OverHerz, вендузятничество на тебя слишком сильно действует. Я попробую объяснить тебе разницу: чтобы внедрить вирус в автозапуск нужно обладать правами суперпользователя или использовать уязвимость. Уязвимости очень быстро латаются, в отличии от венды, поэтому здесть опенсорсные продукты надёжнее. А под рутом сидят только самые глубокие ламеры - им самое место на венде. И не надо пороть чушь про троян в исходных кодах, просто пользуйтесь надёжными репозитариями
еще один "программист". Первое - Фокс есть и под windows, о каком виндузятничестве и руте и ламерах тогда можно говорить??? бред не несите.
чтобы снести винду мне не нужно будет никаких уязвимостей и прав рута
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
По поводу памяти. Опера 9.01 щас жрет у меня примерно 180 метров, работает иногда сутками без сбоев, вылет - в среднем 1 раз за 3 дня. Постоянно открыто порядка 80 закладок. Вылет Оперы причем даже если и случается, независимо от причин, не тянет за собой ничего фатального - все окна и история каждого из них сохраняются. И главное - работать в ней мне УДОБНО.
Пощупав файрфокс 1.0 и посмотрев на его тормоза/лаги (и это на пне-HT с частотой более 3ГГц и гектаром 2-канальных мозгов), убогую внешность и недоделанные глючные плагины возникло только одно желание - грохнуть это и больше никогда не запускать. Mozilla Thunderbird тоже порадовал - очень долго искал как вставлять в письма подпись... Как оказалось - НИКАК... И нормального функционала шаблонов там нет. Так что TheBat! рулит.
Говорите, линукс - хорошая ОС, удобная и т.д. и т.п. - так блин я согласен, но мне вообще-то за компом больше нравится работать и отдыхать, а не возится с ним программно пару месяцев только чтобы "дырочку найти" То что аппаратно - это как бы часть работы и с моим личным случается довольно редко...
Долгое время (которое было уже давно, слав Богу) сидел на ие под макстоном. Но однажды достал он (ие) меня (объяснять почему, думаю, не надо), и начал искать. Тогда как раз пошла нарастающая волна пиара сабжа, решил попробовать. Версия была тогда какая-то 1.5.х
Пробую я новый софт обычно на работе, тут у меня машина много слабее, чем дома - р4 2,4ГГц, 512 метров RDRAM (остальные параметры в данном случае неважны).
Ну поставил, полазил в настройках, хелпе. Обрадовало, что есть привычные закладки, не порадовало то, что с ними работа деревянно сделана, ну фиг с ними. Привычный процесс ознакомления с новой прогой стал омрачаться сильным ударом по перфомансу машины, при этом перфоманс падал чуть ли не в линейной зависимости от количества открытых закладок. Решил слазить в диспетчер и прифигел - сабж слопал метров четыреста и продолжал с тем же аппетитом. Это дома у меня два гектара и три с половоиной проги в памяти (комп юзаю для игр и работы с видео), на работе же - куча необходимых для работы резидентов, памяти свободной не так уж и много. Аппетиты сабжа фактически привели к безостановочному свопу и невозможности нормальной работы за компом вообще. Начал долго думать - "а может некрософт не так уж и плох?". Возвращение к предусмотрительно неудаленному макстону было приятным, словно глоток холодного пива после жаркой бани.
Но щасте всегда есть и оно где-то рядом ходит. Щасте вылезло в форме большой буквы О, когда я, не отчаившись и продолжив поиски, решил попробовать оперу. Чего и вам, друзья мои, советую. Да, как уже говорили, она вылетает иногда - но это действительно не фатально. Да, некоторые страницы в ней выводятся кривовато (но их очень мало, по крайней мере, среди тех, на которых я бывал). Но он а)удобный, б) быстрый, в)памятеэкономичный И эти достоинства ничем не перешибёшь.
Конечно, о вкусах не спорят и все такое, но свой выбор я уже сделал. Кста, при десяти закладках памяти есть 42 метра, пик - 88, но седня я всяко больше закладок открывал, чем десять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
С недавних пор стал использовать данный браузер, но вчера он сбрыкнул, сидел в нете и тут вдруг отключили электричетво, всё потухло (дело было утром). Вечерком снова залез в нет, смотрел фотки, сохранял их, но потом заметил, что не фига не сохранилось, открыл список закачек, он пуст, картинки в буфер обмена не копируются и не сохраняются, что делать? Версия 2.0.0.1.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
здесь тема для уничтожения FireFox?
Пользуюсь с версии 1.0.х, сейчас 2.0.0.3 лучшего браузера НЕТ. Единственный минус - память жрет не по детски.
Опера - глючная подделка. ИЕ - это даже не броузер - так недоразумение какое то.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Strafer писал(а):
сабж слопал метров четыреста
Ты в этом уверен? Самый максимум видел потребление ОП около 250м, спец. старался забить, до этого значения доползло и всё. И вообще, третья версия, которая пока в статусе альфа, более экономна и быстра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Пользовал новый FireFox 2.0.0.3 - это глюкавая поделка с неоптимизированным кодом. Поставил IE7 - кайф. Вполне заменил мне древний MyIe2. Кстати, при всём моём неуважении к Опере (за корявое отображение страниц и долгую настройку), по сравнению с FF - просто сказочный браузер, начиная с версии 9.0.2 и выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Честно говоря, я FFox не очень понял... Видимо, он раскрывается в надстройках и плагинах, потому что без них единственное его достоинство по сравнению с Оперой - меньше проблем совместимости. Например, с FlashPlayer 9 или некоторыми типами фреймов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Institor А какие конкретно плагины делают из браузера (Firefox) "что"? Мне действительно интересно.
А вот IE я считаю самым лучшим браузеров в плане совместимости со всеми скриптами, тегами и стилями, в том же фоксе далеко не все стили (.css) работают, да и JAVA скрипты частенько не работают, заходишь на сайт, а там менюшки нет, поэтому приходится юзать IE. Об опере вообще молчу, установил как-то, захожу на сай www.ag.ru и что вы думаете, он сумел загрузить только цвет фона и ещё пару табличек, но одной картинки и не единого символа текста, поэтому я удалил его с матом и с тех пор просто забыл об этом браузере.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
docstat ну и бред ))))) самый простой пример, как они "придерживаются стандарта" - это рендеринг незакрытых тегов.
docstat писал(а):
В плане совместимости
с чем совместимости? с корявыми руками ...гм...вёб-мастеров.. или со стандартами w3c&? Если первое, то все правильно. Это наверно даже преимущество для простого юзера - надо же учитывать реалии.
-=alex-forewer=- не знаю.... у меня нет ни времени, ни желания возиться с корявыми и не очень плагинами... По той же причние я не люблю миранду. Предпочитаю QIP.
Единственная программа-конструктор на моем компе - это foobar )
Насчет настройки Оперы...гм... не знаю, зачем ее вообще настраивать. Ну, если очень хочется понастраивать - пожалста, работайте. )))
А по сабжу есть сайт, дай бог памяти, secunia.com вроде... там все написано )
Advanced member
-=alex-forewer=- А это с какой версией Оперы было? Уже в этом тысячелетии, или ещё во времена Опера 1.х и т.п.?
Просто вот сейчас тут же перешёл по линку и вижу:
#77(287 кб!) На самом деле, основные проблемы совместимости были решены при переходе от Опера 6 к Опера 7, и большинство оставшихся - при переходе к Опера 8.
Если бы не рождение гениальной 9-ой версии флэш, то сегодня ОЧЕНЬ мало сайтов глючит с Оперой, в основном в плане всяких выдвижных меню. Как видите на скрине, AG и с меню не глючит. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Кстати, настройка Оперы "с нуля", включая закачку любимого скина, занимает 10 минут, если знать, что настраивать и где.
Advanced member
Institor Мне кнопочки ТАК удобнее поставить. Хочу и настраиваю. А кто не хочет - тот не настраивает. IE людям выбора не предоставляет, а Опера - пожалуйста.
В Фоксе хотя бы скины есть и менеджмент плагинов. А в IE что, кроме совместимости? Совместимость рулит, но только с сайтами, где есть проблемы. А если их нет, то удобство работы рулит. Во всяком случае, я предпочитаю использовать IE как резерв для случаев проблем с Оперой, а не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hil О... Не обижайся, но я и не представлял, что бразуер может выглядеть настолько уродливо.. Глаза вылезают, когда на это смотришь... По дефолту вид оперы не фонтан, хуже чем у фокса, но это еще можно как-то исправить, тут же явная деградация от дефолтного вида..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
я лично пользуюсь FF, все устраивает, меня не привлекает куча настроек, мне это просто ненужно, в FF пользуюсь 1 расширением, которое скрывает картинки и мне хватает, страницы шустрее IE отображает, что очень часто необходимо, из почтовиков использую Thunderbird, уважаю за максимально простое интерфейс, который понятен с первого взгляда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Hil Опять с тобой полностью соглашусь..Опера замечательный Браузер и очень удобный и быстрый и как ты сказал можно настроить по твоему желанию...так что всякие IE7 отдыхают....и по сути своей являеться копией Оперы...типа пытались взять лучшее...
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31