По моему вы преувеличиваете. Взять видео дешевле и не наслаждатся слайдшоу вполне можно. Может только настройки не на максимум ставить. И это временно.
Ну отчасти да, но все же: если бы я поставил слабее видюху, то ограничил бы себя в выборе игр (и так обливион например тормозит, причем именно из за видюхи, проверено), а если бы купил проц тот же 3600, то ничего бы не потерял. Выбор очевиден.
Цитата:
Чем же оно так тает. Производительность на уровне 4200+. И цена максимуум на 1000р дороже. Если не разгонять конечно кто то может на эту тыщу и купится. Но вот если разгонять то ни один даже самый старший Х2 неспособен на конкуренцию вне зависимости от цены. И для вас это нормальная покупка. Мидла 4200+?
Я же русским языком написал: если не разгонять. Большинство пользователей либо вообще не подозревает о разгоне, либо боится разгонять, либо экономит на железе в результате чего разгон становится невозможен (а в готовые компы вообще крайне редко ставят нормальные матери, сплошь я рядом элитгрупы всякие) По вашему, весь мир состоит из оверклокеров? Спуститесь вы наконец с неба на землю. И разница кстати побольше 1000, хотя это и неважно.
Цитата:
Да,рассуждения о лоу-энде(проц.в районе 150$ оказывается уже low-end)мне очень понравились.Одним словом дотеоретизировались))).Создаётся вообще впечатление,что люди,постящие сюда такие заявления,находятся немного в другой реальности.Тогда справедливей бы было написать так:для меня и моих знакомых,имеющих месячный доход порядка,ну скажем четырёхзначного числа в евро,процы Х2 являются безусловно лоу-эндом))).
+1
Цитата:
Медленнее. Цена/производительность у коры выше.
Ну вот, опять началось. Какая мне разница, что кора настреляет больше попугаев в каком нибудь писькомарке, если мне производительности 3800+ ДОСТАТОЧНО для всего, чем я занимаюсь на компе? А вот 60$ которые пришлось бы отдать за кору пришлось бы экономить на чем нибудь другом. Система должна быть СБАЛАНСИРОВАНА, а комп с разогнанной корой, но видюхой типа 7600гс - это действительно понты и ничего больше.
Цитата:
не покупаю железо на яндексе. Есть nix.ru oldi.ru берем там минимальную оптовую цену и добавляем туда 5 процентов
Никсовские цены я тоже приводил - разница даже больше
Цитата:
Значит меня все-таки лохануло АМД, когда я год назад купил 3200+ за почти 200 сотки? Т.е. сменил прескот на а64.
Я разве говорил когда нибудь, что надо переходить с 939 на АМ2? А что поставить 2-ядерник на 939 мешает? 4600+ Х2 стоит в никсе практически как е6300, производительность в номинале выше, и не надо всю систему менять.
Цитата:
Надоел фанатизм
И не говори, отдельно взятые фанаты апгрейда ради апгрейда задолбали уже!
совместимости чего с чем, поконкретнее, пожалуйста.
Лично мне нужны драйвера на звук от KX. Если мне кто-то подкинет ссылку, то я торжественно обещаю, что сегодня завтра отпишу свои ощущения от XP64.
Так же интересует работоспособность Secure Socket Relay 4.
Без работоспособности нужных мне железяк и программ XP64 будет для меня хламом. А держать две системы это, извините, для извращенцев. Я систему бывает неделями не рестартую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Xmast писал(а):
Ничего во времена хп такого небыло
было было, теже траблы с дровами, теже списки поддерживаемого оборудования и тд и тп. только на данный момент всё нормально работает, кроме может экзотики или некоторой периферии, ну это к производителям, ось не винавата. Я о другом хотел сказать, вот например Вы пишете, что хотите пощупать поюзать новое железо, а как же вы его можете поюзать, если софтина старая, и может его юзать только в режиме совместимости..., т.е. вот у меня х2, отставание от конро 20-30% перевод на х64 сокращает отставание до 3-5%...
Xmast писал(а):
Потому у меня например и лежит последняя версия висты + какая-то ХП2005года в версии мультимедиа. И я их даже ни разу не ставил
И не ставьте, хп2005 для таблеток, ну а виста как ни крути пока всё таки бета, и кстати бету эту надо бы у мс было получить)
Я разве говорил когда нибудь, что надо переходить с 939 на АМ2? А что поставить 2-ядерник на 939 мешает? 4600+ Х2 стоит в никсе практически как е6300, производительность в номинале выше, и не надо всю систему менять.
Я уже писал что играю раз в месяц, при этом у меня стоит 1950про от сапфира.
Смысл мне ставить проц в 939, если я потратил на апгрейд матери до GB S3 и 667 памяти 50 долларов? Большая разница в цене только между 3200+ и 6300.
Мне кажеться, что 50 долларов не те деньги, ради которых я поступлюсь своими принципами - не менять шило на мыло. Самому не смешно? Ты мне предлагаешь потратить на 50 долларов меньше и сидеть на 4600+ Увольте... Интел шагнула вперед. Ждем когда АМД сделает то же самое.
Тем кто уже сидит на АМ2 есть смысл и поставить сабжевый проц.
А вот для меня небыло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Gross писал(а):
Xmast писал(а): Это зависит от региона где покупать. Если у нас 4.5 тыщи это вполне еще лоу.
У нас это где?!У Вас на предприятии
Город где я живу указан под датой регистрации!!! В СЫКТЫВКАРЕ.
Gross писал(а):
на осень 2006-го средняя зар.плата варьировалась от 10 до 13.5 тыс.руб.(У нас в области приблизит.также,может чуть-чуть меньше).
Интересно зачем вы сюда среднюю зарплату приплели. Ассортимент продукции на + 20% к москве от этого не меняется! Так вот если считаете и считайте правильно. 4500 это как по москве 3900-3800 (часто позиции у нас>20%)
Gross писал(а):
В средние расчёты по России никак не воткнёшь. Настоящий лоу это где-то 1.5-2.5 т.р.
Ну да это лоу. И? Только имея гораздо более скромную зарплату нежели вы в своих четырохзначных евро, для меня лоу процы растягиваются до 4.5 тыщ местных или 3.5-4 московских. И оттого что я меньше стану получать (или вобще денег не будет) они от этого хай эндовыми не станут! Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Afx писал(а):
Я же русским языком написал: если не разгонять. Большинство пользователей либо вообще не подозревает о разгоне, либо боится разгонять, либо экономит на железе в результате чего разгон становится невозможен
Ну вот такие большинство и выбирают лоу. И только небольшая часть из них берет самое самое. По своей команде менаджерам.
Afx писал(а):
а комп с разогнанной корой, но видюхой типа 7600гс
Я 7600 не юзал но вроде как на ней нормально в игры можно играть. И не надо хотеть обязательно к отличному процу - отличное видео. Тогда конечно в цену не уложится.
rzgd писал(а):
было было, теже траблы с дровами, теже списки поддерживаемого оборудования и тд и тп.
А что было? То что не все дрова поначалу были в базе?? Да я скажу такую простую вещь. винды 64 уже сколько как выпущены? И? Все работает на 64 и все дрова и языки? No problem? А у XP период становления был гораздо меньше и работала она на свои 32 прекрасно.
rzgd писал(а):
И не ставьте, хп2005 для таблеток
А что такое таблетка? Сленг непонят...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Ну да,Сыктывкар,поэтому я и писал о средней з\п по Коми.Или Сыктывкар-это уже не Коми;).
Среднюю зар.плату написал,чтобы была понятна покупательная способность массового покупателя в регионах,а она поверьте уж никак не на 20%от Москвы отличается,а гораздо больше.И получается что ваш лоуэндовый проц-это где-то 40% от этой з\п.Лоу- и хай-энд никоим образом не зависит конечно от вашего личного дохода.Он больше определяется покупательной способностью населения,на к-рой и строится ценовая политика,Можно конечно пойти другим путём и определять лоу-,миддл-,хай-энд согласно позициям в прайсах компьютерных фирм(а эти прайсы составляются с большой оглядкой на покупательную способность наления),но и в этом случае проц за 150$ никак не окажется в лоу-энде.
Можно конечно,и не имея больших доходов,покупать дорогие процессоры,(просто перераспределяя свои доходы в пользу покупки компьютерного железа).Но определяя рамки лоу-и прочих эндов,смотрят на цены именно с позиции МАССОВОГО покупателя а не с позиций компьютерных энтузиастов или лиц с неограниченным бюджетом.
Последний раз редактировалось Gross 31.01.2007 20:58, всего редактировалось 1 раз.
для хп некоторых дров нет до сих пор и не будет производители не хотят писать
с языками в х64 никаких проблем нет от рождения, есть даже муй для неё, если хочется непременно, чтоб справка и приветствие были по русски, и вообще, т.к. система была выпущена гораздо позже, то в ней уже учтены недостатки старой хп
по любому х64 была написана под сабжевый в том числе проц А разговоры про дрова, совместимость, языки и проч, объясняются как правило недостаточной компетентностью спорящих, имхо
таблетка это tablet PC такой специальный ноут для училок)
Advanced member
Gross писал(а):
ваш лоуэндовый проц-это где-то 40% от этой з\п
Вы не понимаете простой вещи. Как еще сказать? Причем тут зарплата? Если люди мало зарабатывают это не значит что они покупают мидл. У нас за вехнюю планку лоу которую я вам указал можно купить только пентиум 915 (2.8Гц) и соответственно слабее.
rzgd 64 я ставил годика полтора назад. И никакого прироста не увидел. Про
rzgd писал(а):
муй для неё
слышал.
Дальше здесь на сайте была статья где тестировалась 64 винда. Правда тоже годика полтора прошло. Но она и до этого уже давно существовала. Так в некоторых приложениях она была еще медленней чем хп на 2-3 процента. Так что я со спокойной душой уже к этой винде не обращался и сильно сомневаюсь что что-то потерял. Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды rzgd P.S. Это я взял цену самого популярного и лояльного к пользователям в плане-цен-апгрейта магазина эльф
http://elfkomi.ru/elfprice.zip
OdnakoDa писал(а):
скоро фанаты х64 договорятся, что у них х2 таки обгонит конро под 64бита
1)религиозность тут не причём
2) 3.1 - это уже близко к конро
3) пресловутый конро быстрее в "32 бит", но вот только висте это будет сложно объяснить, она то всаёт как х86-х64...
4) геймерам, в хп х64 не работают некоторые штуки, и не надо лазить в комп и выдирать шлейфы из сидюка
Advanced member
Сначала дождитесь релиза висты а потом и говорите что конро там проседает. Будет релиз - тогда и уидим.
Лично меня никак не напрягает если разрыв сократится. Пересесть при желании на атлон я могу легко.
Как тут правильно сказали - сидим потому что конро лучше. Будет лучше атлон - возьмем его.
3.1 близко к какому конро? 3.1 это очень высокий результат, в статистике таких результатов меньше 10, ну бог с ним, допустим 3.1, тогда конро берем 3.8. Для 64бит берем 15% преимущества, 3.8*1.15=4.37амдГГц .....итого (4.37/3.1)*100~141%....примерно 40% чистого преимущества системы конро над х2....очень близко?
rzgd писал(а):
пресловутый конро быстрее в "32 бит", но вот только висте это будет сложно объяснить, она то всаёт как х86-х64...
давно уже все потестили, невывозит х2, что в 32, что в 64 битах.
rzgd писал(а):
геймерам, в хп х64 не работают некоторые штуки, и не надо лазить в комп и выдирать шлейфы из сидюка
сегодня не работают, а завтра работают....явно не повод перехода на 64бита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
OdnakoDa писал(а):
тогда конро берем 3.8
многовато взял, для алендэйла бери 3,5 Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд тогда разница будет 30 процентов - это разве разница? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Цитата:
сегодня не работают, а завтра работают....явно не повод перехода на 64бита
OdnakoDa писал(а):
давно уже все потестили, невывозит х2, что в 32, что в 64 битах
не в этом дело, что не вывозит я знаю, однако если конроманы остаются на х32 а люди с сабжем переезжают на х64, то отрыв становится минимальным. Кстати мне, например, интересно посмотреть как будет себя вести конро в многопоточности, на днях выясню, тут тоже не всё однозначно, и оч много также зависит от оси и софта (до 100% разницы в скорости на одном и том же софте можно получить, при неудачном раскладе)
OdnakoDa писал(а):
явно не повод перехода на 64бита
ну не переходите, ктож против, можно вообще дос поставить, или вин 95, отрыв будет 200-300% имхо, но по мне переходить на сабж или другой подобный проц, и при этом оставаться со старой софтиной ни к чему, уж если менять систему, так целиком, тем более, что с новым софтом можно выжать больше, чем со старым
Xmast писал(а):
Сначала дождитесь релиза висты а потом и говорите что конро там проседает
он не проседает, он просто меньше добавляет, а64 добавляет больше
Тем кто уже сидит на АМ2 есть смысл и поставить сабжевый проц.
Тем кто покупает комп с нуля - тоже.
Цитата:
Ну вот такие большинство и выбирают лоу
Бред. Выбор лоу и нежелание разгонять между собой вообще никак не связаны. Скорее наоборот, неоверклокер с большей вероятностью купит мощный проц, овер скорее купит младший проц в линейке и разгонит. Лично знаю двух людей с е6400, один не разгоняет из принципа, другой прочто не шарит т.к. это его первый комп. е6400 - это даже по вашим меркам мидл, а вообще то типичный hi-end.
Цитата:
Я 7600 не юзал но вроде как на ней нормально в игры можно играть.
Ну значит у нас просто разные интересы. Конечно, на 7600ГС можно нормально побегать в игры типа Q4 или D3, но вот например в FEAR уже не факт (на 1280*1024 и приличной графике, а с тенями ваще голяк), а обливион у меня и на 7600ГТ тормозит, приходится графику довольно сильно убивать. В Готику3 еще не играл, там говорят требования еще выше. ГС где то на треть медленнее ГТ.
Цитата:
И не надо хотеть обязательно к отличному процу - отличное видео. Тогда конечно в цену не уложится.
Без отличной видюхи отличный проц мне и нафиг не нужен.
Про верхнюю границу лоу мне даже спорить лень, свое мнение я уже сказал.
И вообще, не понимаю почему 3600+ сравнивают с корой? они из совершенно разных весовых категорий. 3600+ нужен что бы составить конкуренцию младшим П-Д! Потому что они дешевле младших Х2, и если денег нет а хочется именно 2-ядерник, то тут покупатель и глянет в сторону ПД. Вот для этого и нужен 3600+! И с этой точки зрения проц отличный. Тестов 65-нм 3600+ пока не видел, но 3800+Х2 примерно равен 945, так что 3600 думаю будет конкурировать где то с 930. И это очень неплохо, потому что конкурирующие П-Д дороже. А про разгон и не говорю: разогнанный до 2,6 ггц Х2 равен П-Д где то на 4-5 ГГц.
Цитата:
, в статистике таких результатов меньше 10,
Где статистика разгона 65-нм 3600+? Статистику в студию!
На оверах вообще нет ни одного результата разгона брисбена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Парни, достал Ваш бред.
Советовать человеку купившему Радеон 1600Про выкинуть его и купить 8800GTX. И то что 100 баков для кого то фигня.
Почему то 100 баков фигня только в России и молодых и неженатых раздолбаев. Во всем остальном мире деньги.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
MAS я взял ~ воздушный максимум для обоих сторон на сегодняшний день, при том что 65нм амд вообще еще нет в статистике.
30% это гораздо больше чем 5-6%, соответственно срок "жизни" системы существенно дольше
MAS писал(а):
старфорс последнему даемону не помеха
тем более, еще один повод не переставлять ось rzgd
rzgd писал(а):
не в этом дело, что не вывозит я знаю, однако если конроманы остаются на х32 а люди с сабжем переезжают на х64, то отрыв становится минимальным.
вы стравниваете что с чем? 64vs32 операционки? или всеже Конро vs Х2 ? большинство, и те у кого амд , сидят под вынь32хп т.к. просто лень ставить что-то новое.....я вот раньше винду переставлял когда она начинала после загрузки занимать больше 100мб в памяти, а сейчас занимает больше 200 и мне просто лень...работает да и ладно
rzgd писал(а):
Кстати мне, например, интересно посмотреть как будет себя вести конро в многопоточности, на днях выясню, тут тоже не всё однозначно, и оч много также зависит от оси и софта (до 100% разницы в скорости на одном и том же софте можно получить, при неудачном раскладе)
"Пилите Шура! Пилите ! они золотые" вашим словам в форуме все равно ни кто(кроме фанов) не поверит, вот если подобный обзор сделает уважаемый ресурс тогда мб.
rzgd писал(а):
он не проседает, он просто меньше добавляет, а64 добавляет больше
там кстати не все так однозначно, где-то прирост, где-то падение
Advanced member
MAS писал(а):
тогда разница будет 30 процентов - это разве разница?
Сами прекрасно знаете что много. Просто очень много. Это после забегов процессоров в последние годы которые опережали друг друга на проценты!. Но я согласен 3.7 брать ненадо 3.5. Но эта частота для Х2 уже киллер. И повторяю Х2 на 3.1 - настолько сильно натянутый за уши - ну очень под вопросом что много погонится хотя-бы до 3-х. Хотя кто знает. Просто у амд с частотой что то очень медленно. И давно. Но вдруг получится. И ради бога. Удачи им только желаю. Пусть выпустят свой супер процессор по приемлемой цене.
rzgd писал(а):
он просто меньше добавляет, а64 добавляет больше
Я понял. И слышал что реализация 64 бит вроде как у атлонов хорошая. Только ни с какой сороны все равно атлон не догоняет. Разрыв если только сократит. И я бы не стал доверять разным там бетам.
Afx писал(а):
Тем кто покупает комп с нуля - тоже
Лучше уж взять мать под конро и проц типа селерона. А спустя пару-тройку месяцев проц заменить. Намного разумней будет.
Afx писал(а):
Бред. Выбор лоу и нежелание разгонять между собой вообще никак не связаны.
Вы плохо уловили мысль. Выбирют лоу они потому что дешевле + им неинтересено разобратся в своем железе (и разбиратся в будущем). Будет работать и ладно. А как конкретно будет работать - это ведь железо надо знать. А при выборе что подешевле и без знания железа (а то бы и тут все старались выбрать конро) - конечно они чаще соберут лоу - редко полноценный мейнстрим.
Afx писал(а):
е6400 - это даже по вашим меркам мидл, а вообще то типичный hi-end.
Выше я писал что он под мидл не попадает. Плохо читатете.
Afx писал(а):
Ну значит у нас просто разные интересы. Конечно, на 7600ГС можно нормально побегать в игры
Да уж можно побегать несколько месяцев на 7600 и сменить потом ее чем на ам2 с его общим скудным быстродействием.
Afx писал(а):
Без отличной видюхи отличный проц мне и нафиг не нужен
Как обычно передергиваете все с ног на голову. Это типа для конро нужна обязательно дорогая видяха? Чтобы обязательно не дай бог не потерять по процу 5фпс? Бред полный. У вас вот х2 и разница по фпсам примерно такая и будет. А купить дорогое видео вам на х2 тоже никто не мешает. Или вы свой проц в утиль совсем списали? Готика грузит сильно. У меня на компе с разогнанной 1800ХТ проседает до 25 кадров иногда. Но у меня еще памяти мало. И что? Значит все кто играем в готику давай купим 1900 серию и обязательно хорошо погоним. Иначе никак? Это полная ерунда. В готику как раз давно играю. Пока в отпуске.
Afx писал(а):
И вообще, не понимаю почему 3600+ сравнивают с корой?
Их напрямую и не сравнивали. Они же не конкуренты. Я говорил про то что только этот проц и стоит тогда брать на АМ2. Другие уже невыгодно. А это очень отталкивает.
max-sever писал(а):
Парни, достал Ваш бред.
Советовать человеку купившему Радеон 1600Про выкинуть его и купить 8800GTX. И то что 100 баков для кого то фигня.
А процитировать кто это сказал слабо? Тут вобще про никто не советовал 8800 и + незнаю также ни кого у кого 100дол. лишние! Меня как раз достает такая бездоказательность+плохая читаемость+если человек купил(по факту не самое дорогое железо)-то у него много денег. Пришлите скорей по вебмани!
Заработайте за недельку деньги себе на годовой грейд. Или на то что вам там хочется другово. и перестаньте смотреть в дригие карманы уже. Что там что то лишнее лежит. И что человек не трасется над обязательной экономией этих 100 баксов. Подумайте над собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Xmast писал(а):
И повторяю Х2 на 3.1 - настолько сильно натянутый за уши
да ну? это еще неизвестно
просто пока слишком мало статистики
все разгоны ниже 2,95 были с завышенным гипертранспортом, все разгоны выше трешки - с нормальным гипертранспортом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26