Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Ultra_X писал(а):
Никогда не слышал про "рекомендованную цену", ее оговаривают как раз представители компании производителя.
Не простой ! Заказывай на АМД ! Что мешает ? Напиши им письмо ! - "Пришлите мне, плиз, вашу платку по рекомендованной цене, очень хочеться" Можети и получится, а мы за тебя искренне порадуемся ! Может тоже напишем. А как ты хотел ? Без ажиотажа ? И без повышенного спроса ? Может ты и цены на машины по миллиону долларов, за единичные экземпляры не понимаешь ? Или когда за счет бренда именитого, раздутых щек и огромной очереди среди богатеев, некоторые производители часов (читай набор гаечек пружинок и винтиков и немножко золота и камешков) свои изделия по 500К евров предлагают и очередь стоит ! Еще раз говорю, я тоже хочу купить подобную карту, и по выходу буду смотреть соответсвие ее цены и мощи (считай производительности и стабильности в разгоне и тд), потому что являюсь владельцем 8800GTX и мне уже есть из чего выбирать и с чем сравнивать. Но я никогда не кричал и не буду, не тут и нигде о том что цена на нее завышенна и пр. Цена, такая как она есть. Надо изыскивать способы взять дешевле, зарабатыват больше или подбирать клмплектующие для себя чтоб денег хватало ! А не прыгать выше головы и кричать что не получается ! Благо на рынке огромный выбор, на любой кошелек ! (я 8800 GTX на ebay заказал через день после анонса, и она мне через неделю приехала за 740$ c доставкой, и че ? а я досих пор читаю нытье что они стоят по 850 баксов и невозможно купить !) Так и тут, пусть хоть за миллион их барыги российские ставят, кто мешает заказать на западных инет магазинах по нормальной цене ? Или в Россиию самолеты уже не летают, не ходят поезда ? Причем тут барыги ? Кто хочет - тот всегда найдет. Такое мнение. (тем более пипл с таким баблом на кармане, не должен, походу, быть интелектом обделен, чтоб выйти в инет, найти и заказать карту в нормальном месте и по нормальной цене, так мне кажеться ) Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Lev(RUS) писал(а):
idea Правила почитай. "запрещен переход на личности" + каждый имеет право высказать свое мнение по теме.
Извеняюсь ! Действительно, заканчиваю с этим делом. Увлекся чуток, без обид ! Я не зло, я спорил просто Почему бы не поспорить на форуме, народ делится мыслями и в спорах рождается истина ? Вроде никто никого не оскорблял и не обижал по чем зря. Спорит народ, общается. Вроде как по теме же. Конкретно. Или более интересны посты типа - "Кулл ! Круто ! Е !" ? Или - "Гавно это АТИ, люблю Нвидия ! Форегва !" ? Это лучше ? Или еще "А я думаю все это херня ! Во !" ? Хм, если так. То тогда ой.
Последний раз редактировалось idea 25.01.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
idea писал(а):
Заказывай на АМД ! Что мешает ? Напиши им письмо ! - "Пришлите мне, плиз, вашу платку по рекомендованной цене, очень хочеться"
Что ты раскипятился то? Что хочу - то и куплю.
idea писал(а):
я 8800 GTX на ebay заказал через день после анонса, и она мне через неделю приехала за 740$ c доставкой
Я могу за 640 ее взять, только зачем она мне сейчас? Поэтому ты наверное так разошелся, что купил GTX, а зачем - неподумал.
idea писал(а):
Или когда за счет бренда именитого, раздутых щек и огромной очереди среди богатеев, некоторые производители часов (читай набор гаечек пружинок и винтиков и немножко золота и камешков) свои изделия по 500К евров предлагают и очередь стоит
На Р600 вроде нет золота и брильянтов, и она не прослужит 50-100 лет, так что это не предмет роскоши.
А те часы и через 100 лет будут точное время показывать и также красивы будут.
Ultra_X писал(а):
Что ты раскипятился то? Что хочу - то и куплю.
Ни капельки не кипятился ! Приятно поспорить и пообщатся с человеком, которые может и хочет конструктивно отстаивать свою позицию. Я только рад и за ! Тем более, почти по теме
Ultra_X писал(а):
Поэтому ты наверное так разошелся, что купил GTX, а зачем - неподумал.
Еще как подумал ! Я не идиот, чтоб сорить деньгами. Но есть такое понятие как "не израсходованные резервные фонды". (если Вам это о чем-то говорит) Так вот - совместил приятное с полезным, набрал новых топовых железяк кучу в ноябре-декабре, все равно на след год все будет по-новой и деньги просто пропадут (хотя я не разделяю восторг многих по поводу своего видео-приобретения, но это уже совсем другая история) Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Ultra_X писал(а):
А те часы и через 100 лет будут точное время показывать и также красивы будут.
Я не об этом ! Я это к тому что эти часы тоже 500К никак "не стоят", по Вашим понятиям ! А цена эта формируется раздутым спросом и исскуственно созданным дифицитом на подобные изделия. (тож самое картельные соглашения и проч рыночные заморочки, это реальность ! Вы бы на рынке делали тоже самое, это нельзя осуждать и одобрять, так же как и восходы и заходы солнца. Там законы природы, здесь законы рынка. А суть - одна ! Это есть и надо с этим жить, а пенять на это - глупо !) Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
Ultra_X писал(а):
Я могу за 640 ее взять, только зачем она мне сейчас?
Сейчас ? - Абсалютно незачем ! Присоединяюсь 100% ! Под выход главного конкурента, ну очень неумно ее брать сейчас.
Последний раз редактировалось idea 25.01.2007 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
OsPa писал(а):
благодаря моей материнке (см статус) я магу и побольше видяху затолкать в корпус=)
Интересно, как это материнка влияет на размеры корпуса? И на какой статус смотреть? Junior?
если подумать то статус "member" в большинстве случаев имеют флудеры которые отвечают не вникая в суть чужих постов особенность моей материнки такова- низкое расположение единственного слота pсi-e благодаря: етому в области слота нету никаких преград для устройств длинной до 360mm (корпус-обычный midi-tower)
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Последний раз редактировалось OsPa 25.01.2007 22:44, всего редактировалось 1 раз.
idea Я что-то не пойму, какой повод радоваться таким! девайсам. Это именно означает, что производители дискретной графики находятся в жесточайшем техническом и технологическом кризисе. Посмотрите. Производители процессоров вязи курс на снижение энергопотребления (ввели даже новый коэфф. производительность/Ватт), снижение количества транзисторов в микрочипе при своевременном переходе на более тонкий техпроцесс. Т.е. "эти" и то додумались. А что мы видим у производителей дискретной графики? Невероятно раздутое число транзисторов, запаздывание перехода на новые техпроцессы, наконец недопустимо растущее энергопотребление/тепловыделение/и т.д. И это НЕ тупиковый путь???
В общем, в этом свете, я с нетерпением жду выхода дискретного видеадптера от Интел, может хоть там всё будет в порядке с "головой" .
П.с. Кстати, а приставки возьмите! Пусть это совсем другая история. Но где там сумасшедшее энергопотребление и невероятные размеры и вес. То-то же...
Member
-AG- писал(а):
idea Я что-то не пойму, какой повод радоваться таким! девайсам. Это именно означает, что производители дискретной графики находятся в жесточайшем техническом и технологическом кризисе. Посмотрите. Производители процессоров вязи курс на снижение энергопотребления (ввели даже новый коэфф. производительность/Ватт), снижение количества транзисторов в микрочипе при своевременном переходе на более тонкий техпроцесс. Т.е. "эти" и то додумались. А что мы видим у производителей дискретной графики? Невероятно раздутое число транзисторов, запаздывание перехода на новые техпроцессы, наконец недопустимо растущее энергопотребление/тепловыделение/и т.д. И это НЕ тупиковый путь??? В общем, в этом свете, я с нетерпением жду выхода дискретного видеадптера от Интел, может хоть там всё будет в порядке с "головой" . П.с. Кстати, а приставки возьмите! Пусть это совсем другая история. Но где там сумасшедшее энергопотребление и невероятные размеры и вес. То-то же...
хм а почему длинна платы в 340мм говорит вам о гиганском энергопотреблении? даже если путь и тупиковый то уж поверьте производители дискретной графики об етом уже знают и наверняка ищут решение этой проблемы
team =RW= PID-92947651
А почему бы не делать радиатор перпендикулярный плоскости платы и не ставить на него вентилятор (т.е. получится некая "Т" в разрезе) или выносить радиатор-вентилятор не в длину, а в высоту платы - ну да, достанется тепла процу, ну и что, зачем существуют вытяжные вентиляторы Длина карты не имеет значения, важно только кто же будет производительнее.
Member
Phoen_IX писал(а):
А почему бы не делать радиатор перпендикулярный плоскости платы и не ставить на него вентилятор (т.е. получится некая "Т" в разрезе) или выносить радиатор-вентилятор не в длину, а в высоту платы - ну да, достанется тепла процу, ну и что, зачем существуют вытяжные вентиляторы Длина карты не имеет значения, важно только кто же будет производительнее.
с таким предложением надо в техотдел амд писать, а не на обсуждении новости :D
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
мдаа блоки питания на 2 КВт, система охлаждения видюх выходящая за грани разумного... куда мы катимся? Это же будет игровая а не про-карта - дык откуда простым смертным взять корпус для крепления профессиональных карт?? Я например не видел таких ни разу, хотя повидал уже многое... ладно, допустим, в CM stacker 830 или TT Xaser/Armor/kandalf влезет конечно, даже в мой CM centurion при должной доработке влезет (корзину для HDD снимаем и все). Но если карта требует такого двойного крепления, значит она очень тяжела, а раз так, то обойтись без этого двойного крепления вообще не получится (по крайней мере без последствий). В общем, АТИ по моему что то загнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
-AG-
Цитата:
А что мы видим у производителей дискретной графики? Невероятно раздутое число транзисторов
...
В таких случаях мои сокурсники говорят "Убейте себя об стенку" =)
В задачах типа "перемножить матрицы размерности [1kk,1kk]" или применить 2kk раз одну и ту же формулу, ЕДИНСТВЕННЫМ эффективным способом увеличения производительности является увеличение кол-ва вычислительных блоков. И кто сказал, что темп перехода производства GPU на более тонкий тех процесс должен идти в том же темпе, что и CPU? Все таки размеры кристаллов различаются, да и вторые берут новые планки высокими частотами, т.к. там распараллеливание не так эффективно (однопоточность фарева =) ).
Member
GUNman писал(а):
мдаа блоки питания на 2 КВт, система охлаждения видюх выходящая за грани разумного... куда мы катимся? Это же будет игровая а не про-карта - дык откуда простым смертным взять корпус для крепления профессиональных карт?? Я например не видел таких ни разу, хотя повидал уже многое... ладно, допустим, в CM stacker 830 или TT Xaser/Armor/kandalf влезет конечно, даже в мой CM centurion при должной доработке влезет (корзину для HDD снимаем и все). Но если карта требует такого двойного крепления, значит она очень тяжела, а раз так, то обойтись без этого двойного крепления вообще не получится (по крайней мере без последствий). В общем, АТИ по моему что то загнули.
Цитата:
We showed you an illustration of the R600 card a week ago and we can confirm that the real card looks pretty much the same. To be exact, it is 34cm long with the fan/blower and handle at the back. The only difference we can spot is the power connectors where it has dual 6-pin instead of one 8-pin + one 6-pin. The cooler plastic encase is black in color. More later.
опубликованная новость имеет несколько неполное разжёвывание информации о х2800, тк в новости нет не слова о том какая именно версия видеокарты будет иметь данную длинну, а если не опровергли прошлую новость
Цитата:
Как сообщает опубликовавший эту картинку сайт, длинную версию R600 будут использовать OEM-производители в составе своих систем.
то из этого исходит что расговор ведётся именно о OEM версии видеокарты, а не розничной
team =RW= PID-92947651
хм а почему длинна платы в 340мм говорит вам о гиганском энергопотреблении?
Потребление 8800GTX в пике достигает 177Вт. И это уже очень много. "По слухам", Р600 будет потреблять уже все 225 ...
Цитата:
ЕДИНСТВЕННЫМ эффективным способом увеличения производительности является увеличение кол-ва вычислительных блоков
Однако ж в Конро число транзисторов уменьшилось, частота упала, а производительность выросла . Так что есть экстенсив, а есть интенсив - и я выбираю 2-й .
Да уж,такая зараза в мой корпус полюбому не влезет.Единственный вариант взять и обрезать РСР пилой,наХ!А ради такой длины кулер ATI его ещё и подсветить могла,что бы подсветка хоть как-то радовала человека потратившегося на новый корпус.P.S. видюха специально ориентирована на Россию,что бы обдирать бедных людей на покупку корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Я считаю, что ATI-АМуДе тварит беспредел.
Здесь даже вопрос не в том, влезет, или нет, а втом, зачем вообще нужна такая видеокарта.
Я уже не говорю о её цене, которая, скорее всего, будет умопомрачительная.
Я специально померил размер своего корпуса ещё раз. Если снять корзину с винтами и перенести её вверх, то видеокарта с запасом влезет, но на фига она такая огромная нужна?
Нет, я лично для себя решил, что в моём системнике более нету места ни для платформы AMD, ни для её теперешних видеокарт.
Всё, крест поставлен.
Юзаю только Intel & NV
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
-AG- писал(а):
Цитата:
хм а почему длинна платы в 340мм говорит вам о гиганском энергопотреблении?
Потребление 8800GTX в пике достигает 177Вт. И это уже очень много. "По слухам", Р600 будет потреблять уже все 225 ...
Р600 ето первый чип амд потдерживающий dx10 данная проблема решится при появлении новых чипов (а мб и ревизий данного чипа), да и впринципе своём тот-же г80 в одиночном режиме показывает вдвое большую производительность чем у прошлого hi-end решения нвидии, а энергопотребление возросло как известно далеко не вдвое=)
team =RW= PID-92947651
Phoen_IX писал(а):
А почему бы не делать радиатор перпендикулярный плоскости платы и не ставить на него вентилятор (т.е. получится некая "Т" в разрезе) или выносить радиатор-вентилятор не в длину, а в высоту платы - ну да, достанется тепла процу, ну и что, зачем существуют вытяжные вентиляторы
А что со слотами ниже делать ? К кроссфаром ? Не подумалось ? Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
-AG- писал(а):
Потребление 8800GTX в пике достигает 177Вт. И это уже очень много. "По слухам", Р600 будет потреблять уже все 225
А что по "слухам" писали про G80 ? Напомнить ? http://www.overclockers.ru/hardnews/22448.shtml (300 ватт ! ) Даже если и будет R600 есть 220 ватт (а там - кто знает), так он и быстрее скорей всего будет, и частота у него повыше. (сколько ест G80 разогнанный до 750 Мгц ?) Да и что с этих 40 ватт разницы ? Вы электичество экономить думаете ? Еслиб плата килловатная вышла в два раза более быстрая чем любой R600 и G80, думаете не нашла бы своего покупателя ?
sergey2400 писал(а):
Всё, крест поставлен. Юзаю только Intel & NV
Все за Вас рады ! Это все что хотелось заявить на форуме ?
Member
idea писал(а):
Phoen_IX писал(а):
А почему бы не делать радиатор перпендикулярный плоскости платы и не ставить на него вентилятор (т.е. получится некая "Т" в разрезе) или выносить радиатор-вентилятор не в длину, а в высоту платы - ну да, достанется тепла процу, ну и что, зачем существуют вытяжные вентиляторы
А что со слотами ниже делать ? К кроссфаром ? Не подумалось ? Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
-AG- писал(а):
Потребление 8800GTX в пике достигает 177Вт. И это уже очень много. "По слухам", Р600 будет потреблять уже все 225
А что по "слухам" писали про G80 ? Напомнить ? http://www.overclockers.ru/hardnews/22448.shtml (300 ватт ! ) Даже если и будет R600 есть 220 ватт (а там - кто знает), так он и быстрее скорей всего будет, и частота у него повыше. (сколько ест G80 разогнанный до 750 Мгц ?) Да и что с этих 40 ватт разницы ? Вы электичество экономить думаете ? Еслиб плата килловатная вышла в два раза более быстрая чем любой R600 и G80, думаете не нашла бы своего покупателя ?
sergey2400 писал(а):
Всё, крест поставлен. Юзаю только Intel & NV
Все за Вас рады ! Это все что хотелось заявить на форуме ?
сказать нечего, уже всё сказанно
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Раньше говорили - "пойду куплю Невидию, большую и красивую" теперь такое будут говорить про ATI Времена меняются, однако. Главное - что бы производительность соответствовала нашим надеждам, а данный длинный кулер скорей всего ждёт судьба красного кулера X1950XTX - откажутся от него партнёры AMD
Они бы лучше телескопические подставки делали под такие карточки - шоб они в дно корпуса упирались и видеокарты шоб не прогибались под тяжестью медных радиаторов, а не такие сомнительные крепления
Хотя вполне возможно - длина самой топовой видеокарты из этой серии носит маркетинговый характер - см. цитату в верхнем посту. Мне кажется большинству из тех кто себе позволит приобретение такой карточки длина будет также предметом гордости - типа "большому мужчине - большой кольт", и будут они пихать сие творение в корпуса с окнами с обилием неоновой подсветки
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 26.01.2007 0:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Еслиб плата килловатная вышла в два раза более быстрая чем любой R600 и G80, думаете не нашла бы своего покупателя ?
Бред какой-то (не в обиду буде сказано)... Дело ж не в покупателе (покупатель и на 100 КВт найдётся ), дело в тенденции .
Кстати, 8800 превышает по энергопотреблению 7900GTX как раз в 2 раза (85 против 177), при этом производительность выросла в среднем только в 1,5 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14