И с чего такой вывод? Что результаты карт похожи? Ээээ нет! Надо было снизить частоту процессора и повторить тест (можно выборочно). Aquamark3 тем и отличается, что мало зависит от процессора.
Doors4ever & Gljukats Я не понимаю, почему Alex-scat допускает такие выражения в мой адрес и почему вы закрываете на это глаза?
Alex-scat Смотрел мультфильм "Маугли"? Русский мультфильм. Так вот там был такой тигр Шерхан, а у него в ногах все-время болтался шакал - визгливый, дохлый и противный. Когда читаю твои посты все время он у меня перед глазами.
German Ivanov
Цитата:
Я съехидничал вообще то.
Не сработало. Мне не до этого. Ты прав, насчет Q4, но вот о FEAR не уверен.
Цитата:
Сейчас они просто сливки с толстосумов снимают
"Толстосумы" себе такую карту (речь идет о X1300Pro) покупать не будут никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan писал(а):
ПОЗОР Beyond3D! Позор фанатам!
Не понял... ты будешь разбираться с настройками или тебя устраивает ситуация, когда одна карта необъяснимо проигрывает другой везде, кроме 3DMark05? Даже если у других обозревателей получается намного больше похожая на правду картина? Блин, была бы у меня такая карта, я бы её вдоль и поперёк обследовал...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Мда. Ну и дела. Уважаемый Jordan, не кажется ли вам, что одного Quake 4 хватило бы, что наличие 2 игр на OpenGL из 5 протестированных не отражает реальное положение вещей? А то получается берется 5 игр, в двух по результатам паритет, две закономерно выигрывают, с одной вообще ничего не понятно, а в результате делается вывод что "Ати капитулировала". При этом используются Catalyst 5.10а, без CCC, с Catalyst AI на high. В общем, берите пример с ixbt.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
GReY
GReY писал(а):
Если у невидии преимущество, то зачем ей снижать цены?
Чтобы вынудить конкурента играть в ценовую войну, имея приемущество по себестоимости.
GReY писал(а):
Ну и?
Стало быть, тебя ничего не смущает в том, что я сказал. На том и порешим.
GReY писал(а):
Гы, плохо значит смотрел. И смотрел ли вообще?
Нет, я смотрел и смотрел хорошо. У меня нет обыкновения видеть то, чего на самом деле нет.
GReY писал(а):
Больше чем что, чем G70? Окстись.
Конечно же больше. Удивляюсь, что ты не в курсе - 302млн против 320млн.
GReY писал(а):
Это у 1800XL 1.4 нс? Или у 1800XT в новой упаковке? Ну ка, ну ка, ссылочки и фотки плиз.
М-да... Мне не совсем понятно участие в обсуждении сабжевых карт в таком виде. Все же я тебе предлагаю сначала посмотреть тесты других обозревателей, сравнить их с результатами данного материала, а потом сформулировать претензии.
А унификация тут не особо поможет: NV вообще ничего принципиального в дизайне РСВ для 7800GT менять не пришлось.
GReY писал(а):
И что? Ты или прикалываешься, или не понимаешь сути.
Я говорю то, что вижу.
GReY писал(а):
А ты сравнивал напрямую?
Конечно, раз у меня есть и то, и другое. Полученные результаты говорят сами за себя: никакого качественного преимущества на той или иной карте при схожих настройках нет.
GReY писал(а):
Вот странность, желаю купить хотя бы за 400, не подскажешь где дают?
На newegg можешь и за 319 купить.
GReY писал(а):
Открываю Ф-Центр, Ультру, Никс - за самый завалящий Palit $430 - 440 просят. А за "фирмУ" ближе к $500 хотят, барыги!
Я уже приводил цены: Leadtek 7800GT - $424, Sunrise PRO. Да, действительно слишком много за XL просят.
GReY писал(а):
Гы, а расскажи-ка мне, по какой методике и с какими настройками они тесты проводили?
Спросите у авторов. Я этот материал не писал.
GReY писал(а):
Тебе ничего не кажется странным?
