Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 7 из 26<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вставки статью все таки портят. Редакторские вставки не должны быть больше 5-10% статьи.
Или надо делать большие вставки до статьи и/или после не посередине.
Или надо делать два столбца и свое мнение писать в правой колонке.
Или на худой конец надо делать ремарки на две-три строки, которые можно было бы раскрыть до полного текста.
Но так как сейчас - паршиво получилось.

И еще напрягает сам тон комментариев.
Когда D4e пишет "а у меня другое мнение" - вполне читаема даже получившаяся зёбра.
Но ведь большая часть комментариев написана с интонацией "вы полюбуйтесь, что этот обалдуй пишет. Ща я его жизни-то поучу".
Интонации в комментариях, в большей части, хамская.

К вопросу, зачем простому юзеру S&M и TAT - если он каждые оплгода меняет комп., а старый кому-нибудь сливает - то незачем.
А если компу нужн опоработать года три-четыре, то нужно провести драконовские тесты, да еще от них отступить - чтобы у комплектухи запас прочности появился. Чтобы не деградировала через годик-другой. Если комп в S&M работает устойчиво, то подменьшей нагрузкой играми, да ещё с сниженнымми частотами-напряжением - должен програботать несколько лет.

Member
Shadow_7 писал(а):
Уже вышла виста х64, можешь выкидывать в помойку мать, а деньги на будущий конрой лучше потрать на пиво, заливая горе от неправильно выбранной платформы. Виста знает что такое ппк, что такое А64, но конроя там нет. Конрой там other cpu с соответствующим уровнем оптимизаций, а Гейтс не будет перекомпилировать ядро под интел.

Да.. Мало того что фанат так ещё и не ламернутый.
Да будет вам известно - и Conroe и PentiumD 915 и современые CeleronD являются 64-битными и с удовольствием работают с вистой64.

Member
ModeZt писал(а):
Shadow_7 писал(а):
Уже вышла виста х64, можешь выкидывать в помойку мать, а деньги на будущий конрой лучше потрать на пиво, заливая горе от неправильно выбранной платформы. Виста знает что такое ппк, что такое А64, но конроя там нет. Конрой там other cpu с соответствующим уровнем оптимизаций, а Гейтс не будет перекомпилировать ядро под интел.

Да.. Мало того что фанат так ещё и не ламернутый.
Да будет вам известно - и Conroe и PentiumD 915 и современые CeleronD являются 64-битными и с удовольствием работают с вистой64.

Наверно имелось в виду, что их преимущество в 64 битном режиме над даже старой архитектурой от амд не столь очевидно. Есть надежда, что новые процы от амд хорошенько дадут интел в висте. Ждем тестов.

Боюсь что нет, т.к. появился 4300 ;)
Ну появился, на 20 у.е. дешевле, а толку. Когда он подешевеет еще на 50 тогда он впишется в указанный ценовой диапазон.
А про кондиционер не смешно. Мне летом в моей комнатушке с постоянно включенном компом реально жарко. Не хотел бы себе Pentium D :oops:
А реально меня и мой проц почти всегда устраивает, просто платформу менять пора (PCIE, DDR2, SATA нужны).

Member
Цитата:

Я представляю себе лицо Гейтса после перекомпилирования миллионной строчки кода.:D
Статья неплохая, но мне кажется, чтобы разогнать проц. до >4 ГГц P D надо немало выдожить денег, а это уже не бюджет. Да и вобще - это печка без нормального охлаждения. Если автор, говорит, что смысл показать потенциал проца, это ладно, но зачем же говорит о их цене и т.п. (только Д). Да и вобще Интел от НетБреста избавляется, как от сына-наркомана - подальше и побыстрее забыть. Для меня Д сразу отпадает, по многих объективным и субъективным причинам.
В целом понравилась статья, но когда 1-й раз увидел прим. ред., как то смутился, а че это так много здесь написано.

Member
Michael1976 писал(а):
у нас к примеру Х2 3800+ 939 Tray стоит Дороже чем Е6300 BOХ..

Скажи, а сколько у вас стоят указанные тобой процы?

Member
два мнения - + (приходится думать самим)
небюджетная система - - (здесь такой резалт, а на бюджетной - совсем другой)

а в целом - чето не то
не понравился набор камней
нет среди них конфетки (у всех есть недостатки, но ето и не лоу, где можно с ними (недостатками) смирится)

Member
С интересом прочитал (разве что вызвали раздражение коментарии "редактора").
Именно рассмотренный в статье вопрос стоял у меня месяца 2 в районе декабря-января.
Склонился таки к Е4300 на "полубюджетной" GA-965-S3, урезав себя (временно) в видеокарте. Все же проц и мать не так просто поменять, как видео. :)
В итоге имею стабильную холодную систему на частоте 3240. Кулер проца на ощупь даже не теплый, а температура ядер по CoreTemp не выше 42 в типичных приложениях (играх) и до 67 в TAT). Кулеры работают на низких оборотах (1000-1400, лиш один задний вытяжной на 1600).

Member
UQ писал(а):
не понравился набор камней

а что ты можешь предложить в указанном ценовом диапазоне, если не забыл: 100-135 $ ??? среди недорогих - отличный подбор. А конфетки стоят от 300 и выше ;)

Member
Не бред ли писать статьи про бюджетные процессоры в топовых системах? Процессора в этих тестовых системах составляют около 5% цены систем.
В реальной жизни и сбалансированной системе результат будет совершенно другим. Автор только вводит читателей в заблуждение. Уж хотите тестировать - тестируйте системы

Последний раз редактировалось nkt 08.02.2007 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Doors4ever
Jordan
в статье кстати поправить стоит момент про цену X2 3800+

Member
Очевидно, что у редактора плавиться не клавиатуры с разъемами, а мозги.
Года три-четыре назад 6 месяцев сидел на Атлоне 1.0Гц @ 1.43Гц. температура постоянно держалась 85-95 Градусов. Температура матери - 60 градусов. То есть весь корпус был ооочень горячий. Компьютер использовался как рабочая станция для графики, видео, игр и т.д. После апгрейда был поставлен на частоты "по умолчанию" и использовался в качестве офисного компьютера. Работает до сих пор. АБСОЛЮТНО стабилен.
Какая разница 60 градусов на процессоре или 80 если это вообще никак не влияет на работоспособность, живучесть и общее состояние компьютера?
Я думаю, что многие пользователи были тупо загипнотизированы на цифры мониторинга и при определенных значениях у них начинается плавиться моск. Ну что же, вердикт один - к психологу.

Member
traxxs
В то время общее тепловыделение системы было НАМНОГО меньше. Даже процессор выделял меньше Ватт чем сейчас (просто теплоотвод был хуже). Тогда не было горячих видюх, хардов, чипсетов. Соответственно и БП нужен был менее мощный раза в 1.5-2.

Member
Dryden и часто у вас с современной системой температура корпуса 50-60 градусов?

Member
Цитата:
Года три-четыре назад 6 месяцев сидел на Атлоне 1.0Гц @ 1.43Гц. температура постоянно держалась 85-95 Градусов. Температура матери - 60 градусов. То есть весь корпус был ооочень горячий. Компьютер использовался как рабочая станция для графики, видео, игр и т.д.

Вот видишь 6 месяцев, а сколько обычно ком у людей стоит, у меня например 6 лет. Можно было 2 раза обгрейдить, но это не каждому по карману, да и в зависимости от целей. Если это раброчая старция, то пожалуйста, хоть пирожки там готовить можно,но если это домашний ПК, то тут не все так просто, 40-60 градусов для меня нормально, но 70-80 - это нехорошо, да и еще с кулером таким.

Цитата:
Я думаю, что многие пользователи были тупо загипнотизированы на цифры мониторинга и при определенных значениях у них начинается плавиться моск. Ну что же, вердикт один - к психологу.

Какой смысл покупать проц (в данной статье Д), который после разгона станет обогревателем, вот подумай, почему зима такая теплая...

(Я пока не овер, денег нет.)

Member
Me4tatelI> - яркий пример, с загипнотизированным мозгом =)
Ну серьезно - чем плоха цифра 80? Вы что - снегурочка, что так тепла боитесь?

Member
nkt писал(а):
Не бред ли писать статьи про бюджетные процессоры в топовых системах?

не атк давно эти процессоры также были топовыми ;) А вообще смысл есть. Лично я предпочитаю потратиться на хороршую мать и видеокарту и взять недорогой процессор для разгона, как только он перестанет меня удовлетворять - буду брать другой недорогой (подешевевший бывший топовый :) ) и т.д. Проблема только в смене сокетов... :(

Member
traxxs писал(а):
Me4tatelI> - яркий пример, с загипнотизированным мозгом =)
Ну серьезно - чем плоха цифра 80?

traxxs угу при такой температуре срок службы компонентов МБ порядка нескольких тысяч часов.

Member
traxxs писал(а):
Dryden и часто у вас с современной системой температура корпуса 50-60 градусов?
вишь, у редактора с Пентиумом есть такое дело :)
Я написал к тому, что каждый горячий компонент снижает общую стабильность системы, а щас этих горячих стало намного больше. Тем более, что тестили зимой, а что летом то будет?..

Member
n00ba покажите мне потолок, с которого Вы брали эти цифры? Кроме того вы заявляете о том, что этот компьютер три года как сломан?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Dryden
Dryden писал(а):
каждый горячий компонент снижает общую стабильность системы
что за словоблудие?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 7 из 26<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа