Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
R3OH
Вам надо юзать Поиск в форуме "Видеокарты".

Партнер

Купил новую Palit 7600GS Sonic 256Mb с радиаторами на памяти. Тоже нифига чип не хочет гнаться (максимум 475). Что интересно, рассматривая фото из статьи, обнаружил два отсутвующих диода, причем поставка была retail, случайный скол исключён, явно сделано специально
http://images.people.overclockers.ru/83780.jpg
Напишите кто-нить маркировку этих диодов

По поводу Palit 7600GS Sonic 256Mb, купил я ее недавно, без всяких приколов разогналась 485/1390, начал делать вольтмод чипа и опал! Дизайн изменен относительно статьи S_A_V, вместо кольцевых дросселей они поставили какие-то залитые,герметичные,квадратные. Дискретная часть тоже изменилась,например у меня не распаены SR74,R34 и расположены многие резюки по другому! В итоге вольтмодя хоть по микрухам хоть по R37(он, кстаи, тоже место поменял) больше 1.2 экран начинает мельтешить вертикальными полосами(ребрится). Коробка имеет тоже другой дизайн. какая-то лягушка в броне нарисована. Жаль фотика сейчас нет, все бы показал. Вот такая вот свинья от Palit. Покупал в Москве.

S_A_V
Не встречался с такой?

Hardware King
Цитата:
Не встречался с такой?

Нет, я пока видел только такую модификацию как в статье. Если бы ко мне попала карта с другим дизайном, то информация о ее вольтмоде появилась бы или тут или как дополнение в статье.

Всем привет! Купил недавно сабж, поюзал на дефолтных настройках и пришел к выводу, что у нее очень шумный кулер - остановил его - комп работает очень тихо. Запустил - шумит.
Подскажите плз, какой кулер лучше поставить на карту? Чтоб тихий, эффективный и недорогой был? (не больше 25$)
Мне тут посоветовали ZALMAN <VF700-AlCu> VGA Cooler (18.5-28.5дБ, 1350-2650об/мин, Cu+Al) или Glacial Tech <NorthPole 1000> VGA Cooler (15дБ, 1300об/мин, Al). Но я не знаю, встанут ли они на сабж?
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 10 секунд
Да, и такой вопрос: тут в ветке пишете, что оборотами вентилятора мона управлять. Где прочитать по-подробнее, как это делается (никогда не разгонял видяхи и не юзал Рива Тюнер, но прога установлена). Когда в настройках видяхи пытаешься снять галочку с "всегда вращать вентиллятор на макс. оборотах", она опять встает. Короче, нужен подробный мануал на русском, где чего изменить. Помогите, плз, уж очень шумит.

подскажите. :roll: есть мнение что при вольтмоде карандашем сабж может испортиться. и какие карандаши для вольтмода применяют?

Member
sckif
Цитата:
есть мнение что при вольтмоде карандашем сабж может испортиться.

Испортиться? Какое интересное слово :D. Если ты не знал - то от любого вольтмода любой девайс может испортиться.. Надо знать меру.
Цитата:
и какие карандаши для вольтмода применяют?

Вот почитай - http://people.overclockers.ru/sav/record2

DarthEx спасибо, буду теперь нужный карандашь искать :writer:

Member
sckif :lol: новый смысл смайла :writer: - карандашный вольмод :wink:

Member
nominal
Цитата:
новый смысл смайла - карандашный вольмод

Эт точно :)

Member
Купил я на днях Соник за 4200 из Москвы.
Пока не тестил - пытаюсь собрать новый комп - половина комплектующих еще не приехала.
Но вот что заметил - коробка совершенно другая. Похожа на обычный картон - без красок - только серебрянными буквами написано GeForce - и в комплекте идет игра TOCA Race Driver 3.
Сравнил с фотками карты из статьи - вроде похожа - разве что на наклейке с обратной стороны карты написано в P/N NE/760SS - а не NE/7600G(может ошибся - плохо смотреть на фотки через телевизор). Снял охлаждение(крепление его просто супер) - чип выпущен в конце марта - а память 40 неделя 2005 года. Не знаю как у всех - но подошва основания очень ровная - да и термопаста показалась мне неплохой(но все равно сменил на КПТ-8). Жду тестов.
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
elos писал(а):
Коробка имеет тоже другой дизайн. какая-то лягушка в броне нарисована. Жаль фотика сейчас нет, все бы показал. Вот такая вот свинья от Palit. Покупал в Москве.

S_A_V Не встречался с такой?

Вот такая же карта и у меня
Лягушка - киборг на коробке - дроссели квадратные(только сейчас заметил)
Покупал мне брат ее в Ультре

По ходу остерегайтесь такой карты!

Junior
А мне такую привезли из Санрайза...
Блин, разгона 485/1450 на VF700-AlCu маловато будет

DarthEx:
если разводка изменена или еще как нахимичили палитовцы,
не вредно для карты будет "красить" прежние резисторы ??
Если на точках замера напряжения и сопротивления совпадают
со старыми Сониками, то все ОК, можно красить ?

Member
BeoW
BeoW писал(а):
Блин, разгона 485/1450 на VF700-AlCu маловато будет

По памяти еще нормальный разгон(без VMod) - а вот ядро...
Прощай моя мечта получить полноценный 7600GT

Member
Фото: 3
у меня 600@1600 - коробка с жабой...
это на стоке...

напруга - 1.4 на чипсете, на памяти 2.0 (по умолчанию)

Junior
Adventurer:
"красил" чего-нибудь ???
как получил 1,4 В на чипсете ?
у тебя карта случаем не 7600 GT ?

Member
BeoW
красил, тока надо ей залман...
я ее даже больше не гнал, хотя там артов не появляется...просто хочу поставить ей охлаждение по человечески и потом реально посмотреть потенциал максимальный

з.ы. не гт 100 %

S_A_V писал(а):
Цитата:
Не встречался с такой?

Нет, я пока видел только такую модификацию как в статье. Если бы ко мне попала карта с другим дизайном, то информация о ее вольтмоде появилась бы или тут или как дополнение в статье.

7600GT(у меня такая) можно так же вольтмодить :writer: как 7600GS описанную в статье? у меня без вольтмода 680\1620 (вообще не греется), если увеличиваю система виснет
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 58 секунд
какая распайка питания на sonic 7600GT? кто знает у кого есть схемы или ссылки на них? :?:

Member
взял вчера в санрайзе, на коробе жаба (у меня такой и был) и на памяти радиаторы... (этого не было) да и память с 2 сторон

так вот он погнался 520\1100 без вольтмода...

на днях потесчу с вольтмодом отпишусь...

Member
Купил тоже палитовскую "подставу", гонится 480/1420 ... такаяже картонная коробка с жабой-кибергом, как у последних араторов!

Как чип у неё завольтмодить?

имею карту с лягушонком, на коробочке картонного цвета(там ещё буквы серебристые).
там вот, чип не пожелал разгоняться более чем на 30-40 мегагерц. далее прут жуткие фризы с артефактами- с этим уже ничего нельзя поделать? память- разогналась процентов на 50 от номинала...дальше пока не пробовал.
что сделано: отполировал подошву радиатора и посадил на КПТ-8(правда, снижения темп. не заметил). и приклеил с помошью той же КПТ-8(не отвалится кстати??) напиленные алюминиевые радиаторы(размера примерно 30х15х8мм) на чипы памяти. тактильно- память при её разгоне на тестах греется не сильно...как ни странно. хотя почти не обдувается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа