Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
QSS , сорри, уже читаю ...
BRAND писал(а):
Кому интересно, могу провести тестирование 5-6 семпронов на матке MSI K9N-Ultra (либо на любой другой матке). Выбор пал именно на эту матку, т.к., как уже сказали до этого, смысла тестить бюджетные камни с дорогой маткой, нет.Кому интересен данный материал, выскажитесь плз, есть ли смысл мне проводить такое исследование.
Конечно интерессно, иначе зачем я здесь... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
ilan писал(а):
Цены за норм. мамы от 100 и выше(явно завышенные!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
max-sever К примеру посмотри на 939. Asus A8N5X нормальная мама стоила около 85-90. Почему я не могу взять такую-же и по такой-же цене, но АМ2? Вот я о чём. В чём различие-то между мамами Ам2 и 939? Ни в чём. Но ведь цены на АМ2 выше!
foma3000
Цитата:
а если 150-200? как это назвать?
капец - одним словом. Компутерный Hi-end т.е. бессмысленная трата денег.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
может и не кстати, но всё таки хотелось бы видеть тесты 64-х битных камней, в 64-битных осях, и 64-битных приложениях. При запуске обычной вин хп половина камня просто не заюзана..., а да, и с 64-битными дровишками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
rzgd при переходе А64 в 64х битную винду прирост 3-7%, Коре же прироста не дает. Все это есть на сайте оверклокерс.ру, юзай поиск. (А64 под 64-х битный вынь - в лаборатории, про Коре - в новостях)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
NightXRay писал(а):
при переходе А64 в 64х битную винду прирост 3-7%, Коре же прироста не дает.
Странно ,Что совсем не дает?А вот тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18465несколько другая инфа.На АМД средний прирост16%,на Интел 10%,а в некоторых тестах не то что прироста нет,наоборот наблюдаеться падение производительности(и на АМД и на Интел) в сравнении с 32бит.Не знаю кому верить??.
вин 64 устроена абсолютно иначе чем вин 32, т.е это касается всех ключевых механизмов ядра, причом вин 64 задействует дополнительные 8 регистров ОН в камне, которые недоступны для вин 32, т.е. в общем случае разгон процов х64 под вин 32, мягко говоря некорректен..., велика вероятность того, что под 64-х битной осью, тот же камень покажет меньший разгон, так как функциональных блоков задействовано больше..., как минимум Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд я точно не помню, но помоему МС в своё время написала вин хп х64 как раз под атлон...,
хотя в описании фигурируют и емт64 и иа64 и бог знает что ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
rzgd 8 дополнительных регистров не дадут такого сильного результата.
ORION7 ну уж тут только если своими ручками протестить. Тогда точно можно будет верить.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
дело не в силе результата, а в том что в принципе, метода замеров порочна..., при разгоне в камне должно работать всё, у меня под вин 32 даёт 2900, по вин 64 - 2815, вот они и вылезают... наверное эти 8 регистров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
NightXRay писал(а):
да врядли... хотя против факта не поспоришь... но все равно слабо вериться
тоже слабо верится у моего кореша x2 3800+ гонится одинаково - что под вин 32, что под вин 64...
Ну и с дровами проблемки случаются, пришлось ему новый сканер покупать... ибо Mustek игнорирует 64-битность...
в вин х64, при запуске 32-х битных приложений, дополнительные регистры не используются (явно), и поэтому разницы с вин 32 почти незаметно на глаз (хотя повторюсь, ядро устроено совсем по другому). Т.е. у меня прога (считает ЛС 1000 ур-й) в версии вин 32 проц позволяет считать это добро на 2900, а в версии вин64 нет, вываливается в синий экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
rzgd писал(а):
в версии вин64 нет, вываливается в синий экран...
все-таки 2900 это почти технологический частотный барьер, возможно и в 32-бит проц стабилен не полностью, просто это не так сильно выражено
проверься на стабильность в 32-бит
если и существует разница разгонного потенциала между 32 и 64-бит, то она мизерная - не более 50МГц
Вот мистика млин: утром сегодня купил проц ADA3500IAA4CN (то бишь A64 3500+ AM2), так вот, выпущен он на 38 неделе 2006 года (как в статье). Материнку привезут во вторник (Epox EP-MF570- SLI). Завтра поеду куплю TT BT. Осталось найти память: Корсаров нигде нет - скорее всего Hynix возьму. В общем обязуюсь к концу следующей недели развеять/подвердить те СЛУХИ и ДОМЫСЛЫ что сформулированы автором сей "Онолитической стОтьи".
Shadow_7 писал(а):
оверклокерс сейчас напоминает рекламное агенство Асуса и Корсара. Хочется верить, что ваш сайт не постигнет печальная судьба ixbt
очень бы не хотелось этого... но
Увы, но без рекламы производителей, удержать техно сайт на плаву очень и очень трудно Сам я юзаю именно Athlon 64 Socket AM2 3200+ Максимум 2500 Мегахерцов без поднятия напряжения Поднимать пока не пробовал, нет особой надобности, и так все летает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26