Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
При дефолтных настройках очень высока вероятность получения подобной картинки.

и
German Ivanov писал(а):
... и даже не подозревает о том, что они на самом деле вот такие:

:)

German Ivanov писал(а):
Что с чем? В чем смысл сравнения low-end a с middle-end ом? Потешить самолюбия владельцев?

Ну почему только их?
Hi-End тоже интересен для общего сравнения.
German Ivanov писал(а):
Ага заплатим мегагерцем и килобаксом за собственное невежество?

Хотя бы для обоснования подобных заявлений. ;)

Партнер

Advanced member
4e_alex писал(а):
Цитаты из статьи на хоботе, на которую ты сослался:

А ничё, что я наблюдаю на GF6800 точно такую же "бандинговую" фильтрацию при подкраске мипов, что в статье у радиков? А ничё, что дальше в статье написано следующее:
Цитата:
Настройки драйвера соответствовали выставленным по умолчанию

Far Cry
Цитата:
можно заметить полосу шума на песке на первых двух скриншотах с GF7800, снятых в режиме Quality, а не High Quality

DooM 3
Цитата:
Обратите внимание на то, насколько хуже обеих Radeon'ов GF7800 фильтрует решетчатую текстуру пола — только переход в режим High Quality позволяет GF7800 сравняться с RX1800. При этом, на наш взгляд, трилинейная фильтрация на GF7800 остается «оптимизированной» даже в режиме High Quality; во всяком случае, она явно уступает в качестве трилинейной фильтрации Radeon.

Half-Life 2
Цитата:
низкое качество фильтрации текстур на GF7800 — особенно хорошо эти огрехи видно на «каменной мостовой» в левой части скриншотов

F.E.A.R.
Цитата:
ни одна из видеокарт ни в одном из опробованных режимов AF не справилась как следует с фильтрацией решетки пола в правой части скриншота. Лучше всего, пожалуй, это удалось GF7800 в режиме High Quality, но подозрительная горизонтальная полоса заставляет задуматься: а не билинейная ли фильтрация используется хитрой NVIDIA в этой игре для выдавливания пары-тройки дополнительных fps?..

Advanced guest
Статус: В сети
Перепроверил, быстро поправляю сам себя.
4e_alex писал(а):
Цветная подсветка mip есть в некоторых играх, в крайнем случае есть замечательная прога - 3DAnalyse.

C ATI бесполезно юзать, они брилинейку от цветных мипмапов прячут. Дружно юзаем XOR для двух картинок - с билинейкой и трилинейкой. Если разница по земле в полоску (а она у X800 всегда в полоску :)), стало быть брилинейка.
GReY писал(а):
Как раз давняя фишка - лажа при форсировании

При выставлении в игре вылазят повышенные шумы и муар. При выставлении из дров норовит вылезти билинейка всех стадий кроме первой (точнее нулевой). Вот и выбирай...
Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды
GReY писал(а):
А ничё, что дальше в статье написано следующее

Явно специфичные оптимизации под игры, раз уж в синтетике этого не видно. Хм, а ведь с тех пор повыходили дрова с заметными оптимизациями в скорости для X1800...
Кто бы провел тестирование качества сейчас, с 5.12. Желательно в думе или квейке, там был самый большой прирост.

Member
Я конечно понимаю что большинство людей использует видеокаточки такого класа в играх, но хотелось бы, если такое возможно, включать в обзоры бенчмарки видеокарт в 3Д-редакторах тяжелого класа: 3D Max, Maya и например приводить результаты рендеринга сложных сцен.

Advanced guest
korish
А зачем? Для этого есть FireGL/Quadro. А из игровых карт явное преимущество получит переделываемая в свой проф-аналог. Вроде самой мощной из таких игровых карт сейчас является 6800U.

Member
Фото: 93
German Ivanov писал(а):
ps: это не результат действия оптимизаций, это просто криво включившееся AF (в драйверах одно, в конфиге другое). Но глюки от оптимизаций очень на это похожи. В движении все это "пляшет" и "ползает"

Как нормально включить АФ? В дровах высокое качество, оптимизации выключены, АА на 4х, АФ на 16х, в Думе ультракачество и всё вкл. Но картинка в нек. местах похожа на скриншот 1. Кто виновен - ID Soft или НВ???
В консоле все параметры сжатия выкл.

Advanced guest
Inqizitor
Если ты про муар, то его легкая степень на этой решетке будет всегда (даже на GF3/4). Это текстура такая, мелкая решеточка. Муара не будет совсем только когда видяхи перестанут рисовать пикселями (кстати 2048x1536 здорово помогает :)). В UT200x есть еще хуже, пол на карте Phobos2, ваще кошмар, ничего не помогает.

Member
_SGK писал(а):
и даже не подозревает о том, что они на самом деле вот такие:
И? Что не так?
_SGK писал(а):
Hi-End тоже интересен для общего сравнения.
Общего сравнение чего с чем? Того как HighEnd рисует картинку при отключенном AA и AF в разрешении 640x480? Дык кто в своем уме будет играть на таких картах при слабых настройках, за что деньги плочены? :)

_SGK писал(а):
Хотя бы для обоснования подобных заявлений
Скрины видел?
Inqizitor писал(а):
Как нормально включить АФ?
Могу поделится своей мелодией к бубну :). До перестановки винды все было пучком. Переставил винду и влетел в эту ситуацию с любыми драйверами и настройками. Вылечилось прописыванием AF и AA в конфиге Doom и одновременным указанием _тех_же_ AF и AA в драйверах. Если прописывать только в конфиге или только в драйверах эффект налицо.
4e_alex писал(а):
Если ты про муар, то его легкая степень на этой решетке будет всегда
тут весьма нелегкий, а напротив здоровый и сильно раздражающий муар.

4e_alex писал(а):
Это текстура такая, мелкая решеточка
Заметь в обеих случаях одинаковая.

Member
korish писал(а):
но хотелось бы, если такое возможно, включать в обзоры бенчмарки видеокарт в 3Д-редакторах тяжелого класа: 3D Max, Maya и например приводить результаты рендеринга сложных сцен.

Зачем Это тебе для Этого используются спец.карточки.Realizm.Quadro nVidia.Скорость на уровне карточек среднего класса
Однако 3Д ускорители не совсем корректно работают в таеих пакетах,поэтому результаты приводить не совсем корректно.
Скорость неплоха в 3дМАкс Если использовать Директ Х алгоритмы.

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Того как HighEnd рисует картинку при отключенном AA и AF в разрешении 640x480?

Герман, Герман... :)
А я сначала думал, что ты прикалываешься, но, похоже, ты такой и есть…
Попробуй собраться, я понимаю, что это сложно, но все же…
И завязывай с травкой… :lol:

Ты же на своей X800 GTO которая уж точно была мидлом "от рождения" при 640x480 не сидишь. ;)

Member
_SGK писал(а):
Попробуй собраться, я понимаю
дай догадаюсь, судя по склонности давать непрошенные советы ты работаешь учителем начальных классов средней школы?

_SGK писал(а):
Ты же на своей X800 GTO которая уж точно была мидлом "от рождения" при 640x480 не сидишь
дык я и не гоняю GTO на дефолте. А место X850 Pro, которыми он по сути и является, глянь в табличке на fcenter. заодно и освежишь свои знания о том что является мидлом, а что топом. RTFM короче говоря. :)

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
дык я и не гоняю GTO на дефолте.

А где мною говорилось о дефолте?
Или Jordan выкладывает свои статьи с результатами тестирования только в дефолте?
Ты на каком сайте постишь?
Соберись. ;)

German Ivanov писал(а):
глянь в табличке на fcenter

На заборах тоже много чего тоже пишут.
И еще мне интересно, когда появятся карточки на R580, то в твоем понимании :lol: у ATI будет аж три представителя Hi-End: на R580, R520 & R480?
Или как? :lol:
И потом :) официально X850 PRO это X850 PRO, а X800 GTO это X800 GTO, то, что ты разогнал молодец конечно, но не один ты такой вУмный.
Бабушку свою "разводи" уважаемый Герман. :)

Member
_SGK писал(а):
А где мною говорилось о дефолте?
Разумеется в отквоченной мной фразе,зря что ли квотинг придумали. Чип R480 не был "миддлом по рождению", по рождению он "топ", его искуственно замедлили чтобы сделать миддлом.
_SGK писал(а):
то в твоем понимании у ATI будет аж три представителя Hi-End: на R580, R520 & R480?
Угу. "топ" это навсегда. Просто в разных поколениях акселей имеются свои топовые чипы.
_SGK писал(а):
официально X850 PRO это X850 PRO, а X800 GTO это X800 GTO
"На заборах тоже много чего тоже пишут."(c) да и кому тут какое дело до того что там "официально"? "Ты на каком сайте постишь?" (c)

>>>...Соберись.
Ничего не понял из этого потока сознания :(
>>>>но не один ты такой вУмный.
Я вообще обыкновенный, но если тебя беспокоит этот вопрос, то мы можем об этом поговорить(запишись на сеанс, беру я недорого).
SGK>>>>"Бабушку свою "разводи" уважаемый Герман
Посоветуй это своему дедушке. Если конечно он слушает твои советы(я бы на его месте слушать не стал ).

