Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
--Dinyasoft-- писал(а):
А вы пробовали отключать все связанное со SpreadSpectrum'мом

Эээ. я как то сомневаюсь, что Doors4ever настолько неискушен в разгоне :)

Партнер

Member
--Dinyasoft-- писал(а):
вы пробовали отключать все связанное со SpreadSpectrum'мом

А можно уточнить какие именно пункты биоса имеются в виду?

Advanced member
OverLocker
Там вроде бы только один пункт. Я его тоже всегда отключаю.

Member
SH@RK Эти пункты по умолчанию и так выключены :-)

Member
Интересно, что по сравнению с A8N-E пропал оптический выход и один IDE, видно что прогресс не стоит на месте, он на месте топчется! :lol:

Member
Решил и я всунуть свои пять копеек в обсуждение статьи. Только пару часов назад закончил предварительные мучения так ругаемого уважаемым Doors4Ever асуся M2N-E. Итог - плата стала на 300МГц с полпинка. И даже на 310 становится,, но вот проц уже не вытягивает. А сегодня задача была узнать потенциал проца. На потенциал мамки времени не хватило. Так кто тут не смог завести сабж на > 230Мгц? И вообще довольно интересно - вначале идет фраза "обновления BIOS с версии 0103 до 0203 плата так и не стартовала на частоте 250 МГц, а на 230 запустилась", а затем "обновления BIOS с версии 0103 до 0203 плата так и не стартовала на частоте 250 МГц, а на 230 запустилась". Так как же проводились попытки, если мамка не стартовала при >230? В статистике разгона и в форуме есть резалты с >300 по шине, и некоторые даже с cpu-z validation. Так может все-таки автор не до конца разобрался с мамкой, или просто НЕ захотел разобраться? Это конечно же только мое ИМХО, но от статьи веет пиаром Интела (как вобщем и от почти всех последних статей уважаемого Doors4Ever) Раньше его статьи были более нейтральными, а потому и более интересными.
Что касется Асуся M2N-E - то глюков на нем достаточно. А именно в гглаза мне бросились 3 глюка: макс. питалово на проц и память низковато, зависание при софтовой перезагрузке при разгоне и интересный глюк биоса - частый нестарт тачки после проведения изменений в биосе (особенно часто проявляется при изменении настроек памяти) и их сохранения. После ресета, опяь же, изредка все грузится нормально и все настройки, примененные ранее, работают, или (что чаще) вылазит предупреждение о том, что проц переразогнан и надо бы зайти в биос и убавить разгон. При этом захожу в биос, сразу жму F10 и тачка грузится и все работает отлично. Ах да, еще 4-й минус (ну это уже для кого минус, а для кого и пофиг :) - зависание системы при попытке повысить частоту шины из-под винды клокгеном или АИ Бустером. Клокген вообще дает почти 100% зависание, Бустер начинает такое выделывать при бОльших частотах шины)
Сдается мне, что часть багов пофиксят новыми биосами (типа софтовой перезагрузки и приколов с сохранением настроек биоса), а часть так и останется в вечное пользование :) (это про низкие напруги на проц и память), как остались некоторые баги на A8N-E. В общем же - будет сносная мамка для некстремальных оверклокеров. Вот только цену надо на нее снизить, как в свое время было с A8N-E - она стоила дешевле MSI/Epox/DFI и почти наравне с Foxconn, а потому завоевала свою часть рынка.
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
P.S. а вот относительно фразы про твердолобых фанов Амд - это меня сразило наповал. На ТАКОМ сайте и от такого уважаемого автора. Нельзя так...Как тут уже не раз говорилось, и как я все время отвечаю на выкрике, чо Конро рулит немерянно, а АМД теперь место на помойке - не у всех есть столько денег на проц+мамку, да еще и на видео соответствующее. Я частенько собираю людям компы и, в большинстве своем, это конфиги за 700-800 баксов. Реже за 900-1000. Почти всегда народ хочет в обязательном порядке ЖК монитор, да еще и 19шку. И какая тут альтернатива процам АМД есть, когда каждая копейка на счету и на проц есть максимум 150 баксов, а чаще 100? Так что в в сегменте Low и начальный Mddle End процам АМД альтернативы по цена/производительность пока не видать. Прям как во времена почивших в бозе АтлонХР vs P4 Nortwood.

Member
Не все так плохо с АСУС, напруги подает мало на проц, а в остальном M2N-SLI Deluxe я доволен.
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Цитата:
В санрайзе щас младший полноценный двуядерник АМ2 х2 3800+ стоит 200 у.е. , а конрое е6300 - 233.

У кого конрое 200, а у кого 270. А АМД дешевеет с каждым днем. И опять сошли на корнрое, тему читайте внимательно! :x
Цитата:
(это про низкие напруги на проц и память

Зашей биос от SLI-Deluxe, должно помочь, она на память дает 2.5в. Вообще это лечится вольтмодом, гайды уже есть.

Member
Фото: 5
Да... качество статей на овере упали ниже плинтуса. Недавно собирал знакомому бюджетный комп на материнке Biostar 6100 под АМ2, семпрон3000 и самая дешевая DDR2 667 Kingmaks по цене 1050руб за 512мб. Так вот этот "ужасный" биостар, после нескольких попыток, я запустил на частоте 330мгц семпрон при этом работал без поднятия напруги на частоте 2640, и это, я в этом уверен, долеко не предел. А тут на асусе не могут такую частоту выжать, но зато Это ASUS. А может не очень прямые руки? Главный тормоз при разгоне процессоров К8 нужно искать в настройках памяти, и никаких положений AUTO.
На своей плате я выжимаю стабильные 382мгц при множителе 7.

экс-лаборант
Фото: 0
SeMeN-UA писал(а):
Так кто тут не смог завести сабж на > 230Мгц?

В тексте говорилось, что плата запускалась и на 325, и на 320 МГц, только работала нестабильно. Чтобы избежать недопонимания, добавил в статью фразу о M2N-E: "В конечном итоге плата всё же стала разгонять процессор, но проблема с отказом от рестарта никуда не исчезла."

Member
Doors4ever
Что-то я из статьи не понял насколько стабильно плата работает в номинальном режиме, может не внимательно читал, но насколько понял по тексту рассказ идёт с места в разгон.

ALL
Вообще тут уже не только статью, но и плату обсуждают, а плату вроде как здесь обсуждают http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150659

экс-лаборант
Anton1985 писал(а):
е понял насколько стабильно плата работает в номинальном режиме

В номинальном все платы работают стабильно, иначе это не плата, а брак.

Member
to Doors4ever
добавленная фраза совсем перестала вязатся с остальным текстом :)
"В конечном итоге плата всё же стала разгонять процессор, но проблема с отказом от рестарта никуда не исчезла" - непонятно, насколько она стала его разгонять. И тут же следом "Не удалось и подтвердить стабильность работы на частоте 320 МГц".
А еще раньше так и осталось "После обновления BIOS с версии 0103 до 0203 плата так и не стартовала на частоте 250 МГц, а на 230 запустилась, но повисла при рестарте, точно так же, как и старшая сестра."
Почему у меня и у прочих владельцев она стартует на 300+ МГЦ? :)
Вот завтра планируются дальнейшие тесты мамки на макс. частоту шины с прошивкой последнего биоса и без оного. Какк будут резалты - сразу отпишусь

экс-лаборант
SeMeN-UA писал(а):
непонятно, насколько она стала его разгонять

Ни на сколько, ведь даже на частоте 230 МГц она виснет при рестарте - это нельзя назвать нормальной работой. Плата стартует на частоте 325 МГц, но я не уверен, что такой разгон может выдержать процессор. Ранее он проверялся на частоте 320 МГц, но на этот раз стабильность на этой частоте подтвердить не удалось.

Member
ПРИ рестарте виснут все материнки АМ2, к этому можно привыкнуть.

Member
RuS.nnov Ага - просто нужно нажать на Reset, и потом выйти из БИОСа без сохранения.

Уже привык :-)

Member
gloom_demon я просто вообще не перезагружаюсь, а выключаю комп, а потом включаю, об этой проблеме уже забыл.

Member
RuS.nnov Ну, аппаратно вырубать комп нежелательно - можно данные потерять...

Member
RuS.nnov писал(а):
ПРИ рестарте виснут все материнки АМ2, к этому можно привыкнуть.

Куку люди вы чо с ума сходите понижаем множитель НТ например до 4х ( в моем случае я понизил его до 3х а то не запускалась) и все ништяг
У меня мать Гигабитина с 6100 (NF 430) и разгон держит здорова на максимуме 300 шина ( это пока предел в биосе говорят увеличат с новой версией до 400 низнаю) в итоге у меня Атлон64 3000 + на частоте 2700 с памятью 600 (4 4 4 8 )

Advanced member
Кстати, на M2N-SLI вышел новый бета-биос. Кажись 402-ой.

Member
Freeman4d У меня и так 3х стоит, и все равно не перегружается софтово.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа