Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
K-A-A писал(а):
Тестировать кулер на всех картах не рационально. Так же как нерационально тестировать кулер на одной лишней карте только для одного человека.
По эффективности Setsugen 2 на Radeon 5770 мне лично все ясно: отлично справится даже на минимальных оборотах.
Спасибо за ответ, но для одного ли? Посмотрите ради интереса темку тут же про 5770, там таких как я, желающих поменять СО - далеко не один человек )))) Вот только менять собственно не на что... А тут кулер достаточно заманчивый, да и еще с поддержкой этих карт (что вообще дикая редкость)...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
спасибо за обзор. двоякое впечатление какое-то в итоге. вроде бы как должен стать недорогим, распространенным и хорошо охлаждающим кулером с одной стороны, а с другой - какая-то глупая крутилка вместо ШИМ-управления, явная заточенность основания под АМД, странная квадратная конструкция - куда не надо выступает, а где надо продувать - там ничего нет, ну и глаз мозолит такое вот некрасивое нагромождение трубок в одном месте - там же продуваться ничего не будет, можно сказать что четверть вентилятора не работает. #77
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: да, и еще однин казус хрено-маркетологов
Статья писал(а):
Производитель специально отмечает, что Scythe Setsugen 2 не блокирует разъемы для мостиков CrossFire/SLI ни на одной из поддерживаемых карт.
Статья писал(а):
На этот раз не повезло второму коннектору для мостика SLI
Или, тут как раз имелись только лишь АТИ ?
п.с. в итоге - себе бы такое охлаждалово не стал покупать. Даже рублей за 700.
Интересно, как ведут себя воздушные потоки между БП и кулером процессора. Засасывает ли БП в себя тёплый воздух, или наоборот - процессорный кулер высасывает тёплый воздух из БП внутрь корпуса? PS. Sugo 05 и 06 мне нравятся гораздо больше этого Термалтейка. И по габаритам меньше. (Sugo 05: 175x218x276, Armor - 291x266x456).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ну на самом деле разгон 1366 платформы в таком маленьком корпусе выглядит странно. Почти уверен какой-нибудь i5 2500 в номинале чувствовал бы себя прекрасно. Так что корпус конечно оригинальный, но вот расположение БП, перекрывающее процессорный кулер портит всю малину. А еще отсуствие пылевых фильтров на боковых стенках с вентиляционными отверстиями. musashimaru, вентилятор на кулере проца устанавливался на выдув(внимательнее читать надо), по-этому ничего внутрь "не засасывало"
Корпус не очень и обзор это показал. Недавно купил кулермастер элит 430 - вот это корпус, хоть они и классами разные. Там и темпы норм и ветродуев куча. Поставил 5 по 120 мм на 950 оборотов ни шума и пыли меньше, чем если скоростные. на проц аналог боксовго кулера. Там хоть и на i7, но системы хватает.
Интересно, как ведут себя воздушные потоки между БП и кулером процессора. Засасывает ли БП в себя тёплый воздух, или наоборот - процессорный кулер высасывает тёплый воздух из БП внутрь корпуса? PS. Sugo 05 и 06 мне нравятся гораздо больше этого Термалтейка. И по габаритам меньше. (Sugo 05: 175x218x276, Armor - 291x266x456).
Уважаемый, корпуса Sugo 05,06 и "этот Термалтейк" разного форм-фактора=) mITX и mATX соответственно, не уж то не заметно? Термалтейк (лично меня) в последние годы сильно разочаровывает своими корпусами - качество жуткое, типа "безвинтовое крепление" (лучше они его не делали), дизайн им школьники наверное придумывают (при угловатости дизайна к примеру корпуса от NZTX смотрятся на порядок лучше) и конечно цены (по этим деньгам лучше младший Cooler Master купить). Нынешний "подопытный" от своей братии далеко не ушел, ничего нового нам так и не предложили, по-сути это рестайл версия старого корпуса Lanbox (у меня дежавю?), который ИМХО привлекательнее по дизайну, к тому же за 100 баксов можно купить lian li v350, silverstone SG01, SG02, думаю это будет более выгодное вложение денег=)
Весьма похож на Lanbox от того же TT. Как то собирал в таком систему и подтверждаю , что всё написаное в статье чистая правда..Правда на мой взгляд ланбокс красивее и полностью алюминиевый...
Интересно, как ведут себя воздушные потоки между БП и кулером процессора.
Никак. "Высасывающий" вентиляторна радиаторе процессора не даст хорошего потока для охлаждения. Нужен "точечьный" обдув (т.е. направленым потоком с близкого растояния). Всё остальное - малоэффективно. У ТТ были кейсы серии -LANBOX. Ну собственно новый А30 - развитие предыдущей серии. Болезни всё теже самые что и раньше. Добавили обдув сверху. А вот афтор им не воспользовался. Как??? Так надо было перевернуть блок питания вверх ногами (верхний вентиль даст достаточный поток в БП, крепление в корпусе для БП тоже позволит установить его в перевёрнутом виде), вентилятор на радиаторе процессора установить как положено. Ситуация должна улучшица. Но всё равно этот кейс не предназначен для тяжелых игровых систем. Так, начального, ну может быть среднего уровня. Греется всё в МАЛОМ объёме ужасно! А это влияет на стабильность работы. Уж поверте, пройдено всё на собственной шкуре. Являюсь счастливым обладателем LANBOX с двумя 120 мм вентиляторами на верхней крышке. Моё мнение для пользы-юзанья этих кейсов - не сильно нагруженые домашние кинотеатры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Одесса
Цитата:
Неудачная внутренняя компоновка
Неудачная это слабо сказано. Абсолютно непонятно зачем установлен 200 мм вентилятор на крышке - бОльшая его часть перкрыта БП и решёткой. И вместо нижнего 5.25" устройства можно было 120 мм вентилятор поставить. Существуют ли подобные корпуса, но с нижним расположнеием БП, чтобы поддон МП был сверху?
_________________ я в детстве мечтал в подзорную трубу на звезды смотреть, а родители сказали что у нас есть бинокль. театральный xD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26