Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Fox69 писал(а):
А зеленые этим не занимаются,или тебе напомнить историю реанимации 8800GT в 9800GT и т.д
А я где то утверждал что зеленые этим не занимались/не занимаются? Хотя в истории превращения 680 в 770 нвидиа хоть что то видимое добавила, а чего там нового принес 280 относительно 7970? (мб я пропустил и было чего?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Novasiris писал(а):
пусть более дорогой но тихий, холодный и технологичный 780-ый.
Ну-да, ну-да, ваще более технологичный. И чем это чип от амд менее технологичный? Его что, по твоему, на коленке собирали? Просто рефы от амд всегда особой тишиной не страдали, как то все они "отдали на откуп" вендорам. И встречный вопрос: почему нвидиа разрешила только рефы? Боялись, что погорят или бабок хотели срубить побольше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
AnDron писал(а):
И встречный вопрос: почему нвидиа разрешила только рефы? Боялись, что погорят или бабок хотели срубить побольше?
потому что если непутевые производители влезут в систему питания, и решат не обманывать людей - карта будет жрать 400 вт, а системники взрываться. без шуток.
Member
AnDron писал(а):
Ну-да, ну-да, ваще более технологичный. И чем это чип от амд менее технологичный? Его что, по твоему, на коленке собирали? Просто рефы от амд всегда особой тишиной не страдали, как то все они "отдали на откуп" вендорам. И встречный вопрос: почему нвидиа разрешила только рефы? Боялись, что погорят или бабок хотели срубить побольше?
Технологичный в плане физикса/куды/зд. Так то строение чипа не простое у обоих, хотя GK110 вышел намного раньше гавай а до сих по по транзисторному бюджету и площади идет на первом месте, при этом обладая меньшим тдп. По поводу нвидиа думаю что запрет на не рефы титана чтобы тупо срубить бабла, с учетом того что конкурент ничего ответного представить не мог.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Rodyanin писал(а):
потому что если непутевые производители влезут в систему питания, и решат не обманывать людей - карта будет жрать 400 вт, а системники взрываться. без шуток. :?
Тогда почему было разрешено делать не рефы 780-й, хотя по сути референс плата это тот же титан?
Последний раз редактировалось Novasiris 25.10.2013 16:52, всего редактировалось 1 раз.
... хреновые у амд маркетологи, надо было продавать сабж за $599 минимум. все равно брать будут только фанатики, а остальные: а) обычные люди к рождеству дарят друг дружку консольчики б) зеленые - любые зеленые карты в) простые юзеры - миддл баксов за 200-300.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Novasiris писал(а):
На момент покупки 7970 уже было хз сколько по времени и вполне было предположить что жизненный цикл на закате.
дядька, я не знаю кто или что в твою голову такую инфу воткнул, но вот менять 7970 на 780, просто потому что есть 780 это идиотизм, острой необходимости + 5-10 фпс сейчас просто нет. А если речь о 1080 так необходимости ВООБЩЕ нет. см. профиль, монитор 2560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Novasiris писал(а):
780 плата это тот же титан?
Федот, да не тот. Урезали Титашку. Чтоб жрал помене. Питальник тот же, но нагрузка - меньше. Можно и нереф влепить. Ведь общая беда нерефов (за редким исключением) - пренебрежение к охлаждению питания. ГПУ охлаждают супер, а питальник - кое-как. Вот он и горит чаще. А престижный Титан НВ курочить запретила. Это ж не номерная ВК, а бренд. опорочат престижный бренд - убыток больше.
Member
Inomey писал(а):
дядька, я не знаю кто или что в твою голову такую инфу воткнул, но вот менять 7970 на 780, просто потому что есть 780 это идиотизм, острой необходимости + 5-10 фпс сейчас просто нет. А если речь о 1080 так необходимости ВООБЩЕ нет. см. профиль, монитор 2560
Я и не менял 7970 на 780, у меня был жираф 580 который я успешно сплавил и взял 780. Чем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
Egorich1987 аналитик, ты уже поюзал нереф от сапфира, к примеру? Хватит постить детские страшилки про100°, шум и иже с ними херню....не нравится сиди на mx440, именно она установлена у крикунов без профильного железа....
что удивительно ... бомбит у обоих лагерей ладно у зеленых... а вот почему у красных вижу по огромным постам простыням некоторых красных, подгорелости летят во все стороны
ждем выхода 780Ти и цен от нв.. там еще будет огонь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24