Кстати, подумалось, что Интел может применить совсем другую концепцию для создания своих GPU. На сайте Интел лежат несколько интересных работ по теории применения ray tracing в железе. С точки зрения качества графики и физики, трассировка лучей гораздо более перспективна относительно растеризации (АМД, НВидиа). Интересно, насколько труднее воплотить её в железе.
А окуда такая информация? В курсе, что разработки делятся на несколько этапов? Так вот самый первый теоретический возникает за 5-8 лет до до массового выпуска, второй исследовательский(добиваются работоспособных образцов, правда не оптимизированых) за 3-5 и аннонсированный(эксперементальные образцы уже есть) 1-3 года... То что обещали 10 Ггц - значит исследовательский образец есть, но учитывая определенные факты - выпускать в массовое производство его не актуально. Так-что можете смело осозновать то, что 32 нм уже освоено. Вот только не пришло время еще
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Mitkins писал(а):
Что,произошло переосмысление?
С одной стороны нет желания, чтоб Интел выходил в серьезном качестве на рынок видео, и причина в любви им же навязывания нам того, что нужно им.
С другой стороны, лишняя конкуренция не повредит.
Ну а после таких звёздных, но голословных заявлений, я понял, что это лишь их мечты. Не могу я воспринимать серьезно их планы по освоению видео после столь амбициозных заявлений...Чиста паанты Играют дутыми мышцами. И в лучшем случае они лоу и нижний мидл смогут одолеть. Не больше.
Так что не жалко пусть тужатся! Главное, чтоб глаза на лоб не вылезли
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Почему же в мечтах? Я конечно не доказываю что он 100% существует, но это в принципе возможно и отрицать категорически не стоит. Просто к примеру его размеры и энергопотребление не соответствуют нынешнему технологическому временному интервалу. Вот и все.
P.S.: Я не фанат Intel, я более склонен к AMD
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
dSilver
Цитата:
причина в любви им же навязывания нам того, что нужно им.
Интересно,что же такого они нам навязывают и каким образом? Может,конечно,мне просто повезло,но я свой комп брал не под дулом пистолета)))
Цитата:
Ну а после таких звёздных, но голословных заявлений, я понял, что это лишь их мечты.
Такого рода заявления меня всегда умиляли На минуточку,представители лидера в области микроэлектроники заявили,что могут сделать вот такую байду,чтобы заявлять,что это гон,нужны очень весомые основания,а на этом форуме нет ни одного человека,у которого бы они имелись,разве что традиционные нефанатские выкрики "этого не может быть!! интел-сакс,они не смогут!" ))
F2000
Цитата:
В мечтах маркетологов
Цитата:
Работа у них такая
Бред. Советую на досуге почитать кто такие маркетологи и в чем на самом деле заключается их работа Или ты тоже "за светлое технологическое будущие без маркетинга" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Mitkins писал(а):
Бред. Советую на досуге почитать кто такие маркетологи и в чем на самом деле заключается их работа
Да уж лет десять назад как изучал.
Mitkins писал(а):
Или ты тоже "за светлое технологическое будущие без маркетинга"
Советую проверить логику. . От инженеров одно требуется, от маркетологов другое. Ведь как красиво смотрелись 10ГГц в свете идеологии НетБёрста, а технологии назло подвели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Mitkins писал(а):
представители лидера в области микроэлектроники
В каком плане "лидера" ? Интел в последнее время только тупо копирует наработки АМД за последние годы. АМД указывает направление - Интел плетется следом: - DDR vs RAMBUS; - короткоконвейерная архитектура vs длинный конвейер; - x86-64 vs Itanium; - многоядерные x86 vs аппликации суперклеем на одной подложке и т. д. Интегрированный контроллер (в перспективе интеграция графического ядра) - у кого уже есть, и кто только озвучил планы по их использованию? И кто же в итоге лидер? Тот, кто задает направление движения всей индустрии - или тот, кто копирует с готового? Хотите заслужить титул "нефанатЪ"(tm) ?
Забегая вперед - не надо песен про доли рынка и миллионы оболваненных лохов. Это не показатель лидерства в микроэлектронике. Интел - в первую очередь продавец, и уж потом разработчик. Показатель такого лидерства - любопытные с технической точки зрения идеи, технологии и новшества. Такие, как, например, Fusion, или более совершенная виртуализация (которая, к превеликому вашему сожалению - опять же у AMD .) Ну а для того, чтобы назвать, скажем, Viiv громким словом "технология" - много ума не нужно. Вы можете объяснить, в чем суть данной технологии - и что такого можно делать на компьютере с Viiv, чего никак не получится сделать на компьютере без оной? по описанию с офсайта, "Intel® Viiv™ technology allows you to access, share, and manage your digital media." О как. Нехилое достижение для технологии, да Я потрясен мастерством технологов Интел! рекомендую еще заглянуть сюда: http://www.ferra.ru/online/system/26415/, потом сюда: http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=29849
Mitkins писал(а):
чтобы заявлять,что это гон,нужны очень весомые основания
Достаточно сделать небольшой экскурс в прошлое. Где обещанные 10 ГГц в серии ? Кто поверит единожды совравшему?
Mitkins писал(а):
на этом форуме нет ни одного человека,у которого бы они имелись
На этом форуме также пока не видно никого, кто смог бы обосновать, на чем зиждется такая уверенность. На мертвом от рождения i740 и кривых, как ятаган, дровах для GMA ?
Member
F2000
Цитата:
Да уж лет десять назад как изучал.
Ну видимо стоит освежить память))
Цитата:
От инженеров одно требуется, от маркетологов другое. Ведь как красиво смотрелись 10ГГц в свете идеологии НетБёрста, а технологии назло подвели.
А какое отношение имеют маркетологи к 10ГГц? Это не они придумали. Более того,не исключено,что именно благодаря им Интел в итоге пошел по более легкому пути(Conroe)
- DDR vs RAMBUS; - короткоконвейерная архитектура vs длинный конвейер; - x86-64 vs Itanium; - многоядерные x86 vs аппликации суперклеем на одной подложке и т. д.
- Насколько мне известно ни Интел,ни АМД этим не занимается) - Интел не отказывалась от короткого конвейера,а применять начала раньше - Вообще разные вещи. (Скромно напомню,что x86-64 сделан на основе IA-32) - кто-то тут уже явно передознул с суперклеем
Забегая вперед,если охота нести бред про оболванивание лохов,а так же перетирать в сотый раз про DDR,IMC,HT и тд и тп - это в соответствующий раздел форума и без меня.
Цитата:
Где обещанные 10 ГГц в серии ?
Изменили курс,10ГГц стали не нужны,все просто. Лучше расскажи где обещанный Mustang? И что,теперь AMD тоже не единому слову верить нельзя?
Цитата:
Кто поверит единожды совравшему?
Вспоминается ветка про незаконные действия Интел,тебя там тоже уличали во лжи
Цитата:
На этом форуме также пока не видно никого, кто смог бы обосновать, на чем зиждется такая уверенность.
Уверенность в чем? Интел сказал,что покажет в 2008-2009 году,вот тогда и посмотрим.Объявление,конечно,носит не самый официальный характер,но у меня нет причин им не верить,хотя мне в принципе пофиг,так как не играю в игрульки))
И тех процесс по "как минимум 0.01 мкм к 2005-у" то же стал не нужен или все же у кого-то пупок развязался исполнять фантазии маркетологов ?
Цитата:
Уверенность в чем? Интел сказал,что покажет в 2008-2009 году
Интел уже не раз говорил, что он "всех порвет". Причем, не мелочился в обещаниях П.С. Только полные "нефанаты" (с) могут верить, что собрав команду из "лузеров прошлой гонки" (Рендитион и СТМ) можно за два года порвать нынишних лидеров, причем в разы
И чего? При чем здесь объемы продаж, да еще и за 2005 год? Никто не отрицает, что Интел умеет продавать откровенное дерьмо. Но это не делает его технологическим лидером.
Mitkins писал(а):
Интел не отказывалась от короткого конвейера,а применять начала раньше
Словоблудие. Имеется в виду А64 vs Р4 и отказ от длинноконвейерной архитектуры.
Mitkins писал(а):
кто-то тут уже явно передознул с суперклеем
Переход на личности - очевидный признак того, что по сути сказать-то вам и нечего.
Mitkins писал(а):
Изменили курс,10ГГц стали не нужны
Кому это не нужны? Мне вот нужны.
Mitkins писал(а):
Вспоминается ветка про незаконные действия Интел,тебя там тоже уличали во лжи
Подростковый бред - это ваша специализация ? Или вам правда про интел глазки колет? Я понимаю, что в вашем возрасте обычно сначала пишут, потом думают. Избавляйтесь от этого, дабы однажды ненароком не подавиться собственными зубами. Но к этой теме сие не имеет никакого отношения; желающие вполне могут сами почитать указанную ветку и сделать выводы. И не факт, что они совпадут с вашим подростковым бредом.
Mitkins писал(а):
но у меня нет причин им не верить
Более того, у вас нет и причин им верить. Вы опираетесь только на собственный фанатизм. Вменяемых аргументов никто так и не услышал.
TyyOx91 писал(а):
Тем нем менее, кое-кто её скопировал, назвав громким словом "Live"
И я их понимаю. Сложившаяся ситуация требовала этого. Лохи - они ведь такие доверчивые всерьез могут поверить, что без Viiv никакие "access, share, and manage your digital media" просто невозможны Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Mitkins писал(а):
хотя мне в принципе пофиг,так как не играю в игрульки))
Ну кто бы сомневался, что единственная причина вашего пребывания в этой ветке - в очередной раз поверещать, что интел - вечный рулез!
Member
Dark_Cloud Дружище,я еще раз повторяю,что со всеми своими выкидонами типа
Цитата:
Решение об использовании того или иного типа памяти в системах кто принимает? Пушкин?
Цитата:
Никто не отрицает, что Интел умеет продавать откровенное дерьмо.
ты обратился не по адресу.
Цитата:
Кому это не нужны? Мне вот нужны.
Невопрос,сделай. Ты же не такой тупой как сотрудники Интела))
Цитата:
Более того, у вас нет и причин им верить. Вы опираетесь только на собственный фанатизм. Вменяемых аргументов никто так и не услышал.
Я не говорил,что верю,сказал,что нет причин не верить и тем более обвинять во лжи,употреблении травы и т.д. Фанатзим?Это потому что не стал кричать как стадо оленей "этава не может быть!! ынтел-ацтой!! хде 10ГГц,хде?!"?))
Цитата:
Ну кто бы сомневался, что единственная причина вашего пребывания в этой ветке - в очередной раз поверещать, что интел - вечный рулез!
А сделать что-то кроме того как повторить наизусть заученную фразу в голову не приходило? Почитать например мои предыдущие посты в этой теме))
Цитата:
Подростковый бред - это ваша специализация ? Или вам правда про интел глазки колет? Я понимаю, что в вашем возрасте обычно сначала пишут, потом думают. Избавляйтесь от этого, дабы однажды ненароком не подавиться собственными зубами.
Скажи,ты всегда такой дерзкий или только в интернете?))) Видать,за живое задел,да? Вобщем,не вижу смысла продолжать,все равно это бессмысленно. Адиос))
Member
Mitkins Сплошной оффтоп, по делу - ни слова. Впрочем, как и всегда
Mitkins писал(а):
нет причин не верить
Есть причины не верить, есть. Даже основные игроки на рынке дискретной графики, Nvidia и ATI/AMD, имея многолетний опыт разработки сложных чипов, воздерживаются от подобных громких заявлений. У Интела же в этой области нет ничего, кроме i740. Даже команда разработчиков еще не набрана. И я должен верить дешево-пиарным заявлениям неких самоуверенных донельзя сотрудников? Раз они такие мастеровитые, что ж они дрова для GMA до сих пор не отладили? Если на интегрированном видео нв/ати люди хоть как-то могут поиграть во что-то несложное, то GMA вообще некорректно отрисовывает сцены. Зачем тогда верещать о поддержке шейдеров, если они все равно мало того, что исполняются крайне медленно, так еще и с ошибками? Ну-ка, подсчитайте, во сколько раз 128 конвейеров больше, чем 24. И подумайте, почему G80 со своими 128 - в реальности не превосходит более, чем в 5 раз, G71 на одинаковой частоте (при большей ширине шины). Это по поводу эффективности тупого наращивания исполнительных блоков внутри ядра. Насчет же множества ядер - тут уже указывали, что непонятно, каким образом будет согласовываться их работа. НВ вон Quad SLI до сих пор довести до ума не может. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Даже основные игроки на рынке дискретной графики, Nvidia и ATI/AMD, имея многолетний опыт разработки сложных чипов, воздерживаются от подобных громких заявлений.
Где вы увидели какие либо "громкие заявления" от Интел по поводу GPU? Или утечку инфы вы называете "громким заявлением"? Впрочем, я не понял, как связаны отсутствие "громких заявлений" от НВидиа и АМД с достоверностью инфы о GPU от Интел.
Цитата:
У Интела же в этой области нет ничего, кроме i740
Кое что есть. G965 - 4 конвейера, поддерживает HW T&L и 3-и шейдеры.
Цитата:
Даже команда разработчиков еще не набрана.
Блин, ну откуда вы знаете набрана или нет? Если на сайте АМД весит обьява о предоставлении работы инженерам разработчикам CPU, это не значит, что там некому CPU разрабатывать.
Цитата:
Ну-ка, подсчитайте, во сколько раз 128 конвейеров больше, чем 24. И подумайте, почему G80 со своими 128 - в реальности не превосходит более, чем в 5 раз, G71 на одинаковой частоте (при большей ширине шины). Это по поводу эффективности тупого наращивания исполнительных блоков внутри ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Вообще, 128 универсальных процессоров в "G 80" следует приравнять к 64 полноценным унифицированным. И как раз примерно где-то так оно и есть...
У "G 71" их 24 плюс 8. То есть - 32 в сумме. А здесь - 64. При нормальных драйверах... Я думаю, даже в играх двухгодичной давности будет при 1600 Х 1200 двукратное превосходство в производительности... Всё там в порядке.
А пока где-то 1.7 кратное... Но не стоит забывать что ядро у "G 80" 575 Мгц работает, а у "G 71" - на 650 Мгц. ("8800 GTX" и "7900 GTX", соответственно.)
Member
TyyOx91 писал(а):
Или утечку инфы вы называете "громким заявлением"?
Утечка есть утечка. К сожалению, пока непонятно, утечка это или бахвальство. Не исключаю, что работы ведутся, но заявленные цифры я бы укоротил.
TyyOx91 писал(а):
Кое что есть. G965 - 4 конвейера, поддерживает HW T&L и 3-и шейдеры.
Вы про тот отстой, который отстает от предшествующего i945G на 10-50% ? К тому же, давайте лучше не будем про то, КАК оно поддерживает шейдеры. Где-то есть статья со сравнением качества встроенной графики (на фцентре, кажется); GMA мало того, что не отрисовывает половину сцены, так еще и умудряется тормозить при этом (хотя по логике вещей должно быть наоборот - рисуем меньше, скорость больше).
We are hearing that the chipset is actually slower than its predecessor, Lakeport/i945G. Much slower. Things get brighter in heavily shader intensive situations, but there is a problem there as well. We are told that if you go above 800*600, well, things approximate a slideshow, but with the added shader firepower, it is a very attractive slideshow. The chipset's performance was described to me quite succinctly by one major OEM as 'it sucks'.
И эти люди собираюццо поразить нас топовыми ускорителями "невиданной красы" ? Если продолжить логическую линию, следующее видеорешение интел будет на 50% тормознутее G965 ? В то же время, повторюсь, аналогичные встроенные решения нв/ати позволяют хоть как-то играть. (Интересно, кстати, посмотреть, как будет выглядеть Aero в висте на интеловском убожестве )
TyyOx91 писал(а):
см. ссылку выше.
Непонятно, как они собираются реализовать
Цитата:
a hugely wide bi-directional ring bus
и прочее. Я так понимаю, что они хотят изменить принцип рендеринга. Ну так самое время вспомнить, что случилось с nv30. Программируемый чип, развивающий максимальную скорость только в том случае, если разработчик учитывал его особенности при написании шейдеров. Излишне самоуверенная nvidia посчитала, что игроделы кинутся программировать под ее nv3x, но универсальный HLSL оказался более жизнеспособным. Пришлось выпускать компилятор, который хоть как-то исправлял положение. Даже сейчас разработчикам игр приходится готовить несколько render path для видеокарт, широко представленных на рынке. Иначе "не вписавшиеся" в сист. требования - игру просто не купят. Неужели вы думаете, что все забьют на парк имеющихся карт и начнут "кодить под интел"? Пример с оптимизациями под Hyper-Threading ничему не научил? Подход с необходимостью оптимизаций под особенности архитектуры допустим только в случае узкоспециализированного применения. На массовом же рынке - будет то же, что и с итаниками, НТ и nv3x. Если только они не реализуют все в рамках инструментария DX/OGL.
TyyOx91 писал(а):
А кто говорит о "тупом наращивании" исполнительных блоков?
Цитата:
As you can see, the architecture is stupidly scalable
TyyOx91 писал(а):
Блин, ну откуда вы знаете набрана или нет?
Слухи о том, что Интел собирается разрабатывать дискретную графику, начали ходить еще в прошлом году. Если верить им, то осенью 2007 Интел должен уже выкатить готовое решение. До осени, однако, полгода осталось
Стинад писал(а):
128 универсальных процессоров в "G 80" следует приравнять к 64 полноценным унифицированным
Это почему? Имеется в виду, что на пиксельные и вершинные операции тратится поровну?
Стинад писал(а):
не стоит забывать что ядро у "G 80" 575 Мгц работает, а у "G 71" - на 650 Мгц.
Не стоит и забывать, что шейдерные блоки G80 работают на повышенной частоте. И разрядность шины памяти выше. Так что впрямую сравнивать все равно не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24