Вот и получается что из статьи невозможно сделать никаких выводов о произодительности.
А откуда ты тогда вот это узнал:
Цитата:
Эти процессоры рзюили в пух сабжевый проц в играх и некоторых реальных приложениях и слили в большинстве синтетики.
???
Цитата:
Вы хотите сказать что в ближайшее время Конро будет конкурировать с Селеронами/Семпронами?
Читай внимательно. Не знаю - специально или нет, но в очередной раз совершенно некорректно трактуешь мои фразы. Надоедает.
Цитата:
Что значит оставайтесь если я сейчас не на с939 а на К7/Селероне/П3 или просто собираю новую машину? Вы хотите сказать покупайте с939?
Вот опять...
Цитата:
Да и если не будет супер проца на АМ2 то двухядерники на 0,065 будут точно а они по прогнозам самой АМд должны сбросить в цене и подрасти по частоте.
Твоими бы устами... Судя по сегодняшним новостям у AMD все более-менее наладится к концу 2007 года. А между тем....
Цитата:
Смотрите статистику разгона. Там такой не один.
Посмотрел. Не поленился. Из "всех" 25-ти там таких "целых" 4 и ещё два близки к этому результату. Не смешно. Правильно в ветке обсуждения статьи о Socket AM2 платах кто-то сказал когда вышел Socket 939 в статистику в день по десятку результатов добавлялись. Сколько у нас времени то прошло с момента выхода платформ с AM2? Вот тебе и показатель популярности данной платформы. Большинство сидят и копят для перехода на Conroe, одновременно ожидая снижения цен и отточки материнских плат. А несознательная часть приобретает Socket AM2 со всеми вытекающими отсюда...
Rossi
Цитата:
Нормальная статья, только конечно автор исскуственно замедлил Атлон..
И каким же образом? Уж не про DDR-II с AM2 ли ты?
Про напряжения все в статье есть. Читайте внимательно.
Rossi Виноват, про напряжение перепутал с другой статьей. Было 1.65 V.
Про делители - некритично. Где-то здесь (в этом разделе конференции, или даже в одной из статей) выкладывал таблицу с результатами тестов памяти при различных делителях, таймингах и частотах. Разница мизерна. Но соглашусь, что занизить делитель и выровнять память с памятью на Sempron было бы корректнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
почитал коменты, многие пишут бред какой то, уже каждый школьник знает, что амд обрабатывает 3 операции за такт а селерончик одну. и такакя тупая фраза, что селерон с частотой в два раза больше слабее АМД в играх, часто блестает.
ИМХО отличный процик для офисных компов, больше и не надо. ОЧень интересная статья, особенно мне интересен был ФПС. жаль только что тестят на самой крутой видяхе, вот на 7600ГТ например бы или что то подобное, что б ФПС был бы более реален для многих юзеров.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
ОЧень интересная статья, особенно мне интересен был ФПС. жаль только что тестят на самой крутой видяхе, вот на 7600ГТ например бы или что то подобное, что б ФПС был бы более реален для многих юзеров.
Так специально и взяли Radeon X1900 XTX чтобы она не ограничивала производительность процессоров в играх. На 7600 GT в том режиме, в котором тестировались игры, разница между процессорами была бы меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Jordan писал(а):
Так специально и взяли Radeon X1900 XTX чтобы она не ограничивала производительность процессоров в играх.
Что в общем-то нелогично. Кто будет к дешевому процу покупать такую карту. Зато наглядно А с пнями и "старыми" селеронами зря не сравнили. Помните статью про переход Селеронов с ядра Норзвуд на Прескотт? Там как раз и шла речь о том что за те же деньги получалось на 20-30% больше производительности.
Т.е. логичнее тестировать эти процессоре с 7600 GT и разрешении 640х480? Либо дать видеокарте ограничить производительность процессоров, выставив более высокие разрешения? Не вижу смысла.
Цитата:
А с пнями и "старыми" селеронами зря не сравнили.
Сравнение P4 и сейчас считаю неинтересным, да и нет таковых за 85 долларов США и ниже.
А вот то, что не нашел Celeron D 256Kb - здесь согласен, хотя результат вполне предсказуем.
Цитата: Вот и получается что из статьи невозможно сделать никаких выводов о произодительности.
А откуда ты тогда вот это узнал: Цитата: Эти процессоры рзюили в пух сабжевый проц в играх и некоторых реальных приложениях и слили в большинстве синтетики.
???
ачем же приводить обрывочные фразы из поста? Я в одном абзаце нормально все объяснил. Если просто смотреть на графики то можно пробовать делать какие-то выводы типа "в играх рулит АМД, в науке Селерон". Но так как здесь уже говорили, что сравнение не совсем корректно - сравнивали процессоры разной архитектуры на разном типе памяти в синтетике при том что для сравнения использовался процессор старой ревизии то этим выводам верить нельзя. Или, другими словами, нельзя делать достоверных выводов из тестов.
Jordan писал(а):
Читай внимательно. Не знаю - специально или нет, но в очередной раз совершенно некорректно трактуешь мои фразы. Надоедает.
А не знаю как на это реагировать. Проведены тесты трех процессоров до $100. На вопрос что из этого можно брать? Ответ: "Конро стоящий $200-1000 рулит". Вопрос а что же все-таки брать до $100? Ответ "нужно ждать". Вот и возникает логичный на мой взгляд вопрос. У вас есть информация, что Конро до конца года будет стоить до $100? Ответ "ты коверкаешь мои фразы". Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд
Jordan писал(а):
Правильно в ветке обсуждения статьи о Socket AM2 платах кто-то сказал когда вышел Socket 939 в статистику в день по десятку результатов добавлялись. Сколько у нас времени то прошло с момента выхода платформ с AM2? Вот тебе и показатель популярности данной платформы.
Ну и о чем это говорит? Во времена с754/с939 был переход с К7 на К8+ с пней бежали. Был выход новой архитектуры давший сильный импульс прогрессу. Переход на АМ2 новой архитектурой не сопровождается. Я вообще высказывался за то, чтобы АМД совместила АМ2 с 0,065 и делала их исключительно под АМ2 а 0,09 исключительно под с939 и с754. Но это вовсе не значит что АМ2 хуже, чем 939 хотя бы за счет новой ревизии процессора. Хотя те что всегда гнались за максимальной производительностью выбирают Конро и я это понимаю.
Но так как здесь уже говорили, что сравнение не совсем корректно - сравнивали процессоры разной архитектуры на разном типе памяти в синтетике при том что для сравнения использовался процессор старой ревизии то этим выводам верить нельзя. Или, другими словами, нельзя делать достоверных выводов из тестов.
Ерунда полнейшая. А причину уже не раз объяснил в этой ветке, повторяться и разжевывать не буду.
А причину уже не раз объяснил в этой ветке, повторяться и разжевывать не буду.
Потому что "АМ2- мертвая платформа, а ЛГА775 - живее всех живых". В общем я так и не понял почему тестировали новый Селерон а в каждом посте продолжает сквозить Конро. А потом вообще бред, искажение фактов, я этого не говорил, выводы делать не хочу, разжевывать не хочу.... А чему вообще посвящены были тесты? Какая цель? Можно было бы тогда вообще без сравнений обойтись.
Вопрос в адрес overclockers.ru. Стоит ли в ближайшем будущем ждать теста связки материнская плата+процессор <$250, Выбор платформы под систему до $700. Лучший процессор до $100 ибо нечто подобное. Или теперь на рынке только Конро и все у кого системы дешевле могут проваливать?
Цель - проверить разгонный потенциал нового ядра и его "тяжеловесность". Разгон порадовал. Тяжеловесность проврить не получилось (на мой взгляд) так как не было сравнение ни с пнями ни с Селеронами на другом ядре а оппонент в лице АМД выбран неграмотно. Есть еще и и другая - скрытая цель - реклама интел о кторой последний мечяц форумчане говорят в открытую. Достаточно увидеть что одновременно с этим была написана разгромная статья в адрес Асус на АМ2. Где автор и вовсе позволил себе совершенно идиотские обороты в адрес клиентов АМД. В его руках ни одна материнская плата вообще толком не заработала а у большинства форумчан все нормально...
Выводы вы не сделали потому как видимо побоялись встать на одну из сторон видимо понимая что проведенные тесты не отображают картины в секторе процессоров до $100. добавив в тесты еще пару-тройку моделей типа АМД АМ2 и Селерон Д на другом ядре можно было бы уклонится от обвинений в предвзятости и сделать тесты намного более объективными. Еще раз повторюсь мне как пользователю Атлон АМ2 юыло бы интересно посмотреть реальную расстановку сил в этом секторе и в сравнении с сабжевым Селероном и в сравнении с Атлоном с939.
Мне не ясно абсолютно. Jordan пытался меня убедить, что DDR память на 440 эффективных Гц зарулит мою DDR2 на 740 за счет меньших таймингов а значит AM2 проиграл бы c939 из тестов. Я этому не верю так как прямых доказательств этому нет. Почему сравнения были проведены с предыдущей ревизией АМД и зачем при этом в тесты внесена погрешность связаная с применением памяти разных типов я тоже не понимаю. Вы можете точно сказать какой результат выдала бы синтетика если бы вместо DDR применяли бы DDR2 память для АМД? Отсутствие в тестах АМ2 Jordan мотивирует тем что АМ2 "мертвая" и ни одного довода. Зато самая живая ЛГА775 и опять ни одного довода. Если бы например процессоры АМ2 втыкались в сокет А но для их работы все равно потребовалась бы замена матплаты сделало бы это старый сокет А более живым и перспективным?
Я не говорил что Атлон64 АМ2 лучше сабжевого Селерона или наоборот. Я бы хотел увидеть в статье факты на которые можно было бы опереться в своих выводах но факта нету ни одного. Поэтому и вывода нельзя сделать ни одного. А значит статья абсолютно бесполезная и предназначена просто чтобы привлечь внимание к очередному изделию Интела. А мне как человеку, которому здесь и сейчас нужно собрать комп с поцем до $100 она не дала совершенно ничего.
оэтому и вывода нельзя сделать ни одного. А значит статья абсолютно бесполезная и предназначена просто чтобы привлечь внимание к очередному изделию Интела.
Исключительно для тебя. И аргументированно доказывать обратное смысла не вижу, ибо вполне понятно что владельцу AM2 доказать обратное не удасться никому. Твой дешевый скарказм в последних постах, природа которого в банальном непонимании статьи, ее цели и сути, а также постоянное стремление оправдать личное приобретение платформы на Socket AM2, выглядит уже смешно.
Цитата:
А мне как человеку, которому здесь и сейчас нужно собрать комп с поцем до $100 она не дала совершенно ничего.
Твой дешевый скарказм в последних постах, природа которого в банальном непонимании статьи, ее цели и сути, а также постоянное стремление оправдать личное приобретение платформы на Socket AM2, выглядит уже смешно.
В ближайший год я платформу менять не собираюсь. Но все-таки интересно что бы я выиграл/проиграл купив сабжевый Селерон. Исключительно этим и объясняется мой интерес к статье. Про сабж я знаю только что позволяет гиганский разгон, но что это дает на фоне конкурентов внятного ответа найти не могу.
Jordan писал(а):
Даю наводку... такой цели у статьи не было...
тогда я опять не понимаю целей статьи кроме рекламных. Кроме того хотелось бы все же услышать конкретных доводов почему АМ2 покупать не стоит. Все же что вы имели в виду назвав ее мертвой? Вот для меня Конро мертвый только по тому что он не из моего ценового сегмента. Понадобится ли такая система или снизиться цена - тогда можно будет думать.
sweetlife писал(а):
HaxyxoJIb ну были уже тесты... AM2 DDR2-800 чучуть выигрывала у 939 DDR-400 а AM2 DDR2-667 проигрывала заметно искать в лом...
Те тесты что мне попадались сравнивали DDR 400 на 2-2-2-5 с практически равной ей сейчас DDR2 800 и намного более дешевой DDR2 667. Хотелось бы прямого сравнения бюджет-бюджет, перформанс-перформанс. либо просто сабжевого Селерона на той же памяти с Атлоном АМ2 пусть и на 2800 МГц. Возможные дополнительные 200 МГц я сам допишу, с-но свои -200 я наоборот сам срисую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9