Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ThePV
В самом ходовом сейчас режиме - 1280*104 +4/16 на фцентре 7600 гт так же проиграла почти во всех тестах кроме хроник ридика. На хбт она же умудрилась выиграть пару фпс ещё в фире и второй халфе. So WTF?

Партнер

Member
ThePV
дело ни в приукрашениях - дело в настройках - сравни быстродействие карт nV в режимах q и hq и всё станет ясно :)

Prometey Ты хочеш сказать что все остальные сайты во всех играх тестировали в "q" а на оверах в техже играх протестили в "hq"... сам-то веришь? :)
Ptirodaktill Извини конечно, но ты кудато не туда глянул, или глянул невнимательно. Специально просмотрел заново все сайты, так вот в 1280х1024+АА4+АФ16 для неразогнанных карт (т.к. 7600 всеже не погнан до своего максимума, и т.к. разгон дело вообще непредсказуемое и зависящее от конкретного образца), получается следующая ситуация: здесь счет по выигранным тестам в обзоре 1800vs7600 составил 8:0 , на fcenter 11:12, на IXBT 5:5, на THG 4:4... то есть везде кроме как на оверклокерах получился паритет. Если же отбросить 3Dmark-и (тк всёже синтетика) то 1800, за исключением данного сайта, ваще слегка проигрывает (соответственно: 6:0, 7:11, 4:4, 2:4). Ежли кому надо exel-файлик где вбиты рез-ты для данного разрешения и настроек, собранные с этого и других сайтов, могу выложить (чет я тут не нашол как файл к сообщению прицепить). Так что давай конкретней, в чём я не прав или в чем прав Jordan?

Member
ThePV
я хочу сказать, что на большинстве сайтов указаны настройки с которыми тестируют карты, на иксбите - q, на оверклокерах - hq, мнение фцентра меня как-то абсолютно не интересует.

Member
ThePV
Точно, я по разогнанному гто судил :roll:

Prometey
Возможно ты и прав :) Только что глянул резты 1600х1280 АА4 АФ16 на хоботе и там в большинстве случаев 7600 слил... вполне возможно что изменение настроек в сторону улучшения кач-ва плачевно сказывается на производительности 7600 и меньше сказывается на 1800, может из-зи шины, может исчо из-за чего уже собсно и не важно: верю. Но тут встает другой вопрос... при подобных настройках какие приведены на оверклокерах обе карты становятся практически неиграбельными, а с меньшими настройками 7600 или равен 1800 или выигрывает, учитывая что он меньше жрет и греется можно считать что он условно лучше :). Хотя если учесть что 1800 поддерживает АА+HDR то тут уже фиг его знает. Вобщем выбор остается делать только на основе личных предпочтений. А вот если делать выбор на основании вывода сделанного в статье, то пользователь явно предпочтет 1800GTO хотя в сущности он просто имеет свои плюсы и минусы и ничем не выделяется на фоне 7600GT. Поэтому статья Jordan-a в этом смысле предвзята

Теперь про 1900GTvs7900GT. На хоботе 7900 уступил только в 3dmark-ах во всех остальных разрешениях и тестах вплоть до 2048х1536+АА4+АФ16 он выиграл у 1900GT и здесь проигрыш на оверклокерах не спишешь на то что использовалось HQ, т.к. разрешение до 2048 вполне компенсирует предполагаемые меньшие установки качества на хоботе (эка я загнул)... Аналогичная ситуация и на 3Dnews который на этот раз соблаговалил сравнить 1900GT не с продуктами ATI а с 7900GT. Так что сомнение в объективности Jordan-а остается (кстати где он). И вывод тоже категорически утверждает что 1900GT ну ооочень крутая карта :(

Advanced member
Ну вот, очередной джуниор с сомнениями... Когда у Jordan-а X1800/1600/1300 сливала аналогам от NVidia, было очень много криков о необъективности. Когда наконец выиграла ATI, понеслось в обратную сторону.

Ребята, давайте жить дружно! Если кто-то сможет опровергнуть результаты из статьи (там приведены подробнейшие настройки, повторяйте у себя), тому мятный пряник, а Жордан получит по шапке. Если не сможете, то и не надо тут подозрения изливать.

GReY
Цитата:
Ребята, давайте жить дружно!
Да никаких проблем!
Цитата:
Если кто-то сможет опровергнуть результаты из статьи
К сожалению у меня (как и у большинства читателей) нет возможности разжится на время карточками и протестить их (иначе нафига бы я вообще читал эти обзоры?), поэтому мне при выборе приходится основыватся на материалах сайтов, а сверив эти результаты я заметил странное несоответствие данных/выводов на оверклокерах и данных/выводов других сайтов. Посему решил разобратся в ситуации, чтобы определится чтоже брать.
Ну чтож, звиняйте что беспокою по пустякам, будем значит жить дружно.

ThePV
Цитата:
и здесь проигрыш на оверклокерах не спишешь на то что использовалось HQ, т.к. разрешение до 2048 вполне компенсирует предполагаемые меньшие установки качества на хоботе (эка я загнул)...

Ты прав, загнул. Нелепейший вывод...
Да и очередной бред с обвинениями в предвзятости. Достали, право слово.

Member
Странный какой-то обзор.. На 3dnews'е данную видяху вообще погнать не смогли, а тут все так просто - поставили Zalman VF700 (который хуже кулера от X1800XT, X1900XT/XTX), напругу до 1.425 и вперед!!
А когда X1800GTO тестировали так ей как-то сразу напругу для увеличения разгона поднять забыли :abuse: Подняли бы, погнали бы сильнее, да еще с 16 конвеерами - она бы легко порвала этот ниочемный X1900GT!!
Не пойму нафига этот X1900GT выпустили?? Ведь есть же X1800XT по той же самой цене и с 16 конвеерами!

А у меня ATI Radeon Sappire X1900 GT 256 mb PCI-E выдает в 3D Marks 2003,05,06 - 13500, 7800, 2600. Че то мало на сайте в статье больше было может прой слабый?
Я вообще перед покупкой Ge forec 7900 GT надумал взять да вот в Санрайсе они кончились а на савеле в полтора зара здороже стоили а ATI мне на савеле продали по той же цене что и в санрайзе. Скидку сделали. Потом я кулер сменил Zalman CF700 поставил. мона подразогнать попробовать. НО в играх все летает так что в разгоне пока я не вижу смысла.

Денискин
Цитата:
А у меня ATI Radeon Sappire X1900 GT 256 mb PCI-E выдает в 3D Marks 2003,05,06 - 13500, 7800, 2600. Че то мало на сайте в статье больше было может прой слабый?

Где запятые ставить во втором предложении? Сейчас непонятен вопрос в нем.

че то мало, на сайте в статье больше было, может проц слабый ^

Денискин
Ну если не разогнан, то конечно.

Хочу брать Sapphire Radeon X1900 GT 256 Mb, но пугает что его в этой статье не смогли разогнать по процу.
Скажите, у кого уже есть данная модель, как там с разгоном, был ли это баг или действительно проц не гонится ???

IronJesus
Тебе сюда.

недавно гонял х1900гт
номинал 575 чип и 1186 память
разгон 685 чип и 1590 память
х1800хт отдыхает

парни нужен совет

сразу говорю я только начал в это все вникать так что может что неправильно понимаю

купил пару дней назад x1900gt от MSI, полез в нет инфу посмотреть да дрова свежие скачать, наткнулся на статью эту прочел увидел что частоты не меняются при переходе в 3D скачал рива тюнер 2.0финал
посмотрел частоты и получил:

ядро 513
память 657

в каталисте теже самые числа , при запуске марка06 тест firefly без фильтрации и сглаживания около 15 фпс выдает
мониторинг показывает повышение температуры и все частоты не переключаются
а в характеристиках частоты 575\1200

в риве вообще в настройках частота памяти предел 985, а безопасная 820, 1200 даже на шкале нету
объясните должно ли так быть или ссылочку с инфой подкиньте
а то может в магазин нести ее назад предется

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа