Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 292 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Вселенские проблемы можно и нужно обсуждать в теме Универсальный рецепт апгрейда, Intel vs. AMD, а также разгон.

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Выдал пару ЖК за "аффтора" и флейм. Возможно, что модераторы добавят ещё, особенно за оффтоп на последних страницах.

Не отвлекайтесь, обсуждайте статью, а поспорить можно в других темах.

По поводу комментариев к статье - мне нечего добавить. Если кто-то невнимательно прочёл и многого не заметил или не понял, то это его проблемы. Если кто-то не хочет видеть, что Conroe превосходит конкурентов, что Intel наконец-то готовит к выпуску нормальные процессоры - это тоже его личное дело. Фанаты AMD - привыкайте, в угоду вам мы не станем замалчивать правду - процессоры Conroe действительно выглядят превосходно. Переходить на них или нет - это уже другой вопрос, который к делу не относится. И поосторожнее с обвинениями в продажности.

Member
Doors4ever писал(а):
Если кто-то не хочет видеть, что Conroe превосходит конкурентов, что Intel наконец-то готовит к выпуску нормальные процессоры - это тоже его личное дело. Фанаты AMD - привыкайте, в угоду вам мы не станем замалчивать правду - процессоры Conroe действительно выглядят превосходно.

Ну вот не надо этого :) никто не отрицает , что новейший Конро лучше К8 и "выглядит превосходно" и что интел "наконец-то готовит к выпуску нормальные процессоры". Причём здесь замалчивание вообще ? Речть шла о манере подачи фактов море слюней, запашок фанатства в последних статьях заметили все вот что плохо .

Member
Не, походу статья отличная. Нюансы конечно есть, как и везде. Меня смущает море дифирамбов ещё не вышедшему продукту в сравнении с существующими и имеющимися в продаже платформами. А уж качество Интеловского PR недооценивать никогда не стоит :)
Вот когда появятся средние модели, мамы под них - тогда можно будет сравнивать. Заодно и по деньгам на ценниках а не по заявленным прайс-листам :)
А пока это все так...шаманство %)

Member
Мое мнение такое: автора стоит уважать уже хотя б за то, что разложил по полочкам в попыхах накопленную за все это время инфу. Правдо, по презентациям Интела.. но да ладно уж - учитывая, что до анонса еще месяц, будем считать, что медведь в зоопарке сдох не зря ;).
Но вот уважения к Intel и его Сore2Duo у меня мало прибавилось - скорее больше, как у сторонника АМД, подогрело желание дождаться К8L (кстати, подскажите плз, где можно прочитать по нём побольше)

Цитата:
Следует отметить, что линейка Core 2 Duo будет расширена и моделью процессора "Extreme Edition". Такой CPU будет называться Core 2 Extreme и его рейтинг будет иметь вид XXXXX. Основным отличием Core 2 Extreme от Core 2 Duo (помимо экстремально высокой цены) станет повышенная тактовая частота.

а свободный множитель?

Цитата:
Заметим, что для сравнения с перспективным процессором Intel Core 2 Duo мы сознательно использовали процессоры AMD, работающие в новой платформе Socket AM2. Использование именно этих CPU даёт возможность получить на платформе от AMD максимальную производительность, при условии применения быстрой DDR2-800 SDRAM. Поэтому, можно говорить о том, что для AMD весь потенциал для увеличения быстродействия уже исчерпан, улучшения результатов процессоров этого производителя в ближайшее время ждать не откуда.

полагаю, автор имел ввиду лишь K8

fobos40 писал(а):
я представляю, как толпы странных личностей после этой статьи во сне ждут КОНРО...

Вот, тоже мне проблему нашли.. с процом я определился давно и сразу - Sempron AM2 (и то, если не дождусь подешевления A3500+ и двукоров) - а свое свободное время я лучше потрачу на изучение и выбор хорошего БП да бюджетных видях вроде 7600GS. Толковее, имхо, будет чем сидеть и пускать слюни на сабж статьи..

Но вот с "до свиданья, АМД" автор точно уж зажёг =)
Только в конце не хватает расколотого А64
а это вообще - Жесть как Она Есть ))

Последний раз редактировалось nVisual 30.06.2006 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nVisual писал(а):
а это вообще - Жесть как Она Есть

Это не жесть. Старожилы поняли о чем я.

Member
Snow писал(а):
Старожилы поняли о чем я.
старожилы с прямыми руками скорее всего вас не поняли
:)

Member
amdfan
Учите историю :)
http://www.overclockers.ru/lab/15310.shtml

Для любителей поспорить о целесообразности перехода на Конро http://people.overclockers.ru/D4E/record14

Пока дождемся массовых процов Конро до К8Л будет рукой подать

*Cofradia Intel*
Carma писал(а):
Пока дождемся массовых процов Конро до К8Л будет рукой подать

1) Не говори того, о чем не имеешь понятия.
2) К8Л будет стоить сколько по-твоему? Сам-то подумай, новейший проц со сложнейшей архитектурой. 5 копеек за кило? :x

Даже по предварительным тестам ES образца Конро выглядит безоговорочным лидером.

А кто тебе сказал что с самого начала будут доступны только самые дорогие процы с новой архитектурой?
АМД не Интел

Вообще статья интересная, да только я вижу тут спор, как обычно, разразился между АМД-шниками и Интел-овцами, а не обсуждение нового процессора.

Я вот например вообще сижу на АМД 3400+, у меня AGP видео (Х800 Радеон), 1Г пямяти, х64 2003 Сервер и меня все устраивает уже год. Даже очень.

Что могу сказать - новое поколение процессоров это приятно, надоело перетирать старые кости в новой упаковке(П4).
Когда что-то новое и при этом хорошее, это всегда радует.
Я могу сказть только одно, тем кто задумал апгрейд - потерпите немного(пол года хотябы) и купите либо интел либо АМД. Что будет лучше на тот момент.
Но однозначно сейчас и в ближайшие несколько месяцев для апгрейда система на базе Conroe - оч. дорогое удовольствие, как и на базе АМД АМ2(память DDR2-800 стоит прилично, а на DDR2-533 - деньги на ветер). Что в принципе и подтвердил автор статьи http://people.overclockers.ru/D4E/record14

Ну а для тех, кто хочет купить новый компьютер, за разумную цену и высокую производительность я бы посоветовал только 2х АМД на 939 сокете.
Если конечно кошелек большой дождитесь массового выхода на рынок Конро и берите его. Но вы должны понимать, что это будет еще "сырой" процессор и возможно с течением времени появяться более доработанные собратья причем по более низкой цене и большей скорости, а вы будете кусать ногти.

Вобщем десять раз подумайте и один раз купите :)

Чего вы сразу кидаетесь на ДДР2 800? Берите 667, разница в скорости маленькая и по стоимости чуток дороже обычной ДДР400

Вообще после прочтения статей про Конро я тоже загорелся, но потом успокоился - нескоро будет доступно и $$$ тянет

Надеюсь теперь Интел не будет делать как раньше - новый проц значит новый чипсет?

Member
snh

snh писал(а):
Ну а для тех, кто хочет купить новый компьютер, за разумную цену и высокую производительность я бы посоветовал только 2х АМД на 939 сокете.

И что потом? Платформа уже мертвая.
АМД оставит 754й, и 939й искусственно убьет, подменив его псевдоновым АМ2.
А цена на Х2 не очень то и демократичкная. :)

Так что ногти может потом кусать кто то другой.

Carma

Carma писал(а):
Чего вы сразу кидаетесь на ДДР2 800? Берите 667, разница в скорости маленькая и по стоимости чуток дороже обычной ДДР400

Праль..ное решение. Чипсеты Интел позволяют четко разделять тактование частот памяти и процессора, причем падение производительности в сравнении с ДДР800- МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.

Advanced member
как это не прискорбно, но мы похоже катимся в форум фанатов Интел :D

Member
QNX писал(а):
как это не прискорбно, но мы похоже катимся в форум фанатов Интел
Верное решение сама статья фанатская

Вестник драйверостроения
Я наверное, читал какую-то другую статью, но ничего фанатского не увидел.

Да, еще одна вещь
Насчет сравнения в играх, ненадейтесь что у вас будут такие же результаты, или у каждого 1900ХТХ стоит? Тесты в ФИРЕ это показали

ex-commissārius
Превратили из темы ....
флудерасты, одно слово.
Скажите спасибо QNX, он добрый. Вместо зачистки просто перенес тему.
Впрочем, утро вечера мудренее.

Member
неплохо разжевано в статье про архитектуру. В остальном ничего неожиданного. Однако, если кто-то внимательно следит за новостями, у Коры есть 2 минуса по сравнению с К8:
1) никакого преимущества от использования 64-битных инструкций
2) слабая системная шина в сравнении с НТТ - в серверном сегменте АМД пока еще не сдает позиции

Member
Kryos писал(а):
1) никакого преимущества от использования 64-битных инструкций
А у амд большое преимущество от использования 64 битного режима ? 2-3 процента которые получает К8 при переходе с 32х бит на 64 , как раз в пределах погрешности измерений #77

Kryos писал(а):
2) слабая системная шина в сравнении с НТТ - в серверном сегменте АМД пока еще не сдает позиции
Это да но двуядерным Корам это совсем не грозит а вот с 4-х ядерными будут траблы у интела и пока не понятно что он интел будет делать скорее всего будет дваойную шину лепить как в Блэкфорде :)
А насчёт серверного сегмента да здесь позиции АМД в многосокетных конфигах вне конкуренции а что касается двухсокетных то не так уж силён этот Вуди оказался как его малюют а АМД скоро выпустит модели под Сокет Ф которые принесут с собой некоторые улучшения так что Вуди не является серьёзной угрозой оптеронам

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 292 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа