Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 325 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Жаль, теперь цены на видео надолго заморозятся.. :rip:

Цитата:
В конце марта AMD могла представить только флагманскую версию R600 в виде графических плат Radeon X2900 XTX стоимостью $599. У конкурирующей компании NVIDIA при этом уже имеется GeForce 8800 GTS стоимостью $299. Это конечно, достаточно дорого для самого массового ценового сегмента ($150-249), однако гораздо меньше $599. Пока рационально мыслящие любители быстрой графики покупали бы видеокарты GeForce 8800 GTS, компании AMD пришлось бы сбрасывать с самолётов листовки, призывающие подождать ещё немного, и купить видеокарты типа Radeon X2900 XT, Radeon X2900 XL или Radeon X2900 GTO.

Это смешно, АМД надо было срочно хотя-бы продемонстрировать технологический потенциал, а теперь даже листовки не помогут..

Member
Мда...Если коротко - то сложившаяся ситуация это полный каюк. И я имею ввиду не только перенос выхода R600, но и совершенно не понятное мне поведение людей, пардон "фанатов ATI/AMD". Объясните мне, пожалуйста, что может заставить нормального, здравомыслящего человека ждать выхода "полумифической" видеокарты столь продолжительное время, если уже сейчас есть реальные видеокарты, способные удовлетворить любые запросы и по производительности, и по качеству картинки? Причем с запасом. Хотите middle? Пожалуйста! GF8800GTS 320Mb. Конкуренция говорите? С выходом Радеона и Джифорсины подешевеют? Ага, долларов на 50... :lol: А что человек покупающий видеокарту за 300-400 или 700-800$ не осилит еще 50? Это даже не смешно...А если подождать пару лет, то и вообще можно за копейки взять, вот только зачем она тогда будет нужна? Хорошая русская поговорка:"Дорога ложка к обеду!". И дело тут даже не в "ненужном" сейчас DX10, а в реальной производительности видеокарт. Могу отчасти понять только тех, кто ждет карты нижнего ценового сегмента, чтобы получить DX10 совсем уж за копейки, но при уровне производитнльности таких карт опять же возникает вопрос: "Зачем оно им?".
По моему сугубо личному мнению, это начало конца для ATI/AMD, потому что для таких солидных компаний сложившаяся ситуация имеет очень уж нездоровый оттенок. И это не есть хорошо, потому что со всеми рассуждениями насчет отсутствия конкуренции я согласен. Перенос выхода новой линейки Радеонов мне тоже неприятен, из сугубо прагматических соображений, хотя бы потому, что теперь у nVidia нет стимулов поторопиться с выходом 8900, да и очень было интересно "потестить" R600, а может быть и взять себе. Повторюсь: ситуация полный бред...

dettachment
скоро нв начнет продавать мидл на 8600....ати наверное опять будет анонсы переносить =)

Junior
Michael1976 писал(а):
40-70% разницы мало ?!при одинаковой или почти одинаковой цене Х1950ХТ и 8800GTS 320Mb ?!

При одинаковой цене - не мало. Но стоит ли того апгрейд ради 40-70%?
У меня Х1900ХТХ и поменяю её на R600 только в том случае если производительность будет на 150 и более процентов выше.
Покупал Х1900ХТХ за 24000 рублей и отдавать столько же за новую видеокарту, которая будет всего лишь на 100% быстрее - просто не интересно. Мне будет интересно если R600 в 3ДМарк-е 2007-ом будет выдавать 20000 енотов на штатных частотах - вот это интересно и за это готов и 30000 отдать! :-)

Member
_Мамонт_ согласен буквально со всем :beer:
и действительно , самое обидное в этой новости , что Nvidia теперь некуда спешить...

а те кто-то говорят что ждут R600..большинство из них его просто не купит даже когда он выйдет, потому что он будет для них слишком дорог
а те о кого есть деньги , просто купили 8800 , играются на нем пол года-годик , а потом продадут на 200$ дешевле и спокойно купят себе R600 , если он на самом дела окажется таким быстрым
вот и все дела ... а ждать год у моря погоды...
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
OverNorth согласен с тем , что upgrade из-за 40-70% не всегда есть смысл делать , там более если и нынешней скорости хватает (хотя я именно это и хочу сделать и именно из-за такой разницы 7800GS->Х1950Pro)
Но когда речь идёт о покупке Новой карточки , Х1950ХТ трудно себя продать при такой конкуренции

вообще Имхо , Nvidia захватила почти весь рынок в плане производительность/цена:

дешёвые карточки-> 7300GT ДДР3 или 7600GS ДДР3
средний уровен цен -> однозначно Х1950Pro
а все что дороже -> только 88хх серия

Так что только в среднем диапазоне цен Сейчас есть смысл покупать АТИ
Где-то ошибся ?

Member
a1exrus писал(а):
ах да.. ведь 8800 не совместима с дх9 и не может работать без висты и дх10.. и зачем только nvidia её выпустила раньше времени ума не приложу

НО смысла ща её покупать я не вижу ИМХО

Member
oleg.orK писал(а):
я не вижу

Может есть смысл к окулисту на приём сходить? :lol:

Member
Фото: 4
Мда, перенесли анонс на месяц, а вы тут панику разводите...

Member
Billy-no-mates писал(а):

на квартал
квартал = 3 месяца
то есть теперь они с чистой совестью могут анонсировать р600 только в конце июня

Billy-no-mates писал(а):

Месяц - это уже в лучшем случае. Второй квартал - понятие широкое. Это не паника - это истерика, тут собирается контингент, который дествительно ждет выхода этих карт (по разным причинам: из-за фанатства, желания купить новый топ, ожидания падения цен, желания позлорадствовать). Пару дней назад объявили, что уже точно все будет еще на цебите, вчера сказали "фиг вам"... результат закономерен - нервная истерика.

Я не знаю, о чем там думают в AMD (может, они действительно выпустят нечно восхитительное и выиграют с точки зрения продаж), но это уже просто не солидно.

Member
Пусть шлифуют R600. Хуже никому не станет. Я с декабря с попеременным успехом с глюками 8800 воюю. Если бы тормознулись на месяц-два думаю воевать поменьше пришлось бы.

Member
Ольстер писал(а):
Пару дней назад объявили, что уже точно все будет еще на цебите, вчера сказали "фиг вам"... это уже просто не солидно.

полностью согласен с тобой
это совсем не солидно
обманывать не хорошо
лучше бы и не обещали тогда
совсем уж за дураков юзеров держат
и потом вот эти же ребята начинают рассказывать сказки про 20-30% превосходства р600 над 8800gtx когда таки он соизволит выйти
только кто им после этого поверит?
это как в том анекдоте про мальчика и волка..
вобщем ати/амд незачот

Последний раз редактировалось a1exrus 22.02.2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ззззаразы. Я так ждал выхода R600, так ждал... Так ждал, что с её выходом припадёт на полтинник-сотенку 8800, и я её возьму :) Гады. Теперь придётся наскребать на 8800 по текущей цене :(

Junior
Сейчас на VR-Zone.com прочитал:
AMD также продолжает работу по повышению эффективности драйверов для R600 и мы услышали, что показатели Несколько недель назад, еще только почти сравнялся с GeForce 8800GTX и есть возможность пойти еще 20-30% больше. На прошлой неделе AMD решила принять коммерческое название R600 X2900 серии, как это мы можем предположить производительность уже выше, чем сейчас 8800GTX.
Так, что на 20-30%, как минимум, производительность будет больше - это очень хорошо, но всегда хочется большего. :-)

Advanced member
Цитата:
анонс графических решений на базе чипа R600 переносится на второй квартал этого года
:lol: наводит на нехорошие мысли :(
я тоже ждал анонса, но только что бы цены немного упали на 8800 а сейчас мне все равно иду покупать 8800

Member
Это что тут, одни потенциальные покупатили столько напостили? Народ, к чему такая паника? Тоже практически во всём согласен с _Мамонт_, что суетится-то. Производительности того, что сейчас есть в наличии предостаточно для имеющихся игрушек. Или тут все с полными корманами зелени и меняют конфиги раз в квартал? Вот если бы уже были игры, в которые без DX10 не поиграеш, а АТИ/АМД жевали сопли и кормили всех завтраками, вот тогда и надо было бы бить тревогу.

Сам жду с нетерпением и чем больше жду, тем больше хочется ждать до осени. Вот так банально :)

Member
даа... подвели amd/ati, теперь цены на 8800 не скоро упадут

Member
OverNorth писал(а):
Так, что на 20-30%, как минимум, производительность будет больше - это очень хорошо, но всегда хочется большего. :-)

ну вообще конечно пока это просто пустые обещания, попытки удержать последних фанов от покупки карты конкурента
а так если даже и будет 20-30% то ничего удивительного в этом нет, это даже нормально, уитывая какая намечается огромная временная разница релизов карт
я бы даже сказал что они относятся к разным поколениям
р600 корректней сравнивать уже именно с обновлённой линейкой 8900 которую nvidia представит позже (наверно одновременно с р600, а может и раньше)
уж там то никаких 20-30% не будет совершенно точно

Member
/me достал пиво, рыбку.... и стал наблюдать за баталиями фанатов с обоих фронтов :)
Жаль конечно, что переносят анонс... очень жаль :(
Надеюсь, что хоть тесты появятся в этом квартале.
Самому же мне R600 нафиг не сдался, жду мидла! и именно от АМД/АТИ! Надеюсь его анонс не перенесут.

Member
OverNorth писал(а):
Так, что на 20-30%, как минимум, производительность будет больше

Как всё-таки мастерски аэмдэшники могут исказить первоначальный смысл слов. На VR-Zone было сказано про возможное увеличение преимущества на 20-30%, а фанаты аэмдэ уже говорят, что 20-30% будут минимальным преимуществом, причём для них это факт.

dSilver писал(а):
Самому же мне R600 нафиг не сдался, жду мидла! и именно от АМД/АТИ

Мог бы не уточнять от кого ждёшь и так давно известно от кого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 325 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа