Теперь подайте тесты в DX10 а точнее - в Crysis - и я куплю ту, которая быстрее.
А по материалу - какой-то он фейковый, но если эт близко(!) к правде - AMD так сильно лоханулись... выпустить карту на 5 % быстрее G80 который уже вовсю продается уже продолжительное время
idea Не нравится - не заходите, никто не просит.
Цитата:
Куда катится overclockers.ru ?
Туда, куда обычно катился и не надо быть надменным.
уважаемые, rtl-версия Х2800 ХТХ будет нормальной длины выпускаться в отличие от ГФ 8800 ГТХ. Для кого как, а для меня этот параметр очень важен, ибо не нужна мне еще одна гладильная доска, и уж тем более внутри корпуса. Согласитесь, гигантизм в железе уже удручает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
amdfan Лично я думаю, что выйдет что- то похожее на 7800gtx512. С гигом оперативки, 512 мегабитной шиной и с новой ревизией чипа на повышенном напряжении на той же 700тке. Обычная ревизия работает спокойно на 630 у любой карты. С 512 битами и гигом памяти это убдет убийца r600. Без требования особой модарнизации карты:) Хотя, я не фанат ни ати ни нвидии, возьму что будет лучше:) Как в свое время 1900. Хотя стоит подождать нормальных тестов.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вы не задумывались, почему AMD так долго тормозит с анонсом и постоянно откладывает его? А теперь подумайте, что лучше купить: 8800GTX, которая потребляет 150вт или 2800XTX, которая быстрее всего на 5%, а жрет аж 270вт! Имхо выбор очевиден. Кстати, а почему длинная и короткая карта по всем параметрам одинаковые, но длинная жрет на 30вт больше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Buld@zer писал(а):
А теперь подумайте, что лучше купить: 8800GTX, которая потребляет 150вт или 2800XTX, которая быстрее всего на 5%, а жрет аж 270вт! Имхо выбор очевиден
а вы не задумывались что этот ваш пост, просто попытка убедить самого себя и окружающих в правильности вашей покупки 8800 ? а все остальное детские фантазии, а ? ну какие 270? какие 5% ? Кто их видел !? где хоть один скрин ? где хоть намек на сравнение в DX10 ? ну что за детский лепет ? неужели сами себя не слышим ? долго будем обсасывать досужие вымыслы и фантазировать на кофейной гуще ? разве это доставляет удовольствие ?
Последний раз редактировалось idea 13.02.2007 0:55, всего редактировалось 1 раз.
1)Тесты при 1024 х 768 без эффектов типа AA и AF, не указана ни ОСь, ни версия драйверов, ни количество потоковых процессоров... Не верю.
2)Неужели кто-то надеялся, что R600 порвёт G80 в пух и прах? Максимум на те самые 5%.
3)А вообще, нужно ждать тестов на DirectX10, и тогда делать выводы.
4)Ещё я очень хочу наконец увидеть обещанную физику на видеокартах.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Buld@zer Быстрее в чем, в каком разрешении, с каким "прямым иксом". Это уже даже не смешно. Если бы сравнивали производительность а этом разрешении в Кризисе, то это было хоть как-то интересно и значимо, но кто же будет покупать такие карты за такую цену для игр в разрешениях ниже 1280 х 1024 4-6 АА и 16АФ
ИМХО, обсуждать пока нечего
Последний раз редактировалось D.K 13.02.2007 1:07, всего редактировалось 1 раз.
меня, например, заботит совешенно другой вопрос. И он совершенно из реальной области, а не из области мира фантазий. - Почему при "живой" уже висте и как-бы DX10 дровах под висту (как заявленно) от нвидии, для ее G80, не появилось ниодной рабочей демки DX10 на сайте нвидия !? Это ни о чем не заставляет задуматься ? Так, на всякий случай. Я каждый день проверяю их сайт. С того самомго момента как вышли первые "DX10 дрова" ! И ничего. Чего нам не договаривает Нвидия ? И что боится показать ? Почему нет ниодной технодемки ? Ведь их карта "с полной поддержкой DX10" была представленна еще в середине ноября того года ! А пре-релизы висты доступны и того раньше. Да и вообще, как они разрабатывали свой чип, без софта и тестирования ? Почему нет досихпор даж примерных цифр с DX10 !? И разве нет у них рабочего демо, хотябы одного ? Чтоб людям показать за что они деньги платили ? Кто мне объяснит причину этих странныъх аномалий ?
http://www.nvidia.com/page/search.html? ... leanMode=1
Последний раз редактировалось idea 13.02.2007 1:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Цитата:
характеристики тестируемых видеокарт, которые нам удалось дополнить при содействии британского сайта The Inquirer... Radeon X2800 XTX (retail) -> частоты 700/2200 МГц, 512-битная шина, 1 Гб памяти типа GDDR-4, длина печатной платы 241 мм, разъёмы питания 6 штырьков и 6 штырьков
$erg писал(а):
И кому верить?
Отличный вопрос ! Я предпочитаю - своим глазам, рукам и мозгам. И всем того желаю. А желающим жить в мире илюзий - вперед, к новым жареным "новостям" ! Вы тут копья ломаете и голову себе морочите, а народ - "сайтоводы", просто кол-во посещений и рейтинги подщитывают и траффик, чтоб перед провайдерами, рекламодателями и инвесторами выглядеть хорошо Это касается всех "авторитетных" турецких, ямало-ненецких, албано-вьетнамских и прочих известнейших сайтов в области IT технологий Считаю что авторитет сайтов, подобные "новости" тиражирующих, не далеко от тех ушел
Последний раз редактировалось idea 13.02.2007 1:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006
На мой взгляд 2800хтх сделает с 8800гтх тоже самое, сто С2Д с Атлоном, т.е 20-30% преимущества и жрать она будет в не более 200вт, исхожу из соотношения характеристик 2800хтх и 1950хтх- 3-4 к 1.
Если ни в одном тесте 2800 не будет превосходить 8800 на 30%, то дорога мне отсиль под зад с позором!:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
А вот мне кажется что фигня получилась.. если разница и правда такая мизерная, то учитывая статистику разгона последних и предпоследних поколений ати и нвидии, финал у оверклокеров таки будет за нвидией. Я разочарован.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Случилось то что и ожидалось! Где нить видели отрыв больше 10%? Помоему эт не логично обходить конкурирующую компанию на более чем 10%! Ведь 10% вытягивает сначала Нвидиа, потом АТИ, потом опять Нвидия и т.п. И в общем вытягивают деньги у любителей "острых ощущений"! Если сразу вытянуть много процентов то в течении нескольких лет можно достигнуть пика, а дальше уже инженеры не будут успевать упаковщиками.
А по сути выиграет на этом этапе тот кто будет меньше стоить! Ведь гонящихся за 2-3% скорости за 10-20% переплату очень мало! В основном люди которые любят поиграть! А они возьмут то что лучше по цена/ФПС!
По поводу тестов, они близки к реальности! Думаю при офиальном анонсе прибавка будет 1-2% за счёт дров!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19