Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Russian писал(а):
а что решать?покупай и все
ну так говорят что е на всех чипах будут радиаторы стоять же.... как быть то? у меня память на х1950про гонится до 1714МГц... без охлаждения она не потянет такие частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
Jordan он имеет ввиду верхние чипы памяти.Он боится, что получиться такая же трабла как и у меня. Главный радиатор накрывал чипы на половину и не касалься их, и не как нельзя было поставить маленькие радиаторы.
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Extorn писал(а):
Меня больше интересует крепление...
А че с креплениями то?
Вот куплю и буду знать, что с ними. А пока бы найти в Питере его. Есть CoolViva Pro SE, но он какой то по размерам другой, хотя по характеристикам почти такой же, список поддерживаемых видях тот же.. А кто нить знает точно в чем их разница то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Extorn писал(а):
Я хочу это дело на 8800 присабачить вот и спрашиваю чё да как
Ну ХЗ че как будет с 8800... В статейке написано, что мол есть сомнения, что он встанет на нее. В списке поддерживаемых кулером, ее тож нетуть. Так что или у знакомого брать, если есть такой что купил, и смотреть как сядет или наобум брать и пытаться прицепить ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Extorn писал(а):
Я хочу это дело на 8800 присабачить вот и спрашиваю чё да как
а чё спрашивать? бери и меряй линейкой! если отверстия совпадут даже( ну не держал я в руках 8800 текстолита, вот и не скажу "за всю Одессу"), то остаётся площадь теплораспределителя- а она большая, думаю что кулвива полностью не накроет. если даже накроет надо как-то охлаждать память и этот ваш чипчик мелкий. оно тебе надо, велик изобретать? если да, то не забудь статейку чиркануть.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Я пока ice hammer 600 поставил темпиратура чипа в простое 59 в нагрузке 76, чипы памяти, NVIO и питалово заклеил радиаторами, ну сбоку ещё и вентель 9x9(2200об)присабачил
, единственый минус так это теплосёмник да и то у видяхи теплораспредилитель, скоро vf900 (который fataliti) поставлю так и запись сделаю с фотками и тестами.
P. S Кулер работает на 3000 об, и по шуму тише чем сток (в нагрузке сток крутит 2400 это шумнее) еcли вентиль сбоку убрать темпа увеличивается градусов на 5-10
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Просба Модератора не ругатся, можно сообщение отредактировать и поместить в соответствующую ветку.
Extorn - У тебя в конфиге 8800GTS, как ты вообще туда IceHammer IH-600V приделал? И как ты до такого додумался? И откуда у тебя такие температуры? И как эта китайская фигня может быть тише стоковой турбинки?
Сорри за оффтоп.
Так значит CoolViva Pro лучше чем Pro SE ?
Кстати, тут кто-то спорил про эффективность в сравнении с Х2 - в понедельник надеюсь будет CoolViva Pro, тогда сравню и отпишу - у меня две одинаковые X1900GT, на одной Х2, на вторую поставлю этот кулер.
Member
Tim Ronski писал(а):
Так значит CoolViva Pro лучше чем Pro SE
а кто это сказал? кулера - практически братья, только вентилятор разные. у SE она на манер Arctic silencer выглядит. по идее: в "+" то что она тише, а в "-" то что не обрабатывает корму карты с питанием!
именно обрабатывает, ибо PRO не обдувает, а лишь немного засасывает воздух из-под себя. это справедливо для всех "турбин" . так что каждому своё. обе модели заслуживают внимания.
насчёт установки на 8800- скажите кто-нибудь установочные размеры ейные, и это будет ответом. если больше чем на 79**/19** , то не установится!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 - я вот не понял - какая из них насколько тише, и какая все-таки лучше обдувает питание карты? Я правда все равно хочу прямо под радиатор VRM поставить на длинных болтах 80мм вентиль, но все-таки интересно. Впрочем в Санрайз-Нева все равно вроде первая модель, вторая была в Рике, но теперь ушла, а искать специально мне в лом.
Установка на 8800 неоригинальных, и непредназначенных для них кулер - имхо глупость, потому как куча гемора (там крепление кулера совсем другое и размеры нифига не совпадают, если на глаз), а толку 0 - потому как не рассчитаны старые кулера на охлаждение таких горячих карт.
Member
Tim Ronski писал(а):
я вот не понял - какая из них насколько тише, и какая все-таки лучше обдувает питание карты?
1.тише должен быть SE ибо такой там вентилятор специф. но "должно быть" не значит что так и есть, ждем тестов. не факт что cooler master имеют такой же удачный вентилятор как Arctic silencer. 2. модель PRO немного откачивает воздух из -под себя ,от питалова, и выдувает его через радиатор. SE и того не делает.
Tim Ronski писал(а):
а толку 0 - потому как не рассчитаны старые кулера на охлаждение таких горячих карт.
дело не в том новая какрта или не новая, главное чтоб крепление совпадало, и габариты. а насчет "горячести" ,раз у Extorn IH-600 тянет, то и этот может. в пределах 90градусов. но это ясное дело не выход. да и уже посмотрел крепление... на карте посадочные габариты больше. так что се ля ви.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24