Пусть мой конфиг вас не смущает (монитор, кстати, не хуже вашего ), просто я не трачу деньго на железо для того, чтобы повыделываться. И считаю, что шарлатанам деньги дают только лохи...
Считать ты можешь что угодно и кого угодно, в том числе полгода можешь считать годом. Вот только может не надо здесь всякой ерунды писать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Ха, судя по всему, скоро у нас в фанатских форумах появится новая ветка "Loongson". Аргументы фанатов уже очевидны: "Отстает от Штеуда, но немного!!!" Аргументы фанатов АМД и Интел: "Вы говорите, что он ненамного отстает от П4 1500 ненамного! Но забываете, что Пень4 в тестах китайцев задаунклочен до 50-ой шины!!! - т.е. Нетбёрст работал у них на 750МГЦ ". Молодцы китайцы. Первые блины комом, но не сдаются. И уж лучше всего для Интел и АМД исходить из наихудшего сценария - Китай сделает то, что обещал. Нам то от этого хуже не будет? Будут быстрее архитектуры представлять и больше денег в фундаментальные исследования вкладывать.
BW4ever ПО имелась ввиду Code Morphing система.
Вобщем я его и сравнил его с процессорами Transmeta потому что неверю в его конкурентоспособность с четвёртым пнём.
Про процессор:
1.Все заявления, что он неотстаёт от П4 или П3 на одинаковой частоте основаны на тестах вычеслений. Ясно, что он будет лучше поскольку он RISC процессор.
2.Процессор этот выпускается для внутреннего рынка. Если выпустят на внешний, то их засудят. Остальные страны прекрасно осведомлены как Китай "заимствует" технологии.
3. Комп на основе этого процессора стоит 200$. Это без монитора, клавы и мышки.
Состав его такой:
The Box possess Loongson 2E processor of 666MHz, laptop hard disc of 40G, laptop DDR memory of 256M, VGA Card of ATI RADEON 7000M and operating system of Debian GNU/Linux Etch.
Если взять Дюрон 1000, 256 Мегов и винт(тут или 20 или 80. У меня не супермаркет ), БП, мать и остальное, то получится комп быстрее и работающий с обычным ПО, не спецверсия Линукс. Комп будет дешевле. В состав могу включить клаву(работает) и мышку(тоже работате)
Так что всё это лишь обещания. Вообще они заявляли производительность П4 2000 к 2005 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Lord Violator Вы ошиблись, я о вас говорил в том числе (вы ведь готовы спонсировать Бабаянов?:lol:). Опять ты терпишь фиаско в споре со мной. Я с вами не соревновался в ребячестве, в этом вас переиграть невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Grossmeister писал(а):
Versuz Вы можете и не скидываться. Спасибо, сразу полегчало, а то без вашего разрешения уже не знал что и делать...
Да и нечем вам судя по конфиге в профиле Пусть мой конфиг вас не смущает (монитор, кстати, не хуже вашего ), просто я не трачу деньго на железо для того, чтобы повыделываться. И считаю, что шарлатанам деньги дают только лохи...
я далек от мысли что LG когда нить начнет делать нормальные мониторы и телефоны. а разработки у бабаяна были нормальные, но у нас получилось всё как обычно...кстати у вас и таких нет... а вот у Китайцев получится (наверняка) очень эффективный процессор, RISK архитектура в современных условиях более перспективна чем "безмозглые" CISK. и ниткто им дажэе спионеренные процы продавать не запретит - обо тогда они ихние заводы прикроют по принципу "американцы оружие в Ираке искали"... то есть без объяснения и излишних церемоний...
ЗЫ До сих пор лежит журналчик где что то подобное писалось про HDD Самсунг и говорилось там про то какие они не распространённые и бестолковые. прошло 6 лет и они в четверке отнюдь не в самом конце... делайте выводы господа![/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Versuz я далек от мысли что LG когда нить начнет делать нормальные мониторы LG - единственная компания, производящая доступные по цене S-IPS матрицы (которыми не брезгует даже NEC).
а разработки у бабаяна были нормальные, но у нас получилось всё как обычно...кстати у вас и таких нет... Нормальность их никому не дано оценить, из-за отсутствия результатов. "Такие разработчики нам не нужны".
китайцы рулят уже хотя бЫ за то что их продукты так активно обсуждают что касается проца:
1. он рисковый, т.е. с аппаратной реализацией/ускорением многих сложных команд выполняемых на один такт - следовательно, он быстрый в узком наборе задач -> попугаи плодить можно на ура в рисковых же тестах. В остальных задачах он никакой.
2. Низкое энергопотребление можно реализовать в рисковом проце, например , отключением части ненужных блоков, которые заточены явно не под данную задачу. А для более или менее универсального проца таких риск-акселераторов должно быть до черта...
3. Экспортные фабрики в китае заточены на сборку готовой продукции на роболиниях. Восстановить технологию по готовой продукции - та еще задача, даже для тех, кто много чего рубит в данной отрасли. Не говоря уж о тех кто первые шаги делает..
Вот вам вопрос: китаез в киеве учится по вузам море. В других городах той же украины их также до ...я. В Росси я думаю их еще больше учится. они учат молодеж по всему миру, но больше всего в странах типа наших. Чему они научатся тут? процы делать?
А самые их серьезные кадры все же бегут в Штаты, это я не понаслышке знаю.. Наука у них растет и развивается конечно, вот только если у нас 60%-70% народу с НОРМАЛЬНЫМ образованием, то у них ~10-20%. и это только по офф. статистике.
Сотрудники там побывавшие говорят, что даже данные о населении у них полная виртуальщина - в трущобах переписи не проводят. А там каждый город окружен картонным пригородом с населением сравнимым с официальным населением города.. кормятся как-то на подножном корме и пока не бунтуют особо слава богу :\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
в принципе для военых задач проц в самый раз, если мне не изменяет память то СУВ на Су-27 управляласть 386 камнем
А по поводу качества китайской продукции чесно слово смешно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
э-э-э камни х86 архитектуры НЕ пригодны для целей управления в реальном времени Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
007KILLER писал(а):
принципе для военых задач
разница между "военными задачами" и гражданкскими совсем не такая как между задачами специально под риск архитектуру и теми которые под неё не заточены.
Так что нормальный китайцы сделали процик, ждём когда появится в телефонах данное чудо)
rzgd Глупый вопрос...
Если Фурье преобразование, например, реализовано аппаратно, то оно выполняется существенно быстрее чем извлечение квадратного корня реализованное программно.. И таких примеров может быть много. Даже Х86 камни имеют аппаратноую прокачку типа ММХ и проч.. Но рисковые на порядок больше имеют спецблоков. Так что кодирование видео и линейная алгебра дадут существенно разные количества попугаев..
Цитата:
э-э-э камни х86 архитектуры НЕ пригодны для целей управления в реальном времени
а сервера что не на Х86 и не в реальном времени пашут?
насколько я помню из универа, системы реального времени требуют компактного и сверхнадежного программного кода, а какой камень - не принципиально..
микропрограммные автоматы пашут и на 8086 и на специальных наборах логики одинаково надежно.. если сделаны по уму.
rommel.ua писал(а):
а сервера что не на Х86 и не в реальном времени пашут?
Те, где проблема работы в реальном времени стоит остро нет.
rommel.ua писал(а):
системы реального времени требуют компактного и сверхнадежного программного кода, а какой камень - не принципиально..
код здесь вообще не причём. Работа в реальном времени предполагает, что проц, должен успеть обработать запросы от всех подключенных к нему устройств одновременно и без ущерба для работы самих устройтсв, если обработка запроса от самолёта задержится, то результат самому самолёту уже будет не нужен, и тд.
обработать запросы от всех подключенных к нему устройств одновременно
Не одновременно, а в определённый интервал времени - это разные вещи. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Возможность программировать в real-time зависит и от проца и от условий задачи. Некоторые "real-time" задачи побегут на 8086, а некоторые не побегут и на QХ6700.
TyyOx91 писал(а):
Возможность программировать в real-time зависит и от проца и от условий задачи
вот вот, и я об том же.
TyyOx91 писал(а):
Не одновременно, а в определённый интервал времени - это разные вещи
Я имел в виду не "интервал времени" который отводится на обработку запроса, тут всё понятно, а то обстоятельство, что запросы от нескольких устройств могут затребовать обработку "одновременно", или если точнее то одно или несколько устройств может выдать запрос(ы) во время, когда проц уже обрабатывает запросы от других или этих же самых устройств, и эвм должна справиться, и всем успеть сделать приятно.
а то обстоятельство, что запросы от нескольких устройств могут затребовать обработку "одновременно", или если точнее то одно или несколько устройств может выдать запрос(ы) во время, когда проц уже обрабатывает запросы от других или этих же самых устройств, и эвм должна справиться, и всем успеть сделать приятно.
Правило здесь довольно простое - сумма процессорного времени для обработки всех типов эвентов должна выть меньше (или равна) минималному интервалу времени между двумя эвентами (с миннимальным интервалом). Не зная миннимальных интервалов времени между однотипными эвентами, вы не спроектируете нормально ни одну "real-time" систему.
Исходя из этого правила и подбирается процессор. А уж risc это или cisc - дело десятое. Огромное количество контрольной аппаратуры работает на микроконтроллерах в десятки-сотни раз уступающих баналному пентиуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TyyOx91 писал(а):
Огромное количество контрольной аппаратуры работает на микроконтроллерах в десятки-сотни раз уступающих баналному пентиуму.
Угу. И никто не запретит натыкать этих контроллеров разруливать эвенты, а проц отправить разруливать более высокоуровневые задачи которые поставляют эти контроллеры. Так например клавка в компе работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29