Что опять невидия выиграла?
GReY писал(а):
Здесь вообще сплошной LOL
LOL - это новый аргумент такой? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Unwinder
Не понял... ты будешь разбираться с настройками или тебя устраивает ситуация, когда одна карта необъяснимо проигрывает другой везде, кроме 3DMark05?
С точки зрения покупателя, конечно же, в корне не устраивает. С точки зрения тестера - мне все равно. Тесты были проведены объективно и корректно, за это я ручаюсь. То, что некоторые индивиды не могут понять что в сравнительной таблице не "чистая" X800 XL, а с частотой ядра на 500 MHz выше, это их проблемы.
Цитата:
Даже если у других обозревателей получается намного больше похожая на правду картина?
У других обозревателей другие условия тестирования, разные драйверы и т.п. это же очевидно. Не вижу смысла обвинять меня в том, что якобы занизил результаты ATI. Это полная ерунда.
Hangset
Цитата:
А то получается берется 5 игр, в двух по результатам паритет, две закономерно выигрывают, с одной вообще ничего не понятно, а в результате делается вывод что "Ати капитулировала".
Если уж вам лень читать ветку обсуждения, то еще раз повторюсь, что название статьи в первую очередь выдержано в продолжение статьи о X1300 Pro. Кроме того, по одним только результатам тестов капитуляция не складывается. А вы все только на них смотрите. Читайте внимательно заключение:
Цитата:
Итак, что мы имеем в итоге? В играх, изначально разрабатываемых под видеокарты на чипах NVIDIA (а таковых заметно больше чем для ATI), Radeon X1800 XL уступает – и, порой, довольно значительно - своему конкуренту в лице GeForce 7800 GT. В остальных играх можно наблюдать примерный паритет и преимущество Radeon X1800 XL в режимах с использованием полноэкранного сглаживания. Безусловно, у компании ATI есть козырь в рукаве в лице оптимизированных под новую линейку видеокарт драйверов Catalyst. Самое главное, чтобы эта карта не оказалась шулерской и не повлияла на качество графики в играх и синтетических бенчмарках. На стороне компании NVIDIA, на мой взгляд, есть два более существенные преимущества: GeForce 7800 GT уже месяца четыре можно свободно приобрести, причем по цене, ниже задекларированной для Radeon X1800 XL и для организации режима SLI вам не нужно искать “особенную” видеокарту как у Crossfire, а достаточно лишь докупить еще одну такую же GeForce 7800 GT.
Логично? Вполне. Соответствует на сегодня действительности?
DVS..
Цитата:
Такое впечатление,а была ли она вообще.
Твои высказывания становятся все бредовее и бредовее. В конце концов, напиши запрос в Sapphire с темой "предоставлялась ли www.overclockers.ru X1800 XL на тесты?". Адрес дать?
Advanced member
Jordan писал(а):
Не вижу смысла обвинять меня в том, что якобы занизил результаты ATI. Это полная ерунда.
А где я обвиняю? Видеокарта это не процессор, с его жёстко заданными параметрами, с которыми он разгоняется до такой-то частоты. С видеокартами очень много нюансов, в которых нужно разбираться. А если не разбираться, то грош-цена такому обзору. Поэтому я и спрашиваю: будем изучать нюансы или тебя и так всё устраивает?
Ты хотя бы конфиг от кваки4 сравнивал, одинаковый был на GeForce и Radeon?
Mikhail_P Объясни мне, как в двух разных играх на двух разных демках на двух разных видеокартах можно получить одинаковый fps в 75% замеров в разных разрешениях?
Я вот совсем не понимаю, чего ты пытаешься доказать. Что Невидия рулез форева? Да ради бога. Если не это, то смысла в твоих аргументах я совсем не улавливаю.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
2. Я пытаюсь тебе показать, что новая линейка получилась объективно слабой, и виноват в этом совсем не Jordan, который что-то "не так" померял, а сама ATI. У других обозревателей результаты те же: паритет в тридемраках и поражение во всех остальных случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
пофигист писал(а):
Прочитал, поудивлялся "чемпионскому" X800XL, хотелось-бы узнать что было взято в качестве "X800XL" на самом деле. В целом имхо не очень, вроде всё правильно, но что-то мешает принять результаты такими, какие они есть.
Тебя дружище что не устроило в этой карте? У меня при меньших то частотах чипа, были большие результаты чем у Jordan , тебя смутила частота GPU в 500МГц ?
DVS.. писал(а):
К слову тут как то попал в бенчмарки там парень на ГТ с аналогичным процем ели ели выжал 7000.
Ты так смешно пишешь Т.е. можно даже понимать что карта без разгона, но с таким же процом продула разогнаной XL. прямо скажем - не много информации для рассуждения.
Gljukats писал(а):
Да Jordan, хотелось как правильнее, а получилось как всегда. Одним неугодил, другим непонравилось
А всем и не угодишь, и вообще всем угождать, это проституция и Jordan в этом плане молодец, нормальные статьи (ИМХО), умеет исправить ошибки, ответить на вопросы и постоять за себя и при этом всё таки учитывает пожелания, мой респект.
Для всех критикующих: сами то много чего написали? и всё безукаризнено? а то оно ведь как в поговорке "3,14здеть не мешки ворочать", конечно дисскусия всегда помогает прогрессу, но при условии что обе стороны умеют соглашаться и делать правильные выводы, а здесь многие на генетическом уровне к этому не предрасположены Такая уж природа человека, что большинство смотрит только со своей колокольни, не утруждаясь себя объективной оценкой. Плюс личные амбиции. Задумайтесь
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Млин, я знаю что у сэмплов память 1.4 нс, только объясни мне, что она там делает, если такая дорогая? Или объясни мне, с какого перепугу память в 136-контактном корпусе дороже памяти в 144-контактном...
Mikhail_P писал(а):
Я вот смотрю на тесты Ананда и вижу, что масштабируемость по разрешениям в Quake4 вполне нормальная.
А я смотрю и вижу ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЦИФРЫ, что и в DooM 3. А игры разные! А шейдер разный! И новый шейдер оптимизирован Кармаком именно под ATI. Только вот у кого-то (Ф-Центр) новый шейдер значительно ускорил радеоны, а у кого-то - нифига не ускорил.
Mikhail_P писал(а):
Я пытаюсь тебе показать, что новая линейка получилась объективно слабой, и виноват в этом совсем не Jordan
О господи... Слабой относительно чего? Или абсолютно?
Jordan Когда можно ждать результаты тестов с отключенными оптимизациями? Я уже извёлся весь... И ты же обещал проверить мой шейдер на X1600...
Поэтому я и спрашиваю: будем изучать нюансы или тебя и так всё устраивает?
Я не говорю, что ты обвиняешь. А разбираться нужно, от этого никто не отказывается. На тестах X1800 XT и GeForce 7800 GTX все станет окончательно ясно. Архитектура та же.
Цитата:
Ты хотя бы конфиг от кваки4 сравнивал, одинаковый был на GeForce и Radeon?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
GReY
GReY писал(а):
А, ну transistor count на себестоимость нифига не влияет, поскольку для разных блоков он совершенно разный. Давай сравним площадь чипов?
При прочих равных - влияет. Давай посмотрим на площадь - ИМХО, у ATI чуть меньше, но у NV серийное производство на техпроцессе с июля прошлого года, а на у ATI - с конца лета этого года. Степень отладки на лицо.
А теперь посмотрим на частоты - на X1800XL идут полноценные чипы с частотой в 500МГц, а на 7800GT - чипы на 400МГц с отключенным пиксельным квадом и вершинным блоком.
Итого, на мельницу ATI в пользу меньшей себестоимости GPU: -чуть-чуть меньшая площадь кристалла
Итого, на мельницу NVIDIA в пользу меньшей себестоимости кристалла: -значительно меньшая частота; -отключенные блоки - можно получить больше чипов; -отлаженный техпроцесс.
Разумеется, окончательные цифры есть только у TSMC, однако, меня, честно говоря, ничуть не удивит, если окажется, что X1800XL в производстве дороже 7800GTX.
GReY писал(а):
Млин, я знаю что у сэмплов память 1.4 нс, только объясни мне, что она там делает, если такая дорогая?
Ты не задумывался, что сегодняшний XL - это остатки от той топовой версии, которую планировалось выпустить ранее, но которая безбожно проиграла бы 7800GTX.
Пока других вариантов XL в продаже нет.
GReY писал(а):
Или объясни мне, с какого перепугу память в 136-контактном корпусе дороже памяти в 144-контактном...
Она - новая.
Но здесь принципиально именно 1.4нс против 2.0 у GT и 1.6 у GTX.
По поводу тестов ананда - есть сомнения.
GReY писал(а):
О господи... Слабой относительно чего? Или абсолютно?
Слабой относительно текущих рыночных реалий: линейка NV сильнее по всем сегментам.
Когда можно ждать результаты тестов с отключенными оптимизациями? Я уже извёлся весь... И ты же обещал проверить мой шейдер на X1600...
На 6800 GS я уже выкладывал результаты. На X850 XT PE тоже провел и таблица готова. Если появится желание (а его абсолютно нет) то закончу статью и приведу в ней линки на эти таблицы. Про X1600 XT я уже ответил, что твой шейдер не протестировал, только свой наборт тестов без оптимизаций в драйверах.
Дрова 81.89, GeForce 6800, 400/900, 1600x1200 no AA - 33.7 fps без оптимизаций и 43.1 с оптимизациями. Несколько мегагерц по ядру и памяти так влияют? Я криво тестил? Или всё же у Ананда не пойми что с настройками?
Jordan Когда начнёшь тестить? Давай я тебе ещё свой конфиг дам, настроенный на хорошую производительность при наилучшем качестве картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
О чём спор, в случае 1800ХТ использовался AI на High, у НВ производительность на высокой (т.е. оптимизации вкл.), это не показывает реальную картину, уже давно доказана читерская сущность оптимизаций, т.е. необходимо у НВ наилучшее качество, у АТИ AI выкл - т.е. чистая скорость без любых оптимизаций. А то и НВ и АТИ читерят с качеством картинки нагло уже. Thg, например, Ати попалил - статья про Дум3. Надоело. Всё равно юзер эти "оптимизации" вырубает, зачем их ещё на максимум тестить. И видно это безобразие невооружёнными глазами на любых текстурах, т.е. я бегаю только с наилучшим качеством в дровах. Т.е. кто круче - 7800GT или X1800 будет ясно, только когда тесты без оптимизаций будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Извените, если повторяюсь.
Мне не ясна ситуация с Quake4.
Разница X1800XL 500/1000 и X1800XL 560/1470 при AF16 AA4 1024x768 составляет 2.1 FPS,
что примерно 2% разницы. Проц не тянет? Сомнительно...
Advanced member
Mikhail_P писал(а):
ИМХО, у ATI чуть меньше
Зачем IMHO, если есть цифры? 263 против 333, это на четверть меньше.
Mikhail_P писал(а):
Но здесь принципиально именно 1.4нс против 2.0 у GT и 1.6 у GTX.
Объясни мне, зачем там "дорогая" 1.4, если в той же самой упаковке есть 2.0 нсек?
Mikhail_P писал(а):
Слабой относительно текущих рыночных реалий: линейка NV сильнее по всем сегментам.
Не так - NVidia пока не напрягаясь бьёт новинки ATI, а вот чем...
Jordan писал(а):
На X850 XT PE тоже провел и таблица готова.
А взглянуть можно?
Jordan писал(а):
Про X1600 XT я уже ответил, что твой шейдер не протестировал
Это самая плохая новость Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Inqizitor писал(а):
в случае 1800ХТ использовался AI на High
Самое смешное, что AI High разрешает подмену шейдеров и прочие фишки, на Standard только не влияющие на качество оптимизации. Как у ATI действует AI High можно наблюдать на примере с переименованием F.E.A.R.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8