Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Украина
Еще одно пожелание:
Написано что Athlon64 3000+/3200+ могут быть на ядре Venice, SanDiego, Toledo, Manchester и др.
Хотелось бы знать какое из ядер новее.
Тобто решил купить я себе 3200+ - зашел и понял что брать надо например Vinece E6, или что-то другое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Konstantinus писал(а):
Еще одно пожелание: Написано что Athlon64 3000+/3200+ могут быть на ядре Venice, SanDiego, Toledo, Manchester и др. Хотелось бы знать какое из ядер новее.
Тобто решил купить я себе 3200+ - зашел и понял что брать надо например Vinece E6, или что-то другое.
А то не ясно хронологически что когда выходило.
P.S. А вообще удобно, зашел и глянул
Хронология выпуска ядер какого-либо сокета - в конце соотвествующей таблицы.
P.S.Venice, SanDiego, Toledo, Manchester практически равнозначны.
Колеблюсь: или обновить раздел AM2 сейчас или подождать 6.06.06г. Всё-таки многое не особенно ясно. Например, появилась поддержка DDR2 800.
Ясно одно - Socket 754 проживёт ещё о-очень долго - до 2008 года, в отличие от 939. Может и 0.65нм. умудрятся выпустить?
cоответственно Toledo - хуже всех
Кроме того Manchester, Toledo - это двухядерные кристаллы.
Греются он больше. Кроме того вероятна разлочка 3200+ > X2 . у меня как раз разлоченный.
Ядра Toledo встречаются только в 3700, 4000+.
cоответственно Toledo - хуже всех Кроме того Manchester, Toledo - это двухядерные кристаллы. Греются он больше. Кроме того вероятна разлочка 3200+ > X2 . у меня как раз разлоченный. Ядра Toledo встречаются только в 3700, 4000+.
"Практически равнозначны" - это не "одинаковы", 2.7 - основной предел. мой Sempron Palermo F6 не захотел брать даже 2.6, хотя на 2.5 работает чуть ли не на номинальной напруге
А вот про разлочку поподробнее, неужели удалось? Почему тогда в новостях не было сообщения?
По intel давно планировалась и даже наброски есть, но времени нет , однако, сейчас пишу потихоньку аж три работы, позже выложу на П.С., возможно и эта статья там будет (по AMD), по интелу скорее всего появится ближе к Conroe, сейчас актуален AM2 и ожидаем ещё более экономичную ревизию Socket 754/939. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд И как понять:
Цитата:
Кроме того вероятна разлочка 3200+ > X2 . у меня как раз разлоченный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Анонс состоялся вчера, вчера же обновлена статья и вышло продолжение: Десктопные процессоры AMD сегодня и завтра. Часть вторая: процессоры Socket AM2 - http://people.overclockers.ru/IN/record1
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо автору за его труд. Мне он пригодился при выборе нового процессора(Venice E6 3000@2538Mhz -> Manchester E4 x2
4200@2530Mhz(пока))
Да в маркировке старого разобрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20