Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Еще бы хорошо exe файлы переименовать у всех игр.. - настырно напомнил я.

На NV ты так только профиль игры обманешь (запреты форсирования AA/AF из драйвера и SLI-профили), а рекомпилятор шейдеров и прочее так не обмануть. Внутренний код ForceWare распознает игры по паттернам (например последовательности вызываемых функций при инициализации в сочетании с заголовком окна), а не имени exe. А рекомпилятор шейдеров так вообще не привязан к конкретным играм, он обучен динамически анализировать код шейдера и делать 2 вещи - переставлять команды местами (когда это не вызовет изменения смысла шейдера) для укладываемости в меньшее число тактов и время от времени проводить вычисления с половинной точностью (FP16), тут вообще черт ногу сломит с тем как он определяет это.
German Ivanov писал(а):
Olaff писал(а):
Вон в халфе,к примеру, водный шейдер на гефорсах неправильно рисуется(кроме нек. версий дров)
Это не есть гут, как я говорил год тому назад.

Год назад ты утверждал, что на GF6 отражений нет и вообще он только пишет, что в DX9 работает. Это не так, косяк в другом - там полосы вертикальные заметны. Может быть дрова неверно считают, что в этом шейдере можно FP16 применить. Хотя в доках к известным ошибкам в дровах есть несколько с халфой с пометкой "not nvidia bug, application issue" (в частности упоминают воду и туман). Фиг его знает кто там из них чего перемудрил.
GReY
GReY писал(а):
Патамучто профиля для Q4 в дровах ещё нету.

Нефиг на старых дровах сидеть, есть там сейчас профиль под Q4.

Партнер

Member
GReY
Даже с отключенными оптимизациями?
Вроде да.Взято из итогов на ixbt.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
4e_alex
с пометкой "not nvidia bug, application issue" (в частности упоминают воду и туман)
Халфа - только один из примеров,есть еще сплинтер целл.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Нефиг на старых дровах сидеть

81.89 это старые дрова? :spy:

Member
GReY квака 4 есть в этих дравах, рядом с третьй

Advanced guest
GReY
Уже старые :D
Последний офф на nvidia.com - 81.95 WHQL. А 81.89 это вообще что? Не бывает таких дров, для меня вообще не бывает никаких дров кроме оффов. :)

Member
GReY писал(а):
Даже с отключенными оптимизациями?

Люди, только не смейтесь. А что вы подразумеваете под "оптимизациями"?
Я как-то не задавался этим вопросом, но прочитав ваш спор, понял, что не понимаю их значения. Приминительно к ATI это что? Это там, где меняется так называемое соотношение "скорость-качество"? У меня оно стоит по-умолчанию, то есть посерединке. Сейчас даже пару скринов для сравнения сделал: один при дефолте (посередке), а другой при принудительно установленных максимальных параметрах качества. Скорость при последних упала примерно на 5 кадров (смотрел по NFS:MW). Скажу честно - реальной разницы не увидел. Может если б на минимум все поставил, то что-нибудь бы и увидел. Я раньше с этими настройками игрался, переставлял туда-сюда, но толку не увидел, поэтому и оставил по умолчанию.
В связи с этим и вопрос: отключенные оптимизации - это принудительное включение всего на "качество"?

Advanced guest
gromit
В статье есть табличка, что и куда ткнуть. Между описаниями карт и тестами.

Advanced member
GReY
GReY писал(а):
Что имеется ввиду, Catalyst AI High?

Ага. 5.10 версия.
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
толи ты X800 не разогнал, толи еще чего. У каталиста оптимизации дают менее 1% а разница между 1280 и 1024 около 30Fps

Обе 600/600 =). Это я плююсь от "скорости" в КУ4 после смены 6800ГТ (450/1300).
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
X800GTO, 1280 x 1024, реальная Ultra, текстуры без компрессии(конфиг на моей ПC), тени включены, оптимизации отключены, AA0, AF16. Итог-56.9 Fps

Это считается хорошим показателем? А играть вы так сможете?

Member
4e_alex писал(а):
В статье есть табличка, что и куда ткнуть. Между описаниями карт и тестами.

Понятно. Я просто статью не читал.
Сейчас глянул, там значения АА и АF двойные - off/x4 и off/x16. Это что значит - выключено или включено?

Member
Garfield-the cat писал(а):
Не думаю, она вместо всех 6800, кроме ултьры, а 7600 не раньше марта буде
Глянем. Хотя 300$ все равно не радуют.
4e_alex писал(а):
Год назад ты утверждал, что на GF6 отражений нет и вообще он только пишет, что в DX9 работает.
Это не я утверждал, это утверждал владелец 6800 который ткнл пальцем в скриншот DX 8.1 и утверждал что это та картинка которую он видит. Он же очень долго меня распрашивал о том, что я подразумеваю под пеной у полосы прибоя.
пофигист писал(а):
Это считается хорошим показателем?
Вполне ничего.
Цитата:
А играть вы так сможете?
Прошел игру на 1280x1024, AA2,AF8, описанная Ultra, тени отключены (ну не люблю я их).

GReY
Цитата:
Тут есть несколько нюансов.
1) G70 имеет более агрессивные оптимизации
2) у Radeon X1k по слухам схожий с G70 косяк
3) шевеление картинки не видно на скриншотах.

1. На сегодня G70 на порядок дальше от народа чем многочисленные модификации 6800.
2. Можно хотя бы на 1-й карте.
3. В этом случае автору нужно верить на слово, а кто не верит, пусть проверяет сам и объективно доказывает обратное.

пофигист
Цитата:
Это я плююсь от "скорости" в КУ4 после смены 6800ГТ (450/1300).

Трудно несогласиться. Мне X800 GTO2 @16p 540/1260 MHz в 1280х1024 для Quake 4 не хватает однозначно (High Quality, AF16x).

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Прошел игру на 1280x1024, AA2,AF8, описанная Ultra, тени отключены (ну не люблю я их).

Извини, но с тобой всё ясно. Я бы удавился так играть. Для комфортной игры мне в тот-же Дум3 мне нужно не менее 90-110 кадров в таймдемо. И то на Хелле всё очень неприятно. В КУ4 1280Хай АФ8х АА 0х я видел у себя и 35 и 30 кадров, причём это небоевая сцена - просто машинка и 3 человечка. К счастью в большинстве случаев ФПС болтается около 60, так что играть кое-как можно.

Member
пофигист писал(а):
Извини, но с тобой всё ясно
А чего извиняться-то, надо сразу предупреждать что ты из этих...ну тех кому 60FPS мало :)
пофигист писал(а):
Я бы удавился так играть. Для комфортной игры мне в тот-же Дум3 мне нужно не менее 90-110 кадров в таймдемо
Ну у меня в этом режиме в 1024 и есть 95FPS(см http://people.overclockers.ru/GI/record5). Только они там нафиг не нужны. к слову на уровне хелл имхо и подавно(кроме последнего босса типичный кемперский этаж).

FPS по первому этажу кваки(он кстати весьма показательный) смотри там-же(и тоже уже в 1024 ). Записал демку на тормознутом при игре МСС - так в таймдемо она катается с ровным FPS =60.

Jordan писал(а):
Мне X800 GTO2 @16p 540/1260 MHz в 1280х1024 для Quake 4 не хватает однозначно (High Quality, AF16x).

Странно это, см табличку http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 4_1280.png в своей собственной статье :)

Да и если fps не хватает, то ставьте вторым дополнительный 15' монитор :) Мне этот вариант очень понравился. Обходится куда дешевле гонки за новыми картами(мне мой тринитрон в 600руб обошелся), а картинка за счет уменьшившийся диагонали смотрится вполне терпимо. Ну и тени отрубайте, от них на ATI тормоза по жизни...

Advanced member
пофигист писал(а):
Для комфортной игры мне в тот-же Дум3 мне нужно не менее 90-110 кадров в таймдемо

Ну нифига себе! Зажрались вы, батенька... Интересно, как же я при <60 играю? Больше у меня проц не позволяет.

Advanced member
GReY
GReY писал(а):
Ну нифига себе! Зажрались вы, батенька... Интересно, как же я при <60 играю? Больше у меня проц не позволяет.

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
А чего извиняться-то, надо сразу предупреждать что ты из этих...ну тех кому 60FPS мало

Так и знал что этим кончится, увы и ах! Ладно хоть никого из общества любителей "5200" рядом нет, они бы мне устроили головомойку =).

Member
пофигист писал(а):
ни бы мне устроили головомойку =).
И не говори, тяжело быть эстетом в нашем скорбном мире, мы с Grey-ем по себе знаем, вон как за отключение оптимизаций бьемся ... к слову бьемся и с тобой в том числе :D

German Ivanov
Цитата:
транно это, см табличку http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 4_1280.png в своей собственной статье

Ну и что? Совершенно некомфортно ощущаю. Мало кадров, убивают быстро :)

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
И не говори, тяжело быть эстетом в нашем скорбном мире, мы с Grey-ем по себе знаем, вон как за отключение оптимизаций бьемся ... к слову бьемся и с тобой в том числе

Да бейтесь на здоровье, мне важнее не картинка, а драйв от игры и я буду мирится с оптимизациями, если буду получать с ними бОльшее удовольствие от игрового процесса. Если интенсивно стрелять монстров то на стенки смотреть некогда, а если идёт стремление "сделать как надо", то наверняка сама игрушка не впечатляет. Сразу и стенки неправильные и мыло на заднем плане. Когда ещё у меня 5900(9800) была я очень долго копался в Думе3, что-то настраивал-перенастраивал...но когда переехал на 6800, просто не захотелось ничего делать, нравилось просто играть!

Member
пофигист писал(а):
если буду получать с ними бОльшее удовольствие от игрового процесса.
Во! А я получаю с ними меньшее удовольствие. Мораль - каждому свое.
И таких как я больше :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=117691
Добавлено спустя 30 секунд
Jordan писал(а):
Мало кадров, убивают быстро
дык вроде кадров то одинаково :)

Member
пофигист
Смерть оптимизациям,по крайней мере для хай энда или почти хай энда.Не знаю как ты играешь Квак на 1280,я как то пробывал,не реально это,да и на 1024 кое где,БЕЗ ОПТИМИЗАЦИЙ и ухудшения картинки ФПС проваливается до 15,хотя вполне плавно идет.
Jordan
Даешь ХОРОШУЮ КАРТИНКУ и хорошое качество,а следовательно честное тестирование. :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа