Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Нормальные результаты исследования. У меня тоже первый проц был от интел. Не уверен что в том далеком 1996 году я бы смог изменить размер фотографии, даже и с инструкцией. А сейчас сижу что за пнями, что за корами, что за атлонами всех мастей - смогу изменить размер даже без инструкции. Причем уверен что и все участники форума тоже !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Денни Избыточная производительность, о которой ты упомянул - несоответствие конфигурации компьютера, поставленным перед ним задачам. Зачем покупать дорогой проц, который будет простаивать, если можно взять проц дешевле, потеряв только в избыточной производительности, но сэкономив денежку.
AndySkywalker а кто тебе сказал что он будет простаивать? Есть задачи в которых учавствует только проц (относительно)... например пересчёт в 1С-ке... присто небо и земля...(в сравнении корки с более слабыми моделями)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
Про АМД могу сказать следующее. Где-то читал, что он возник лишь на 1 год позже Интел. Долгое время шел по пятам Интел, иногда делая более производительные процессоры. В середине 2003 года ему наконец удалось обогнать Интел в технологическом плане выпустив 64 разрядный x86 процессор. Кстати на них и писали Windows 64. Насколько знаю этот Windows давно можно продавать (продавали ведь сырые Windows), но Интел попросил Микрософт (наверно не даром) остановить работу в этом направлении, так-как у Интел не было такого процессора (в то время 64 бита на х86 они считали излишеством), а сосредоточиться на разработке Windows для Итаник 64 от Интела. Год трудились в Микрософте над этой работой (забросив АМД 64), и бросили этот проект, лишь когда убедились, что Итаник 64 это тупиковая ветвь. Снова взялись за АМД 64, но за это потерянное время Интелу удалось создать нечто похожее, но явный уродец получился, он не работал на бета версии Windows 64. Снова принялись за работу и в конце концов с опозданием в 1,5 года Интел начинает выпускать реально работающие 64 битные процы под х86, но зато они тормознули как минимум на 1 год продажу Windows 64(судить за это нужно), чем удалось отвлечь рынок от АМД 64. Это конечно большая “заслуга” маркетингов Интел, а не-то сейчас большинство с завистью смотрели-бы на обладателей Атлон64, а так нет Windows64 нет и проблемы, нет и отставания. Лидерство я разделил-бы на 4 части
1 Лидер по продажам процов.
2 Лидер по технологиям.
3 Лидер по производительности
4 Лидер по соотношению цена+производительность
Без сомнения по пункту 1 впереди Интел (до недавного времени Интелу удавалось дурить, что чем выше частота, тем выше производительность, но теперь и у них есть Core2 Duo с низкими частотами и лучшей производительнастью на мегагерц). Кстати в последнее время доля АМД растет.
по пункту 2 был и есть ИБМ (не Интел как многие думают), он активно сотрудничает с АМД.
По 3 пункту Интел (это пока К8L не вышел)
По четвёртому АМД (ИМХО)
Что касается лидерства по рекламе, то и здесь лидер Интел (в Росии). Реклама движитель торговли. В других-же странах не все однозначно, есть страны где больше берут АМД меньше Интел. Хочу отметить, что более образованные в компьютерном плане люди пользуются АМД менее образованные Интел, для них важнее цифра частоты, а не производительности, как вы понимаете соотношение первых ко вторым примерно 20 на 80 и не может быть иначе. Синтетические тесты не в счет, они в большинстве своем написаны при спонсорстве Интел….
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Последний раз редактировалось erbol 03.04.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Lord Violator писал(а):
Trump писал(а):
Скорее наоборот, просто статья на 8 месяцев опоздала!!!
Её видимо в эстонии готовили.
Цитата:
что 69% участников тестирования, обладающих компьютерами на базе процессоров Intel, испытывают те или иные затруднения при работе с компьютером, тогда как среди владельцев компьютеров на базе процессоров AMD такие трудности испытывает только 31% участников
Кстати да: 69+31=100, т.е. 100% учасников тэстирования испытывают трудности при работе с компами.
ps: Когда это у амдэ было 31% рынка?
эээх... видать не все в новости придумано 69% от владельцев Интел и 31% от владельцев АМД. А не 69% владеют Интел и 31% владеют АМД. Улавливаете разницу?
Имхо, новость делали на процессоре Интел... Она действительно опоздала. или поторопилась на полгодика - значит делали на процессоре АМД !
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Денни Держи свои "отеческие" интонации и уменьшительно-ласкательные обращения к другим при себе. Иначе тебя премируют ЖК за "подстрекательство" и переход на личности. А по теме - "избыточная" производительность - признак необдуманного выбора/лишней траты денег. Ответственных за такое в серьезных конторах лишают премии или выгоняют с пометкой "профессиональная непригодность". Есть "баланс" для разных применений: 1. офисному работнику 2. для дома 3. работа с CAD 4. обработка изображений и т.д.
И для каждой такой группы/пользователя - баланс будет разным. Потому что программное обеспечение очень сильно отличается, так же как и способ заработка. Кому то пофиг на то, что разные машины делают одну и ту же работу сутки или 5 минут, а у кого-то сдельная оплата труда/работает на себя и ему дорога каждая минута проведенная в тупом ожидании. Все это ОФФ, но меня достали некоторые личности в этой конференции.
пересчёт в 1С-ке... присто небо и земля...(в сравнении корки с более слабыми моделями)...
А база в дбф локально? (Вообщето sql - серверу без разницы, какой клиент с него требует данные).
Разговор в данном топике напоминает возню в детском саде (ну чесс слово, как дети. Или не как?). Хотя, конечно, поГыГыкал над некоторой интелловостью сдешнего детского сада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Приятно... Самое смешное, что новость в общем-то полностью подтвердилась постами в ветке..
Денни.. Объясни.. зачем менеджеру со встроенным видео коре 2 дуо.. Если даже в мегарасчетах в 1с даже 3600 в номинале отстанет.. ну на 5 - 7 секунд.. Или ты по 30 раз в час все пересчитываешь.. Добавлено спустя 3 минуты Кроме того.. сегодня на ультре 3600 стоит 80, а е4300 167..
Lev(RUS) ни тебе меня судить, как могу так и работаю, не я эту тему создал... А если я тебя достал, так это твои проблеммы... я здесь матом не ругаюсь, ни кого не оскорбил... Не нравиться удали меня из конференции... Ты в такой серьёзной конторе работаешь? - что мне советы даёшь... ??? Чего такое ОФФ??? про нотации и обращения, принял к сведению, исправлюсь... Ты знаешь 7 лет работаю. ни кто даже ни заикался про моё увольнение... но если даже уволят. поверь без работы не останусь... И чего такое ЖК тоже не понял...(расшифруй) Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд m_off да так захотелось... лишние деньги были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Как бы ни было, а третьего не дано. Или тупой с интелем, или умный с амд И где ж тут выбор, т.е. антимонопольный камитет? (процессоры виа не предлагать!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Dryden писал(а):
эээх... видать не все в новости придумано 69% от владельцев Интел и 31% от владельцев АМД.А не 69% владеют Интел и 31% владеют АМД.Улавливаете разницу?
Опять двацпять. Ну шо за децкий сад? В оригинале речь идёт именно о "69% владеют Интел и 31% владеют АМД". Эх вы, АМДешники, даже в такой ерунде разобраться не можете, а ещё крутыми перцами себя считаете
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
3.14ц полный !!! Опять Священная Война разгорелась. ИМХО Lexagon специально подбирает новости, чтобы столкнуть людей лбами, а потом сидит и угорает над нами. Intel продаёт больше компьютеров, причём большая часть из них Селероны, которые и берут Lamer'ы и что вы от них хотели? Об этом и статья. 90% народа покупающего компьютеры не знает его устройства, знают только ярлычки и окошки. Очень часто выбор компьютера лежит на совести манагера. ИМХО К форумчанам данный тест не относится. Повторюсь каждый из нас независимо Intel или AMD наверняка сможет изменить размер картики. В данный момент сложилась ситуациия что AMD платформа для "людей с ограниченным бюджетом", а Intel для тех кому нужна производительность и цена не имеет значения. Больше производительность - большие деньги, тут я думаю никто не будет спорить? ИМХО Человек умеющий обрезать картинку, но не умеющий зарабатывать деньги, не умнее того кто не может обрезать картинку, но зарабатывать умеет.
Заметьте господа! Все осуждают корки и почти ни кто АМД!!!!! Видимо АМДешников здорово зацепило!!! Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд ZagSer168 у Интела фанатов нет! Людям просто в кайф на хорошей технике работать... И они не кричат на каждом углу что Интел рулит в отличии от вас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
улыбнуло по-взрослому даже не сама "новость", а её бурное обсуждение лично моё замечание: если кто-то в форуме разводит флейм и оффтоп, грубит и переходит на личности - это, чаще всего, фанат интела так что резалты тестирования меня не особо удивили и ещё, сдаётся мне, интелофилы читали "новость" так же, как участники тестирования, с компами на камнях интела, читали инструкцию... то биш хреново, отсюда и проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
Детский сад
эту тему вообще нужно закрывать, поскольку эта тема вечная Intel VS AMD
а вообще это псевдо исследование нечего реально не показывает
это лишь показывает благосостояние того региона где проводился опрос
а инструкцию вообще обычно никто не читает!!!
Случай из практики «звонит мне менеджер и спрашивает я не могу провести документ!!! ….. на вопрос вы читали инструкцию ответ гениальный я что больной читать инструкцию» вот и всё!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
В нашем гроде еще до недавнего времени на щитах красовалась реклама, что-то типа пентиум Д давай в два раза больше и прочея лабуда в томже духе. Вопрос, на кого были расчитаны эти рекламные плакаты... ответ на л...в. А корку вместо пня приписали туда буквально месяц назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31