Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Саратов
Со стороны мне кажется ваш спор вообще ниочем.... ИМХО
причин несколько:
Налицо спор двух или еще хуже трех лагерей (по симпатиям к именам фирм-производителей)
Неумение некоторых читателей правильно оценивать и АНАЛИЗИРОВАТЬ представленный материал и вообще что-либо, кроме выдвижения своего мнения
Последнее, никто не принимает во внимание факты, которые приводят к разнице в 1-3 градуса, а их много и это не из каких-то обзоров и мнений чьего-либо друга, а по нормальным законам физики, которые никто не отменял.
предвижу множественные нападки и выпады в мой адрес, но ... все это мое ИМХО, человека, который не первый год преподает физику и механику в ВУЗе
мнения в студию
_________________ Математику учить надо, чтобы FSB на коэфф. умножать БЫСТРО (пока проц жив) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Jordan, а что мешало прикрепить к тепловым трубкам ТТ БТ высокооборотистый 80мм вентиль направленный на обдув основания? Такая установка очень проста, снижает температуру Е6600@3.6_1.6v примерно на 10-15 градусов при учете открытого корпуса! Проверено не только на моей системе, и попутно к этому еще и улучшает обдув чипсета и элементов платы.
Advanced member
Jordan
Цитата:
Scythe Infinity для установки двух вентиляторов и сделан, пусть с ним и поставляется только один. На BT штатного места под второй вентилятор нет. Цитата:
ясно.
Цитата:
Какие-то нереальные цифры... Как вешал, какой именно вентилятор и чем тестировал температурный режим?
Реальные или нет, но факт. Крепил непосредственно к тепловым трубкам обычную 80-ку, встает идеально. Измерял коретемпом, нагружал ортосом в течении 30 мин. До установки температура зашкаливала при таких настройках за 80 градусов, после - максимум 70. Температура в комнате была в районе 22 градусов.
Jordan Я вообще не крепил. 80-ка в натяг входит между трубками. Особо полезна на гигах DS4 и DQ6. Дует как раз на радиаторы на трубках. Завтра потестю на сколько сбивает темпу.
12 & 12 Тестировал со вставленной между трубок 80-кой.
В разных комбинациях и на разных оборотах. 80-ка от Coolink с регулятором оборотов от 1300 до 2600 RPM.
Так вот: максимум, чего мне удалось достичь это 2 градуса преимущества при условии, если вентилятор на BT также заменить на другой с максимальной частотой вращения в ~2000 RPM. Причем я уверен, что эти 2-а градуса заслуга именно последнего вентилятора, а не 80-ки.
Во всех остальных комбинациях она ровно столько помогает, сколько и мешает, и температура не меняется.
Так что 80-мм вентилятор внизу под алюминиевыми ребрами никакого смысла ставить нет.
Прогревал и мониторил с помощью TAT (на 100% загрузки обоих ядер). Графики мониторинга S&M (c погрешностью в -1.5-2 градуса также имеются).
Скорее всего вы мониторите температуру не с ядер, а с околосокетного датчика материнки, отсюда и выигрыш в 10-15 градусов (кстати, откуда такой разброс)?
Advanced member
Jordan Спасибо что проверил, но чтото подозрительно мало скинуло - всего 2 градуса.
Разброса нет, я написал 10-15 в зависимости от оборотов. уже писал, что мониторю коретемпом, следовательно температура считывается с ядер! Причем подтверждением того, что существенно снизилась температура является еще и увеличение частоты стабильной/предельной работы процессора!
Причем не у одного меня такое падение температуры наблюдается.
Кстати, на чем проверял БТ+80-ка, на C2D?
Скорее всего вы мониторите температуру не с ядер, а с околосокетного датчика материнки, отсюда и выигрыш в 10-15 градусов (кстати, откуда такой разброс)?
Ну про 10-15 не я говорил. А вот 3-4 дает. Проц 6400@3200. В BIOS 1.45V. Грел ТАТ. Мониторил Еверестом-3.00. Он кажет темпу ядер - совпадает с ТАТ. Вентиль от титановского кулера для CPU на 2700 об/мин.
Без вентилятора #77
С вентилятором #77
На 6600 на 1.6V разница думаю будет больше.
как крепятся вентиляторы на Инфинити? Какими-то проволочками? И входит ли в комплект набор проволочек для второго вентилятора?
Из статьи:
Цитата:
Помимо этого в комплект включены инструкция по установке кулера, пакетик термопасты SilMORE массой 1 грамм и две проволочные скобки для крепления вентилятора на радиаторе. Жаль, что только пара, очень нужно две...
Как именно крепится по фото кулера в корпусе, я думаю, понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
sergey ko писал(а):
Ну про 10-15 не я говорил. А вот 3-4 дает. Проц 6400@3200. В BIOS 1.45V. Грел ТАТ. Мониторил Еверестом-3.00. Он кажет темпу ядер - совпадает с ТАТ. Вентиль от титановского кулера для CPU на 2700 об/мин.
Как "автор" метода с 80 под БТ могу только предположить что разница в падении температур от установки кулера 80 выходит у всех разная скорее всего из-за уровня эффективности уже имеющегося охлаждения, т.е. иными словами ниже какой то определенной температуры с помощью воздушного охлаждения охладить уже все равно не получится, таким образом эта разница в 10-15 градусов у меня и у 12 или в 3-4 у sergey ko или практически никакой у Jordan просто является дельтой между минимально возможной на воздухе темпой для данного ЦП с данным вольтажом и частотой и той которая получается в следствии плохого охлаждения всего системника в целом или наоборот высокоэффективного охлаждения опять таки всего системника в целом.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29