Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

HaxyxoJIb
Цитата:
Вот и получается что из статьи невозможно сделать никаких выводов о произодительности.

А откуда ты тогда вот это узнал:
Цитата:
Эти процессоры рзюили в пух сабжевый проц в играх и некоторых реальных приложениях и слили в большинстве синтетики.

???

Цитата:
Вы хотите сказать что в ближайшее время Конро будет конкурировать с Селеронами/Семпронами?

Читай внимательно. Не знаю - специально или нет, но в очередной раз совершенно некорректно трактуешь мои фразы. Надоедает.

Цитата:
Что значит оставайтесь если я сейчас не на с939 а на К7/Селероне/П3 или просто собираю новую машину? Вы хотите сказать покупайте с939?

Вот опять...

Цитата:
Да и если не будет супер проца на АМ2 то двухядерники на 0,065 будут точно а они по прогнозам самой АМд должны сбросить в цене и подрасти по частоте.

Твоими бы устами... Судя по сегодняшним новостям у AMD все более-менее наладится к концу 2007 года. А между тем....

Цитата:
Смотрите статистику разгона. Там такой не один.

Посмотрел. Не поленился. Из "всех" 25-ти там таких "целых" 4 и ещё два близки к этому результату. Не смешно.
Правильно в ветке обсуждения статьи о Socket AM2 платах кто-то сказал когда вышел Socket 939 в статистику в день по десятку результатов добавлялись. Сколько у нас времени то прошло с момента выхода платформ с AM2? Вот тебе и показатель популярности данной платформы.
Большинство сидят и копят для перехода на Conroe, одновременно ожидая снижения цен и отточки материнских плат. А несознательная часть приобретает Socket AM2 со всеми вытекающими отсюда... ;)

Rossi
Цитата:
Нормальная статья, только конечно автор исскуственно замедлил Атлон..

И каким же образом? Уж не про DDR-II с AM2 ли ты? :lol:

Про напряжения все в статье есть. Читайте внимательно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Да взял и забыл кто-то про делители...Взял и зачем-то использовал делитель 12 вместо 11...
;)
Цитата:
Про напряжения все в статье есть. Читайте внимательно.

извини, но еще раз перечитал статью... Про напряжение на Атлоне ничего не написано.....

Rossi
Виноват, про напряжение перепутал с другой статьей. Было 1.65 V.
Про делители - некритично. Где-то здесь (в этом разделе конференции, или даже в одной из статей) выкладывал таблицу с результатами тестов памяти при различных делителях, таймингах и частотах. Разница мизерна. Но соглашусь, что занизить делитель и выровнять память с памятью на Sempron было бы корректнее.

Member
почитал коменты, многие пишут бред какой то, уже каждый школьник знает, что амд обрабатывает 3 операции за такт а селерончик одну. и такакя тупая фраза, что селерон с частотой в два раза больше слабее АМД в играх, часто блестает.
ИМХО отличный процик для офисных компов, больше и не надо. ОЧень интересная статья, особенно мне интересен был ФПС. жаль только что тестят на самой крутой видяхе, вот на 7600ГТ например бы или что то подобное, что б ФПС был бы более реален для многих юзеров.

Цитата:
ОЧень интересная статья, особенно мне интересен был ФПС. жаль только что тестят на самой крутой видяхе, вот на 7600ГТ например бы или что то подобное, что б ФПС был бы более реален для многих юзеров.

Так специально и взяли Radeon X1900 XTX чтобы она не ограничивала производительность процессоров в играх. На 7600 GT в том режиме, в котором тестировались игры, разница между процессорами была бы меньше.

Member
Фото: 79
Jordan писал(а):
Так специально и взяли Radeon X1900 XTX чтобы она не ограничивала производительность процессоров в играх.

Что в общем-то нелогично. Кто будет к дешевому процу покупать такую карту. :) Зато наглядно :D
А с пнями и "старыми" селеронами зря не сравнили. Помните статью про переход Селеронов с ядра Норзвуд на Прескотт? Там как раз и шла речь о том что за те же деньги получалось на 20-30% больше производительности.

IC9517
Цитата:
Что в общем-то нелогично.

Т.е. логичнее тестировать эти процессоре с 7600 GT и разрешении 640х480? Либо дать видеокарте ограничить производительность процессоров, выставив более высокие разрешения? Не вижу смысла.

Цитата:
А с пнями и "старыми" селеронами зря не сравнили.

Сравнение P4 и сейчас считаю неинтересным, да и нет таковых за 85 долларов США и ниже.
А вот то, что не нашел Celeron D 256Kb - здесь согласен, хотя результат вполне предсказуем.

Junior
Deeemon писал(а):
Да забудьте вы про DDR3 года на 3и , одно дело разработка другое дело востребованность рынком! Вспомните сколько DDR2 раскручевалась....
Не факт,ведь в 3 квартале 2007 что интел что амд,фактически в одно время аерейдут на этот тип памяти и ситуации с ддр2 может и не повторится!

Member
Jordan писал(а):
Цитата:
Вот и получается что из статьи невозможно сделать никаких выводов о произодительности.

А откуда ты тогда вот это узнал:
Цитата:
Эти процессоры рзюили в пух сабжевый проц в играх и некоторых реальных приложениях и слили в большинстве синтетики.

???

ачем же приводить обрывочные фразы из поста? Я в одном абзаце нормально все объяснил. Если просто смотреть на графики то можно пробовать делать какие-то выводы типа "в играх рулит АМД, в науке Селерон". Но так как здесь уже говорили, что сравнение не совсем корректно - сравнивали процессоры разной архитектуры на разном типе памяти в синтетике при том что для сравнения использовался процессор старой ревизии то этим выводам верить нельзя. Или, другими словами, нельзя делать достоверных выводов из тестов.
Jordan писал(а):
Читай внимательно. Не знаю - специально или нет, но в очередной раз совершенно некорректно трактуешь мои фразы. Надоедает.

А не знаю как на это реагировать. Проведены тесты трех процессоров до $100. На вопрос что из этого можно брать? Ответ: "Конро стоящий $200-1000 рулит". Вопрос а что же все-таки брать до $100? Ответ "нужно ждать". Вот и возникает логичный на мой взгляд вопрос. У вас есть информация, что Конро до конца года будет стоить до $100? Ответ "ты коверкаешь мои фразы".
Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд
Jordan писал(а):
Правильно в ветке обсуждения статьи о Socket AM2 платах кто-то сказал когда вышел Socket 939 в статистику в день по десятку результатов добавлялись. Сколько у нас времени то прошло с момента выхода платформ с AM2? Вот тебе и показатель популярности данной платформы.

Ну и о чем это говорит? Во времена с754/с939 был переход с К7 на К8+ с пней бежали. Был выход новой архитектуры давший сильный импульс прогрессу. Переход на АМ2 новой архитектурой не сопровождается. Я вообще высказывался за то, чтобы АМД совместила АМ2 с 0,065 и делала их исключительно под АМ2 а 0,09 исключительно под с939 и с754. Но это вовсе не значит что АМ2 хуже, чем 939 хотя бы за счет новой ревизии процессора. Хотя те что всегда гнались за максимальной производительностью выбирают Конро и я это понимаю.

HaxyxoJIb
Цитата:
Но так как здесь уже говорили, что сравнение не совсем корректно - сравнивали процессоры разной архитектуры на разном типе памяти в синтетике при том что для сравнения использовался процессор старой ревизии то этим выводам верить нельзя. Или, другими словами, нельзя делать достоверных выводов из тестов.

Ерунда полнейшая. А причину уже не раз объяснил в этой ветке, повторяться и разжевывать не буду.

Member
Jordan писал(а):
А причину уже не раз объяснил в этой ветке, повторяться и разжевывать не буду.
Потому что "АМ2- мертвая платформа, а ЛГА775 - живее всех живых". В общем я так и не понял почему тестировали новый Селерон а в каждом посте продолжает сквозить Конро. А потом вообще бред, искажение фактов, я этого не говорил, выводы делать не хочу, разжевывать не хочу.... А чему вообще посвящены были тесты? Какая цель? Можно было бы тогда вообще без сравнений обойтись.

Вопрос в адрес overclockers.ru. Стоит ли в ближайшем будущем ждать теста связки материнская плата+процессор <$250, Выбор платформы под систему до $700. Лучший процессор до $100 ибо нечто подобное. Или теперь на рынке только Конро и все у кого системы дешевле могут проваливать?

HaxyxoJIb
Цитата:
А чему вообще посвящены были тесты? Какая цель?

А ты статью то прочитай. Там и цель есть, и процесс её достижения описан и выводы сделаны.

Member
Цель - проверить разгонный потенциал нового ядра и его "тяжеловесность". Разгон порадовал. Тяжеловесность проврить не получилось (на мой взгляд) так как не было сравнение ни с пнями ни с Селеронами на другом ядре а оппонент в лице АМД выбран неграмотно. Есть еще и и другая - скрытая цель - реклама интел о кторой последний мечяц форумчане говорят в открытую. Достаточно увидеть что одновременно с этим была написана разгромная статья в адрес Асус на АМ2. Где автор и вовсе позволил себе совершенно идиотские обороты в адрес клиентов АМД. В его руках ни одна материнская плата вообще толком не заработала а у большинства форумчан все нормально...

Выводы вы не сделали потому как видимо побоялись встать на одну из сторон видимо понимая что проведенные тесты не отображают картины в секторе процессоров до $100. добавив в тесты еще пару-тройку моделей типа АМД АМ2 и Селерон Д на другом ядре можно было бы уклонится от обвинений в предвзятости и сделать тесты намного более объективными. Еще раз повторюсь мне как пользователю Атлон АМ2 юыло бы интересно посмотреть реальную расстановку сил в этом секторе и в сравнении с сабжевым Селероном и в сравнении с Атлоном с939.

Member
HaxyxoJIb зачем ещё другие целероны и ам2?? и так всё ясно

Member
Хорошая статья, расказали и показали что ждать от нового продукта. Только опять всё перерастает в (я докажу тебе-вам что лучше) имхо

Member
sweetlife писал(а):
зачем ещё другие целероны и ам2?? и так всё ясно

Мне не ясно абсолютно. Jordan пытался меня убедить, что DDR память на 440 эффективных Гц зарулит мою DDR2 на 740 за счет меньших таймингов а значит AM2 проиграл бы c939 из тестов. Я этому не верю так как прямых доказательств этому нет. Почему сравнения были проведены с предыдущей ревизией АМД и зачем при этом в тесты внесена погрешность связаная с применением памяти разных типов я тоже не понимаю. Вы можете точно сказать какой результат выдала бы синтетика если бы вместо DDR применяли бы DDR2 память для АМД? Отсутствие в тестах АМ2 Jordan мотивирует тем что АМ2 "мертвая" и ни одного довода. Зато самая живая ЛГА775 и опять ни одного довода. Если бы например процессоры АМ2 втыкались в сокет А но для их работы все равно потребовалась бы замена матплаты сделало бы это старый сокет А более живым и перспективным?

Я не говорил что Атлон64 АМ2 лучше сабжевого Селерона или наоборот. Я бы хотел увидеть в статье факты на которые можно было бы опереться в своих выводах но факта нету ни одного. Поэтому и вывода нельзя сделать ни одного. А значит статья абсолютно бесполезная и предназначена просто чтобы привлечь внимание к очередному изделию Интела. А мне как человеку, которому здесь и сейчас нужно собрать комп с поцем до $100 она не дала совершенно ничего.

Member
HaxyxoJIb ну были уже тесты... AM2 DDR2-800 чучуть выигрывала у 939 DDR-400
а AM2 DDR2-667 проигрывала заметно

искать в лом...

HaxyxoJIb
Цитата:
оэтому и вывода нельзя сделать ни одного. А значит статья абсолютно бесполезная и предназначена просто чтобы привлечь внимание к очередному изделию Интела.

Исключительно для тебя. И аргументированно доказывать обратное смысла не вижу, ибо вполне понятно что владельцу AM2 доказать обратное не удасться никому. Твой дешевый скарказм в последних постах, природа которого в банальном непонимании статьи, ее цели и сути, а также постоянное стремление оправдать личное приобретение платформы на Socket AM2, выглядит уже смешно.

Цитата:
А мне как человеку, которому здесь и сейчас нужно собрать комп с поцем до $100 она не дала совершенно ничего.

Даю наводку... такой цели у статьи не было...

Member
Jordan писал(а):
Твой дешевый скарказм в последних постах, природа которого в банальном непонимании статьи, ее цели и сути, а также постоянное стремление оправдать личное приобретение платформы на Socket AM2, выглядит уже смешно.

В ближайший год я платформу менять не собираюсь. Но все-таки интересно что бы я выиграл/проиграл купив сабжевый Селерон. Исключительно этим и объясняется мой интерес к статье. Про сабж я знаю только что позволяет гиганский разгон, но что это дает на фоне конкурентов внятного ответа найти не могу.
Jordan писал(а):
Даю наводку... такой цели у статьи не было...

тогда я опять не понимаю целей статьи кроме рекламных. Кроме того хотелось бы все же услышать конкретных доводов почему АМ2 покупать не стоит. Все же что вы имели в виду назвав ее мертвой? Вот для меня Конро мертвый только по тому что он не из моего ценового сегмента. Понадобится ли такая система или снизиться цена - тогда можно будет думать.
sweetlife писал(а):
HaxyxoJIb ну были уже тесты... AM2 DDR2-800 чучуть выигрывала у 939 DDR-400
а AM2 DDR2-667 проигрывала заметно
искать в лом...

Те тесты что мне попадались сравнивали DDR 400 на 2-2-2-5 с практически равной ей сейчас DDR2 800 и намного более дешевой DDR2 667. Хотелось бы прямого сравнения бюджет-бюджет, перформанс-перформанс. либо просто сабжевого Селерона на той же памяти с Атлоном АМ2 пусть и на 2800 МГц. Возможные дополнительные 200 МГц я сам допишу, с-но свои -200 я наоборот сам срисую.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
тогда я опять не понимаю целей статьи

ёмаё включи моск, а???
разогнать процы и померять производительность - цель статьи

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа