Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
st.Bezdelnik на 2.2ГГц данный проц любая такая махина в пассиве остудит. сам проверял на примере Доминатора и Айсхаммера 3475. у второго темература до 61 поднималась в Q4 - но ведь это полумедная железяка, почти без водействия вентиляции.

Member
cold_1 Это были так сказать первые впечатления от девайса. До этого у меня 1,5 года стояла вода.

Уважаемый Сергей Лепилов aka Jordan! Всегда с интересом читаю твои статьи но хочу обратить внимание на один нюанс. Не секрет что твои статьи для многих являются основополагающими при выборе и покупке того или иного кулера. Было бы неплохо если бы при написании новых материалов ты старался увязывать их с предыдущими статьями, т.е. по возможности использовать одни и теже CPU (GPU) с одинаковым разгоном. Все таки суперкулер ищем, а не только его возможности. Это тем более актуально учитывая что большинство не имеют возможности сравнить суперкулеры в живую. Конечно все температурные условия воссоздать невозможно, но хотя бы можно будет условно сравнивать тестируемые кулеры.

GriPanov
Для этого во всех тестах суперкулеров уже три или даже 4 статьи назад введен эталон - кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme, благодаря чему всегда можно будет сопоставить и сравнить сколько тот или иной кулер проиграл/выиграл. Выдерживать постоянной конфигурацию, условия тестирования, комнатную температуру, материнские платы и еще кучу факторов никакой возможности не имеется.

У меня Pentium E2160 Box без разгона.Температура проца-30,платы-35,Box-1080 оборотов.Но при перезагрузке ревёт-ужас! СТОИТ ли ставить Cooler Master GeminII без вентиляторов(пассив)?Температура сильно вырастет?:insane:
На выдув 3 вентилятора: БП-120+сверху-120+на задней стенке-120.

Member
VLAD55 для этих вопросов есть тема Все о Гемени2.

Member
Мдя, только что купил и поставил сабж на ASUS M2R32-MVP.
Купил так сказать не глядя.
Сабж на материнку еле влез- непосредственно уперся в бп. Как раз случай "неправильной" ориентации сокета.
Внизу видеокарта... Пронесло )
Продавец в компмагазине конечно не предупредил об опасности.
А мне лень было предварительно прочитать про сабж на оверах.
Спасло удаленное расположение сокета от края материнки.
Фигня. )

Запустил пока антивирус на компе, сабж в пассиве- темпа процика (в номинале) Athlon64 Х2-4200+ не выше 50град.
Что и требовалось. )

история веселей те кто в Москве поймет. Не нашел ультра 120 решил купить как самый близкий из наличия в санрайзе большой ветер ))) но решил купить еще титан сибирь там кулер с регулятором на 2900 оборотов про дб конечно не подумал. И как всегда в санрайзе сибирь купил большого ветра небыло... поставил сибирь на свежий е4300 разогнал его на 3150 в тестах 60-65 при номинальном напряжении увеличение оборотов дало на сибири 0 выгоды понизил до 3000 стало 60 в пике. И пошел на савеловский искать большой ветер и тут я попал....

нашел большой ветер за 1100-1300 его же VX нашел ультру 120 за 1800 и случайно увидел этого зверя про которого тут говорят за 1400. как раз подумал что общий обув элементов северного моста и памяти это то чего нехватает ультре 120 которая создает разряженность в просвете между куллером и матплатой естественно там то и жарко... ну кароче взял без тестов. поставил пару часов назад протестил с максимальной нагрузкой, дальше камень не гнал оставил 3000. Спид фан вообще не вышел за 50 градусов а эверест в тоже время втирал что 55 (к слову сказать до этого было что спид фан иногда выскакивал до 61 а вот эверест гнал что температура ядер 66 ) да еще куллер я поставил от сибири над камнем в режиме 2000 оборотов а второй снял с передней панели корпуса на 1600 оборотов корпус если кто знает АСУС тот что продавался 2 года назад за 96 баксов с двумя 120 тками морда жопа тихие толстые и на 1600 оборотов.

