Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ppnikpa писал(а):
Unwinder

Так всётаки сколько раз в секунду реально снисается частота кадров?

Если 8 раз в секунду, то тем хуже. Получается провалы, если есть, должны быть видны.

Если же раз в секунду, то могут быть не видны.

Складывается ощущение, что 99% присутствующих в данной ветке критиков обзора читают всё через строку....
По-моему, я более чем ясно сказал что расчёт FPS (Frames Per Second, т.е. частоты кадров в секунду) производится сервером раз в секунду. Точнее, происходит накопление количества отрендеренных кадров до тех пор пока интервал между временем рендеринга первого и последнего кадров не превышает 1с, затем обновляется значение FPS с учётом пройденного времени и цикл повторяется.

Партнер

Member
Unwinder

Никак нет, читаем всё построчно. Просто дело такое щекотливое, что требуется самая отчётливая постановка вопроса.

Теперь вопрос ясен. Увидить провалы на графике нельзя.

Member
Уважаемый Unwinder.
Я прошу Вас рассудить меня и не меннее уважаемого Jordan в том, что опускание мин. фпс. ниже 25 кадров в сек. на представленных в статье графиках на в/к с 256мб и 128мб памяти не являются комфортными режимами для игры Феар. И по большому счету большой разницы между ними нет и нельзя с полной уверенностью сказать о однозначном преимуществе в/к с 256мб памяти.

bat-vas
Цитата:
Покупка 128мб с быстрой памятью была вполне обдуманной и не требует оправдания.

Но ты сам непрозрачно намекал, на то что "хотя возможно я оправдываю ее покупку" :) Не слово в слово, но суть такая.

Цитата:
Ты не поверишь, но я знаю, что существует такая карта, и абсолютно случайно я знаю сколько она стоит. Поверь тебе очень повезло.

Сколько стоит именно эта карта ты точно не знаешь.
Но смысл моего ответа заключался вовсе не в этом, я сказал, что приведенная тобой ссылка на видеокарту в моем профиле не имеет к предмету спора никакого отношения.

Цитата:
Проводим линию посередине между 20 и 30 кадрами. Я понятно обьясняю? Ты наконец увидел что ФПС иногда опускается ниже этой линии.

Тогда скажи - откуда взялся минимальный FPS в 23 кадра по результатам бенчмарка, если на графике он опускался до 20? Быть может, это и есть фиксация рывка, но при этом не попадание в лог мониторинга? ;)

Цитата:
Т.е. по твоему при фпс опускающемся до ~20 все будет плавно идти?

Уточню - до 23FPS, а не до 20. Без рывков на 256Mb и с рывками на 128Mb.

bat-vas писал(а):
А теперь давай я.
В-третьих, что-то дают лишние 128 Мб видеопамяти? Ответить на этот вопрос можно только по примерам с одинаковой рабочей частотой памяти. Для таких случаев скажем убедительное: "Да, в новых играх дают. А вы что, до сих пор в старые играете?". В остальных случаях, лучше будет та видеокарта у которой память работает быстрее.
Разница есть? Читать надо все, а не то что больше нравится.

Примеры и результаты тестирования с одинаковой рабочей частотой памяти в статье есть? Да, есть.
Отсюда, как не акцентируй выделением внимание на различных кусках абзаца с 3DNews, он на моей точке зрения, а не на твоей.

Цитата:
Уважаемый Unwinder.
Я прошу Вас рассудить меня и не меннее уважаемого Jordan в том, что опускание мин. фпс. ниже 25 кадров в сек. на представленных в статье графиках на в/к с 256мб и 128мб памяти не являются комфортными режимами для игры Феар.

Unwinder
Мааааленькое такое уточнение. На данную тему я не спорил вовсе. 8-)
Речь же на самом деле идет о наличии/отсутствии рывков на X1600 Pro со 128Mb памяти, только затем из которых и следует делать выводы о комфортности.

Member
Jordan

Надо бы эти провалы, ну негодится здесь термин рывок, как то высветить.

То есть сделать так, чтобы падение и последующая пауза были достаточно продолжительны и даже с отсчётом через секунду их было заметно.

Member
Jordan Я думаю, что ты умный человек и если посмотришь старое мое замечание то увидишь в моих словах нескрываемую иронию по поводу субьективных ощущений. Или ты считашь меня настолько глупым, что я буду сам себе противоречить?
О твоей в/к я вообще ни слова не сказал, кроме того что тебе повезло. Мы же тут не пи..ками мереемся.
Как уже говорилось, мы разговариваем как слепой с глухим. Я не спорил что на одинаковых частотах карта с 256мб дает не на много большую производительность чем карта с 128мб. Я говорю о том, что более быстрая память на в/к с 128 мб позволяет компенсировать, а может и превзойти это отставание. Поэтому я и привел ссылку на статью с 3Дньюс.
А по поводу 23 фпс в минимуме - ты считаешь что это нормальный (комфортный) режим? Ведь фпс достаточно часто опускается до этого значения.
Еще, насчет того, что всем все ясно и все давно сделали правильные выводы. В обсуждении нет ни одного восторженного защитника карт с 256мб при том что тему достаточно активно просматривают, а есть только ты.
В целом я ничего не имею против статьи (она мне понравилась), я не вполне согласен с выводами.

Advanced member
ppnikpa писал(а):
ну негодится здесь термин рывок

"дёрганья" сойдёт? ;)

bat-vas писал(а):
Я говорю о том, что более быстрая память на в/к с 128 мб позволяет компенсировать, а может и превзойти это отставание.

нет, если квак использует 180 мегабайт, то на 128-метровой карте как ни крути будут рывки. а играть с уменьшенными текстурами лично мне противно

Member
GReY
На одной из предыщей странице я указывал настройки Q4 при которых было комфортно играть без "дерганья". Мин. фпс там был не ниже 30. Так вот при этом не наблюдалось никаких "дераний". Поэтому мне нет дела до того использовалась системная память или нет. При более высоких режимах все упиралось в производительность в/к и можно было иметь несжатые текстуры + слайдшоу, что не менее противно.

Member
Надо считать кадры в 1/25 секунды, с округлением в меньшую сторону. Если меньше 1, то был "провал".

bat-vas
Цитата:
О твоей в/к я вообще ни слова не сказал, кроме того что тебе повезло.

Неправда. Сначала ты писал:
Цитата:
Комфортность ощущения - вещь очень субьективная, она может складываться из многих факторов, в том числе и из желания оправдать покупку видеокарты с 256мб на борту.

Я ответил:
Цитата:
Заметь, что у меня нет ни одной карты, из принимавших участие в тестировании.

На что последовала твоя фраза:
Цитата:
Это можно было и не писать, в вашем профиле все написано

А в ходе дальнейшей дискуссии ты пытаешься утверждать, что якобы не приплетал сюда X850 XT PE из моего профиля, не имеющую никакого отношения к статье. Просто больше у тебя аргументов не было, а ответить что-то хотелось, вот и пытался увести во флейм.

Цитата:
Я не спорил что на одинаковых частотах карта с 256мб дает не на много большую производительность чем карта с 128мб.

И я не спорил :)

Цитата:
Я говорю о том, что более быстрая память на в/к с 128 мб позволяет компенсировать, а может и превзойти это отставание.

По поводу этого я тоже не спорил. Не знаю зачем ты здесь об этом пишешь.
Речь шла (и идет) о видеокартах с объемом памяти в 128Mb и 256Mb, работающих на одинаковой частоте, и о том, что в первом случае рывки в играх (не только в FEAR) возникают, а во втором нет. Вот и все :)

Цитата:
А по поводу 23 фпс в минимуме - ты считаешь что это нормальный (комфортный) режим?

Очередная выдумка. Не нужно делать выводы за меня. Я речь вел о другом. См. выше.

Цитата:
В обсуждении нет ни одного восторженного защитника карт с 256мб при том что тему достаточно активно просматривают, а есть только ты.

Вообще-то, я не отношу себя к "восторженным" защитникам 256Mb вариантов X1600 Pro|XT, но если ты внимательно приглядишься к ветке обсуждения то мое мнение по поводу целесообразности 256Mb на этих картах не одиноко. Так что "Читать надо все, а не то что больше нравится." ;)

Кроме того, в обсуждении статей, как правило, всегда принимают участие несогласные с результатами, выводами или в целом с подачей материала. Все остальные не считают нужным тратить на это время. Может посчитаем процент тех 2.5 человек, недовольных выводами, по отношению к общему количеству прочитавших статью? ;)

Member
к GReY
Цитата:
"дёрганья" сойдёт? ;)

Как описание к примеру "дёрганное изображение" подоёдёт, но как описание отдельного элемента нет. Ведь дёргать это - глагол, а нам нужно существительное.

Вообще чуть выше я описал как и что нужно называть.
Цитата:
Рывок - резкое повышение скорости обсчёта.

Проявления рывка - количество кадров в секунду резко возрастает, тем самым увеличивается плавность изменения изображения.

Причина рывка - ослабление сложности отрисовываемой сцены, сниятие ограничений на поступление исходных данных для обсчёта.

В противоположность рывку, существует падение или пауза, вызванные повышением сложности сцены или отсуствием необходимых для обсчёта данных. Проявляют себя эти явления снижением, вплоть до ноля, количества выводимых кадров в секунду.

И рывок и падение и пауза (вольнопереложенная транскрипция "фриз", полагаю является просто паузой Smile ) образуются как понятия при сравнении с тем, что было до них и никак не зависят от того, что произойдет после.

Сочетание рывка и падения даёт нам - всплеск; сочетание падения и рывка - провал.

Вот собственно и вся премудрость. ;)

к Jordan

Если Вы видели провалы при воспроизведении записей, то это - результат опыта. Результат любого опыта нуждается в проверке и перепроверке в других условиях. А также в объективных подтверждающиих его свидетельствах.

Можно к примеру, создать запись требующую много памяти, но слабо загружающую графический процессор. Или же изменением настроек добится максимально возможной, без сильного ослабления загрузки памяти, частоты кадров.

Плюс изменить масштаб на графиках или, если это невозможно, создать короткую запись, скажем в 1 минуту.

Для этого подойдёт почти любая видеокарта с 128 Мбайт памяти на борту причём кроме неё ничего не нужно.

Advanced member
bat-vas писал(а):
При более высоких режимах все упиралось в производительность в/к

как ты считаешь, GF6800 это мощная карта?

ppnikpa писал(а):
Если Вы видели провалы при воспроизведении записей

не только он и не только в записях

какой смысл в перечисленных далее мытарствах?

Member
Jordan
Jordan писал(а):
А в ходе дальнейшей дискуссии ты пытаешься утверждать, что якобы не приплетал сюда X850 XT PE из моего профиля, не имеющую никакого отношения к статье. Просто больше у тебя аргументов не было, а ответить что-то хотелось, вот и пытался увести во флейм.

Послушай уважаемый, не поленись и посмотри мои сообщения.
В этой теме мы обсуждаем Х1600pro/xt. О других в/к речь в моих сообщениях вообще не идет. Где и что я приплетаю? Флейм? Это ты про себя? То на личности переходишь, то свою карту рекламируешь
Jordan писал(а):
Сколько стоит именно эта карта ты точно не знаешь.

Насчет моих аргументов у тебя один ответ
Jordan писал(а):
Очередная выдумка.

Далее, обсуждая с тобой статью я много раз говорил более быстрая память на в/к с 128 мб позволяет компенсировать, а может и превзойти отставание.
Jordan писал(а):
По поводу этого я тоже не спорил. Не знаю зачем ты здесь об этом пишешь.

Я пишу это потому, что в тестах указана карта 128мб с быстрой памятью и в статье делается вывод об отставании ее при одинаковых частотах, однако на мой взгляд можно было показать графики фпс и использования памяти в мах. разогнанном состоянии для обоих карт и тогда делать однозначные выводы о превосходстве той или иной в/к т.к. на рынке сейчас присутствуют карты х1600 с ДДР2 256мб и ДДР3 128мб на это я и пытаюсь обратить твое внимание.

Всем
С празником господа защитники!

Member
GReY

Ну коли так, то дело конечно того не стоит.

Хотя поймать и зафиксировть охота. :D

Member
bat-vas
Jordan писал(а):
Кроме того, в обсуждении статей, как правило, всегда принимают участие несогласные с результатами, выводами или в целом с подачей материала. Все остальные не считают нужным тратить на это время.

С этим просто сложно не согласиться.
Как правило, все так и есть, за исключением тех редких случаев :), когда постят чисто для развлечения, обычно очень спорные вещи :) и потом со смехом наблюдают за тем, как оппонент с "пеной у рта" пытается доказать обратное. :haha:

bat-vas писал(а):
В обсуждении нет ни одного восторженного защитника карт с 256мб при том что тему достаточно активно просматривают, а есть только ты.

А это уже ваааще… :lol:
Если речь идет о видеокарте с игровой направленностью, то сегодня рассуждать о необходимости 256Мб набортной памяти при использовании комфортных настроек графики в современных играх просто - MEGA LOL.
А X1600 – 128Mb на сегодняшний день к игровым :) причислить очень сложно по-определению.
Нравится тебе это или нет вопрос другой. :D

Member
_SGK

А если не к игровым, то к какому другому типу можно причислить видеокарту стоимостью $200 и не для чего кроме игр не пригодной?

Member
ppnikpa
ppnikpa писал(а):
если не к игровым, то к какому другому типу можно причислить видеокарту стоимостью $200 и не для чего кроме игр не пригодной?

Ну почему же не для чего кроме игр?
К примеру, пригодна как карточка для второго или третьего домашнего мультимедиа ПК. :)
Хотя и для этого ИМХО куда лучше подойдет X1300 Pro.

bat-vas
Цитата:
Послушай уважаемый, не поленись и посмотри мои сообщения.

Я их не только посмотреть не поленился, но и построчно привел. Если ты все еще отрицаешь, то ответь на один простой вопрос, что значит вот эта твоя фраза и для чего она вообще Это можно было и не писать, в вашем профиле все написано :spy:

Цитата:
Насчет моих аргументов у тебя один ответ

И вновь неправда. Прежде чем ответить про то что ты, мягко сказать, говоришь совсем не то и не совсем в тему, я приводил аргументы, либо ссылался, на сказанные ранее.

Цитата:
Я пишу это потому, что в тестах указана карта 128мб с быстрой памятью и в статье делается вывод об отставании ее при одинаковых частотах, однако на мой взгляд можно было показать графики фпс и использования памяти в мах. разогнанном состоянии для обоих карт и тогда делать однозначные выводы о превосходстве той или иной в/к т.к. на рынке сейчас присутствуют карты х1600 с ДДР2 256мб и ДДР3 128мб на это я и пытаюсь обратить твое внимание.

Для меня это очевидно и обращать мое внимание на это смысла нет.
Превосходство по среднему FPS не является основным критерием при выборе видеокарты из линейки X1600 с объемом памяти в 128Mb и 256Mb. О чем я и сказал в статье, показав, что 128Mb мало.
В общем, топчемся на месте. Я заканчиваю дискуссию на эту тему и переубедить тебе меня, как стало понятно, не удасться.
Нет у тебя убедительных фактов и аргументов. Уверен, что и не будет 8-)

ppnikpa
Цитата:
А если не к игровым, то к какому другому типу можно причислить видеокарту стоимостью $200 и не для чего кроме игр не пригодной?

А если поставить вопрос несколько по-иному - можно ли выбрать за $200 что-либо лучше чем X1600 XT? :) Для этого и нужны тесты.
Кстати, не так давно эта видеокарта стоила более $250... Делайте выводы. :P[/quote]

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Заметь, что у меня нет ни одной карты, из принимавших участие в тестировании.

bat-vas писал(а):
Это можно было и не писать, в вашем профиле все написано.

Я думал все предельно ясно о чем это.
Jordan писал(а):
Превосходство по среднему FPS не является основным критерием при выборе видеокарты из линейки X1600 с объемом памяти в 128Mb и 256Mb. О чем я и сказал в статье, показав, что 128Mb мало.
Рывков и фризов на графиках мы не видели, однако.
Jordan писал(а):
В общем, топчемся на месте. Я заканчиваю дискуссию на эту тему и переубедить тебе меня, как стало понятно, не удасться.
Нет у тебя убедительных фактов и аргументов. Уверен, что и не будет

Нет достаточно весомых фактов и у тебя. Да я и не пытался тебя переубеждать, а хотел показать чего можно было добавить.
Удачи тебе в следующих статьях.
Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд
GReY
GReY писал(а):
как ты считаешь, GF6800 это мощная карта?

Я не являюсь поклонником продукции NV, но на мой взгляд производительность этой карты вполне достаточна для сейчас особенно в Q4.
Насколько я помню на ней 12 текстурников и 256 бит шина с памятью. После АГП Р9800про 128мб 256 бит, PCIe х700про 128мб 128 бит мне не очень нравилась в плане производительности.

bat-vas
Цитата:
Рывков и фризов на графиках мы не видели, однако.

Между тем, выяснили, что увидеть их невозможно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа