uzzleCg PuzzleCg писал(а): Yes, NVIDIA states it is not a hardware issue, but rather a driver issue so we are all hoping for a fix.
Господа, вашему знанию английского языка позавидует каждый настоящий джыгит. К сожалению, вы пропустили важный момент: говориться о "программной" ошибке, а не о BIOS. Программная ошибка при установке ОС, которая проявляется на одних системах и не проявляется на других, вряд ли может существовать.
PuzzleCg писал(а): Кто ж застовлял покупать до анонса.
Nvidia claims that all GeForce 8800 GTX cards the users can buy have the right resistor on board, but at least a few users in the United States have reported they’ve bought defective samples of the GeForce 8800 GTX, as they claimed in
Если вы - Vader_XBL !!! Из всего что я написал, подчеркнули только это!! То ...
Вся идея была в - Проблема может быть и есть, но вот дефект это звучит громко. !!!
Проблемы есть у всех!!! И у NVIDIA, и у AMD, и у Intel, и у (бывшей) ATI!!!
Можно защищать, можно обхаивать, но ничего от этого не изменится!!! Статья, как предостережение и остановка в покупке любой материнке на базе 680i достойна вниманя (пока не доделают), но в общем тянет на 2 с -. (Основана на домыслах Kyle Bennett о чём он открыто говори, в переводе "TOPMO3"-а, который уже 'утверждает').
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
ZeoS писал(а):
Кстати, все модели построены только на asus.
То что референс нинадо брать это и ежу было стразу понятно ! Платы надо брать от того,кто умеет их делать ! А чипсы тут не причем совершенно.. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
PuzzleCg писал(а):
Статья, как предостережение и остановка в покупке любой материнке на базе 680i
Вот в этом и был ее главный смысл собссно чтоб народ не "баловался" а брал 965 и 975, корочи интел..
Мну прям не знает что теперь брать 965 за 164-241уе или nF6 за 300уе(которую ещё и не найдешь нигде) Подскажите в рамках этой темы, что лучше для Е6600? И стоит-ли оно 300уе?
Комп для рендера. Важна стабильность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
KingOfNothing писал(а):
которую ещё и не найдешь нигде
В санрайзе лежат рефренсы по 290 .
KingOfNothing писал(а):
Подскажите в рамках этой темы, что лучше для Е6600?
Сли предолагается? серьёзный разгон памяти? Рейд ? Если все ответы положительные то вам нужен нф680и если сли не предполагается как и серьёзный разгон памяти берите 965й
amdfan писал(а):
В санрайзе лежат рефренсы по 290
Референсы яб не рекомендовал.. На западных инет магазинах и на ebay asus p5n32-e уже доступна от 262 баксов (ну доставка еще конечно)
http://search.ebay.com/search/search.dl ... &save=Save Вот это действительно плата для серьезного разгона ! (это страйкер ver 1.01G перемаркированныйна на самом деле, без всяких светяшечек только и рюшечек, с чуть более упращеным охлаждением).. и глюков незамечено.. Только гоните аккуратней.. напряжениями биоса можно ее попалить как оказалось на моем печальном опыте и опыте народа, которые без спец охлаждения на память до 3.4 вольта пытался давать ))
А так - плата супер ! Давно не встречал такой оверской платы !
Сли не будет, но серьезный разгон под водой с Corsair TWIN2X2048-6400C4 имеет место быть. Кстати, где узнать какую оперативищу суппортит nF6(по производителям)?
Да ! И важный момент, я отмечал раньше... На ней Winda 32 бит видит сходу 3.25 ГБ из установленных 4х.. а 965е мамки только 2.9 ! И никакие танцы с бубнами не заставляли их увидеть больше.. ( эту как след помучать не успел еще, плюс 1T режим обращения и в общем более скоростная работа с памятью ! Особенно с задержках.. Там точно 965 отдыхает.. по эвересту задерки памяти у 680i у меня были на 45% меньше ! 44 нс против 64 нс у 965 ! как следствие чтение 11.2 ГБ/с !)
прим. Тестил на OCZ 8000 Gold.. (4 x 1 Гб..) результ макс 1.26 Ггц (при питании 2.8, больше давать побоялся, много сообщений что убивает народ память напряжением.. но в таком режиме было стабильно совершенно.. на форумах народ до 1.3 Ггц память на ней гонит)
Я например собираюсь SLI использовать. как 8800 припадут чуток - возьму сразу себе вторую.. так что у меня в общем альтернативы нет 680i Не знаю как у кого Да и звук, кстати на ней оч. приличный "бесплатно" не это хрипато-шуршащее нечто.. что ставят на 965 мамы.. )
Последний раз редактировалось Fish4art 17.12.2006 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
KingOfNothing писал(а):
Кстати, где узнать какую оперативищу суппортит nF6(по производителям)?
Заведомо любую поддерживующую технологию ЕРР(SLI-Memory) это например у корсара это планки 6400С3 ,6400С4,8500С5 , Доминатор 8888 , так же модули поддержкой ЕРР сейчас делают Кингстон ,Оцз,Патриот
Вы чего так разволновались то? Вы бы, кстати, научились писать на русском языке, наконец... Еще интересно, а у вас работает Nvidia FireWall?
Fish4art писал(а):
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО ДЕФЕКТЫ ИМЕННО В ЧИПСЕТЕ 680i !!??? ГДЕ ОНИ ?
Вам дали уже столько ссылок, что удовлетвориться было бы вполне можно... Впрочем, если хочется за свои деньги решать проблемы Nvidia nForce - вас никто не держит.
Fish4art писал(а):
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЛИЧИЯ БАГА В ЧИПЕ 680i ? КТО ЕГО ЛОКАЛИЗОВАЛ и ДОКАЗАЛ ?
Нет такого чипа
Fish4art писал(а):
Вот ! Собственно, как уважающий себя ресурс подает новости ! Пример для подражания..
Вы, должно быть, работаете директором педального завода, что обладаете необходимым опытом и знаниями во всех возможных областях, включая журналистику и профессию пожигателя материнских плат вследствие их высокого разгонного потенциала? Кстати, как насчёт подумать на тему того, что продукт за $300 - $400 при цене аналогов в $150 вообще имеет какие-либо проблемы?
ZeoS
ZeoS писал(а):
И поскольку у нас (я живу в Англии) появились компьютеры на основе мамы на 680 чипсете от респектабельных компостроителей, я склонен предположить, что с чипсетом все в порядке.
Уважаемые производители компьютеров известны использованием технологий, которые, мягко говоря, не являются тем, за что себя выдают. Наглядный пример - Quad SLI от Dell. Рассуждая подобным образом вы автоматически ставите под сомнение работоспособность той массы аппаратного обеспечения, которая тем же Dell'ом не используется. Например, GeForce 8800 GTX/GTS
PuzzleCg
PuzzleCg писал(а):
Проблема может быть и есть, но вот дефект это звучит громко. !!!
Проблема есть - факт. Причём все факты указывают на то, что существует некий дефект. Вы почитайте внимательно: один из способов, который помогал восстановить стабильность - отключение аппаратной технологии NCQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Ukraine , Dnepr
еще есть платы от DFI, GIGABYTE с дотолнительными САТА контролерами, так что если вдруг проблему не решат( что маловероятно) будет альтернатива с подключением к дополнительным контролерам.
Vader_XBL писал(а):
Кстати, как насчёт подумать на тему того, что продукт за $300 - $400 при цене аналогов в $150 вообще имеет какие-либо проблемы?
У меня серьезные намерения подумать о том чтоб прекратить с Вами, Vader, всякую полемику вледствие того что она мне мало интересна Русский язык я стараюсь не забыть, а на форумы русскоязычные хожу чтоб получать полезную для себя информациюи и общаться с интересными людми. Но Вы, к сожалению, к такого рода информаторам точно не относитесь.. равно как и интереснным для меня собеседником не являетесь (уж простите) А посклочничать и посудачить - это не моя стихия.. Поищите себе кого-нить другого в оппоненты Удачи..
и еще..
мне после статьи на ixbt более нечего добавить к теме.. Оттуда все понятно.. А эти выкрики "от бедра" где там проблемы а где нет, пусть так и живут в головах и словах Vaderов... и еже с ними.. Истинна.. она в другом
Последний раз редактировалось Fish4art 17.12.2006 23:11, всего редактировалось 4 раз(а).
проблема в том что "программная ошибка с S-ATA" не решается написанием новых дров.( Эту же ошибку встречал и в Nforce 4, на исправление которой я рaсчитывaл в более позднем Nforce)
В моем случае c NForce 4 и SLi я перепробовал все дрова для S_ATA - помогает только отключение NCQ, а это уже потеря perfomance.
Самое смешное что при установке дров, Nvidia сообщает что для нормальной работы достаточно дров от Microsofta.
однако стaндартные дрова от M$ не раскрывают perfomance S-ATA - на кой в током случае нужны эти диски, хватило бы и PATA.
Мало кто это замечает - а кто заметил тот проклинает все на свете: ввиду отсутсвия грамотного support'a ( само это говорит о непрограммонoм харахтере ошибки, т.к признание таковой влечeт отзыв всех плат - а это попадалово на big money)
PS:
nVidia helpdesk 2.2.06:
Question:
I am using a SATA hard drive with NCQ technology on an nForce motherboard and I am experiencing problems. How do I fix this?
Answer:
NVIDIA has received emails from customers experiencing problems with certain NCQ enabled SATA hard drives. NVIDIA is currently working on an updated nForce driver which will address the issues with certain hard drives which have been reported to us by end users. In the meantime, you may disable NCQ on your PC by downloading the file "ncqoff.reg" and then opening the file to add the information to your PC. Alternatively, if this does not resolve your issue, you may instead use the utility "ncq-fix.exe" which will also disable NCQ on your system. You will find both files below in the File Attachments section.
долго они над этим работают, если таже ошибка встречается и в новом наборе логики. И если на первых nFoce с поддержкой S-ATA эта ошибка встречалась редко ввиду малочиленности S-ATA Дисков с NCQ, то теперь все S_ATAII диски имеют NCQ.
И раз у nVidii NCQ ошибка переходит из одного набора логики в другой то либо надо признаться в нарушении S-ATAII стандарта или указывать при продаже. Сохранение данных имеет высшии проиритет чeм разгон.
И возразить нечего.. все корректно и красиво.. выверенно каждое слово и никаких скандалов.. Не придерешся !
(да простит меня Уважаемый overclockers.ru ! $-))
Возражения: Мать, из-за которой происходит потеря данных, не может быть лучшим выбором.
Цитата:
Следует отметить, что NVIDIA знает об этой проблеме и утверждает, что она носит программный, а не аппаратный характер. В настоящее время ведутся работы по выпуску "заплатки", устраняющей проблему. Проблемные платы должны быть заменены продавцом, говорит NVIDIA.
Если пробоема программная, то не было бы нужно заменять проблемные платы. Вывод очевиден - проблема все-таки аппаратная.
Что собственно и требовалось доказать.. Я говорил что скоро все станет на свои места.. Но не думал что так скоро ! )))))
Добавлено спустя 4 часа, 29 минут, 26 секунд http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/43/75 Вот еще немного об "аппаратных" ошибках в чипсете 680i
KingOfNothing писал(а):
"всё"?
Все - которое все-все.. Вообще никогда не будет.. Хотите сказать 965 - безгрешен ? и неимеет ошибок.. ? Я имею ввиду что очень скоро (если не уже).. всетаки здравый смысл восторжествует.. и пройдет инфо которая снимет с чипса необоснованные обвинения в аппаратных багах ... Я только об этом. ТО что драйвера и биосы всегда были и будут глюкавые на новых продуктах.. это понятно. Я тут не адвокатом нвидии выступал.. Мне на них плевать, если честно, равно как и на интел и амд.. По мне - что новое и прикольное. то у меня и стоит.. хобби такое.. Но вот завлять категорично то, что совершенно не проверенно и не докзанно - это вот некрасиво и не правильно.. Я собссно, только об этом.. Боле ни о чем..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5