Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
отколь у вас такая статистика что 80% домашних пользователей сидят на AMD

99% ламеров на АТИ, посмотрите Битву, на 10 заявленных 7-8 АМД ...
Voron писал(а):
и насчёт обогревателя - мой домашний прескот бедняга трудиться часами а не по 20 минту в тесте и не может прогреть помесчение даж на пол градуса.. мне почему то приходиться включать тёплые полы в 2,5kW чтоб зимой стало потеплее.......

другие поняли ... ладно... проехали ))) полы блин...

Партнер

Member
Цитата:
Такое впечатление - что сделана статья "на скорую руку"

ты кроме этой, еще статьи читал от Начлаба? Он проповедует краткость и информативность :) в отличие от других авторов, ИМХО конечно же. Его статьи как правило легки, доступны и кратки. За что я его и уважаю ;)

Видимо медь делает свое дело! Помните когда кулер от Жугабайта чуть не порвал Залмана? то-то же!

Member
lеad писал(а):
Его статьи как правило легки, доступны и кратки. За что я его и уважаю Wink

:beer:

ex-commissārius
Смешно следующее. От комментаторов - один кулер "выводит" горячий воздух, а другой "гоняет горячий воздух по кругу".
Прелагаю мудрствующим самим протестировать кулеры с включенным и выключенным вытяжным корпусным фаном. :)
(От себя могу гарантировать критику вашего тестирования ;) )

Практика - критерий истины. Суровая реальность юзанья девайсов со временем все раставит на свои места.

ЗЫ. Оффтоп и флуд из темы скоро будет зачищен, с соответствующими последствиями.

Advanced member
7 страниц бреда из-за пары градусов. Никакой суперкулер не вылечит дерьмовый процессор, а пара мегагерц не стоит этих денег.
Всё равно что прикладывать дефибрилятор к покойнику, подёргается но жить не будет.

Member
Цитата:
Никакой суперкулер не вылечит дерьмовый процессор
Золотые слова,я думаю этим все сказано.

Member
1. Статья написана хорошо.
2. Всё-же следовало прогреть пока температура не установится.
3. Реальное тестирование не получилось т.к. в корпусе, я уверен, Залман порвёт БТ , включая температуру внутри блока за счёт грамотного направления выхода горячего воздуха.

Member
BRAND писал(а):
Цитата:
Никакой суперкулер не вылечит дерьмовый процессор
Золотые слова,я думаю этим все сказано.

:beer:

Добавлено спустя 32 секунды:
:oops:

Member
пофигист Уж лучше фреонку, да ? :)

хм... на мой взгляд проводить тестирование "на стенде", не в реальном (приемлемого ценового диапазона) корпусе - те же "пляски с бубном", не имеющие под собой ничего, кроме соревнование +/- 3 градуса...

В реальных условиях (обычный корпус, установленные доп. вентиляторыи т.д.) - результат, уверен, будет заметно отличаться от "стендового".

ЗЫ. При этом ничего против автора и администрации сайта не имею :wink: , а наоборот, даже очень уважаю... :beer:

Member
После установки БТ резал боковую стенку корпуса и поставил решетку от 13 дюймового динамика
Гонял на 3750 Выше 55 темпа не поднималась
Вобщем я советую БТ за 40 енотов+рихтовка корпуса
Это хороший вариант для экономных

Member
Rapsodi опаньки мы по контенгенту сего сайта судим и о всех остальных пользователях.. эк вас понесло...

kol
реально полезная весчь! сам на работе такое замутил по-тихому... =) чем заметно улучшил теплообмен в корпусе, в целом, и на камне, в частности... =)
физика рулит !!! =)

Member
Странные цифры) уже отписался в соотв. теме
У меня БТ без всяких оптимизаций и в закрытом корпусе на прескотте 3000@4280 1.4v после полного snm показал максимум 61 градус...
Интересно...а как выл 92мм залмана ? :) Страшно ? :)
Так что по поводу статьи терзают меня весьма смутные сомненья...

Advanced member
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
Уж лучше фреонку, да ?

Не всегда. Но эффект от фреонки намного весомее. Сейчас я сравниваю CM CK8 и CM HYPER 6+. В простое на венисе 2800 1.55В температуры одинаковы. у СК8 отполировано основание (температура ядра=температуре датчика около мосфетов, работает аполло и файрфокс.). Под нагрузкой разница порядка 10 градусов, но на Гипер6+ процессор лучше не гонится...нафиг он тогда нужен?

Member
Всё же надо признать, что БТ хорош тем, что сосет воздух из дырки, и не требует доп вентеляторов. Думаю в закрытом корпусе всё же Залман может задохуться без доп. вентелей, ровным счётов, как и БТ, если не будет той самой дырки со свежим воздухом.

Member
[Overclocker] задолбали с воздушными потоками...
Одно и тоже- разница между кулерами дело вкуса и корпуса, но сколько можно говорить одно и тоже???!!!
надоело. мне кажется что тему можно отмодерировать до 2 постов

Member
К сожалению статья не дает ответ на главный вопрос - а хватит ли тестируемых кулеров для эффективного охлаждения прескота, разогнанного до частоты в ~4.2GHz :(
Под этим должно пониматься становка кулера в закрытый корпус и нагрузка в течении нескольких часов. Врят-ли кто-то будет запускать новую игрушку урывакми по 20-30 минут и регулярно посматривать, а не перегрелся ли процессор. Так же было бы весьма полезно отслеживать факт срабатывания термальной защиты (тротлинг)

Из собственного опыта могу сказать, что при P4 630 up to 4.35GHz тайфун не обеспечивает должного охлаждения даже на стенде. Правда замена его родного кулера с 1300rpm на более шумный и производительный с 2000rpm позволяет решить эту проблему.

Member
DarkShaman На ФЦенре тестиовали корпуса http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14414 дак там В.Т. спокойно держал Intel Pentium Extreme Edition 2.8 GHz (Ядро SmithField). Многое зависит от корпуса.

Member
andrey kustov писал(а):
[Overclocker] задолбали с воздушными потоками...
Одно и тоже- разница между кулерами дело вкуса и корпуса, но сколько можно говорить одно и тоже???!!!
надоело. мне кажется что тему можно отмодерировать до 2 постов

Т.е. ?)
Ещё и дело шума. Залман работал явно не на минимальныз "бесшумных" оборотах.
А БТ судя по всему просто поставили неправильно, криво....ибо как я уже писал выше - более сильно разогнанный прескотт _закрытом блоке_ он спокойно держит, показывая под самой сильной нагрузкой 61 градус. К тому же бесшумно.
Единственный минус - установка. Я сначала тоже перекосил)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа