Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня Digma PC3200 тайминги 2,5-4-4-7 (166МГц) 1Т и 3-4-4-8 (200МГц) 1Т ;
Подымал напряжение на процессоре, не помогло!!! Что делать кто-нибудь подскажите!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вот уже более 2-х лет я провожу на этом форуме, помню как начинал гнать проц, всё приходилось делать самому т.к., нету того кто подскажит, поэтому приходилось просить в конференции тех кто знет больше меня и опытнее меня, но я так до конца на все 100% не знаю как толком разогнать проц+память, и за эти два года я так и не разу не видел нормальной, понятной, написанной человеческим языком статьи для ЧАЙНИКОВ каковым и являюсь :oops:, по статье видно что человек пытался помоч в разъяснении этого вопроса, но мне кажеться это всего лишь ещё одна статья в которой есть всё и в тоже время нечего конкретного, и нечего толком непонятно, тут описан тупой разгон, так много и писать незачем, просто поставь делитиль на память меньше, и гони в тупую проц по шине без поднятия напруги, всё, такое в принцыпе можно описать в трёх словах, написавший статью больше заострил внимания на том как называються закладки в БИОС на разных версиях мат. плат, чем о конкретной информации
например:
как расчитываеться разгон проца и памяти, по какой формуле можно это высчитать.
какую максимальную частоту шины при разгоне можно выставить, чтобы материнка потянула.
на каких делителях лучше гнать.
как играться с таймингами памяти, там же можно ставить всё что хочеш, примерно что ставить.
как проверить потенциал памяти при разгоне, не ограничивает ли она проц.
как можно разогнать проц, чтобы его не ограничивала не мать не память, просто проверить его макс. возможность.
нужно ли поднимать напряжение на проц.
зависит ли разгон проца от памяти.
короче говоря вот на такие вопросы думаю надо отвечать и писать статью а не как в биосе что крутить, тут я думаю много писать незачем, более менее разбирающийся может понять а вот остальное, тут уже посложнее.
Недавно друг звонит и говорит я разогнал проц, я спрашиваю как, ну поднял частоту шины и так разогнал, такой разгон я называю в тупую, а вот мелочи как всё сделать дальше и написать так чтобы это было понятно не только тем кто понемает а в первую очередь человеку впервые столкнувшемусю с этой проблемой, вот что надо, таких статей я покачто не видел, но т.к. опыта мало и знаний ещё меньше приходиться ждать толковой статьи.
НО всёже спосибо автору за проделанную работу, это тоже надо и тоже найдётся не мало людей кому эта статья помогла.

Advanced member
XANT
Цитата:
как расчитываеться разгон проца и памяти, по какой формуле можно это высчитать.
какую максимальную частоту шины при разгоне можно выставить, чтобы материнка потянула.
на каких делителях лучше гнать.
как играться с таймингами памяти, там же можно ставить всё что хочеш, примерно что ставить.
как проверить потенциал памяти при разгоне, не ограничивает ли она проц.
как можно разогнать проц, чтобы его не ограничивала не мать не память, просто проверить его макс. возможность.
нужно ли поднимать напряжение на проц.
зависит ли разгон проца от памяти.

На эти вопросы нет и не будет однозначных ответов т.к. разгон - это лотерея. В каждом случае разгона параметры будут отличаться.

Member
Nova_il я не спорю, просто я написал пример вопросов с котороми столкнулся сам и на некоторые до сих пор толком не смогу ответить.

Junior
у меня такая проблема:
я на материнке асус указал
HyperTransport Frequency х3
Memclock index value 200
Мемори тайминг 2Т
И CPU Frequence 230
на формуах ,в том числе и вашем сайте проц гоняли до 2,7, у меня на 2,5
придел, т.е ставлю выше 230 и вылетает винда через минуту после загрузки на
синий экран, если 240 то биос ваще не грузится,даже дел. не нажать. что
делать?

Помогите! Когда я пытался разогнать проц. с помощью данного материала я столкнулся с такой проблемой?:

проц CELERON 326 2.53Ghz socket 775
мат ASUS P5GD1Pro? socket 775
блок питания 350w

Как написано: я зашел в BIOS advanced? но не нашел MEMclock... За то я нашел в advanced такую опцию AI Overclocking, на выбор было слудующие:MANUAL, AUTo,Standard, AI N.O.S. and Overclocking profile - нажав на over... профиль ниже появилось:
OVERCLOACKING: 5%,10%,15% и до 30%
если что подскажите что с этим можно сделать И подскажите как разогнать мой процессор с моей материнкой?

Сгоревших компов от не умелого разгона не уменьшится, скорее наоборот, даже после прочтения данной статьи. Понимания тонкостей, или хотя-бы осмысленных действий у подростка 13-14 лет врядли стоит ожидать. А вот что-то типа, - Давай, ЖМИ! У Пашки на 450-ти все ништяк идет, не бз*и!, вот это будет точно.:) Хотя они сами еще точно не знают где эти 450-ят, и, что именно идет у Пашки. :D Не говорю за всех, есть очень продвинутые индивидуумы, но очень уж их маловато, даже сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Gila1986 писал(а):
Помогите! Когда я пытался разогнать проц. с помощью данного материала я столкнулся с такой проблемой?:

проц CELERON 326 2.53Ghz socket 775
мат ASUS P5GD1Pro? socket 775
блок питания 350w

Как написано: я зашел в BIOS advanced? но не нашел MEMclock... За то я нашел в advanced такую опцию AI Overclocking, на выбор было слудующие:MANUAL, AUTo,Standard, AI N.O.S. and Overclocking profile - нажав на over... профиль ниже появилось:
OVERCLOACKING: 5%,10%,15% и до 30%
если что подскажите что с этим можно сделать И подскажите как разогнать мой процессор с моей материнкой?

Жми на MANUAL и будет тебе счастье.

Идешь в папку "Advanced" в BIOS-e
Выбираешь закладку "Chipset"
В ней находишь "North Bridge Chipset Configuration" - выбираешь
Находишь "Configure DRAM Timing by SPD" и ставишь его на "Disabled"
Откроется список таймингов.
Теперь смотрим на ручки и убеждаемся в их прямоте, если ручки все же не достаточно прямые, делаем все в обратной последовательности и больше туда не ходим. :D Шутка!!!

Человек старался (ну, хотя бы что-то написал), а на него накинулись, как голодные на сосиску. Вместо того, чтобы ругать, сами бы постарались что-нибудь полезное сделать/написать. И почему только один человек должен писать FAQ по разгону всего железа или статьи немеренно длинные? Если вас столько много и все сплошные оверы с рождения, то помогите автору! Каждый пускай напишет по паре-тройке строк своих и отошлёт автору. Вопрос - ответ. Ему останется проработать это и склеить всё воедино - вот и FAQ готов! Новичкам - польза, оверам - почёт! А так если катить на всех, то не почёт будет, а помёт на голову от летающих созданий

Согласен, что статью очень и очень украсили бы фотографии сгоревших после неудачного разгона железок. Ибо, как показывает практика, предупреждения, что всё может быть очень плохо далеко не всегда достаточно.

Также поднимался вопрос об экономической целесообразности разгона - это тоже бы пригодилось.

А в целом статьёй доволен. Сумбурность в некоторых моментах пропадает сама собой, если прочитать более внимательно.

З. Ы. Хоть и на форуме новичок, но всё же имею за спиной 10-ти летний опыт работы с железом и сетями. Не раз сталкивался с вопросами типа "а как это делать" и не раз отправлял людей искать правду в области полового органа малазийского суриката.

Теперь есть более точный путь. А конкретней - адрес. А ещё конкретней - веб-адрес :)

Спасибо автору.

З. З. Ы. Кто тут обложил какашками статью, уверен, обладают уникальной возможностью написать свою/внести коррективы в виде текста (именно в виде собственного текста, а не "тут бы про мух написать, а здесь вот просто фтопку") и прославиться на всю отчизну. Напишите свою. Предложите автору. Думаю, оценит и откорректиррует, если что не так :)

Статья объяснила мне, что разгон - это что-то достижимое при желании. Но прежде, чем решиться погрузится в это я бы хотел получить ответ на такой вопрос: поможет ли мне разгон моей системы.
Пентиум 1,6 ГГц (512k) Soket478 box
MB Socket478 ASUS P4S533 SiS645DX (ATX. 3DDR.SB.U133)
Nvidia A 6600 GT TDH

Дело в том, что видео-карту я поставил вместо старой 4200. Игры стали идти лучше, плавнее, но теперь через некоторое время, минут 15, комп как бы захлебывается, либо виснет и вылетает - перезагружается, либо в картинке начинаются глюки - типо тех, что в Статье указаны, как следствие переразгона - такие нити, стрелки, затем проподание деталей. Перезагрузка компа решает проблему, но опять только на 15 минут.
Поможет ли мне разгон?
Все, что мне нужно - решить проблему с данной игрой (WordofWarcraft) на первое время, пока не куплю новый комп.
Спасибо.

экс-лаборант
Фото: 0
Наверно память на карте дохнет или перегревается. Попробуй направить на неё вентилятор.

Попробую. Спасибо.
Добавлено спустя 6 часов, 59 секунд
Нет, не помогло.:( Я подозревал, что не поможет, ведь перезагрузка решает на время проблему (я так понимаю, накопленное как бы сбрасывается и начинает вновь постепенно засоряться)..
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Но ведь как-то можно это решить, ведь все работает, только "перегружается", надо, видимо как-то снизить что-то или наоборот чего-нибудь добавить..
Так что, разгон тут неуместен? Видимо, карта сама вл время игры провоцирует систему на что-то вроде разгона, от чего и появляются вышеизложенные проблемы?..

Здрасте, скажите пожалста, на сколько нужно подымать напряжение на проце (и нужно ли вообще), если я увеличил частоту на проце с 200 до 230, и нужно ли изменять частоту шины AGP/PCI? На данный момент система работает стабильно, ничего не виснет. Но при всём этом ещё разогнана видюха по чистоте ядра на 40 и по частоте памяти на 90. Как я понимаю, при повышении чатоты шины проца увеличиваются частоты остальных шин (в том числе и у видюхи). Предпологаю, что от разгона видюхи стоит отказаться. athlon x64 3200+/nf4-U a9a/ Gf 7600GS
и ещё, температура на проце в играх не превышает 55 гр.

Member
http://www.windxp.com.ru/overclocking.htm - здесь на много подробней написано...

Junior
Демьян писал(а):
Присоединяюсь к мнению. ИМХО фразы "Помогут наши статьи, изучение материалов конференции, советы друзей" здесь недостаточно. Ссылки на FAQ`и или тематичиские статьи все же нужны.
Полностью поддерживаю, так как сам ничегошеньки не понимаю и приходиться читать такие статьи. Заметил одно, многие хвалят, многие ругают, но не вижуконкретной помощи, типа ссылок на такие вот статьи, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАНИЙ!
Демьян писал(а):
HOLYMorj писал(а): ламерская статья читал и ПЛАКАЛЬ. Её нужно распологать гденить на детском сайте. А на данном сайте как то пошло она выглядит

Все уже объяснили - никто не рождается "продвинутым оверклокером". Предлагаешь создать сайт "overclockers-Lite"?
Вот-вот, могёте- создайте, нет- так хоть ссылку скиньте где лучше, доступнее для мозга и понятнее для несведующих описано!
Добавлено спустя 50 минут, 9 секунд
nemoW писал(а):
Умеющий наблюдать/анализировать/сопоставлять/находить зависимости/делать выводы быстро найдет необходимые материалы по интересующей теме (кстати, для такого товарища не помешало бы нагрузить статью бОльшим количеством [полезных] ссылок, чтобы сэкономить [его] время).

Во-во, но чёта ни кто не ссылитья, чо, жалко?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
m1racLes писал(а):
http://www.windxp.com.ru/overclocking.htm - здесь на много подробней написано...
:super: хоть кто то.

а во что упирается разгон процессора? в его температуру?

Member
никак не могу разогнать q6600 на p5k-e

по статье не пойму =) комп тупо перезагружается после смены частоты, проц популярный, сделали бы пошаговую статью под него

Doors4ever писал(а):
Расшифровка параметров BIOS? Это вам она интересна, а новичку наплевать, ему основы нужны. Детальный разгон на разных чипсетах? Завтра они исчезнут и появятся новые, эта статья о принципах, используя её можно не зацикливаться на конкретном чипсете или материнской плате.

Про то, что статья была нужна в 2001 году, а сейчас неактуальна уже ответили. Попробуйте думать не только о себе. Ладно, буду ждать писем от новичков, может тогда пойму, чего в статье не хватает, а это обсуждение неконструктивно.

Спасибо за статью-весьма интересно,только немного суховато..А насчет расшифровки параметров БИОС Вы не правы,мне как новичку очень даже интересно разобраться с этим зверем! Т.к. не всегда рядом есть человек разбирающийся в нем,и дело совсем даже не в разгоне,а собственно в понимании этих настроек.. Комп у меня уже давно и всякие параметры биосычипсетысокеты и прочие ругательства меня мало интересовали.. В общем побольше таких статей и поподробней!!!

Junior
Здравствуйте помогите мне пожалуйста разогнать процессор,вот по этой статье у меня что то не получается.даже значения не могу найти. спасибо.
Мои параметры

Свойства ЦП:
Тип ЦП AMD Opteron 148, 2200 MHz (11 x 200)
Псевдоним ЦП Venus S939
Степпинг ЦП SH-E4
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Исходная частота 2200 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 4x / 11x
Кэш L1 кода 64 Кб (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб (ECC)
Кэш L2 1 Мб (On-Die, ECC, Full-Speed)

Физическая информация о ЦП:
Тип корпуса 939 Pin uOPGA
Размеры корпуса 4.00 cm x 4.00 cm
Число транзисторов 114 млн.
Технологический процесс 11Mi, 90 nm, CMOS, Cu, SOI
Размер кристалла 112.9 mm2
Напряжение питания ядра 1.550 - 1.450 V
Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V
Максимальная мощность 89 W

Системная плата Gigabyte GA-K8NMF-9

Свойства шины FSB:
Тип шины AMD Hammer
Реальная частота 200 МГц
Эффективная частота 200 МГц
Частота HyperTransport 800 МГц

Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/11
Реальная частота 201 МГц (DDR)
Эффективная частота 402 МГц
Пропускная способность 6433 Мб/с

Физическая информация о системной плате:
Число гнёзд для ЦП 1 Socket 939
Разъёмы расширения 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR DIMM
Встроенные устройства Audio, LAN, IEEE-1394
Форм-фактор Micro ATX
Размеры системной платы 240 mm x 240 mm
Чипсет системной платы nForce4-4x

Ищите необходимую информацию в тематических разделах конференции, здесь идет обсуждение статей!
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 14.05.2009 17:38

А так кто может, при этом максимальная температура 61С.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа