Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Dec666
Не вопрос. На свои ошибки и недоработки я тоже указал, работаю над их исправлением.

Junior
Со стороны мне кажется ваш спор вообще ниочем.... ИМХО
причин несколько:

Налицо спор двух или еще хуже трех лагерей (по симпатиям к именам фирм-производителей)

Неумение некоторых читателей правильно оценивать и АНАЛИЗИРОВАТЬ представленный материал и вообще что-либо, кроме выдвижения своего мнения

Последнее, никто не принимает во внимание факты, которые приводят к разнице в 1-3 градуса, а их много и это не из каких-то обзоров и мнений чьего-либо друга, а по нормальным законам физики, которые никто не отменял.

предвижу множественные нападки и выпады в мой адрес, но ... все это мое ИМХО, человека, который не первый год преподает физику и механику в ВУЗе

мнения в студию

Advanced member
Фото: 0
Jordan, а что мешало прикрепить к тепловым трубкам ТТ БТ высокооборотистый 80мм вентиль направленный на обдув основания? Такая установка очень проста, снижает температуру Е6600@3.6_1.6v примерно на 10-15 градусов при учете открытого корпуса! Проверено не только на моей системе, и попутно к этому еще и улучшает обдув чипсета и элементов платы.

12
Цитата:
а что мешало прикрепить к тепловым трубкам ТТ БТ высокооборотистый 80мм вентиль направленный на обдув основания?

А разве статья называется "Модернизация BT или Как повысить его эффективность?"?.

Advanced member
Jordan Нет конечно, но это же не помешало тебе повесить на Scythe Infinity два вентилятора? что мешало сделать тоже с БТ?

12
Цитата:
но это же не помешало тебе повесить на Scythe Infinity два вентилятора? что мешало сделать тоже с БТ?

Scythe Infinity для установки двух вентиляторов и сделан, пусть с ним и поставляется только один. На BT штатного места под второй вентилятор нет.
Цитата:
снижает температуру Е6600@3.6_1.6v примерно на 10-15 градусов при учете открытого корпуса!

Какие-то нереальные цифры... Как вешал, какой именно вентилятор и чем тестировал температурный режим?

Advanced member
Jordan
Цитата:
Scythe Infinity для установки двух вентиляторов и сделан, пусть с ним и поставляется только один. На BT штатного места под второй вентилятор нет.
Цитата:

ясно.
Цитата:
Какие-то нереальные цифры... Как вешал, какой именно вентилятор и чем тестировал температурный режим?

Реальные или нет, но факт. Крепил непосредственно к тепловым трубкам обычную 80-ку, встает идеально. Измерял коретемпом, нагружал ортосом в течении 30 мин. До установки температура зашкаливала при таких настройках за 80 градусов, после - максимум 70. Температура в комнате была в районе 22 градусов.

12
Цитата:
Крепил непосредственно к тепловым трубкам обычную 80-ку, встает идеально.

Фото есть? Не пойму как именно крепил.

ex-commissārius
Jordan
Да хоть скрутками ))
При возможности и сам попробую.

Advanced member
Jordan
Цитата:
Фото есть?
нет

Цитата:
Не пойму как именно крепил

:
Цитата:
Да хоть скрутками ))

Member
Jordan Я вообще не крепил. 80-ка в натяг входит между трубками. Особо полезна на гигах DS4 и DQ6. Дует как раз на радиаторы на трубках. Завтра потестю на сколько сбивает темпу.

12 & 12
Тестировал со вставленной между трубок 80-кой.
В разных комбинациях и на разных оборотах. 80-ка от Coolink с регулятором оборотов от 1300 до 2600 RPM.

Так вот: максимум, чего мне удалось достичь это 2 градуса преимущества при условии, если вентилятор на BT также заменить на другой с максимальной частотой вращения в ~2000 RPM. Причем я уверен, что эти 2-а градуса заслуга именно последнего вентилятора, а не 80-ки.
Во всех остальных комбинациях она ровно столько помогает, сколько и мешает, и температура не меняется.
Так что 80-мм вентилятор внизу под алюминиевыми ребрами никакого смысла ставить нет.

Прогревал и мониторил с помощью TAT (на 100% загрузки обоих ядер). Графики мониторинга S&M (c погрешностью в -1.5-2 градуса также имеются).

Скорее всего вы мониторите температуру не с ядер, а с околосокетного датчика материнки, отсюда и выигрыш в 10-15 градусов (кстати, откуда такой разброс)?

Advanced member
Jordan Спасибо что проверил, но чтото подозрительно мало скинуло - всего 2 градуса.
Разброса нет, я написал 10-15 в зависимости от оборотов. уже писал, что мониторю коретемпом, следовательно температура считывается с ядер! Причем подтверждением того, что существенно снизилась температура является еще и увеличение частоты стабильной/предельной работы процессора!
Причем не у одного меня такое падение температуры наблюдается.
Кстати, на чем проверял БТ+80-ка, на C2D?

Member
Jordan писал(а):
Скорее всего вы мониторите температуру не с ядер, а с околосокетного датчика материнки, отсюда и выигрыш в 10-15 градусов (кстати, откуда такой разброс)?

Ну про 10-15 не я говорил. А вот 3-4 дает. Проц 6400@3200. В BIOS 1.45V. Грел ТАТ. Мониторил Еверестом-3.00. Он кажет темпу ядер - совпадает с ТАТ. Вентиль от титановского кулера для CPU на 2700 об/мин.
Без вентилятора #77
С вентилятором #77
На 6600 на 1.6V разница думаю будет больше.

12
Цитата:
Кстати, на чем проверял БТ+80-ка, на C2D?

Да. На E6300 @3450 MHz при 1.4875V.

Advanced member
Такой вопрос: как крепятся вентиляторы на Инфинити? Какими-то проволочками? И входит ли в комплект набор проволочек для второго вентилятора?

Мономах
Цитата:
как крепятся вентиляторы на Инфинити? Какими-то проволочками? И входит ли в комплект набор проволочек для второго вентилятора?

Из статьи:
Цитата:
Помимо этого в комплект включены инструкция по установке кулера, пакетик термопасты SilMORE массой 1 грамм и две проволочные скобки для крепления вентилятора на радиаторе. Жаль, что только пара, очень нужно две...

Как именно крепится по фото кулера в корпусе, я думаю, понятно.

Advanced member
Jordan А как же ты крепил на него вторую 120-ку?

Мономах
Цитата:
А как же ты крепил на него вторую 120-ку?

Резинками. Как показано на фото на предыдущей странице данной ветки.

Member
sergey ko писал(а):
Ну про 10-15 не я говорил. А вот 3-4 дает. Проц 6400@3200. В BIOS 1.45V. Грел ТАТ. Мониторил Еверестом-3.00. Он кажет темпу ядер - совпадает с ТАТ. Вентиль от титановского кулера для CPU на 2700 об/мин.

Как "автор" метода с 80 под БТ могу только предположить что разница в падении температур от установки кулера 80 выходит у всех разная скорее всего из-за уровня эффективности уже имеющегося охлаждения, т.е. иными словами ниже какой то определенной температуры с помощью воздушного охлаждения охладить уже все равно не получится, таким образом эта разница в 10-15 градусов у меня и у 12 или в 3-4 у sergey ko или практически никакой у Jordan просто является дельтой между минимально возможной на воздухе темпой для данного ЦП с данным вольтажом и частотой и той которая получается в следствии плохого охлаждения всего системника в целом или наоборот высокоэффективного охлаждения опять таки всего системника в целом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа