Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf писал(а):
Неправда. У нас я нашел всего 3 предложения (из ~5000) материнок на Сокет А. И то 2 из них на древнем KT400, а 3-я на отстойном Сисе, на NF2 ничего нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Только сейчас до меня допёрло!
BloodyWerewolf
Цитата:
но уверен больше 30fps ты не получишь, не сменив проц на C2D Думаю что в играх на движке D3 будет еще много подобных мест где X2 будет проседать до ужаса, а C2D будет показывать предельные 60fps (у игр на движке D3 предел - 60 fps
ЧЯВО, ЧЯВО??? Уважаемый научитесь пожалуйста машину по нормальному настраивать, а уж потом лезьте письками мерятся, fps`ы "отображаемые на экране" подсчитывать и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ilan писал(а):
Уважаемый научитесь пожалуйста машину по нормальному настраивать, а уж потом лезьте письками мерятся, fps`ы "отображаемые на экране" подсчитывать и т.д.
А вы уважаемый научитесь внимательно читать. У GReY в том месте с мониторами тоже было ненормальное падение производительности. И подсчитывать мне нечего - "com_showfps 1" в консоли - и во всех играх на движке D3 будет отображаться fps.
ilan писал(а):
Первые попавшиеся тесты на вскидку
Это не Q4.
ilan писал(а):
С этим человеком лучше не тестироваться... чесс слово - порвёт всех.
Просто глупо. У всех владельцев C2D fps в тесте с мониторами в Q4 вряд ли будет сильно отличаться от моего (напомню с неразогнанным E6300 у меня было 45fps, с разогнанным - уперлось в лимит 60fps).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
BloodyWerewolf
Цитата:
с разогнанным - уперлось в лимит 60fps
Какой к чёрту лимит? С вашими-то познаниями ещё и обсуждать особенности архитектуры, производительности кэшей и т.д... Хы. Мне лично очень потешно. LOL полный. об элементарной синхронизации ничего не знаете - параметр V-sync.
Member
MAS писал(а):
ну скачал поставил ut2004 3186, что дальше?
Демку надо бы сделать, у тебя как я понял анлим, а у меня нет (разве что на мыло бесплатное посылать, но там предел в 20мб), так что демку буду записывать я. Счас разберусь только как там побольше ботов сделать и еще надо определиться какой вид игры сильнее всего нагружает проц. На C2D везде ниже 120fps не бывает (и то похоже все в видео упирается, т.к. я там все по максимуму выставил и 1280x1024 и похоже LOD отключил), даже когда (я сам+4бота из моей комады ) против 5 играют, не пойму короче что больше нагружает. На A64 помню какой-то вид игры сильнее всего нагружал..
ilan писал(а):
Какой к чёрту лимит?
Ты с головой что ли не дружишь? Во всех играх на движке D3 существует лимит - 60fps, это сделано из-за особенностей физ. движка D3 и в.синхр. здесь не причем! И кстати в.синхр. у меня отключена. Лимит в принципе можно отключить, но физика будет немного криво работать. Также в играх на движке D3 есть демки, при проигрывании их командой timedemo лимита 60fps нет и потому результаты могут быть намного выше 60fps. Теперь все понятно??
ilan писал(а):
С вашими-то познаниями ещё и обсуждать особенности архитектуры, производительности кэшей и т.д.
Что-то я твоих познаний никаких не видел. Их и наверно и вовсе нет ? Давно бы пора знать что существует мгновенный fps (на примере игр на движке D3 - "com_showfps 1") и итоговый (после проигрывания демки, существуют итоговый средний, минимальный и максимальный).
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 25 секунд MAS Все, померял, демок оказалось не надо. Реальные CPU-расчеты рулят Чтобы пробенчить UT04 тебе надо:
1. скачать архив - http://rapidshare.com/files/7231702/ut0 ... _.rar.html (несколько кб )
2. распаковать его в каталог UT2004 (Предупреждение: твои конфиг файлы будут переписаны, так что если они тебе важны забекапь их перед этим)
3. запусти Твой_Путь_К_UT04\Benchmark\botmatch.bat (игра побенчит 2 мин., затем сама выйдет)
4. запусти Твой_Путь_К_UT04\Benchmark\botmatch-x.bat (игра побенчит 2 мин., затем сама выйдет)
Теперь иди в Твой_Путь_К_UT04\Benchmark и смотри файл benchmark.log. Все резалты оттуда выложи сюда.
Вот мои резалты:
38.950138 / 104.476280 / 168.885651 fps -- Score = 104.598526 rand[15673]
24.577768 / 89.877190 / 177.052521 fps -- Score = 89.981506 rand[23580]
Первый резалт в 640x480 с дефолт-настройками, 2-резалт в 1280x1024 с мною установленными настройками (если ты распакуешь все файлы из моего архива то и у тебя будут мои настройки ессно). Тестил я все это на: E6300@3010, 2x512 DDR2 667@860, Radeon X1800GTO@700/1285 (специально сделал разгон как у тебя).
Кстати в тесте учавствует 32 бота как я и обещал Жду твоих резалтов.. Добавлено спустя 11 часов, 34 минуты, 8 секунд MAS Ну так где твои результаты? Тесты займут всего-то 5 мин..
Member
Мота писал(а):
Как дитя, ей богу
А что фанатствовать уже запрещено? Ждем до 00.00 по московскому времени (у нас это 2.00). Если MAS не выложит резалт засчитываем техническое (как в шахматах) поражение, т.е. 10-кратный слив X2
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 13.12.2006 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAS писал(а):
пока что так Х2 3800+ @2521МГц ддр400@418 одноканалка (одна планка гиговая, 3-3-3-8) Х1800GTO стоковые частоты 500:990
А что с разгоном? Почему проц всего до 2521 разогнан? И где вторая планка памяти? И видяха почему не разогнана?
Как бы то ни было первый резалт засчитывается, а вот второй - нет. Все дело в том, что ты видимо использовал свои ut2004.ini или user.ini (а надо было из архива заменить твои ини-файлы (забекапив твои перед этим) и ни в коем случае не менять в них ничего, даже громкость/яркость в игре не менять) из-за чего поменялось значение rand и боты вели себя немного по-другому. Т.е. результаты несравнимы..
Member
MAS писал(а):
на частоте 2690 - завтра
Хорошо, подожду, только вторую планку памяти еще поставь.
Да и какой у тебя Каталист? У меня 6.11, настройки дефолтовые, только v-sync отключен..
ЗЫ: Кстати у меня проц на бокс. кулере и холодный до ужаса
Member
MAS писал(а):
чиво-чиво? файлы заменились архивными 100%
Ну сам же видишь - rand[23580] и rand[29409]. Просто botmatch-x.bat я пытался переделать для бенча в 1280x1024, видимо не получилось Рад бы был если кто помог, но я уже полиета перерыл про бенчи на UT04 и никаких описаний не нашел от чего этот ранд чертов зависит (он только в тестировании в 640x480 совпал).. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
MAS писал(а):
6.10
А настройки? Счас поставлю 6.10 и без разгона видео перетестирую..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20