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Угу. "топ" это навсегда.

Не в твоем конкретном случае :), с X800 GTO – конечный продукт.

German Ivanov писал(а):
да и кому тут какое дело до того что там "официально"?

Думаю, что многим, так как цены разнятся.
Ты же себе X850 XT почему-то брать не стал.
И за X1600 PRO не побежал.
А, получив объективную информацию из результатов тестов, проанализировав ее, сделал свой выбор.

James
Цитата:
Не могу опрделиться и все тут! В Санрайзе есть первый по цене 16000р., а второй под заказ за 18200р.

А 7800 GTX 512 Mb себе позволить можешь? Если да, то все вопросы снимаются. Я понимаю - его достать трудно, но все же не невозможно.
Если же его цена для тебя высока, то свое мнение я сказал в заключении статьи.

4e_alex
Цитата:
Подожди, где это был такой вопрос? Я что-то пропустил?

Я его еще со времен обсуждения X1800 XL задаю. Никто не хочет серьезно заняться сравнением.

Advanced guest
Jordan писал(а):
Я его еще со времен обсуждения X1800 XL задаю. Никто не хочет серьезно заняться сравнением.

Это достаточно сложно. Надо надолго получить доступ к достаточно большому количеству железа (как минимум по представителю из 6800, 7800, X800 и X1800, а до кучи как референсу желательно и к GF3/4, FX, 8500 и 9800), и тестить это все в десятке игр несколько дней. В принципе единственная карта из этого списка, которую на препарирование мне никто не даст - X1800, а без нее смысл какбы и теряется. Я лишь достоверно знаю (так как прочто частенько вижу своими собственными глазами) о полной копии в наборе дефолтных оптимизаций 6800 и X800, а также совершенно уверен, что совсем они не отключаются ни на одной из этих карт (опять же все косяки фильтрации видел своими глазами), как и в том, что 7800 из-за более агрессивных софтверных оптимизаций фильтрует хуже, чем 6800. Однако сравнения качества у этих карт между собой я даже не проводил (потому что мне, если честно, не интересно разбирать кто там из них больше читерит, сравнивать одно неидеальное качество с другим, на глаз примерно одно).
В конце концов, кто из нас Overclocked Tester? ;)
German Ivanov писал(а):
тут весьма нелегкий, а напротив здоровый и сильно раздражающий муар.

Я про твою первую картинку ничего и не говорю (точнее все таки скажу - ужась :))
German Ivanov писал(а):
Заметь в обеих случаях одинаковая.

Даже без всяких оптимизаций и с идеальной фильтрацией легкий муар на дальних уровнях будет просто в силу того, что шаг решетки уже меньше пикселя на экране. Но он хотя бы не будет находится в постоянном и хорошо заметном раздражающем движении.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Надо надолго получить доступ к достаточно большому количеству железа (как минимум по представителю из 6800, 7800, X800 и X1800, а до кучи как референсу желательно и к GF3/4, FX, 8500 и 9800)

Ну это ты перегнул, достаточно X1k и G70

4e_alex писал(а):
мне, если честно, не интересно разбирать кто там из них больше читерит, сравнивать одно неидеальное качество с другим

именно поэтому в статье тесты с отключенными "оптимизациями"

Advanced guest
GReY писал(а):
именно поэтому в статье тесты с отключенными "оптимизациями"

Классическое заблуждение. В статье тесты с отключенными отключаемыми из панели драйвера оптимизациями.

Member
_SGK писал(а):
Не в твоем конкретном случае
не думаю что производители карт планируют два разных "случая", один для всех, а один лично для Германа Иванова. :)
_SGK писал(а):
Думаю, что многим, так как цены разнятся.
Ну дык если кто-то покупает за эти деньги почему бы и не продавать. А карты совершенно одинаковые.
_SGK писал(а):
Ты же себе X850 XT почему-то брать не стал.
деньги на ветер, это скорее имиджевый продукт. равно как и карты нынешних топовых линеек.
_SGK писал(а):
И за X1600 PRO не побежал. А, получив объективную информацию
Объективную информацию я почерпнул задолго до тестов, глянув на спецификацию чипов. Имхо от 128 битной карты много ожидать не стоит по определению.
4e_alex писал(а):
Но он хотя бы не будет находится в постоянном и хорошо заметном раздражающем движении.
Угу.

Advanced member
4e_alex писал(а):
В статье тесты с отключенными отключаемыми из панели драйвера оптимизациями.

И что? Проведи хотя бы тесты texel rate и fillrate single texturing, чтобы убедиться в неодинаковости оптимизаций ATI и NVidia. С отключенными получаются более похожие на правду результаты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа