Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 60 из 83<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вот еще тесты нашел http://www.overclockers.com/amd-fx-8350 ... cpu-review Довольно не плохие результаты. Особенно в разгоне.

Партнер

Member
Фото: 93
inffinity писал(а):

Видеокарта не указана - тесты в помойку.

Member
inffinity вся беда этих и других тестов что там в разгоне только вишера+ плюс кучка многопоточных тестов и отсутствие процессоро зависимых игр, то есть тест заранее рассчитан таким образом что бы показать цп с сильной стороны относительно конкурентов.

Member
Готов пригласить домой Питерского АМДфана со своим системником для тестов,что закончить этот срач :D :lol: :haha:

Member
dax8201 писал(а):
вся беда этих и других тестов что там в разгоне только вишера+ плюс кучка многопоточных тестов и отсутствие процессоро зависимых игр
Беда в том, что кое-то не догоняет, это для работы проц, для игр есть интел. Так что в топку всех игрозависимых, или к врачу лечится.

Member
Bezenchuck этот проц позиционируется как десктопный так что не нужно тут жувать про работу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
то есть он должен работать нормально и быстро во всех задачах которые могут прийти юзеру в голову, а не только в тех которые спец под многопоточность за оптимизированны.

Member
Фото: 93
Bezenchuck писал(а):
Беда в том, что кое-то не догоняет, это для работы проц, для игр есть интел. Так что в топку всех игрозависимых, или к врачу лечится.
В топку тех, кто дома работает. Для работы - работа есть, дома отдыхать нужно. И игры - один из видов отдыха. Если АМД это не понимает - то это их проблемы. Но они понимают, но ничего не могут сделать. Вишера - тому грустный пример.

Member
danil149 под интел не пишут компиляторы :lol: компиляторы пишут для языков высокого уровня. Зачастую в этих компиляторах есть опции оптимизации (оптимизирующие компиляторы), причем там реализованы оптимизации под различные процессорные архитектуры. Сам Intel пишет оптимизирующие компиляторы для C/Cpp и fortran. АМД, между прочим, тоже выпускает свои компиляторы, вот только что-то в углу никто не плачет. Во всех популярных компиляторах есть опция для оптимизации под амшную архитектуру. Я понимаю, что мозг школьника не в состоянии переварить столько информации, но, может быть, со временем получится :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Inqizitor писал(а):
В топку тех, кто дома работает. Для работы - работа есть, дома отдыхать нужно. И игры - один из видов отдыха. Если АМД это не понимает - то это их проблемы. Но они понимают, но ничего не могут сделать. Вишера - тому грустный пример.

не согласен, ничего ужасного в том, чтобы работать дома нету. Тут скорее другая ситуация, у амд есть проблема с латентностями кешей, особенно L3 по сравнению с интелом, также у амд медленный фпу. в каких-то приложениях 8 АЛУ от амд выстреливают, в каких-то - нет. А соплей-то развели в этой теме все скопом...

Member
dax8201 писал(а):
то есть он должен работать нормально и быстро во всех задачах которые могут прийти юзеру в голову

Это бред чистейшей воды. Иначе достаточно было бы выпускать всего один процессор одной архитектуры. Но если ты откроешь пошире глаза, то увидишь, что существует многообразие.
Inqizitor писал(а):
В топку тех, кто дома работает. Для работы - работа есть, дома отдыхать нужно. И игры - один из видов отдыха. Если АМД это не понимает - то это их проблемы.

А какие у тебя проблемы, не хватает интела для игр? Кстати дома очень удобно работать, когда сам планируешь свое время и силы. Плюс минимизация общения со всякими уродами.

Member
Bezenchuck писал(а):
Иначе достаточно было бы выпускать всего один процессор одной архитектуры. Но если ты откроешь пошире глаза, то увидишь, что существует многообразие.

и какое же многообразие существует? просвети

Member
dax8201 писал(а):

ну начнем с того, что не только x86 процессоры существуют :lol:

Member
polyakoviv и какое отношение другие архитектуры имеют к домашним компам?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
фанаты уже не знают что придумать что бы оправдать эту число дробилку.

Member
dax8201 ну в планшете, скажем. Как развлекуха на диване- планшету нету равных.

Member
dax8201 писал(а):

Отвечу просто
dax8201 писал(а):
скажу прямо иди ты в одно место, тебе нужно сам и ищи, не уж то ты считаешь себя настолько важным что возомнил что я буду тратить на тебя время что то доказывая.

гугль вроде как еще не отменили :old_haha:

Member
polyakoviv ну я бы не сказал, у меня шея от него на диване болеть начинает в итоге всё равно приходится в кресло садиться, да и причём здесь планшеты, что ты планшет на вишеру заменишь или вишеру на планшет, давайте уже говорить об аналогах, вишера хороша, лучше бульдозера, но всё же пока не достаточно хороша относительно цп конкурента, который более сбалансирован и шустр. хватит уже молоть всякую фигню, объективно в текущий момент интел лучше, вот у тебя был бульдозер, а вишера его немного быстрее, щас у тебя интел он что хуже? я вот думаю как раз наоборот.

Member
danil149 зачем пихать мне эту сраную копипасту? :lol: я обо всем на эту тему гораздо больше знал тогда, когда тебя еще в плане у родителей не было :lol: у интел компиляторы не кривые, они отличные для интеловских процессоров. Они не обязаны давать хорошие результаты для амдшных процов. Не нравятся интеловские компиляторы- используй другие, я уже писал об этом раз 10, никто не стоит с пистолетом у затылка, не заставляет использовать конкретно интеловские. В других компиляторов тоже нет нормальной поддержки новой архитектуры амд? как жаль, но в этом виновата только сама амд. У интел таких проблем нет и не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
dax8201 нет, на самом деле самая большая разница в итоге это то, что теперь комп почти не греется и работает очень-очень тихо. раньше об этом я мог только мечтать (с булем). по скорости- где-то быстрее на 20-30%, где-то медленнее примерно на эту же величину, ничего драматичного. про игры я писал - на них мне накласть и 60 фпс хватит если что. в каких-то и 30 за глаза.

Member
просто задач где интел быстрее на десктопе больше чем тех где медленнее.

Member
polyakoviv писал(а):
ну начнем с того, что не только x86 процессоры существуют

Да хватит того что существуют 1155 и 2011 платформы. И все это х86. А еще ведь есть Атом, опять же х86.

Member
polyakoviv писал(а):
у интел компиляторы не кривые, они отличные для интеловских процессоров. Они не обязаны давать хорошие результаты для амдшных процов.
Вот как раз нет. Интел заявляет, что её компиляторы лучше всех для ВСЕХ процессоров, а не только для интеловских. И намеренно понижается производительность других производителей. Впрочем, исправление есть и инфа об этом распространена. Вероятно, кто-то втихую пользуется исправлениями. Например один знакомый программист, его цитата ниже
когда мне надо было получить приличную скорость кода на АМД пришлось достать профилировщик и учебник по ассемблеру. Профит оказался где-то в районе 2-х кратного ускорения, а всего лишь распихал все переменные по регистрам (долбаный компилятор использовал только три из невообразимой кучи если есть желание тоже посмотрите учебник по ассемблеру)

Member
на форуме есть упоминание о "прямом" компиляторе.
Цитата:
Кстати, чтобы на AMD работали максимальные оптимизации пришлось заменить интеловский диспетчер кода в ICC (небольшой хак), как известно, он использует только SSE2 максимум для НЕ интеловских процессоров.

Небольшой тест для сравнения производительности SSE расширений для разных процессоров. #9419008

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 60 из 83<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа