Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
На 100-150 руб. Или ты хочешь переплатить за имя?
.... :oops: ну у кого-то и на 600 рублей дешевле

Member
Jordan писал(а):
Как-раз таки не в тему, впрочем как и всегда.

:lol: да... мания величия..
а вот нет чтоб вентилятор хоть разобрать, схемотехнику изучить, подшипнички поменять на качественные.. может тогда бы и не назвал Хаммер 500 "очень тихим" кулером. хотя я не знаю что для тебя есть тишина.эх, куда от вас грамотеев деваться, всё советы советуете, вот жаль денег мне никто не вернёт.. :x

Последний раз редактировалось cold_1 05.06.2007 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Поскажите поточнее что там с шумом вентилятора у сабжа?!
Система сейчас собрана практически полностью с пассивным охлаждением (Ninja) и 2 шт. 120мм вентиляторов на 800об. Видео 7900ГС. необходимо отсутствие посторонних шумов. К сожалению Arctic Silencer не подходит-он устраивал по шуму при 150об/мин

cold_1
Поплакался? Платочек дать, сопли вытереть?

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
шурец
Цитата:
Поскажите поточнее что там с шумом вентилятора у сабжа?!

Если не устроит на максимуме оборотов, когда кулер реально тихий, то выставь его на 1200 - не услышишь ни за что. А за свою 7900 GS уж точно можешь быть спокоен, т.к. с её тепловыделением сабжевый Ice Hammer справится играючи.

Member
шурец писал(а):
необходимо отсутствие посторонних шумов.

эффективность хорошая, но треск обмотки мотора средненькой громкости есть. подшипники тоже плавают с качеством. если маньяк тишины- не связывайся.
Jordan стыдно дядь, ладно я карапуз несмышлёный :tooth: , но флудить, вместо изучения устройства вентилятора..стыдно :wink: .

Jordan , cold_1 Спасибо за ответы.. :)
Вобщем я решил сначала пусть знакомый себе купит завтра, ну а я послушаю что там и как, потом решу брать или нет. А то по всей ветке отзывы разные.

Member
Jordan писал(а):
Поплакался? Платочек дать, сопли вытереть

интересно, сколько таких фраз в адрес Джордана бы понадобилось, чтобы появились модераторы с пачками ЖК ?

Member
Ariochну, оффтоп -великая вещь! :)
шурец а вот это правильно, если есть возможность, заценяй товар лично, и не верь никому!

шурец
Цитата:
Вобщем я решил сначала пусть знакомый себе купит завтра, ну а я послушаю что там и как, потом решу брать или нет.

Только учти, что у Ice Hammer качество - понятие растяжимое, так что каждый кулер надо оценивать индивидуально.
В идеале, лучше послушать его прямо в магазине, хотя бы под предлогом "а крутится он или нет?" :)

Arioch
Если тебя в жизни больше ничего не интересует, то можешь провести собственное исследование.
Просто к субъекту под ником cold_1 у меня с давних пор особо "трепетное" отношение.

Ну вот я и опробовал кулерок-взял 2 штуки их на день у знакомого на Савёловском. Впечатление о шуме двоякое. При 5-6В воздушного шума не слышно вобще. Но прослушивается треск электрический! На низких напряжениях частота треска понижается, равно как и громкость.. Можно даже забыть. Однако стоит подняться выше 7-8В и уже кулерок начинает выделяться на фоне системы. Система тихая, вентиляторы долго подбирал 120-ки для вентиляции. HDD в боксе Sytche Quiet Drive. Соответственно осталось только видео побороть. Жаль, но моим запросам это изделие не отвечает
Jordan писал(а):
Только учти, что у Ice Hammer качество - понятие растяжимое

Кстати у второго экземпляра слышен был хруст подшипников явный. Так что и правда не задалось у фирмы с качеством.
Другой вопрос, зачем оно такое надо. А проверять кулер, как мне например, дадут далеко не каждому.
В итоге завтра сдам это добро обратно, и подожду пассивной СО от Arctic Cooling.

шурец
Цитата:
На низких напряжениях частота треска понижается, равно как и громкость..Можно даже забыть.

Так а что не устроило? Ты проверил насколько хорошо этот кулер справляется в данном бесшумном режиме с твоей видеокартой?
Уверен, что даже на самых низких оборотах для 7900 GS этого кулера хватит за глаза.

Цитата:
Так что и правда не задалось у фирмы с качеством.

Ну это уже вопросы не к тестеру, сам понимаешь :)

Jordan писал(а):
Так а что не устроило?

Не устроило наличие электрического треска. можно мириться и именно мириться- это разные вещи. Эффективность же неплохая, я ничего плохого и не говорю. Но мне важно максимальное качество, пусть и дороже в 2 раза. Zalman 700CU я тоже брал, но там шипят подшипники- тоже не всё слава Богу. Вроде бы не трещит, самое место для гидровтулки... однако не судьба.
Ну а
Jordan писал(а):
Ну это уже вопросы не к тестеру, сам понимаешь

Куратор или автор, как мне кажется, должны оперативно вносить изменения/наблюдения/дополнения, если данные от пользователей, противоречивы. Раз уж качество плавает, это надо писать на видном месте в форуме, как мне кажется.
Ну ничего, кулер конечно имеет право на жизнь. Повторюсь что лучше брать его при имеющейся возможности обмена или возврата.

Member
Вчера решил попылисосить корпус )) в итоге разобрал всё....от кулера на видюхе до БП )).....ну и поэксперементировал с данным кулером (Ice Hammer IH-500V) ......стандартный вентилятор снял......взял залман Ф3....взял аллюминиевую проволку......и сделал это ) благо на плате слева внизу и справа вверху есть отверстия.....туда и вошла проволка.......ещё пригодился сли разьём ) .....проволка достаточно жёсткая......не гнётся........в корпусе всё вообще как влитое......не шевелится............протестил.....на 1200 оборотах залман ф3 обдувается абсолютна вся плата....и радиатор и память и сила....очень круто ).....так вот, при 1200 оборотах и 10 кратном прогоне леса, максимальная температура была 58........на 2000 оборотах максимальная не привысила 55 градусов....и держалась ровно 55 почти на всём протяжение теста (историю мониторинга прилогаю)................сегодня протестил со стандартным кулером........крутился он тоже на 1200 оборотах......максимальная температура 71.........на 2400 оборотах максимальная 58...........НО.....при этом нет такого обдува всей платы....памяти...силы и всего!..........короче результат очень понравился........да и смотрится прикольно )......но ((((( вся эта конструкция занимает больше чем 2 слота (.......поэтому пришлось снять, т.к. некуда вставить сетевуху и звуковуху ((((............а так бы оставил, но не хватает места (.........ещё и на 1200 обаротах залман ф3 почти не слышно

#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Этот кулер особенно был хорош тем что появился в магазинах раньше и был доступнее чем аналог от Залмана (VF - 700).
А учитывая что теплотрубчатых тогда не было то он по праву был на месте лучшего. При этом стоил дешевле. Ну а то что его можно модифицировать и то что он может соревноваться с теплотрубчатым залманом выводит его в абсолютные лидеры, имхо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа