Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
shoo Коротнул контакты проца под напряжением?
shoo писал(а):
Только так и никак иначе

Хм..

Member
shoo писал(а):
Внимание! Даю правильную инструкцию по переделке Е4300
Нужно соединить H30 (BSEL1) и L30 (VSS) - получаем FSB=266 и частоту 2400 МГц.
Только так и никак иначе - рекомендации соединять два логических уровня H30 и G30 - полная туфта! :weep:

И действительно все работает? :shock: Так относительно просто бюджетный проц превращается в подобие топового? :shock::shock::shock: Ну я просто х...ю

М.Б. Стоит свой 6300 на 4300 сменить???
:insane: Правда мне вроде и 6300 погнанного до 2800 хватает.

Member
черт, а :shock: всю тему в высказвывания чайников! :weep:

короче.. у меня С2D 6400.. можно мне че-нить с ним сделать?.. спасибо..

з.ы. а так вообще С2D 6400, мать Asus P5D Deluxe Wi-Fi, 2 планки Patriot 1GB DDR-2 800, MSI 7900 GTO 512mb.. кому не трудно скиньте плизз на panaiotidi2004@mail.ru че с этим лучше сделать.. еще раз спасибо..

Member
В общем, кто еще не понял - мод можно выполнить на любой системе, способной эти частоты вытянуть (для Конро вопрос снят). Более того, можно с любой частоты поменять на любую другую из стандартных, это 100, 133, 200, 266, 333, 400. Табличка по ним есть в доках Интела. Новость уже устарела, ибо давно вышли Ксеоны, работающие на 333 шине, откуда инфа и взята. Вот 400 еще мало кто пробовал. Большая часть таблицы есть моей статье http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 Там же есть то, как это делается, а главное почему. Ибо только понимание вами того, что делаете сделает вас foolproof к советам ламеров и тех, кто случайно ошибся (а такое не редкость с человеком). Прочтите, всё сами поймете.

Member
assasin13 писал(а):
Вопрос, у меня 6300 стабильно работает на 500-ой шине, сколько примерно в % я выиграю в производительности если замкну контакты на проце ?

Ничего. Это вопрос престижа, чтоб на номинале показывало больше мегагерцев.

Member
Antinomy писал(а):
Прочтите, всё сами поймете.

Спасибо за разъяснение. Но!
Согласно этой статье http://people.overclockers.ru/antinomy/record3, ты делаешь вывод, что "На всякий случай привёл ближайшие земли, но проще всего взять её с G30".
Хорошо, примем это, как должное.
Наша задача - поставить E4300 на штатную частоту 266 (1066) Мгц.
Смотрим таблицу. Процессор на 200 шине, т.е. BSEL2=0 BSEL1=1 BSEL0=0.
У процессора на 266 шине BSEL2=0 BSEL1=0 BSEL0=0.
Согласно твоей статье, нам нужно закоротить BSEL1 на землю.
Ты предлагаешь взять землю с G30. Берем.
BSEL1 - это H30. Замечательно, так как G30 и H30 находятся рядом.
Соединяем их. Результат - не стартует машина. Чуть ранее проверяли на Asus P5B-E -работает, но до первой перезагрузки.

А вот рекомендации shoo реально работают.
Коротим G30 и L30 и получаем базовую 266 шину.

Вывод? Для Core2Duo рекомендации твоей статьи неприемлемы?

Последний раз редактировалось Forever Young 08.02.2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/21070.shtml писал(а):
Чтобы переделать процессор с 800 МГц шиной в процессор с 1066 МГц шиной, нужно соединить контакты H30 и G30 (BSEL1 и BSEL2)

Замечательно. соединили вместе 2 слаботочных линии, на одной 0, на другой 1. Что в итоге? :tooth:

антиспамер
Так и не получилось у меня сделать шину 333MHz.
Зато без всяких штучек и примудростей получилось сделать наоборот.
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=165757
Информация здесь.

Последний раз редактировалось QSS 08.02.2007 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
shoo писал(а):
Нужно соединить H30 (BSEL1) и L30 (VSS) - получаем FSB=266 и частоту 2400 МГц.

Все работает, действительно. Молодец!
Теперь осталось попробовать заизолировать G30, чтобы сменить его с 0, на 1. Тогда, по идее, должна получиться 333 шина.

Последний раз редактировалось Forever Young 08.02.2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Forever Young писал(а):
Коротим G30 и L30 и получаем базовую 266 шину.

либо потенциально дохлый проц. Пока не будет статистики что хотя-бы 10 процев именно коре2 так проработали пару месяцев и не склеили ласты( а не ноги :haha: ) на своем я бы так не эксперементировал.

Member
Forever Young писал(а):
Соединяем их. Результат - не стартует машина.

Я вот одного не понимаю - почему тогда это работало с пнями на 800-й шине. После Асуса еще проверил с 965-ми Гигой, Микростаром и 945-м Епокс. На них получал неспособность стартовать.

Member
QSS ведь нарошно так не сделаешь... :)))))
хм..а интересно,если поиметь шину в 133МГц..можно ли разгоном увеличить её до 400? Скорее всего-нет,но..
для любителей абсолютной тишины.. коре2 на 133 шине..и нинзя или что подобное в пассиве..
P.S. а в фак по коре2 эту инфу выложили? или такое правилами запрещено? *) Если нет-то неплохо бы сделать руководство по.. по каждому процессору..

Member
vansergeich писал(а):
Я вот одного не понимаю - почему тогда это работало с пнями на 800-й шине.

работало - не значит должно было работать. Почему- см выше.

антиспамер
Steals писал(а):
QSS ведь нарошно так не сделаешь...

Почему не сделаешь? Весь день так и делаю... На такой мат мат.плате (ASUS P5LD2-VM) - вообще без вопросов...

Member
помогите!!! динозавру.
прочитал ваш спор и ???????
у меня проц P4 650 /800/P5B Deluxe
нужно переделать P4 650 на 1066
как понял нужно соеденить G30 с H30?
и по поводу питания проца повышать надо?

Member
Cronos писал(а):
Чтобы было понятно что это мод делает: на плате есть программируемая микросхема -генератор частоты (PLL).
Выходная частота генерируемая PLL может быть задана двумя способами
1) через 3 контакта BSEL, комбинация 0 и 1 на которых задает одно из предопределенных значений (200,266,333, 400).
Три BSEL ноги процессора непосредственно подсоединены к соответствующим ногам PLL и автоматически
задают нужную частоту. Комбинацию сигнала можно переопределить, что и делает этот мод.
Отлично! Вам, как специалисту должно быть известно чем питается логика на материнской плате. Лично мне кажется, что 3.3V.
Что есть High level для этой логики? Не иначе как некий уровень в районе 3V.
Так, извиняюсь, это не Вам, - какого хрена делать VCC, который чуть больше 1V на контактах BSEL?
При чем тут вообще Vcore? Этот мод (см. новость и картинку) придумал или идиот, или вредитель :weep:

Member
shoo писал(а):
Cronos писал(а):
Чтобы было понятно что это мод делает: на плате есть программируемая микросхема -генератор частоты (PLL).
Выходная частота генерируемая PLL может быть задана двумя способами
1) через 3 контакта BSEL, комбинация 0 и 1 на которых задает одно из предопределенных значений (200,266,333, 400).
Три BSEL ноги процессора непосредственно подсоединены к соответствующим ногам PLL и автоматически
задают нужную частоту. Комбинацию сигнала можно переопределить, что и делает этот мод.
Отлично! Вам, как специалисту должно быть известно чем питается логика на материнской плате. Лично мне кажется, что 3.3V.
Что есть High level для этой логики? Не иначе как некий уровень в районе 3V.
Так, извиняюсь, это не Вам, - какого хрена делать VCC, который чуть больше 1V на контактах BSEL?
При чем тут вообще Vcore? Этот мод (см. новость и картинку) придумал или идиот, или вредитель :weep:

BSEL по дефолту подключены к VTT, который равен для Core2 1.2V. Vcc тут вообще-то не при чем. Для PLL уровень в широком диапазоне от 3.3V до некоторого определенного (большего чем Vss -земли) является логической единицей. Vss - нулем.
Изолирование ноги BSEL дает единицу, а подключение к земле (Vss) -0.
Конечно наибольшую пользу такой мод приносит для разгона на серверных платах, где нет никаких оверклокерских возможностей в BIOS.

Аналогичный мод есть и для напряжения Vcore, и он тоже в основном полезен для серверных плат.

Awakened писал(а):
М.Б. Стоит свой 6300 на 4300 сменить??? Безумный Правда мне вроде и 6300 погнанного до 2800 хватает.

Даже и не думай сам владею Е6300 решил поменять на Е4300. Разгон полная лажа у меня поменял три камня макс 320(2880) по шине.Сдал назад по манибэку. Так что не зарься на дешевизну не все 4300 гонятся до небес видимо Интел сначала в качестве рекламы запустила партию с хорошими кристалами а потом всякий брак в эту серию сливает, а оверы берут и плачут. А мой 6300 до 3.0 разогнался без головняков. Извините что отступился от темы прошу сообщение не стирать а то все сейчас кинуться менять и много людей денег потеряет. Спасибо.

Member
Cronos писал(а):
Для PLL уровень в широком диапазоне от 3.3V до некоторого определенного (большего чем Vss -земли) является логической единицей. Vss - нулем.
Изолирование ноги BSEL дает единицу

один вопрос, откуда там возмется напряжение выше единичного уровня при простой изоляции контакта?

эх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа