Вот тут маркетологи посадили себя в лужу .... карта должна была быть х2800хтх .... а по хорошему (для престижа) ей самое то название х2800GT, и тогда с такими показателями это был бы ++ ... а про х2900хтх я бы наплел про транзистор (какой-нибудь человеческий фактор, виновные наказаны но необходимо время надоработку) и обещал бы кучу плюсов.
_________________ Пиво "ctrl"+V - вставляет!
Последний раз редактировалось D-Tritus 22.03.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.
более высокая частота , более широкая шины памяти(512 против 384) и больше более быстрой памяти(1гб ГДДР4 против 768мбГДДР3) + опыт разработки ДХ10 решений(АТи ксенос) .
Просто у компаний разные подходы-ведь у 8800 при частоте 575 Мгц, а SP работают на частоте 1,35. У р600 SP работают на частоте ядра. Объём памяти свыше 512мб наврятли сможет на полную катушку использовать 3д марк06, а более высокую частоту(всего на 200Мгц) тоже, наверняка, 3д марк06 никак не использует(выходил он ещё при широком распространении ддр2(наверное)).
Объём памяти свыше 512мб наврятли сможет на полную катушку использовать 3д марк06,
и пусть, я в марки не играю
Просто тест проводился в 3д марк06 вот я и говорю относительно него. А вот выйдет крайзис(хотя бы МР-демо), тогда и посмотрим, будет ли Крайзису так нехватать 239 Мб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Инженер
Цитата:
Чтобы прервать возможные прения по моей некомпетентности скажу лишь одно-в настоящий момент я выполняю проект по очистным сооруженим г. Мурманска, так вот там исползуюццо 5-ть насосов суммарной мощностью 600кВт, и теплопотери от здания насосной станции составляют всего 25 кВт. так что думайте сами.
эээ, странно слышать, а как одно связано с другим? Или насосы в воду совсем тепло не отдают? И куда же оно девается, даже интересно стало.
Карта сколько потребила, столько и выделит будь то на памяти, чипе или силовой обвязке
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Nikols999 писал(а):
Информации не всеравно.Ведь процессору Core2Duo не всеравно на какой частоте он пашет.С возростанием частоты меняются диэлектрические свойства диэлектрика.чем меньше техпроцесс, тем меньше расстояние между атомами приемника-передатчика, и тем выше возможная частота, и киловатты тут непричем.Электроны распространяются в разных материалах с разной скоростью.И чем меньше расстояние между приемником и передатчиком, тем быстрее дойдет сигнал.Мне кажется, что это уже все давно поняли, кто имеет понятие о электронике.и поэтому, чем меньше техпроцесс, тем быстрее доходят сигналы до нужных транзисторов.
Nikols999 писал(а):
что бы не ставить несведущего человека в неловкую ситуацию, не буду читать лекцию про полупроводники, которую нормальные люди проходят в 9-м классе средней школы.
1. Информации всё равно! Даже если вы будете отсчитывать биты по падающим дождевым каплям, главное - зафиксировать результат.
2. Весь ваш длинный пост только подтверждает мой тезис о маленьком, но очень быстром колесе. Не обязательно было цитировать учебник 1-го курса электротехникума (в 9 классе этого не проходят).
P.S. Я понимаю Ваше желание поделится с общественностью только что полученными на лекциях знаниями, но я писал свой пост в чисто иноскозательном стиле, избегая погружения в дебри никому не известных на форуме технологий. Надеюсь что со временем из Вас получится хороший хотя бы электронщик, т.к. будущее информатики лежит в совершенно других областях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сахалин
немного офф-топа: почему все патологически думают, что Дх-10 будет сильнее грузить чип? Кажется чёрным-по-белому писали, что Дх-10 посволяет при расчёте шейдеров сильно сэкономить вычислительные ресурсы чипа, так что если практика сойдёца с теорией, то стоит ожидать повышения производительности под Дх10 относительно 9. Разница в оптимизации алгоритмов расчёта (ускорение просчётов, плюс отмена перерасчётов в случае сохранения шейдера в след. кадре без изменения). Ну а про новые графические фичи так это вообще *?%; - ни одна самая навороченая игра не использует до сих пор даже всех возможностей Дх9...так что 10-ка особо никому не нужна (особенно разрабам) и ИМХО это просто PR мелкомягких для того, чтобы народ покупал новую ОС, т.к. больше завлечь нечем (снова ИМХО)...Так что расслабьтесь те, кто думает, что с приходом эры Дх10 графика вырастет в разы, если бы этого хотели, то и на Дх9 сделали бы - никому не мешали сделать это. Модераторы - прошу прощения =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Фото: 0
-=BBC=- писал(а):
Idea чиста сердечае призна ание наа писала. Что оно фан ат АТИ. Дорогие мои тинейджеры, НВидиа достойна всего, что она сейчас имеет, а АТИ ведут очень нехорошую игру считая нас всех тупыми дегенератами, которым можно зacupaть мозги пустыми обещаниями. Ничего не выпустили, а пытаются позиционировать себя номером один в индустрии. И я не верю даже в эти 200 очков преимущества, ибо это ничто для таких монстров. Винда диском пощёлкает там зачем-то и тест может просесть и на 500-700 очков, я уже не говорю про запуск теста при 60 Гц рефреша, когда результат марка просто улетает!
ALL!!! Посмотрите ссылку и все поймете,надеюсь дальнейшие комментарии излишни?! http://www.fx57.net/?p=550
aka demon Что за R600? На каких частотах? С какой памяти? При каких настройках Мрака? А теперь те же вопросы для G80...
Там хоть на один вопрос можно получить ответ?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
Что за R600? На каких частотах? С какой памяти? При каких настройках Мрака? А теперь те же вопросы для G80... Там хоть на один вопрос можно получить ответ?
Можно,если внимательно читать данную мной ссылку!!!
цитирую:Asus GeForce 8800GTX AquaTank,а частоты памяти и чипа этой видюхи можешь посмотреть на сайте Асуса!
R600-это X2900XTX,т.к. другая быть не может по логике вещей!А найстройки по дефолту!
R600-это X2900XTX,т.к. другая быть не может по логике вещей!
Может, может. R600 - это собирательное название для x2900XTX, x2900XT, x2900GT, x2900GTO. Это как и 8800GTX с 8800GTS - обе называются G80. Короче, конкретные технические характеристики R600 не были названы... Они могли хоть разогнать ее, хоть наоборот замедлить. Пускай как на Оверах в последних двух бенчах G84 указывают конкретные данные о сабжах.
D.K
Цитата:
When we are talking abt GREEN ENVIRONMENT.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
Короче, конкретные технические характеристики R600 не были названы... Они могли хоть разогнать ее, хоть наоборот замедлить. Пускай как на Оверах в последних двух бенчах G84 указывают конкретные данные о сабжах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30