Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
вещь сама по себе для GTX460, наверное, хорошая... ну просто тихая видяха будет и размер не сильно больше стоковой но за ту же цену можно купить что-то получше, хотя и побольше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
тоже отмечусь - хотя уже всё, в общем-то, сказали раньше - дорогой и неэффективный (за эту сумму) кулер, а если учесть его позиционирование на рынке - "народные" видяхи - то и подавно, нафига он такой ? Уж лучше за эти деньги взять тот же асселеро - и производительность несравнимая, и "на вырост" сгодится.
ну а за сам обзор, его наличие (обзор видео-кулера) - большое спасибо
п.с. мо-о-о-о-ожет быть, этот радиатор спасет замена родных вертушек (выкинуть их) на 2 х 92 мм вентилятора. При условии, что снизу есть еще пара свободных слотов. (это из разряда - "мне бабушка подарила эту хрень, чобы с ней сделать то ?")
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Mikluhamaklay писал(а):
п.с. мо-о-о-о-ожет быть, этот радиатор спасет замена родных вертушек (выкинуть их) на 2 х 92 мм вентилятора. При условии, что снизу есть еще пара свободных слотов. (это из разряда - "мне бабушка подарила эту хрень, чобы с ней сделать то ?")
Не спасет. Как и установка стодвадцатки. Текущие восьмидесятки (на оборотах порядка 2000 RPM) продувают радиатор хорошо. Какую эффективность он при этом показывает - см.графики . С такой площадью качественного скачка уже не будет.
2all: Для GeForce 460/560 кулер реально неплох (он даже меньше большинства стоков). Но цена, конечно, его буквально убивает. Вроде бы он ставится производителями на какие-то нереференсы. Но я даже не смог найти примеры, чтобы понять, насколько это удорожает карту. Если незначительно (например, до $20), то еще неплохо, такой GeForce 460/560 можно брать.
А интересно, как данный кулер покажет себя в SLI из 2-х gtx 460, но расположенных близко друг к другу. Ведь в такой ситуации верхняя карта сильно греется. И даже многие не референсные СО не справляются. Например Cyclone. Может ли данный сабж стать решением проблемы?
slipknot! Ничего, если я сюда это выложу?
slipknot! писал(а):
привет! Спасибо за обзор! Начну с пары замечаний на счёт gtx460. 1. Судя по фоткам это 100% референс 2. Обороты вентиля на референсе можно не 40-70, а 25-100. Да, у них в биосе залочено 40-70, можно разлочить вот так.
Ну да ладно, норм обзор. А теперь вопрос: объясни плз, как снять кожух с gtx460? Я там вижу только 4 вентиля прямо под гпу, но открутив их, придётся снимать всю СО?
Про разлочку не знал, спасибо. Но имхо там и по результатам на 40-70% все видно, никакой качественно новой инфы это бы не дало.
Я сначала снял всю СО, потом кожух с нее. Можно ли отдельно кожух - не знаю. А зачем? Термопасты жалко?
Ожидал от него значительно большего (одно название - заявка на суперкулер ). Как он при 3-ех теплотрубках (или правильно будет считать их всё таки четырьмя рабочими каналами, т.к. длинная трубка переносит тепло к рёбрам по двум условно разделённым направлениям?) оказался таким лёгким и малоэффективным?! Хотя в принципе, как раз для GTX460 он очень неплохо подойдёт, но вот будет ли версия с белой или синей подсветкой? Если да, то для моддинга себе его бы взял, потому что уж больно хорош внешне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
K-A-A писал(а):
slipknot! Ничего, если я сюда это выложу?
slipknot! писал(а):
привет! Спасибо за обзор! Начну с пары замечаний на счёт gtx460. 1. Судя по фоткам это 100% референс 2. Обороты вентиля на референсе можно не 40-70, а 25-100. Да, у них в биосе залочено 40-70, можно разлочить вот так.
Ну да ладно, норм обзор. А теперь вопрос: объясни плз, как снять кожух с gtx460? Я там вижу только 4 вентиля прямо под гпу, но открутив их, придётся снимать всю СО?
Про разлочку не знал, спасибо. Но имхо там и по результатам на 40-70% все видно, никакой качественно новой инфы это бы не дало.
Я сначала снял всю СО, потом кожух с нее. Можно ли отдельно кожух - не знаю. А зачем? Термопасты жалко?
то есть, откручиваешь 4 болтика на бекплейте и снимаешь? Больше ничего не нужно делать? Я открутил все 4 болтика, подёргал кожух, ничего не произошло, закрутил обратно пока. Хочу на врм приклеить радиаторы, тем самым увеличив им срок службы. Гарантии на видюхе нет. Термопаста есть mx4 больше половины тюбика ещё, на 5-6 гпу хватит.
slipknot! Да, четыре винта. Почему легко не снимается - большой теплораспределитель, много густой липкой термопасты. Нужно приложить усилие (только аккуратно!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Автор:Но я все равно не понимаю, зачем было раздвигать крайние трубки в основании. Может брак сори если не в тему. Но скее всего спецом под НВ делали. Для 460отличное решение цена нормальная.Все новинки очень дороги Что залманы дешевле? на время своих анонсов были или прочие.
Unf0rgiven Если речь про профильный Radeon 5870, то там другой преобразовать и, соответственно, другие температуры. Такой карты у меня не было, но для Radeon 4870, 4890 и 5850 температуры VRM за 100 градусов - нормальное дело. Впрочем, контакт с радиатором проверить не помешает. В комплекте GELID ICY VISION Rev.2 поставляется специальный радиатор для VRM Radeon 58xx, крепящийся на защелках. Его вполне можно сажать не толстый слой термопасты (только не электропроводной!)
Unf0rgiven писал(а):
На референсе всё ок было 70-80С
Точно в том же режиме и под той же нагрузкой? Если да, то таки стоит радиатор снять, посмотреть на отпечатки (или их отсутствие) на термолипучке и по необходимости заменить ее на нормальную пасту.
Unf0rgiven писал(а):
на 60-70% турбины в ОССТ
Ну, 60-70% турбины - это далеко не штатное использование референса (на автомате он и до 40% разгоняться не должен). Плюс вроде раньше шла речь о FurMark, а не OCCT.
Дальнейшие проблемы по методике измерений обнаружились в Л.С.:
Unf0rgiven писал(а):
Прогревается в Фурмарке за 5 минут до 100С 5 показателей ВРМ. После этого комп начинает глючить...
Вроде раньше было 130 градусов (сейчас сообщение исправлено). Плюс непонятно, что значит "комп начинает глючить".
В общем, если-таки сейчас под GELID на VRM Radeon 5870 в FurMark - 100 градусов, то мне это видится совершенно нормальным. Под референсом (в автоматическом режиме, на 30-40% и в том же FurMark) меньше точно быть не должно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5