но самое любопытное что чип северного моста стал выходить за 54градуса хотя вчера при прямом обдуве с сибири не через радиатор держал стабильных 47 если не гнать видюху по частоте... кароче я в замешательстве потому как мост иногода задирается до 65 градусов мать P6N SLI V2 может че посоветуете думаю может радиатор сменить на активный на чипсете боюсь я за свой 650I ))))

Извиняюсь что такая каша в описании но подругому долго все это излагать )))

Всем привет, статья Джордана явилась решающей при выборе кулера, наверняка не только для меня:), конечно основополагающим фактором было наличие в магазинах города в котором я живу (Екатеринбург) этой железки, короче вот радиатор куплен + были докуплены 2 вентилятора Zalman Zalman ZM-F3 LED http://overclockers.ru/images/lab/2008/ ... f3_frb.jpg в итоге вышло не плохо, красиво. Хочется добавить что в комплекте Cooler Master GeminII появилась backplate для 775 сокета и не стала входить в комплект термопаста, хотя её наверняка достали в магазине (покупал в Полярисе). И ещё хотелось бы посоветовать тем ребятам которые ещё не установили сей "девайс" и обратить внимание Джордана, я устанавливал кулер с использованием backplate у меня МВ Гигабайт р35 ds3, раньше мной не разу не устанавливалось ничего подобного с таким видом крепления, закручивал гайки я так - брал спец головку идущую в комплекте и закручивал пальчиками принцыпом крест накрест до того момента пока пальцы не проворачивались на этой головке, далее брал отвертку и докручивал ещё градусов на 30 (конечно это всё очень не точно но шкальных ключиков у меня нет :D в итоге как я понимаю я пережал свою мать, в результате чего она теперь запускается с 20 раза и часто зависает. Сейчас решился на покупку Асуса но страх его испортить очень велик. Короче ребята будьте аккуратней, а в статьях пожалуйста предупреждайте о такой возможности испортить обородувание, спасибо за внимание.

Member
Rohling а ты правильно все собрал, винтики местами не перепутал?

st.Bezdelnik писал(а):
Rohling а ты правильно все собрал, винтики местами не перепутал?

Прошу прощения но по-другому ничего поставить там нельзя. + Делал всё по инструкции. Есть вариант что мать была с браком, хотя в магазине мне сказали что с чипсетом Р35 у них проблем никогда небыло.

Member
Rohling писал(а):
Прошу прощения но по-другому ничего поставить там нельзя.

уверяю тебя можно. народ уже на грабли нарывался и не раз. Загляни в faq http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#4030704

Всё разобрался, собрал и установил кулер я правильно, мать не пережал, оказывается в сокет случайно попал очень маленький волосок который походу накапливал статичесткое напряжение, так что всем совет, быть более внимательными. :super:

Junior
6750 без разгона сможет работать на пассиве сабжа? В корпусе установлено 2*120-ки спереди вдув, сзади выдув.

Member
goonner писал(а):
6750 без разгона сможет работать на пассиве сабжа? В корпусе установлено 2*120-ки спереди вдув, сзади выдув.

а на гемини2 тихий кулерок на 500 об. никак?

Junior
К сожалению все что у нас продается это залманы.. ну еще могу 950 об иглуу достать. Не подскажете модельку таких тихоходных 120-ок ?

Member
goonner
вот эта ветка поможет тебе сделать хороший выбор исходя из твоих возможностей
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968

Поставил 2 вентиля на ВЫСОС
по моему так лучше, ибо на матку не гониться горячий воздух а наоборот вынужденно притекает прохладный
но это правда с открытой крышкой

критикуйте

Member
Фото: 4
aka717
и как температуры? Не зашкаливает?

Member
aka717 писал(а):
Поставил 2 вентиля на ВЫСОС
по моему так лучше, ибо на матку не гониться горячий воздух а наоборот вынужденно притекает прохладный
но это правда с открытой крышкой

критикуйте

как правильно сказал Megagad температура как? А если закрыть крышку?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа