По поводу корпуса STC-T01, который рассматривается как наиболее вероятный кандидат на приобретение, хотелось бы прояснить вопрос о совместимости данного корпуса с современными мощными блоками питания (850 Вт, 1кВт). Сомнения возникли, когда на одном из сайтов прочитал следующий пассаж владельца STC-T01, тщетно пытавшегося установить в него свой БП Enermax 1 кВт: «A very well built case, simple and elegant design, lots of options and room - but it's looking to be a power supply nightmare for me. My 1kW Enermax PSU doesn't fit into the top cage nor does it fit quite right at the bottom, and there is nothing other then the bracket to hold it in place there. Does anyone know of a good 850W+ PSU which can fit into the top cage?»
Хотелось рассмотреть, к примеру, возможность сборки QuadFX, Crossfire на одном БП. Хотя при необходимости можно набрать желаемую мощность из двух малошумных БП – как это сделал Antec, который знает толк в построении малошумных корпусов, в своем последнем P190 (разница только в том, что в Antec оба БП расположены внизу). При той же мощности можно получить явный выигрыш в тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Sergay писал(а):
Хотелось рассмотреть, к примеру, возможность сборки QuadFX, Crossfire на одном БП. Хотя при необходимости можно набрать желаемую мощность из двух малошумных БП – как это сделал Antec, который знает толк в построении малошумных корпусов, в своем последнем P190 (разница только в том, что в Antec оба БП расположены внизу). При той же мощности можно получить явный выигрыш в тишине.
спасибо за новость! не знал, что Антек выпустил, что-то новее Р180.
заценил Р190 - смотрится неплохо, но "...P190 will be available in February from major retailers, e-tailers and distributors for approximately $499. P190 is backed by Antec’s Quality 3-Year Warranty..."
Cooler Master также готовится представить новый корпус Cosmos.
http://www.coolermaster.com/events/CeBIT2007/index.htm Официально анонс и продажа вроде бы назначены после проведения выставки Computex в Тайване - т.е. в июне. Корпус спроектирован в расчете на построение мощных и тихих систем. Введен ряд инноваций - усовершенствован механизм крепления 5" устройств, предусмотена система укладка кабелей wire managment. Также - вертикальное расположение жестких дисков в аллюминиевых контейнерах (которые будут служить дополнительными радиаторами и шумоизоляторами), применена вертикальная схема циркуляции воздушных потоков. Боковые панели вроде бы сделаны многослойными (как у Antec) с периферическим уплотнителем в местах соприкосновения с рамой корпуса. Нижнее расположение БП. Не знаю как с охлаждением - ведь по сравнению с максимальной открытостью Stacker-ов здесь все "герметично" - т.о. нужна хорошая внутренняя циркуляция. В общем любопытная вещица. Можно подождать. Однако по функциональности и расширяемости мне кажется уступает STC-T01 (возможно я ошибаюсь, но мне больше нравится универсальная стойка 5" отсеков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Дублирую вопрос с ветки по Стакерам, по причине затишья в ней.
Кто-нить сравнивал установку БП с забором воздуха извне и изнутри корпуса? Любопытно есть ли разница в общей температуре системы (про сам БП -- очевидно).
И еще: есть ли смысл ставить более одного вентиля на вдув (на морде)? Или нагреве видюхи (на пассиве) тихохода сбоку на обдув ее будет достаточно?
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Спасибо большое автору за статью. После недолгово раздумия решил приобрести себе Cooler Master Stacker 830 (RC-830-SSN2) Evolution в живую я его никогда невидел только в основном на железнячих иностранных сайтах и каков же был мой восторг когда в магазине мне вытащили его из коробки словами не описать, может быть из-за того что у меня до этого времени был наверное 10-ти летний ширпотреб, 830 же практически весь из благородного металла алюминия даже передняя дверь тоже из него хотя где-то писали что она пластмассовая, в тот же вечер перекинул все железо на него в инструкцию практически не заглядывал, сборка тоже доставила удовольствие никаких перекосов все идеально, место внутри достаточно и даже более.
Теперь перейдем к минусам и косякам этого корпуса что я заметил, в комплекте нет отвертки - но это самая малость, Hard Disk Rack – корзина для установки одного HDD, по рекомендации Cooler Master этим HDD должен быть WD Raptor X с вырезанным окном. Корзина имеет голубую подсветку и устанавливается вместо верхнего вентилятора в любом корпусе "семейства" RC-83xх, так вот эта "корзина" крепится на защелках и от этого не плотно прилегает и болтается соответственно вместе с HDD - подложил под нее спиченки теперь не болтается, и еще эта голубая подсветка 4 светодиода устанавливаемые в Hard Disk Rack туда же, постоянно вываливаются оттуда - закрепил скотчем теперь не вываливаются. И вот самый главный косяк: Cross Flow Fan – вентилятор цилиндрической конструкции, решил прикупить и его чтобы все было в ажуре, устанавливается он в дверку или как там ее, так вот все поставил и каково было мое недоумение когда она (дверка) не смогла закрыться до конца ей мешала моя 8800GTX точнее ее подсистема питания она у нее не как у всех с торца а сбоку.
Но все-равно корпусом очень доволен, фотки выложу вот сюда: http://michael830.narod.ru/hardware.html
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
+1 Автору за статью. Руководствуяс ей купил себе staker 830 Black Edition. Ну что я могу сказать, те кто его не видел МНОГОЕ потерял. Это я говорю не потому что я обладатель, а по той причине что когда думал брать или не брать, сам сомневался. Нах типа такие бабки, может лучше что то подешевел и т.д. Но когда я его вынул из коробки...... это просто ппц.... Такое впечатление что мне привезли Lamborghini. Челюха до пола. Тем более что он у меня черный весь, это круче серебра на 200%. Хотя я сначала был расстроен что у нас только черные есть.
Куча места под модинг, я две лампы купил синих. Одну снизу поставил, теперь как у тюненых машин, снизу свет рассеивается, так как он на колесах и снизу сетка...))) Второй сверху, ваще атпад. Тихий шо ппц, и при том что у мя там: боксовый кулер, Два на радиаторах от p5k premium, один на вдув спереди другой на выдув, БП кулер, и 2х120мм в стенке на 1200 оборотов на жидких подшибниках. Не жалею ни единого у.е. потраченного на этот корпус. Он у меня останется наверное еще на все остальные апгрейды.
[/img]
вижу, что тема давно не поднималась, но вотт только сейчас наткнулась на статью... интересует вопрос: есть ли возможность в москве купить дополнительную корзину для хардов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22