Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sweetlife писал(а):
будем надеятся на антимонопольный комитет, чтобы он эту сделку аннулировал

Насколько я понимаю - ключевое слово тут за канадскими властями... а они не так этим озабочены, как власти США.

Партнер

Member
1)R600 всетаки выйдет и станет зеленым и холодным -)
2) у Штеуда очень много денег...он будет дружить с майкрософтом ...отладят так опру что даст приосту 50 % или больше
3)У всех щтеуд мамок будет супер биос с разгоном ..хоть в космос хоть куда.....появиться бад ехе 4 с фсб 600Мгц и т.д
4)мамка от щтеуд станет эталоном качества...мамки не горят в воде не тонут стоят доступных денег -)
5)Вылижит коре 2 так что все игры от одного намека про него будут давать просто так прирост 30-40 фпс
6)С нвдией интел будет активно сотрудничать ..вместе с макросовтом они докажут всем нам что именно на платформе нвидия все будет летать...нвидия раздобреет и будет активнее сотрудничать с интелом...сли режим не отдасть интелу ..но они вместе сколотят 5-6 ядерный видео чип для псе-16.или псе -48 уже....который будет летать и без сли режима....а сли режим так и будет стоят особняком -)
7)появяться легендарные селеруны 300А ...
8)лов энд станет еще дешевле....а хай энд будут покупать с гордо поднятой головой все оверлокеры.
10) вотт такие я виже перспективы в будущем ...прошу не стирать ..мой треп
Лично я не вижу в этой связке амд-АТИ ничего страшного.....

Member
Lord Violator писал(а):
Меньше продаж процессоров амд - меньше продаж видеокарт амд+ати, которые смогут работать только на платформах с амдшными процами.

Почему это меньше продаж видеокарт "АМД+АТИ". Давайте все-таки вспомним, что процент систем со связкой Crossfire просто мизерен в сравнении с одиночными решениями. Или я чего-то пропустил, появились PCI-E AMD Edition и PCI-E Intel Edition ? %)

Member
Nazi писал(а):
Или я чего-то пропустил, появились PCI-E AMD Edition и PCI-E Intel Edition

это очень вероятно в будущем

Member
неужели ты думаешь что АТИ умеет кусочек рынка производства видеокарт :D :lol: и нервы у меня в порядке не переживай :)

Member
sweetlife

Цитата:
это очень вероятно в будущем

Это очень маловероятно, т. к. это открытый индустриальный стандарт шины для переферийных устройств, которые являются не только видеокартами. Разработка и внедрение нового потребует огромного количество денег и столкнется на непонимание других производителей. Такие шины живут очень долго (вспоминаем ISA, PCI, AGP). Максимум возможно ограничение на уровне драйверов. Во-вторых, например, компания nVidia - прямой конкурент ATi выпускает чипсеты, платы с которыми работают с атишными видеокартами без проблем. Интел вряд ли купит НВ, т.к. у него и так есть и чипсетное и графическое подразделение. nVidia не будет ссориться с AMD т.к. не хотят потерять часть рынка, на котором они успешны, в свою очередь AMD не будет агресивно вытеснять nVidia с рынка чипсетов, потому что имеет приоритет в производсве процессоров и недостатке производсвенных мощьностей. В-третих при таком развитии событий интел может попасть под раздачу антимонопольных органов.

В краткосрочной перспективе мы уже видим плоды слияния: интел прекратил производсво плат на чипсетах Ати и убрал поддержку кроссфайр из своих чипсетов. Что касается RD600, не смотря на сопротивление интела, пока ати еще не влилась в АМД (а на это потребуется около полгода) будет выпущен и продаваться в зависимости от спроса конечных потребителей. Ну собственно дальше АТИ(АМД) уйдет с этого рынка. Скорей всего в зависимости от производственных мощьностей АМД будет наращивать производсво своих чипсетов и постепенно вытеснять nVidia.

Вот такие мои прогнозы.

*Cofradia Intel*
Имхо, АТИ не так много теряет уходя с рынка чипсетов для Интел. Жаль, конечно, что не увидим её нового чипсета... Но ведь могут и на Интел наехать из-за отзыва лицензии.
На рынке чипсетов для АМД возможен такой вариант: АМД будет делать интегрированные чипсеты, а нВидиа - дискретные. Всем будет хорошо.
А вот то, что Интел теряет одно из двух высокопроизводительных графических решений под свою платформу, это точно.

Lord Violator
Lord Violator писал(а):
Видеокарты, которые будут выпускаться под маркой амд, не будут работать на платформах интел. Чтобы в полной мере осуществить подобную подлянку интелу нужно будет или купить нвидию, или заключить с ней стратегический альянс.
Ну чего глупости говорить? Как ты себе представляешь технически такой вариант? Создание нового разъёма? Накладно для самих Интел и нВИдиа. Не дать спецификацию шины АМД? Иск в антимонопольный комитет. Ничего подобного не будет.
Lord Violator писал(а):
У кого доля рынка по процессорам сейчас выше?
А у кого она постоянно была выше и у кого сократилась в последнее время?
Lord Violator писал(а):
Кто недавно анонсировал процессор против которого конкурент противопоставить ничего не может?
А кто до этого представил процессор, против которого конкурент ничего не мог противопоставить несколько лет?
Lord Violator писал(а):
процент продаж у амд также должен снижать,
С чего бы после снижения цен?
Lord Violator писал(а):
Меньше продаж процессоров амд - меньше продаж видеокарт амд+ати, которые смогут работать только на платформах с амдшными процами.
Опять глупость говоришь - тогда будет больше продаж видеокарт АТИ+Интел.
Шёл бы ты в фанатскую ветку, товарищ.

Advanced member
Фото: 0
Gorod
Цитата:
Так вот это и беспокоит очень SLI режим на 975 то ли нВидия не хочет разрешать то ли с Интелом договорится не может
пока не может!, думаю слияние конкурентов подтолкнут их к этому шагу.
У нвидии теперь нет конкурента в чипсетостроении со стороны АТИ, отсюда нет беспокойства по поводу возможного отказа в лицензировании сли интеловских чипсетов. И так и так будут продаваться карточки, что под нфорсом590, что под 975/965! выгода очевидна!
Цитата:
Думаешь их очень волнует мизерная доля рынка энтузиастов-оверклокеров

Думаю, очень волнует, т.к. именно эта мизерная доля очень сильно влияет на весь имидж компании!
Цитата:
Вот только нВидия может стать в позу и не дать добро на SLI на чипсетах от интел (свои же продать тоже надо - тут нежелание со стороны нВидии понятно и логично )

Повторюсь: нвидиа, помимо продажи своих чипсетов, нужно продавать еще и свои карточки ;) А т.к. сама интел отдала на откуп чипсеты в хай энд секторе, думаю нет причины в отказе лицензирования!

*Cofradia Intel*
sweetlife
sweetlife писал(а):
будем надеятся на антимонопольный комитет, чтобы он эту сделку аннулировал, и AMD пришлось бы платить ATI неустойкуочень надеюсь на это

Lord Violator
Lord Violator писал(а):
Пожалуй это лучшее, что может случиться. Многие видимо не понимают какие проблемы могут произойти на рынке из-за этой покупки.

Похоже это вы ребята не понимаете, что может произойти в случае банкротства АМД. Это худшее, что может произойти. И для сторонников Интел в том числе.

Member
IgLowy да ладна, VIA вон тоже делает процессоры :lol: :lol: :lol:

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
А вот то, что Интел теряет одно из двух высокопроизводительных графических решений под свою платформу, это точно.

Если уж инженера Intel смогли разработать такой процессор, как Conroe, который "порвал" процессоры AMD в пух и прах, то интегрировать графический контроллер в свои чипсеты, хоть в 965, хоть в 975 - это им пару пустяков.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
IgLowy писал(а):
Жаль, конечно, что не увидим её нового чипсета

Да и нафиг он не нужен.

Advanced member
sergey2400 а причем здесь
Цитата:
высокопроизводительных графических решений
и
Цитата:
интегрировать графический контроллер в свои чипсеты
?
Цитата:
Цитата:
Жаль, конечно, что не увидим её нового чипсета
Да и нафиг он не нужен.
чем больше конкурентов, тем лучше для конечных покупателей

Последний раз редактировалось 12 25.07.2006 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
IgLowy писал(а):
Но ведь могут и на Интел наехать из-за отзыва лицензии.

Это с какой стати? AMD- прямой конкурент Intel-a, а ATI перейдя под AMD, тоже стала прямым конкурентом... Так о какой лицензии на производство чипсетов может идти речь?
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
12
И что? Если Вы о дискретных решениях, то Intel-у достаточно просто убрать поддержку CF со смоих мат.плат, и не впаивать второй разъм PCI-E 16X, вот и всё.
И вообще, кому нужны эти CF & SLI?
Только бенчерам, которых можно по пальцам сосчитать...
Одним словом, отказалась Intel от чипсетов ATI, и по делом им... Я бы тоже так сделал, после плевка в лицо...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
12 писал(а):
чем больше конкурентов, тем лучше для конечных покупателей

Лично мне и 975 за глаза хватит, и со мной согласяться 90% продвинутых пользователей.

Member
sergey2400

Пока не истек срок лицензии никуда интел ее не может отозвать. Ну не может например интел запретить амд производит х86 процессоры, т. к. у последнее есть на нее лицензия.

Advanced member
sergey2400
Цитата:
Лично мне и 975 за глаза хватит, и со мной согласяться 90% продвинутых пользователей.

согласен, но 10% теряется :D
Цитата:
И что? Если Вы о дискретных решениях, то Intel-у достаточно просто убрать поддержку CF со смоих мат.плат, и не впаивать второй разъм PCI-E 16X, вот и всё.
И вообще, кому нужны эти CF & SLI?
Только бенчерам, которых можно по пальцам сосчитать...

и на вершинах футуремарка будут исключительно системы на базе АМД :D имидж однако не позволит ;)

Member
-=Vd=-
Производить то они не запретят, но и Intel никто не заставит их ставить на свои мат.платы.
Правда, никто не запрещает партнёрам это делать, но я бы сейчас ни за какие смешные деньги не купил бы мат.плату под Intel на ATI чипсете, из принципа, не купил бы...
И со мной согласится 50% потенциальных покупателей. Хотя бы потому, что нет никаокй гарантии в их нормальной поддержке...

Последний раз редактировалось sergey2400 25.07.2006 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
sergey2400
Цитата:
из принципа, не купил бы...
фанат ?

*Cofradia Intel*
sweetlife
sweetlife писал(а):
да ладна, VIA вон тоже делает процессоры
И что из этого следует и каким боком у выше сказаному? Или просто флудишь?
Ты не понимаешь элементарной вещи. ВИА на рынке процессоров играет незначительную роль. Если исчезнет АМД, то Интел остаётся монополистом со всеми вытекающими последствиями - рот цен и попытки её разделить. Ни то ни другое, имхо, не понравится сторонникам Интел. Ну если они не мазохисты, конечно. :)

sergey2400
sergey2400 писал(а):
Если уж инженера Intel смогли разработать такой процессор, как Conroe, который "порвал" процессоры AMD в пух и прах, то интегрировать графический контроллер в свои чипсеты, хоть в 965, хоть в 975 - это им пару пустяков.
Такая же пара пустяков как отсутствие адекватного ответа на А64 в своё время? :) Какая связь сказаного тобой с выпуском Кроссфайр под Интел?
sergey2400 писал(а):
Да и нафиг он не нужен.
Если тебе он не нужен, то не надо говорить за других. Есть форумчане, которые очень ждали.
sergey2400 писал(а):
AMD- прямой конкурент Intel-a, а ATI перейдя под AMD, тоже стала прямым конкурентом... Так о какой лицензии на производство чипсетов может идти речь?
Ну и что что конкурент? Лицензиями то всё равно надо обмениваться. А если была договорённость о продлении лицензии, то могут за её нарушение и штраф наложить. Какая разница: конкурент или нет? Договор-то есть, надо выполнять. Или забыл давнюю историю с судебной тяжбой АМД и Интел? АМД была прямым конкурентом Интел и пользовалась её лицензиями. Да и сейчас такой обмен происходит: SSE у АМД и x86-64 у Интел. Хотя опять же - конкуренты.

Member
12
Фанат чего, или кого?
Просто предателей не люблю, вот и всё, а ATI лично меня, предала... Вот и весь сказ.
Да что меня, всех нас предала... Неужели вы все этого не видите?
Они плюнули всем нам в лицо, типа, нате вам, утритесь. Тфу на них...

Последний раз редактировалось sergey2400 25.07.2006 15:37, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
sergey2400
sergey2400 писал(а):
Производить то они не запретят, но и Intel никто не заставит их ставить на свои мат.платы.
Не больно то и хотелось. Можно подумать платы под Интел производит только Интел. :)

12
12 писал(а):
фанат ?
Фанат. Да ещё какой. :) Раньше был фанатом АТИ и противником АМД. Теперь у него горе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа