Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
дожили... Я уж было сначала подумал, что это статья с какой-то персональной страницы... а это лаборатория ведущего (!?) овер сайта такие полуфабрикаты начала выдавать... :grob:

P.S. Надеюсь это был последний "материал" о разгоне и потенциале лабораторного 6300...

Хотя это был всего лишь "первый взгляд на плату-мечту". Вероятно будет и второй?

makaroff :beer:

Member
Могу сказать только одно - КАКОГО ЧЁРТА ВЫ НЕ СМЕНИТЕ ЭТОТ ПРОЦ НА ДРУГОЙ??? Меня просто бесит.
Кстатити, http://overclockers.ru/lab/24157.shtml отбирали проц, отобрали и берегут для чего? Я просто недоумеваю, зачем использовать проц с ранним упором в шину? Кстати, куда ДУРЗ НА ВСЕХДА подевался или нравится писать то, что обречено на провал? Только пошли по истеному пути. И??? Опять двацпять!

Последний раз редактировалось Rexcor 02.02.2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
А я всё-таки надеюсь на обновление бвиса у епокса :roll:
А коммандо - не более чем игрушка

Member
vansergeich писал(а):
С таким подходом, имхо, пора его сменить на прямо противоположный - "Мы ничего слышать не хотим о разгоне". Или например так: "Знания - в топку!"

+10
Уровень сайта падает на глазах. Это прослеживается ВО ВСЕМ. Уровень проведения "лотерей" ;) ужос
Посмотрите на главной, что висит в лучших статьях с ПС (за 29 число особенно) - мрак, не в обиду автору

Разгон одной кнопкой - не для нас!!!

Member
prazis писал(а):
Например так:
1 - звуковуха Creative,
2 - TV и Fm-tuner,
3 - плата видеозахвата,
4 - плата беспроводной сети,
5 - какой-нибудь доп. контроллер,
6 - и чем черт не шутит факс-модем,
7 - а еще перекрытие одного из слотов видео картой...

И по твоему 4 PCI это много?
А видел ли кто-нить в продаже эти PCI-E 1x устройства? И вот вопрос кому нужны эти слоты?

VII писал(а):
8. IDE-(IDE-RAID)контроллер. (Есть пара IDE винтов по 160, еще один "разъездной", хороший CD-RW, и DVD-RW).
9. Второй TV-тюнер.
10. Третий TV-тюнер.
11. Четвертый TV-тюнер. (например тюнера от Бехолдера, и имеем "картинка" в картинке(на ихнем скриншоте 4-ре штуки одновременно работают) — скажите излишество, но для покупающего мамку за 2хх$, не такое уж и излишество. И намного дешевле чем один телевизор с функцией какртинка-в-картинка).

Это такая шутка, или четыре TV-тюнера необходимы, чтобы сразу по четырем каналам смотреть репортаж о торжественном занесении в книгу рекордов Гинесса записи о суперкомпьютере с 189 PCI разъемами и 49 FM-тюнерами :insane: ?

"Какой-нибудь" доп.контроллер элементарно устанавливается в "какой-нибудь" дополнительный слот.

И чем черт не шутит, может для факсов можно и факс-аппарат использовать, даже не разгоняя его :P

Плата беспороводной сети - есть МБ со встроенными, можно и USB-адаптер использовать (имею отрицательный опыт с PCI WLAN адаптером и положительный - с USB WLAN адаптером, причем на одном и том же компьютере и в рамках одной и той же WLAN конфигурации).

Под платой видеозахвата подразумевается аналоговый захват? - есть VIVO видеокарты; или цифровой? например, через IEEE1394 - так есть и на этой МБ.

По поводу
G297 писал(а):
Да легко.
Из моего набора TV тюнер,X CARD(аппаратный декодер MPEG4/Divx),Gigabyte I-ram(аналог жесткого диска на базе DDR SDRAM),ну и со звуком непонятки( то ли отдельную звуковую ставить,то ли у встроенного качество приличное,что очень сомнительно).Сейчас SKY Star2 еще планируется...
Да и COM не мешало бы развести и на планку вывести.

А так ли нужен/полезен аппаратный декодер MPEG4/Divx? Современные программные средства, да на современных, да к тому же еще и разогнанных процессорах ИМХО производительнее и гибче.
Насчет звука - и правда, непонятки, ну да очень многие и встроенным звуком удовлетворены. А СОМ планку поставь на место "бесполезного" второго PCI-e x16(x4).

По поводу RAID и PCI-e - см. ниже.

Так что
Цитата:
кому нужны эти PCI слоты
- да, не отрицаю, случается, но как часто? Пожалуй, эта МБ - неподходящий выбор для посторения компьютера-монстра ;)

VII писал(а):
А то, что один из слотов будет перекрыт охлаждением видеокарты — это первое что непонравилось при "первом взгляде".
И вместо второго PCI-E могли еще один PCI поставить. Все равно он (PCI-E)"неполноценный". Тому, кто собирается две топовые видяшки использовать — совьсемь другая материнка нужна. Тем более что еще нужен слот под физический ускоритель.

По поводу замечаний о перекрытии PCI слота(ов) видео. Неужели уважаемые оппоненты считают, что эту проблему надо решать именно добавлением "неперекрываемых" PCI-слотов??? Перекрытие - факт неприятный, но вряд ли оправдывает большое число слотов; лучше просто не устанавливать те слоты, которые использоваться не смогут; только не надо возражать, что, мол, в других случаях - смогут, т.к. тогда и первоначальное замечание отпадает.

Catnip писал(а):
Ещё забыли про SCSI-контроллеры; скажем, у меня их два.

Интересно, какой процент людей пользует PCI-E 1x?

Интересно, а какой процент людей использует в компьютерах на базе современных МБ четыре (или даже 3) PCI-карты? Особенно среди оверклокеров (а здесь вроде как форум оверклокеров, а не сисадминов или видеолюбителей/профессионалов ;) )
И многие ли современные платы имеют 5 и более (может даже, 11 - вопрос к VII) PCI-слотов?

Теперь по поводу PCI-e карт и RAID-контроллеров. Да, есть в продаже PCI-e карты и среди них - также и RAID-контроллеры. По скорости, которая для RAID (даже для RAID1) - не последний аргумент, PCE-e выглядит предпочтительнее, чем PCI. Сам подумываю о приобретении подобной из-за неудобной (для меня) реализации RAID на P5B-Deluxe.
Кстати, Catnip, если не секрет - для чего тебе 2 SCSI-контороллера? И много ли PCI-контроллеров кроме этих двух планируешь ты установить на Commando?

Резюме. Уважаемые оппоненты, я согласен с тем, что имеют место быть случаи, когда 4 ( или больше - чем черт не шутит ;) ) PCI слота нужны. Да только вот насколько часты такие случаи, чтобы проектировать и выпускать под них серийную плату?

Member
pittite писал(а):
Резюме. Уважаемые оппоненты, я согласен с тем, что имеют место быть случаи, когда 4 ( или больше - чем черт не шутит ) PCI слота нужны. Да только вот насколько часты такие случаи, чтобы проектировать и выпускать под них серийную плату?

К таким рассуждениям можно подойти и с другой стороны - а кому вообще нужны все 7 слотов расширения на мобо?
И ведь ничего, проектируют :tooth:

Еще неизвестно какое время PCI будут нужнее PCI-E.. Разводка слотов хорошая.. Но вот у той же Gigabyte DS3 не хуже.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Один pci рядом с видео сразу отпадает, минус тв-тюнер минус звуковуха.. Остается свободным 1 pci и 1 pci-e про запас.

Member
Цитата:
Ещё забыли про SCSI-контроллеры; скажем, у меня их два.

И ещё про ISA модемы; скажем, у меня их нет. :)
2Doors4ever
Цитата:
Плата Asus Commando использует безвентиляторную систему охлаждения чипсета, включающую три тепловые трубки. Первая отводит тепло от маленького радиатора южного моста к большому радиатору северного, а две другие переносят его на третий радиатор.

южный мост на данных платах может работать вообще без радиатора(если рейд не поднимать на 6 дисках сразу :) ). А вообще, эти бестолковые трубочные системы охлождения снимать замучешься >_> хорошо хоть Асус не додумался до извратно backplate аля гигабит >_> .

*
Стабильные 570 на комнатном :) воздухе - нечто из области фантастики, на таких частотах в лучшем случае на морозе удасться супер пи пройти :) . Причем я уверен - попытка запустить что-нить трехмерное приведет к черному экрану :)

**
А статья хороша, читать интересно :)

Advanced member
Господа, не нравится - тестируйте сами, покупайте "правильные" комплектующие и не забывайте правильно излагать материал. Чтобы было понятно соседним ламерам, которые как всегда имеют единственно правильное мнение и не забывают его излагать.

Кстати, вы похоже по диагонали читали статью...так что как минимум внимательность некоторых присутствующих можно поставить под некоторое сомнение.

Цитата:
Memory Voltage 1.8 – 3.375 V 0.025 V
DDRII Channel A REF Voltage -30...+30 mV 10 mV
DDRII Channel A REF Voltage -30...+30 mV 10 mV
DDRII Controller REF Voltage -30...+30 mV 10 mV

Я бы например с удовольствием повозился с данной мат.платой, не радуют только тепловые трубки на чипсете и всего 4 USB на задней панели.. А что по разгону...правильно обпаяная железка почти всегда радует своего хозяина =)

Member
idea писал(а):
Однако, учитывая одинаковую цену на эти два продукта, и явно более высокую на нормальные решения на базе 680i (имеется ввиду не референс), мне кажется, commando смотрится явным фаворитом на рынке материнок для разгона Core2Duo, на текущий момент По соотношению цена/качество плюс разгон/функционал, у нее вообще нет конкурентов сейчас, собственно.
Если не учитывать PCI-E16X и 4X у Commando :( (как впрочем и у любого 965).
пофигист писал(а):
Кстати, вы похоже по диагонали читали статью...

Это ты про два канала А? Да брось ты, все заметили, просто к метру по мелочам не придираются :lol: Видать, ему Ctrl-С - Ctrl-V удобнее :hitrost:, чем строчку набрать, а поправить запамятовал :insane:

Ретроклокер
Фото: 11
Задумка статьи хорошая, но реализация подкачала. Мало тестов, про "дохлый" CPU уже все сказали, обзор вышел посредсвенным в итоге imho. Не понимаю почему обсуждается количесво PCI слотов и наличие COM портов, к статье это не имеет никакого отношения, все вопросы к Asus, хотя лично для меня наличие 4 PCI польза и для каждого их наличие будет субъективно правильным. Как сама по себе плата, вполне имеет право на существование и дело не в её цене, кому надо, тот купит. Вообще 7 сраниц подряд обсасывают практически одно и тоже, а можно было для тестирования взять несколько CPU, стиков памяти, и немного расширить диапазон тестов и все встало бы на свои места. Пора лаборатории пересмотреть свою политику и отношение у очередной планируемой статье.

имхо плата некатит, много воды, в обзоре идет обсирание платы от dfi, статья заказная. :applause:
Асус некуплю никогда, хотябы даже изза биоса. :grob:

Последний раз редактировалось Caleb The Chosen 03.02.2007 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос может немного и не в тему, но какие ещё на сегодняшний момент есть платы с пассивным охлаждением мостов (желательно медным) под лга 775?
А так если по статье - не понравилось, т.к. заказная ИМХО :).

Member
Считаю что денег своих она не оправдывает........ИМХО!

экс-лаборант
Фото: 0
Чушь какую-то понаписали. Отдельные сообщения, на которые можно было бы ответить, теряются в потоке бессмысленного флуда.

Один человек сказал, что неплохо было бы попробовать другой процессор. Ну да, попробуем, об этом сказано в статье. Другой произнёс волшебную фразу FSB wall и три страницы все как попугаи повторяют её и что процессор никуда не годится. Чем он плох то? Процессор был отобран из нескольких экземпляров или вы считаете, что любой Core погонится до 3.8 ГГц?

И вообще, забудьте о процессоре - он только средство, чтобы запустить плату. Цель была рассказать о возможностях платы, которая только завтра появится в магазинах. На мой взгляд, плата хорошая, один с этим согласится и купит. Другой считает иначе? Замечательно! Теперь он знает, что плату покупать не нужно. Знает из статьи. Значит она помогла и первому, и второму. Значит писал не зря.

Наконец-то дождался заявлений от неумеющих читать, что статья заказная. О! Новая тема! Теперь начали повторять о продажности. Почти смешно.

Самое забавное, что почему-то считается, если к потоку глупости добавить "имхо", то вроде и не глупость получится. Давайте я скажу: "Ты козёл, урод, даун недоделанный, слив, сброс, спуск, фарш. Всё имхо, конечно".

Неужели из-за добавленного мельком "имхо" всё сказанное перестанет быть оскорблением?

Странные вы какие-то, флудите дальше.

Member
Народ зачем заказывать статью на эту материнку ?
Материнки Asus и так самые продаваймые если я не ошибаюсь.
Статья кардинально кол-во покупателей не изменит.
Я вот к примеру жаждую ее потестить.

Member
А что такого в заказной статье?, нечего стесняться :D
Это есть везде…
Мне вот не в падлу было написать такую статью за $$$, не в обиду авторам этой статьи.
А если по сути, то воды тут явно много!
P.S. название статьи надо было такое: Asus Commando – первый взгляд на плату за большие деньги и не оправдавшею надежд :lol:

Member
Doors4ever
Цитата:
Один человек сказал, что неплохо было бы попробовать другой процессор. Ну да, попробуем, об этом сказано в статье. Другой произнёс волшебную фразу FSB wall и три страницы все как попугаи повторяют её и что процессор никуда не годится. Чем он плох то? Процессор был отобран из нескольких экземпляров или вы считаете, что любой Core погонится до 3.8 ГГц?

Так дело в том и есть, что младшие модели 6300, 6400 очень часто награждены FSB Wall'ом, и не важно из скольки вы его отобрали, данный факт на лицо. Зачастую на западных сайтах в обзорах материнских плат учавствуют 6600, 6700, иногда X6800, у которых данный недостаток по большей части находится за отметкой 500-550 МГц. Да, я не отрицаю, что 6300 способных завестись по шине выше 500 МГц нет, но таких процессоров единицы из сотен.

Member
Doors4ever
только массовые расстрелы спасут конференцию :wink: К тому же половина флудящих - бесполезные боты :)

Member
v|ady писал(а):
Так дело в том и есть, что младшие модели 6300, 6400 очень часто награждены FSB Wall'ом, и не важно из скольки вы его отобрали, данный факт на лицо. Зачастую на западных сайтах в обзорах материнских плат учавствуют 6600, 6700, иногда X6800, у которых данный недостаток по большей части находится за отметкой 500-550 МГц. Да, я не отрицаю, что 6300 способных завестись по шине выше 500 МГц нет, но таких процессоров единицы из сотен.

На мой взгляд это было бы правильно.

Еще непонятно сравнение в этой ветке Commando и GA-965P-S3 это мамки абсолютно разные, я мог давно себе взять S3. Но в силу того что хочу нормальную мамку с нормальным RAID и вторым слотом pci-e ждал именно "командира".

Member
Статья называется - первый взгляд на плату. Эти слова говорят о чем то же. Обзор неплохой, многие думали, раз уж есть материнка,то надо проверить ее на полную, с этим соглашусь. Может автор специально разделил обзор платы на несколько частей, надеюсь будет продолжение статьи об этой плате. А вообще раз сайт оверклокерский, то наверно нужно показать все на, что способно данное изделие (если конечно позваляют обстаятельства) ИМХО.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа