил меня профиль отредактировать за 100 лет... Чувак, копить тебе, а не мне, у меня 1 только мать намного дороже твоей затычки вместо проца. Прям вобще повеселил, молодец! :haha:

Дак он то не в курсе что у тебя 2011-3. :lol:

Последний раз редактировалось Чукча 06.04.2017 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
wertmur писал(а):
а то, что у 7700 на лоу фпс в 3 раза меньше от реального не бред по мнению амд фантиков?

вы сейчас за какой фпс говорите? мин сред макс?

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Mellow писал(а):
Ты б хоть почитал что конкретно Gorod разжевывал...

читал, но свели к тому типа что-то тупануло и выдало пару мин фпс и из-за этого можно его не считать минимальным?

Member
Кто здесь хотел перетестирования на укрооверах Рызена 1800х в ГТА5,при обычном замере фпс 7700\Рызен - равны.(с 3200 памятью правда Рызен опять уходит вперёд в этой игре)
При 0,1\1% низких, Рызен опять впереди..

Цитата:
С играми чуть сложнее, так как Ryzen 7 1800X не всегда удается конкурировать с более доступным Core i7-7700K. Но у платформы Intel присутствуют провалы по минимальному количеству кадров в секунду и плавная картинка на AMD куда приятнее для глаз, чем высокий уровень среднего fps. Если сравнивать с Core i7-6850K, то новинка медленнее настолько, насколько его дешевле. В итоге имеем хороший процессор для работы, на котором можно даже неплохо поиграть.

Member
Фото: 15
голубые склейщики, добро пожаловать в мир склеек и тех кто склеел ласты

http://keywordsuggest.org/gallery/141108.html

fx выходит из четырех склеек состоит :lol:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я вижу комплекс ядер, и я понимаю,что кристалл был сделан без этапа склейки ,всё.Нет этапа сбора из кристаллов на 1 подложке = нет склейки.Всё.Не надо упорствовать.

Окей, зайдем с другой стороны, оставив термины склейка и кристалл в стороне, ради которых тут завелось несколько страниц флуда. Я перечислю некоторые факты, вы отметьте какие из них ложные:
1. R7 состоит из неких двух "вычислительных модулей" (CPU complex).
2. Каждый "вычислительный модуль" содержит свой кеш L3 уровня.
3. Скорость взаимодействия ядер (доступ к L3 другого модуля и прочее) из разных вычислительных модулей ограничена скоростью шины, которой эти модули соединены.

И меня очень заинтересовал еще один момент. Ранее вы приводили данную картинку
Если эти данные верны, то получается что у каждого модуля еще и свой контроллер памяти и двухканальный режим получается путем взаимодействия этих двух контроллеров? Если это на самом деле так, то понятно откуда появились некоторые проблемы с совместимостью памяти.

Member
ego0550 писал(а):
Окей, зайдем с другой стороны, оставив термины склейка и кристалл в стороне, ради которых тут завелось несколько страниц флуда.

ego0550 писал(а):
оставив термины склейка и кристалл в стороне,

Меня эта тема не большн не интересует.Потому что 1) 1 кристалл ( а не 2 склееных) 2) Этапа склейки(расположение кристаллов на 1 подложку) просто не было.Не было дейстия склейки - нет склейки. А началось всё с 2 квадратиков припоя.
ego0550 писал(а):
Если эти данные верны, то получается что у каждого модуля еще и свой контроллер памяти и двухканальный режим получается путем взаимодействия этих двух контроллеров? Если это на самом деле так, то понятно откуда появились некоторые проблемы с совместимостью памяти.

А лучше оставить диванный анализ и не строить из себя умного,а посмотреть сколько там контроллеров по какому нибудь описанию :facepalm: Может два,может дадцатьдва, мне это не интересно.
П.С. Ещё раз - вопрос со склейкой закрыт.Куку.Процесса склейки во время производства Рызена не было.Он выращивается сразу таким. И припой тут не причём.

Member
Фото: 4
ego0550 писал(а):
получается что у каждого модуля еще и свой контроллер памяти и двухканальный режим получается путем взаимодействия этих двух контроллеров?

Да, контроллеры подключены к инфинити фабрик, по этой шине CCX получают инфу с памяти. Именно поэтому и не будет 4 ядерных процов из половинки кристалла. Во сех процах будет полный большой кристалл. Что увеличивает их себистоиомсть.
Кроме того, пропускную способность инфинити фабрик будут делить между собой CCX при обмене и прокачке между кешами и данными прилетающие из ОЗУ.

Member
l33t_h4x00r
Молодец, возьми с полки пирожок. Как аргументы закончились - сразу вопрос стал не интересен. :applause:

Добавлено спустя 2 минуты:
Genrix писал(а):
Да, контроллеры подключены к инфинити фабрик, по этой шине CCX получают инфу с памяти. Именно поэтому и не будет 4 ядерных процов из половинки кристалла. Во сех процах будет полный большой кристалл. Что увеличивает их себистоиомсть.
Кроме того, пропускную способность инфинити фабрик будут делить между собой CCX при обмене и прокачке между кешами и данными прилетающие из ОЗУ.

Если есть ссылки на спеки - ткните товарищу l33t_h4x00r, только будьте аккуартны - опять можете нарваться на флуд 10 страницах о кристалле, хотя изначально вопрос стоял в другом.
Более дешевые R3 тоже будут с двумя ССХ или там ограничатся 1 канальным режимом?

Junior
Ждал годного обзора на ютубе от писи лайф, или от хорошего выбора, так и не дождался, совсем притихли что то. Думал тут найти качественный обзор, а здесь вообще какая то хренотень левая, с фейковыми числами. Спасибо хотя бы за ссылки на ютуб, которые выкладывали в этой теме.
С одной стороны синий четырех ядерный интел, с соплей под крышкой, тонким текстолитом и загрузкой под 100% в современных играх, но и одновременной загрузкой(раскрытием) видеокарты под 100% за счет частот. С другой стороны, красный восьмиядерный проц, крепкий и с припоем, запасом производительности 50%, но блин не загружающий видеокарту до 100%. В большинстве тестов райзена сразу бросается в глаза плавающая нагрузка на видеокарту, при запасе процессора. И даже разгон райзена до 3.8ггц не загружает видюху до стабильных 100% в некоторых играх, судя по роликам.
Вот и сижу от безысходности на пенсионере i5-750 раскочегаренном до 4.2ггц. Прошел все последние игры с играбельным фпсом(50-60), в т.ч и вд2, и ларку, и хитмана, вот на хитмане я понял, что пора обновлять систему, а на что, так и не определился. Конечно дождусь выхода 1600х, может там будет 4-5ггц без бубна, хотя, судя по ютубу, ничего там не будет. Больше склоняюсь к тому, что бы дождаться ответа от интел, или дождаться райзен 2, но на то, что продают сейчас, жалко отдавать свою деньгу.
В любом случае, отдавать 30 кусков за 7700 жаба давит. Купить топовый проц за кучу денег и знать, что тебя поимели на 10$ припоя и 5$ текстолита очень обидно, да и запаса мощности нет. Так же обидно отдать ту же кучу денег и сидеть на кукурузе 3ггц в 2017 году с неизвестно каким радиатором, т.к не факт, что мой macho revb подойдет по креплениям. Хоть бери, да на 2700к апгрейдтся, и частоты хорошие, и припой есть и текстолит мощнецкий, да и памяти ддр3 навалом.

Member
Фото: 4
ego0550 писал(а):
Если есть ссылки на спеки - ткните товарищу l33t_h4x00r,

Не обязательно и мне лень. Vorvort это признает, мне кажется достаточно этого красным. Озу привязана к фабрик и работает на ее частоте. Разгоняешь озу = расзгоняешь фабрик. Поэтому и не заводится быстрая память - фабрик и КП не тащат частоту, приходится колдовать с таймингами.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ego0550 писал(а):
Более дешевые R3 тоже будут с двумя ССХ или там ограничатся 1 канальным режимом?

По идее не должны с 1 каналом, два CCX будет, 2+2, и должно быть 2 канала, иначе придется выпускать специальные матери под такие процы, а то половина слотов не будет работать.

Последний раз редактировалось Genrix 06.04.2017 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Чукча писал(а):
Ну а по поводу припоя.

Ну вот, все видно. Ровное моно-зеркало поверхности. Ну и хорошо.

Member
Фото: 57
Зафлудили все своими "склейками".... Процессор так сконструирован, "модулями" которые можно легко конфигурировать от бюджетных 4-х ядер, до серверных 32-х. Никто же не жалуется на ксеоны, которые "склейка" через кольцевую шину QPI. Если 1800х по производительности близок к 6900, то какая разница как это устроено? Если это какой-то колхоз аля Пентиум-Д, то да, симптом не хороший.. а так проводили же эксперименты 4х0 vs 2x2 - разница 2 фпса. Впрочем не удивительно, от новых тестов все больше подгорает, поэтому в бой идут боянистые аргументы, со "склейками", а там колеса квадратные, а не круглые и прочий аутотренинг.

Member
Фото: 78
Народ, подскажите, а почему тут сравнивают производительность процессоров за 20 и 30 тыс руб? Если берете 1800х, то и сравнивайте с 6800/6850к. Странная статья какая-то... :?:

Member
XRR писал(а):
Впрочем не удивительно, от новых тестов все больше подгорает, поэтому в бой идут боянистые аргументы, со "склейками", а там колеса квадратные, а не круглые и прочий аутотренинг.

От новых тестов скорее все угорают, не прибавилось райзену особой производительности от всех "живительный" патчей и апдейтов, так теперь в новых тестах стали опускать результаты конкурента. Результат с ведьмаком тут уже затерли до дыр, так что давайте посмотрим на результаты тестов в другой игре. И так сравниваем новый тест #77 со старым тестом https://www.overclockers.ru/lab/82946_7/obzor-i-testirovanie-videokarty-nvidia-geforce-gtx-1080-ti.html#20
И что же мы видим? еще буквально месяц назад i7-7700k обеспечивал в GTA5 на этом же участке, с такими же настройками 79/120 фпс, и вот сейчас с выходом райзен ну просто взял и отыквился до 67/101. :applause: Видимо стыдно стало 4 ядерному старичку новенького райзена в разгоне в виде 64/107 фпс - пропустил он его вперед. :D

Вспоминается статья "Лиза Су: мы не намерены соперничать лицом к лицу с Intel в игровых бенчмарках". Лицом к лицу они не намерены, намерения у них другие, результаты этих намерений мы и видим в подобных тестах.

А насчет подгорания? Подгорать будет у ребят, которые начитаются таких вот тестов, выпросят у родителей новую системку на райзен, а потом вдруг окажется, что у одноклассника на стареньком i7-6700 фпс длиннее, а во многих играх разница с его предыдущим i5 особо то и не заметна. А если вдруг предыдущая система была на i7-6700 тут уж какие слезы будут за впустую потраченные деньги. :D

Member
abdulla писал(а):
Я смотрю в темноту.
Я вижу огни.
Это где-то в степи

Горят пуканы :D
Fixed

Автор устроил самый большой пожар на моей памяти. Но результаты конечно какие то никакие.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
forcestrat писал(а):
Народ, подскажите, а почему тут сравнивают производительность процессоров за 20 и 30 тыс руб? Если берете 1800х, то и сравнивайте с 6800/6850к. Странная статья какая-то...

подсказываю
1700 / 1700х / 1800х - суть одно и то же. В худшем случае получишь на 100 мггц меньше на младшем чипе относительно старшего, а в лучшем разницы не будет вообще. Плавали, знаем - привет FX8320 / 9590

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 57 из 87<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа