Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Tommy
Tommy писал(а):
Может расстояние и более чем достаточное, но вентилятор забирает горячий воздух от видеокарты.
Конечно. Воздух горячее на пару градусов. При таком разрыве это критично? Тем более у юзера он может стоять точно также.
Да что плохого в тестировании, все упёртые как бараны, как будто непонятно что это результат Х для условий Y. Поменяйте Y на Z и получите некий X2. Я рассматриваю статью так. Тайфун рвёт всех в данных условиях, если у вас в корпусе стоит нечто похожее, берите тайфун и радуйтесь. Если нет - ищите своё решение.
Kot-II Цитировать не буду, много букв. А зачем их вообще тогда тестировать, если результат жутко неодназначен и вакуумарно сферичен?
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 02.09.2005 21:05, всего редактировалось 1 раз.
eastSiR Неужели нельзя было заменить слово "переферия" на "регионы"? - можно без вопросов. Ты прав, что так корректнее. Можно еще "субъект РФ"
Overclocker А автору посоветовал бы для развенчивания сомнений, попробовать повторить часть тестов с другой платой. Возможно результат был бы совершенно иным - меня уже в который раз подводят с доставкой EPOX SLI на NF4 (уже и ABIT SLI появилась, думаю, что её теперь закажу). Материнку с тестов памяти сменить хочу, но не получается пока
XRR Мне кажется что лучше проводить тестирование вне корпуса , на открытом стенде + отдельный термодатчик + кондиционер чтобы температура не менялась ... все для того чтобы минимизировать внешние факторы - рассмотрим этот вариант. Например, у одного комната 16 м2, у другого 32, а третий вообще на балконе тестит. Кондиционеры разные, влажность тоже, да вдруг кто в комнату откроет дверь ненароком и трехчасовые тесты кулеров обломает?
Термошкаф? Хм..., да баловство все это.
S3m3n
Цитата:
не нужно оправдываться в стиле не вижу смысла и т.п. дело в том , что у вас нет методики испытания кулеров, а испытательный стенд у вас представляет собой корпус такого-то производителя, с такими-то вентиляторами и т.п. вы можете мне гарантировавать, что если я соберу точно такую же систему, я получу такие же результаты?
Ты хочешь такие же результаты? Безупречной объективности надо?
Легко! Друзья! Я придумал идеальный вариант тестирования кулеров! Делаем следующее:
1. Проводим несколько социологических исследований среди крупных компьютерных фирм на предмет выявления по 10-и наиболее покупаемых корпусов, материнок, процессоров, видеокарт и памяти (а что? нагрев памяти тоже влияет на корпусную температуру).
2. Следующим социологическим исследованием предлагаю выявить наиболее массовые места скопления оверклокеров по всему СНГ... Хотя что уж мелочиться, "надо быть объективными везде и во всем" и исследовть весь мир в этом плане!
3. Так вот: в этих наиболее массовых местах скопления оверклокеров в течение каледнарного года ежемесячно измеряем среднюю температуру днем и ночью (ночью же ведь многие играют) сюда же добавим исследование влажности.
4. Быстренько получив данные из каждой точки мира и сведя их все в одну таблицу, готовим тестовую комнату с кондиционером штуки эдак за 1,5$.
5. Остается самая малось - протестировать кулеры, которые дали на 10 дней на тесты, во всех комбинациях сочетаний процессоров, материнских плат, видеокарт, корпусов, памяти и, конечно же, во всех сочетаниях средней температуры днем и ночью и влажности, полученной в каждой точки планеты Земля.
Как вариант, если конечно согласуем, можно отдельным пунктом добавить исследование влияния тепловыделения просто человека и отдельно оверклокера на температуру окружающей среды в комнате.
Ну как? Мне нравицца! Замечания, пожелания и комментарии к "рацпредложению" можно высказать в отдельной ветке конференции.
Ах да, забыл еще корпусные кулеры и влияние IDE/SATA шлейфов на поток воздуха в корпусе.
ZAC По мне дело легко может быть и термодатчике мамки и в зарплате автора. - слышь, шут, тебя беспокоит моя зарплата?! Тебе невезет в жизни и ты вечный неудачник? Отсюда твои злобные выводы? На самом деле все банально - ты необразованный лентяй, которому в жизни никакого другого удовольствия кроме его получения от обсирания чужого труда не светит. Успокойся и иди работай, если еще не все потеряно.
To Moderators Я не понимаю почему мое "заткнуться" вытерли махом, а обвинения в проплате статьи висят уже пол дня?! Как уже сказали выше, это прямое оскорбление автора, причем, на мой взгляд, не только автора, но и сайта в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
пофигист писал(а):
А зачем их вообще тогда тестировать, если результат жутко неодназначен и вакуумарно сферичен?
Тестировать и публиковать результаты в виде статей можно, ИМХО, с двумя целями.
Первая - абстрактно-научная. Т.е. получить очень объективный, но бесполезный на практике результат.
Вторая - ненаучно-практическая. Помочь читателям в выборе кулера для своего компа.
Обсуждаемая статья юлиже ко второму случаю. 99.9% людей ставят кулер в корпус, а не на лежащую на столе мать. У 95% людей корпус закрыт. В 90% корпусов людей, покупающих кулера по полтиннику баксов, в корпусе есть дополнительные вентиляторы. В статье условия именно такие. На открытом стенде они совсем другие. Поэтому результат с открытого тестового стенда будет интересен студенту для курсовой, а результаты сабжовой статьи - покупателю кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Ладно на него гнать-то!
Обидно же человеку, когда давным-давно мою маленькую статейку здесь обсуждали, то было тоже очень не приятно получать пенки под зад.
пофигист Согласен с тобой!
Нормальная статья! вот тока надо было Нинзю! в первую очередь!!! и я вот не могу понять, где это видано, что его нельзя купить!
Ростов-на-Дону что-ли мегаполис такой, что только в нем есть!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Jordan Не надо выходить из себя. Имейте чувство собственного достоинства. Вас прямо никто не обвинял, а лишь назывались возможные причины таких результатов.
То, что с мониторингом температур, да как впрочем и напряжений, у матерей на А64 не все в порядке, известно достоверно из обсуждений в конфе (постоянно слежу за ветками наиболее интересных матерей на НФ4). По моему проблема именно в датчике матери. Тестирование на Интеле это докажет. Сам имею Asus A8N-E + A64 3000+(E3), определяюсь в покупке кулера - временно стоит Maxtron. Так вот при разгоне до 2,6 при напруге 1,575 или 1,6 не помню(при ревизии биоса 1004 могу до 1,65 ставить реально) и тестировании в S&M темпо поднялась до 80 С при предельной температуре для Венеции в 65 С. И работало, не выключилось. Что может говорить о неверном мониторинге платы. А на Asus A8N SLI я думаю он не очень отличается.
После такой температуры я испугался , выключил тест и отложил разгон до приобретения кулера, который по обзорам с етого сайта все сложнее и сложнее выбрать.
ОООчеь удивили тесты Титана. Я их вообще за кулеры не считал и если честно не собираюсь.
Всем
Пора разработать методику тестирования кулеров. На многих сайтах таковая имеется. Предлагаю тестирование проводить на открытом тесте, в один день для отсутствия изменения внешней температуры или в закрытом помещении предворительно и между тестами охлаждаемым кондиционером.
Тестирование проводить на интеле, и дополнительно по возможности на А64 но только на проверенных на правильность мониторинга платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Jordan Статья понравилась, выявил "расфуфыренного" аутсайдера, расставил все "добро" по местам, что и требовалось, на мой взгляд . Кому не нравится лидирующий сабж, что ж тут поделаешь, ипользуйте бабочек и ежикоff. Правда, то что залман слил, как-то не по залмановски Как сам думаешь, повлияло бы,- кардинально, конфигурация корпусных вентиляторов, другой корпус, MB, платформа, на расстановку сил?
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Последний раз редактировалось tropikante 02.09.2005 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
вспомнил что меня в статье зацепило!!! что у Jordanа за кулер на чипсете!?!?!? я своими глазами видел, как стандартный перебивал всё в корпусе своим шумом!!! а автор пишет, что шума незмаетно за видео и корпусными кулерами! а как же на матери!!
nOmAd.dp Не надо выходить из себя. Имейте чувство собственного достоинства. Вас прямо никто не обвинял, а лишь назывались возможные причины таких результатов. - ой ли? А вот это что такое?
Цитата:
ZAC Автор отмазывается, типа нет косяка. По мне дело легко может быть и термодатчике мамки и в зарплате автора.
tropikante Как сам думаешь, повлияло бы,- кардинально, конфигурация корпусных вентиляторов, другой корпус, MB, платформа, на расстановку сил? - нет, чушь это все. Минимально если только. Жду тестов на Prescott, но спокоен как удав, т.к. уверен в победе TT Big Typhoon, будь то в корпусе, будь на открытом стенде.
Xuamber что у Jordanа за кулер на чипсете!?!?!? я своими глазами видел, как стандартный перебивал всё в корпусе своим шумом!!! а автор пишет, что шума незмаетно за видео и корпусными кулерами! а как же на матери!! - позволь спросить, о ревизиях ASUS A8N-SLI слышал что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Moscow
Я не очень согласен с автором статьи. У меня Ванесса S-type, и выбрал я ее после долгих проб и тестов.
Причем не для Атлона, а для Прескотта 550, который имеет 115 Вт мощности термовыделения.
Боксовый кулер Прескотта справлялся с нагрузками только с воем меняющего обличье оборотня в самое полнолуние, хотелось бежать из комнаты. Zalman 7000Cu и 7700Cu тоже ничего хорошего не дали, и только Ванесса на темопасте ArcticSilver дала желанные тишину и прохладу.
Может Ванесса L-type и Thermaltake круче, я не спорю, но я совершенно не верю в боксовые кулеры в закрытом корпусе. Минувшую жару в начале августа Ванесса выдержала с блеском в корпусе Ascot 6AR, который не открывался для пущей экстримальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Jordan Мне кажется что лучше проводить тестирование вне корпуса , на открытом стенде + отдельный термодатчик + кондиционер чтобы температура не менялась ... все для того чтобы минимизировать внешние факторы - рассмотрим этот вариант. Например, у одного комната 16 м2, у другого 32, а третий вообще на балконе тестит. Кондиционеры разные, влажность тоже, да вдруг кто в комнату откроет дверь ненароком и трехчасовые тесты кулеров обломает? Smile
Термошкаф? Хм..., да баловство все это. Извини , но глупость пишешь Открытый стенд ( корпуса у всех разные , большие , маленькие, длинные,с дыркой , без дырки , с вентиляторами или без , да и внутри у всех все по разному размещенно ) , термодатчик ( чтобы не было притензий к мониторингу температуры из за глюка мат платы или еще чего ) , кондиционер ( чтобы поддерживать относительно постоянную температуру в комнате , для этого не обязательно покупать кондиционер за 1.5к ... ты же не контролировал температуру окружающей среды во время своего тестирования ? а вдруг за мгновение до того как ты поставил БТ распахнулась форточка ) ... Все эти меры позволяют МИНИМИЗИРОВАТЬ влияние окруж.среды , а не убрать ее вовсе ... Статья интересная , достаточно подробно все расписанно ... много времени затраченно и сил ... почитал , занятно , и не более ... надо было назвать ее «Бабочки на тепловых трубках, явление природы и медный ежик»: Titan Vanessa S- & L-type и Thermaltake Big Typhoon против Zalman CNPS9500 LED в корпусе ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silve ... хочешь достичь чего то большего? Будь спокойнее и прислушивайся к обоснованной критике твоей статьи и все у тебя получится .. удачи[/i][/b]
XRR Хм, то что написано выше, по всей видимости, и была обоснованная критика? Ну, ну... Совершенно не читаемый набор слов.
У меня и без такой "помощи" все прекрасно получается, а по поводу открытого стенда против корпуса - может сам посчитаешь сколько в ветке обсуждения согласились с проведенным тестированием в корпусе, а сколько сказали, что нужно на открытом стенде тестировать?
Аргументов против использования открытого стенда будет больше чем против закрытого корпуса.
Последний раз редактировалось Jordan 03.09.2005 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Два кулера, это AMDBOX и Thermaltake Big Typhoon, дующие на зону сокета имеют самые низкие температуры простоя; со стороны AMDBOX - примитивная конструкция, невысокое качество. При этом замечается процесс: увеличение воздушного потока (со стороны Big Typhoon - продуваемые ребра; невысокое тепловыделение A64 - НОРМАльная температура ТТрубок) приводит к достаточно невысокой темпе в зоне процессорного гнезда. Тоесть можно предположить что mobo A8N измеряет температуру не совсем из ядра cpu. Предположение по отношению к кулерам имеющих совершенно другую конструкцию - вентилятор выдуваюет нагретый воздух на ружу, где температура выше при совершенно дороботанных конструкциях и материалах онных.
Этот процесс можно проследить при помощи диограммы строимой SpeedFan при запущенном тесте FPU. ТЕмпа проц. должна БЫСТРО поползти вверх, если термодатчик нахидится в цпу.
Второй вариант. Тепловыделение лаб процессора достатонно мало, чтобы реализовать потенциал ТТ CNPS9500. В этом случае не понятно, почему Big Typhoon выигрывает аж на 7 гр. имея также ТТ, несмотря на то, что их больше, ал. радиатор не успевал бы рассеивать тепло так как это делал бы медный рад. Залман. Прихожу к первому варианту.
Вообщем мое имхо на Р4 4.2GHz залман покаЖет себя из той стороны, которую родемонстрировал D4E. И это будет правильно и объяснимо. Стоит хотябы взглянуть на тесы кулеров относящихся к двум вышеуказанным типам, Василия Мельника на ядре SmithField.
Jordan Очень глупые ответы на оправданные вопросы и утверждения господина S3m3n. Непрофессионально не добавлять показания енергопотребления в нужный момент процессора, измерения температуры термопарой тестера... В материалах есть вещи, которые вовсе не представляют объективного интереса, при этом понятно занимают много времени у автора. И вообще нужно помнить, что умный всегда промолчит, бывает складываеться впечятление что отвечает совершенно некомпетентный человек, в большинстве оно того не стоит.
Прошу прощения за всякого рода ошибки, очень сложно писать когда на клавиатуре только англ.буквы. временно
Overclocker писал(а):
я за профессионализм в самом высоком смысле этого слова. Если изучать что-то на разгон, то так, чтобы уже более это разогнать было невозможно (без экстрима), если исследовать что-то, то так, чтобы придраться было не к чему, если писать статьи, то так, чтобы в подкупе обвинить было невозможно.
Золотые слова, поклон до земли, полностью согласен.
Member
Jordan Взялся писать - так пиши нормально а не тяп-ляп , я не знаю что тебе мешает все сделать по "нормальному" ... лень , нехватка средств , оборудования ... в общем дело не мое , на обьективность твоя статья не тянет .. извиняюсь если чем обидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
XRR nesh66 S3m3n Вот самое оно для вас:
http://www.ixbt.com/cpu/titansiberia.shtml http://www.ixbt.com/cpu/titanvanessa.shtml Феерические тесты. 100% объективные. И методика наличиствует, и ссылки на описание измерительных приборов, только что сканов свидетельств о поверке не хватает (впрочем, если написать авторам, то, думаю, вышлют ). Измерения точнейшие, теоретическая база мощная. Наука, короче, "а не тяп-ляп". Правда, ИМХО, совершенно бессмысленное для читателя изыскание, потому как на простейший вопрос "если я поставлю это исследуемое чудо в свой комп на свой проц, не будет ли он перегреваться?" оно ответить не может, но зато насколько объективнее и лучше наколенных поделок г-на Jordan...
Member
Kot-II писал(а):
XRR nesh66 S3m3n Вот самое оно для вас: http://www.ixbt.com/cpu/titansiberia.shtml http://www.ixbt.com/cpu/titanvanessa.shtml Феерические тесты. 100% объективные. И методика наличиствует, и ссылки на описание измерительных приборов, только что сканов свидетельств о поверке не хватает (впрочем, если написать авторам, то, думаю, вышлют ). Измерения точнейшие, теоретическая база мощная. Наука, короче, "а не тяп-ляп". Правда, ИМХО, совершенно бессмысленное для читателя изыскание, потому как на простейший вопрос "если я поставлю это исследуемое чудо в свой комп на свой проц, не будет ли он перегреваться?" оно ответить не может, но зато насколько объективнее и лучше наколенных поделок г-на Jordan...
Без коментариев ... очередной защитник угнетенных , робин гуд ... мы находимся в разделе "Пожелания и критика" , зачем было создовать эту тему если автор статьи даже не пытается прислушаться к советам и пожеланиям участников конференции а чуть что сразу "У меня и без такой "помощи" все прекрасно получается" или "Давай сделаем так: ты тестируешь, пишешь статью (лучше всех, конечно же) и мы все принимаем участие в обсуждении. Ок?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12