Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Все бы ничего в подобных тестах.... но авторы как правило забывают, что в ядрах у АМД К8 ВСТРОЕННЫЙ КОНТРОЛЛЕР памяти. И при прочих равных (в большенстве тестов этой статьи это видно) они идут ноздря в ноздрю. Но к интеловских процам никто не добавляет их совсем не экономичные и холодные чипсеты. Обратите внимание. что большенство последних чипсетов от интел просто как печки..... В то же время под АМД К8 (не считая чипсетов нФорс, хз почему - но они просто гриль ) чипсеты холодные (особенно ВИА).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
magnum® А где логика-то? Ты знаешь вклад контроллера памяти в то, что называется "температурой процессора"? IMHO он довольно небольшой. У чипсета очень много функций.. В общем, не понял я твоего поста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Вот честное слово, дайте мне анабиозную камеру... хочу проснуться месяцев через 6-8... когда прекратится вся эта истерия и бессмысленные фанатские войны на главных страницах всех уважаемых сайтах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
OverZerg Да ну, надоели просто фанатские войны... раньше они велись только в отдельных форумах, так что их не слышно было, а ща куда не глянь - везде... Да и потом, я тоже хочу перейти с 939 на Конро, но сделать это нормально можно будет только через 3-4 месяца, когда появится опыт, статистика, хорошие матери и разумные цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
MegaHertz писал(а):
А тут чем меряли пальцем что ли?
Похоже на то , вобщем судя по отзывам большинство форумчан в очередной(как и несколько прошлых статей этого автора ) раз посчитали статью фанатской и некорректной ч.т.д. Уверен в скором времени мы увидим ещё одну серию этого фанатского сериала ждёмс Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
OverZerg писал(а):
Сложно доверять фанатам... ИМХО текстовая часть статьи позорит сайт и подрывает доверие
Абсолютно солидарен я и сам хотел бы высказаться в том же духе но ...ИМХО тут не очень любят когда человек прямо открыто высказывает своё мнение которое критикует авторов или материал сайта и это чревато ЖК (за флуд или оффтоп например )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
amdfan
Цитата:
Похоже на то , вобщем судя по отзывам большинство форумчан в очередной(как и несколько прошлых статей этого автора ) раз посчитали статью фанатской и некорректной ч.т.д. Уверен в скором времени мы увидим ещё одну серию этого фанатского сериала ждёмс
+1. Статьи D4E про универсальный рецепт апгрейда и разгон D805 , Почти 5 ГГц – разгон Intel Pentium 4 631 (3.0 ГГц, CedarMill) - где якобы 5ГГц пень порвет 3ГГц Атлон(слова автора),хотя 3ГГц пень сливает 1.8ГГц атлону,а пропорцию составить несложно
Цитата:
надейтесь, что разогнанный до 5 ГГц CedarMill не разорвёт его на кучку маленьких Атлончиков
,
Опережая Pentium Extreme Edition и Athlon 64 FX: разгоняем Intel Core Duo T2600 - Core Duo T2600 разогнали .а конкурентов забыли и радуются
А теперь еще и статья про энергопотребление
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
amdfan писал(а):
Похоже на то , вобщем судя по отзывам большинство форумчан в очередной(как и несколько прошлых статей этого автора ) раз посчитали статью фанатской и некорректной ч.т.д
странно что это "большинство" представлено во всех темах 4-5 одними и теме же людьми
Bones Цитат, явно выражающих отношение автора, было приведено уже достаточно. Также было достаточно сказано об отсутствии описания методики измерения. Какие цитаты требуются ещё?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
OverZerg
Цитата:
Также было достаточно сказано об отсутствии описания методики измерения
Нда. Методика фцентра уже была обсосана 100 раз, и использовалась в десятке статей. Если кто-то из фанов амд до сих пор в танке, то гаврик реально не виноват
Цитата:
Цитат, явно выражающих отношение автора, было приведено уже достаточно
Ога, ога.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones Я НЕ фан АМД. Я вообще не фан. И абсолютно не понимаю какое это вообще имеет отношение к методике измерения. ИМХО если человек пишет статью, то должен писать её так, чтобы поняли все, а не чтобы люди сидели и искали его прежние творения, да ещё и на других сайтах. Никаких ссылок на предыдущие статьи с описанием методики измерения я в тексте не нашел, поэтому в танке в данном случае сам автор, который думает, что любой новый человек откроет его статью и сам обо всём догадается.
Цитата:
Ога, ога.
Честно говоря вообще не понял суть высказывания, если это выражение несогласия - можно было высказаться более конструктивно, поджтверждений моих слов в статье хватает с избытком. Кроме того, статья в целом написана как-то сумбурно, нескладно немного чтоли... Или просто непоследовательно... Одним словом непрофессионально.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Порадовала фраза: Цитата: то теперь, после появления Core 2 Duo, процессоры AMD заняли место прожорливых неудачников
Да и согласен с выводом автора
А меня не порадовала.
Я пока ничего не могу сказать про ENERGY EFFECIENT практически, но ... касательно температуры приведу такой факт: процессор ADA3000CNBOX(не energy eff.), работающий на частоте 3096(344x9)(1,6Volt) имеет температуру на 2 градусаС меньшую чем BX80553940SL94Q работающий штатно на 3,2Ггц(200x16)(1,275Volt) как IDLE так и под нагрузкой. По тестам 3Dmark 05 на той и другой платформе ASUS EAX1900XT набирала у меня примерно 11500, при этом AMD 64 3000+(Socket AM2) работал на 2880Мгц(Zalman9500-1350об), а INTEL Pentium D940(Scythe Ninja 2300об, GlacialTech 5700(3000об) на 4300 Mгц, радиаторы на первой системе были чуть тёплыми,работая на половине оборотов, а вот на INTELe приходилось кроме использования +3x доп вентиляторов на полных оборотах, открывать корпус чтобы тест был пройден! Что касается напряжения :1, 4750 Volt на INTEL и 1,5125V на AMD.
Поэтому нужно более глубокое и тщательное тестирование и также в сравнениии с одноядерными процессорами с той и сдругой стороны.
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
orleans Более тщательное тестирование желательно, но не столь важно. Главные выводы можно сделать уже сейчас. Новые ЦПУ интел коре оказываются быстрее конкурирующих решений АМД в большинстве случаев, но при этом имеют более высокую цену, сейчас они только появились, в связи с чем наблюдается некоторый ажиотаж, поэтому цены на них завышены ещё больше и под них практически нет мамок, тем более для mainstream-сегмента. Их энергопотребление находится на достойном уровне, хотя ЦПУ АМД под сокет АМ2 имеют сходное либо более низкое энергопотребление. Для тех, кто собирает бесшумный ПК или домашний мультимедиа центр, выбор между Е6300 и 3800+ 35W однозначно в пользу второго. Для тех, кто покупает ПК сейчас - тоже выбор в пользу АМД. Если ПК планируется ближе к концу года, там можно присмотреться к корам более внимательно, не исключено, что они к тому времени станут оптимальным решением по соотношению цена/производительность.
Т.е. ты сравнил с Атлоном весьма старый (потом был - SL95W) процессор предыдущего общеизвестно-неудачного поколения, да к тому же двуядерный, с новым одноядерным процессором AMD (тут ты не забыл уточнить что он даже не Energy eff.)
Какое воообще отношение этот неcчастный пень имеет к статье ?
Даже первое предложение статьи прочитай - сразу говориться что все Pentium'ы никого не интересуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26